Наличие собственности у членов семьи

gals
Заслуженный участник

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение gals » 03 дек 2009, 08:31

на этом форуме есть другие мнения почитайте, например такая лог цепочка: Вы не прописаны с мужем - значит не член семьи по ЖК РФ - ваши метры не учитываются.
В общем случае да.
И этот в Питере, например, понимают.
В том числе и судьи. Сказал довести это до жилищной комиссии (военнослужащим, назначенных "а давай тебя" в жилищную комиссию, трудно принимать решения, не имея юридического образования и соответствующих знаний. Поэтому у них был такой подход - справка формы 14 о составе семьи и жилищный кодекс, мол члены семьи - учитываем)
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 03 дек 2009, 10:07

Муж изначально прописан при институте (части) в Москве.
он признан нуждающим ? А какого года выпуска?
Боюсь сделать лишнее телодвижение.
Вам можно уже не беспокоится поэтому поводу
И сразу после этого приватизировали и далее продали. Я купила 1 комн. квартиру в Москве при разъезде. В ней не была прописана. Позже продала эту квартиру и купила 1 комн. 44 кв.м. жилая площадь в ней
3. Думала о разводе.Развод не будет ли расцениваться как ухудшение жил. условий?
Сам по себе развод не ухудшение жилищных условий (эт личное дело граждан)
Ведь квартира приобреталась в браке?Брачного договора нет
Правильно и будет счетаться, до тех пор попа не доказано обратное, что приобретена на ваши личные с мужем деньги
6.Забыла написать что когда брак зарегистрировали я осталась с девичьей фамилией. Может стоит ее поменять а потом развестись?
это не существенно
5. На что на данный момент мы можем рассчитывать сейчас?
с учетом этого
В начале след. года будут увольнять по ОШМ.
ИМХО сложно Вам придется

Gen
Участник

Непрочитанное сообщение Gen » 03 дек 2009, 15:17

Сам по себе развод не ухудшение жилищных условий (эт личное дело граждан)
Но когда при разводе вс добровольно отдает свои (или совместно купленные) метры. видимо это ухудшение

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 03 дек 2009, 16:10

Но когда при разводе вс добровольно отдает свои (или совместно купленные) метры. видимо это ухудшение
И причем тут развод?
Можно "отдать" и без развода.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Агент 007
Новичок

Непрочитанное сообщение Агент 007 » 04 дек 2009, 05:36

1. он признан нуждающим ? А какого года выпуска?
15 лет выслуги. признан нуждаещимся. пописан при частях более 7 лет.

2.Сам по себе развод не ухудшение жилищных условий (эт личное дело граждан).
Ведь квартира приобреталась в браке?Брачного договора нет

Правильно и будет счетаться, до тех пор попа не доказано обратное, что приобретена на ваши личные с мужем деньги.

Я читала что по гор. Москве развод счит. намеренное ухуд. жилищных условий. И я так не поняла надо разводиться или нет? Влияет ли прописки сына то ко мне то к нему ухудшением жил. условий? И как можно доказать что квартира покупалась на мои средства? Она действительно покупалась на мои средства. Муж готов подтвердить. Это надо делать до увольнения или во время?

3.Забыла написать что когда брак зарегистрировали я осталась с девичьей фамилией. Может стоит ее поменять а потом развестись?
это не существенно

А я слышала но незнаю правда ли это. Что если поменять фамилию и прийти с новым паспортом в Фас то там по новой фамилии дают справку о собственности. А по новой фамилии ничего не будет.

4.5. На что на данный момент мы можем рассчитывать сейчас?
с учетом этого. - а можно поконкретнее... На скольких членов семьи выделят площадь или не выдялят вообще?

