Официальный ответ со ссылкой на НПА? Или вежливо, простите, послали?в ДЖО ясно дали понять
Обсуждаем жилищную проблему
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Ипотека как правило оформляется на одного из супругов. Всё совместное имущество (движимое и недвижимое) приобретённое в браке считается совместно нажитым и не важно кто брал ипотеку и на кого оформили квартиру(жена член семьи в/сл). И хорошо, что сказали на словах, а не "выкинули" из очереди, т.к. есть все основания считать, что социальная льгота, в виде жилого помещения не положена,, потому что, жилое помещение в в виде отдельной квартиры у в/сл и членов его семьи уже есть.
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Если в/сл развелся с женой, у которой до брака было жильё, соответственно он не имеет никаких прав на него, либо у жены не было вообще жилья в собственности, то это как правило "прокатывает" и не является УЖУ. А тут ДЖО знает о квартире, которая была приобретена в период брака и зарегистрирована на жену. Такое бесперспективное "палево".
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Если в/сл развелся с женой, у которой до брака было жильё, соответственно он не имеет никаких прав на него, либо у жены не было вообще жилья в собственности, то это как правило "прокатывает" и не является УЖУ. А тут ДЖО знает о квартире, которая была приобретена в период брака и зарегистрирована на жену. Такое бесперспективное "палево".
Считать они могут все, что угодно. Но кто Вам мешает после развода при отказе обжаловать действия ДЖО. В качестве доказательств предоставьте свидетельские показания Вашей жены, ее матери, копии расписок в получении денег (или свидетелей того, что эти деньги передавались).Так вот ДЖОшники считают , что эта квартира приобретена совместно, и если я разведусь соответственно ухудшаю жилищные условия, хотя реально я не участвовал в ипотеке , её мать дала деньги, + брачный договор, что в случае развода мне от этой квартиры кукишь,
Тем более, что есть брачный договор, то вообще какие проблемы могут быть.
Семейный кодекс
Статья 33. Понятие законного режима имущества супругов
1. Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.
Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное.
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#10806Распискам и свидетельским показаниям "грош цена"(тем более бывшие тёща и жена, которые заинтересованные лица), во внимание они однозначно приняты не будут,ни при постановки на учет в качестве нуждающегося, ни тем более для суда, если судиться с ДЖО, плюс на крупные суммы денег, должно быть заверение нотариуса, что деньги передавались в его присутствии(либо в присутствии 2-х незаинтересованных свидетелей, с их подписями, данными и т.п.). Упор ДЖО на собственность, приобретенную в браке, которая является общей у супругов и не важно из каких источников взяты деньги. А значит в/сл должен быть бездомным и доказать, что при разводе он не сам оставил(лишился) часть доли в совместно нажитой квартире, а по решению суда(на основании брачного договора). Поймите, у жены право собственности на квартиру, а она член семьи в/сл. Он и семья считаются обеспеченными жил. помещениями и эта социальная льгота им не положена.
Ранее писал:
[quote="пехотинец"]Правильно Вам говорят и в суде большая вероятность - проиграете(смотрите Жилищный кодекс и приказ МО РФ), т.к. считается совместно нажитым имуществом. Жилое помещение предоставляется в/сл и членам его семьи не в качестве приза или награды за службу, а как социальная льгота, тем кто не имеет своего жилья(т.е. ни у в/сл, ни у кого из членов его семьи, нет прав на собственность). Увы, такие реалии нашей жизни. Можете попробовать официально развестись с женой и через суд попытаться отсудить 1/2(если нет детей) часть квартиры, не взирая на брачный договор. Если суд вынесет решение, что на основе брачного договора квартира полностью принадлежит жене и Вашей доли там нет, то наверняка можно будет побороться, хотя и не факт, что такое может "прокатить". В РУЖО есть юрист, задайте ему этот вопрос.