5.В начале след. года будут увольнять по ОШМ.
ИМХО сложно Вам придется. -- по какой причине сложно? можно поподробнее.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 04 дек 2009, 07:05

И как можно доказать что квартира покупалась на мои средства? Она действительно покупалась на мои средства. Муж готов подтвердить. Это надо делать до увольнения или во время?
ИМХО ни как вы не докажите

дмитр
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение дмитр » 04 дек 2009, 13:32

Здравствуйте! Пишу дальше о прохождении своих документов. Был в Питере в отделе расквартирования, документы взяли на согласование(список на расселение), а остальное отдали мне. Квартиру жены обозначили, посмотрели прописку мою и детей за весь период и все. Жду согласования(обещали позвонить) и повезу в Москву в по инстанциям. По приезду в часть при разговоре с товарищами посоветовали взять архивную справку о моей и детской прописке за весь период и сделать копии документов жены на её квартиру, что бы показать, когда она ей досталась. Пока все. При появлении новой информации отпишусь.
УДИ

Агент 007
Новичок

Непрочитанное сообщение Агент 007 » 04 дек 2009, 14:03

Агент 007 писал(а):
И как можно доказать что квартира покупалась на мои средства? Она действительно покупалась на мои средства. Муж готов подтвердить. Это надо делать до увольнения или во время?

ИМХО ни как вы не докажите.

я правильно поняла что мы не получим от МО квартиры? или все-таки можно попытаться что-то сделать?

Gen
Участник

Непрочитанное сообщение Gen » 04 дек 2009, 22:34

я правильно поняла что мы не получим от МО квартиры? или все-таки можно попытаться что-то сделать?
почему не попробовать. почитайте на этой ветке сообщения gals, Kot, mike1965 они очень оптимистичны в такой ситуации, почему и вам бы не проскочить.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 04 дек 2009, 22:57

по какой причине сложно? можно поподробнее
так как
купила 1 комн. 44 кв.м
квартира приобреталась в браке
данная квартира Ваша совместная собственность
Пытаться надо в любом , даже в самом безнадежном случае.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 04 дек 2009, 23:22

Тоже считаю, что у Вас не очень много шансов, коль у Вас с мужем квартира в общей собственности. Можно конечно попробовать вариант со сменой фамилии, но во -первых это состав мошенничества, а во- вторых это все не так быстро происходит.
Конечно пытайтесь, от Вас же не убудет.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

дмитр
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение дмитр » 05 дек 2009, 01:38

Что бы на что то рассчитывать, нужно быть признанным нуждающимся!!! И вот здесь начинаются проблемы. Непонятно, для чего Вы проводите такие манипуляции с жильем?!Тем более зная, что творится в ВС РФ в последнее время, когда военнослужащих увольняют даже со служебным жильём (когда другого у них вообще нет и ехать некуда). ИМХО И смена фамилии ничего не решит! ГБР все выявит. А бороться нужно до последнего, тем более, есть, что терять! Пусть муж борется за однокомнатную для себя. На Вас троих 44м2 мало!
УДИ

_SmiLe_
Участник

Непрочитанное сообщение _SmiLe_ » 05 дек 2009, 16:24

Здравствуйте всем!!!Ребят,ХЭЛП, если метраж имеющегося в собственности (у меня) жилого помещения мал для проживания 3 человек (членов семьи),можно ли как-нить нагнуть нашу службу и выбить служебку??? или все,(не волнует никого сколько метров в собственности)так как: "Не вправе претендовать на получение служебных квартир от Министерства обороны Российской Федерации: Военнослужащие, обеспеченные постоянным жильем по месту прохождения военной службы или в других близлежащих населенных пунктах;" . Спасибо
Сколько еще не сделано....А сколько еще предстоит не сделать!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 05 дек 2009, 16:29

можно ли как-нить нагнуть нашу службу и выбить служебку
боевой настрой это уже хорошо :D
если метраж имеющегося в собственности (у меня) жилого помещения мал
а по подробнее?

Агент 007
Новичок

Непрочитанное сообщение Агент 007 » 05 дек 2009, 17:19

а если я квартиру продам?
или уволиться по здоровью? тоже самое будет?
мне напаисали шансов мало и конечно семи способами буду бороться ..
подскажите с чего начать? и кто из юристов на форуме за меня возьметься?
забыла написать. мой муж кандидат наук и ему положены доп. квадратные метры.
может и без судов можно хоть однушку получить на его и сына?

как я понимаю..
у меня есть квартира в собственности. посколько в браке пол. доли принадлежит мужу. хотя в документе о собственности написана я одна.

муж и ребенок зарегистрированы при части.

допустим я развожусь и по суду права воспитывать сына получает муж.

я правильно понимаю что ему тогда положена будет на сына на себя пол доли и плюсь за кандидата наук.

может так стоит поступить?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 05 дек 2009, 17:53

мой муж кандидат наук и ему положены доп. квадратные метры.может и без судов можно хоть однушку получить на его и сына?
Действительно п.8 ст.15 ФЗ о Статусе Военнослужащих дает право данной категории в/с на дополнительные 15-25 м
ИМХО 18+18+18+9+(15-25) =78-88 вам было бы положено (в случае отсутствия собственности, и признании вашей семьи нуждающей в улучшении жилищных условий).
В вашем случае она есть (купили в браке 1-комнатную квартиру пдощадью 44 кв метров).
а если я квартиру продам?
смотрим, что нам скажет ЖК: п.8 ст. 58 При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
То есть 78-88 - 44 = 34-44 Но все это верно при одном условии:
Если ваша семья будет признана нуждающей в улучшении жилищных условий.
Вам может помешать, к прмеру, статья 53 ЖК

Агент 007
Новичок

Непрочитанное сообщение Агент 007 » 05 дек 2009, 18:07

Уважаемый alejo!

Я правильно поняла что не надо мне с мужем разводиться а надо оставаться в браке и бороться за 1-2 комн. квартиру?
Вы можете нам в этом помочь? И какие документы Вам для первой встречи нужны? И вот еще один вопрос а когда увольняют по ошм учитывают до. квадратные метры? и может можно сейчас оформить брачный договор что квартира при разводе отходит мне. Ведь увольнять будут только в след году?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 05 дек 2009, 18:20

Боюсь сделать лишнее телодвижение
Вы уже мне кажется много чего сделали и все не на пользу себе!
А так как
Вам нужно искать хорошего юриста по месту вашего жительства.
может можно сейчас оформить брачный договор
оформить то можно.
Однако главное то вы упустили, а оно совсем рядом. Государственным жильем (бесплатно) обеспечивают не за ученую степень и не за службу Родине - за это выплачивают денежное довольствие. Право на жилье имеют - только те в/c которые установленным порядком признаны нуждающими в улучшении жилищных условий если на пальцах то в/с и члены их семей не имеющих жилья (как в собственности так и по ДСН)
выстроена целая вертикаль НПА регламенитрующий данное право и порядок его реализации.

Агент 007
Новичок

Непрочитанное сообщение Агент 007 » 05 дек 2009, 18:38

Агент 007 писал(а):
Боюсь сделать лишнее телодвижение

Вы уже мне кажется много чего сделали и все не на пользу себе!
А так как
Агент 007 писал(а):
Вам нужно искать хорошего юриста по месту вашего жительства.
Агент 007 писал(а):
может можно сейчас оформить брачный договор
оформить то можно.
Однако главное то вы упустили, а оно совсем рядом. Государственным жильем (бесплатно) обеспечивают не за ученую степень и не за службу Родине - за это выплачивают денежное довольствие. Право на жилье имеют - только те в/c которые установленным порядком признаны нуждающими в улучшении жилищных условий если на пальцах то в/с и члены их семей не имеющих жилья (как в собственности так и по ДСН)
выстроена целая вертикаль НПА регламенитрующий данное право и порядок его реализации.

Это озночает что мы остались без квартиры от МО? На данный момент он стоит в очереди на служебное жилье.Может сейчас встать хотя бы в очередь на улучшение жил. условий?И еще я придумала можно ли при разводе сделать так что он хочет получить свою долю от совместной квартиры а я докажу что она куплена на мои средства путем разъездов с родственниками? тем более это действительно так и происходило. 1. ст. 36 СК РФ: «имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, является его собственностью».

дмитр
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение дмитр » 05 дек 2009, 22:50

Ув. форумчане, кто нибудь ездил сам на утверждение документов в Москву с проблемой, озвучиваемой на данном форуме? Может, у кого то есть информация о поведении чиновников там и способах поведения с ними? Или как повезет?
УДИ

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 дек 2009, 23:03

Имеет ли она право на долю жилплощади при моем увольнении или нет.
Имеет, за вычетом имеющихся метров.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 дек 2009, 23:06

Только за вычетом 44 метров.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 дек 2009, 23:07

Здравствуйте всем!!!Ребят,ХЭЛП, если метраж имеющегося в собственности (у меня) жилого помещения мал для проживания 3 человек (членов семьи),можно ли как-нить нагнуть нашу службу и выбить служебку??? или все,(не волнует никого сколько метров в собственности)так как: "Не вправе претендовать на получение служебных квартир от Министерства обороны Российской Федерации: Военнослужащие, обеспеченные постоянным жильем по месту прохождения военной службы или в других близлежащих населенных пунктах;"
На этот вопрос разные юристы отвечают по разному. Моё мнение - вы вправе получить служебку.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 дек 2009, 23:11

как я понимаю..
у меня есть квартира в собственности. посколько в браке пол. доли принадлежит мужу. хотя в документе о собственности написана я одна.

муж и ребенок зарегистрированы при части.

допустим я развожусь и по суду права воспитывать сына получает муж.

я правильно понимаю что ему тогда положена будет на сына на себя пол доли и плюсь за кандидата наук.
Правильно понимаете. Метров на 35 претендовать муж с сыном может. Еси уже признан нуждающимся в жилье.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 дек 2009, 23:13

И еще я придумала можно ли при разводе сделать так что он хочет получить свою долю от совместной квартиры а я докажу что она куплена на мои средства путем разъездов с родственниками? тем более это действительно так и происходило.
Пробовать можно, но шансы очень малы.
Адвокат.
+79210222094

military89
Участник

Непрочитанное сообщение military89 » 05 дек 2009, 23:43

Государственным жильем (бесплатно) обеспечивают не за службу Родине - за это выплачивают денежное довольствие. Право на жилье имеют - только те в/c которые установленным порядком признаны нуждающими в улучшении жилищных условий если на пальцах то в/с и члены их семей не имеющих жилья (как в собственности так и по ДСН)
а как же ипотечники, или это привилегированная категория?

_SmiLe_
Участник

Непрочитанное сообщение _SmiLe_ » 05 дек 2009, 23:49

а по подробнее?
alejo,
есть комната 20 метров,в моей собственности,+жена-тоже в моей собственности))(прописана там же),но скоро нас станет трое...вот и думаю,можно ли на служебку рассчитывать или "Не вправе претендовать на получение служебных квартир от Министерства обороны Российской Федерации: Военнослужащие, обеспеченные постоянным жильем по месту прохождения военной службы или в других близлежащих населенных пунктах;" , даже если четверо нас станет,а жилой площади мало)
Спасибо

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 дек 2009, 00:00

есть комната 20 метров
По нормам общаги на троих достаточно.....
Адвокат.
+79210222094

_SmiLe_
Участник

Непрочитанное сообщение _SmiLe_ » 06 дек 2009, 00:12

По нормам общаги на троих достаточно.....
спасибо,KOT за ответ. так и думал,что вероятность мала((((

Vini
Участник

Непрочитанное сообщение Vini » 07 дек 2009, 20:17

Отец-военнослужащий реализовал ГЖС в 2002-м году.
Теперь сын-военный тоже увольняется, по ОШМ, имея в собственности 15 м2 (1/4 доля квартиры) в Питере.
Состав семьи: муж и жена.
Родители жены, когда ей было 17 лет, получили квартиру в Краснодаре и приватизировали на отца жены, когда ей было уже 18 лет. Там она прописана постоянно, с мужем - по месту пребывания.

Что положено по жилью этому военному?!
Много мнений от Командиров и ЖилКомиссии я уже услышал:
- Ничего не положено! Он уже получил жилье от МО в составе семьи отца! Можно получать один лишь раз!
- Ничего не положено! Он уже получил жилье от МО в составе семьи отца! А жена получила с родителями!
- Ничего не положено! Он уже получил жилье от МО в составе семьи отца! А жена получила с родителями и прописана там, отказалась от приватизации!
- Положено 36+9-15 м2! Т.к. на двоих 15 м2 мало, в Питере норма 9 м2. Жилье от МО получал Отец, а теперь право Сына получить жилье.
Меня больше устраивает крайний вариант! :)
Подскажите, пожалуйста, какими статьями из каких документов аргументировать, чтобы добиться жилья?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»