Ранее писал:
[quote="пехотинец"]Правильно Вам говорят и в суде большая вероятность - проиграете(смотрите Жилищный кодекс и приказ МО РФ), т.к. считается совместно нажитым имуществом. Жилое помещение предоставляется в/сл и членам его семьи не в качестве приза или награды за службу, а как социальная льгота, тем кто не имеет своего жилья(т.е. ни у в/сл, ни у кого из членов его семьи, нет прав на собственность). Увы, такие реалии нашей жизни. Можете попробовать официально развестись с женой и через суд попытаться отсудить 1/2(если нет детей) часть квартиры, не взирая на брачный договор. Если суд вынесет решение, что на основе брачного договора квартира полностью принадлежит жене и Вашей доли там нет, то наверняка можно будет побороться, хотя и не факт, что такое может "прокатить". В РУЖО есть юрист, задайте ему этот вопрос.
Здравствуйте! Подскажите могу ли я получить жилье не по договору соц найма ,а сразу в собственность? Прохожу службу с 1 августа 1998 г.
У меня изменился состав семьи ,какие документы на ребенка подаются в ДЖО. для постановки на учет ?
У меня изменился состав семьи ,какие документы на ребенка подаются в ДЖО. для постановки на учет ?
- Tamer
- Заслуженный участник
Re:
#10808В соответствии с требованиями Пр. МО РФ № 1850 2011 г. безусловно имеете.Здравствуйте! Подскажите могу ли я получить жилье не по договору соц найма ,а сразу в собственность? Прохожу службу с 1 августа 1998 г.
Текст приказа смотрите в сети.
Для изменения состава семьи Вам необходимо подать заявление на имя руководителя ДЖО (РУЖО) с приложением копий подтверждающих документов, в Вашем случае - свидетельства о рождении ребёнка.
Заявление рекомендуют подавать либо заказным письмом с уведомлением о вручении, либо лично, но обязательно с получением отметки о приёме документов, а в идеале - входящего номера в жилищном органе
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
Re:
#10809официальный статус жилья
на основании каких документов-решений ранее производилось вселение в данное жилье и какие документы, подтверждающие правомеорность проживания, имеются на руках
мтераж общей площади
количество проживающих, зарегистрированных
количество официально учтенных членов семьи по ЛД военнослужащего
учетная норма жилья по данному начедленному пункту
к какой категории отности себя военный (контракт до 98, после 98го), планируемое основание к предстоящему увольнению
буддет ли право на ИПМЖ, или же обеспечение жильем по крайнему месту службы
имеется ли у военного и у членов его семьи какая дибо иная собственность (была ли такая собственность), участие в приватизации ранее, сохранилось ли за кем-нибудь из членов семьи право на проживание на иной жилой площади в других н.п.
важно знать всё...
на руках никаких документов подтверждающие правомерность проживания не имеются. Метраж общей площади 18кв.м . 1зарегестрирован. 3 человека офицально учтеных членов семьи по ЛД. учетная норма 12 кв.м .имеется ли у военного и у членов его семьи какая дибо иная собственность (была ли такая собственность), участие в приватизации ранее, сохранилось ли за кем-нибудь из членов семьи право на проживание на иной жилой площади в других н.п. по этому все отрецательное
и не уповать на убитое состояние этой гостинки. если не признано аварийныи или непригодным для проживания, значит это почти что жилье класса люкс
..сколько примерно компенсация на двоих получается в Московской области с выслугой в 15 календарей у МВД? Думаю ,что у нас так же будет.
ухты, уточняйте, сейчас это жильё в малосемейке служебное или нет. Надо точно узнать его статус. А также неплохо было бы узнать статус жилья, в котором прописаны члены семьи.
Попробуйте для своего региона найти сайт с информацией ЕГРП (Единый государственный реестр прав). Зайдите на rosreestr.ru, найдите свой регион, почитайте, как получить выписки из реестра (будете заказывать, укажете нужные Вам адреса). За деньги можно получить выписки "на бумаге", какой-никакой документ.
Попробуйте для своего региона найти сайт с информацией ЕГРП (Единый государственный реестр прав). Зайдите на rosreestr.ru, найдите свой регион, почитайте, как получить выписки из реестра (будете заказывать, укажете нужные Вам адреса). За деньги можно получить выписки "на бумаге", какой-никакой документ.
Re:
#10812Судя по интервью цапликова - нихрена у нас не будет...сколько примерно компенсация на двоих получается в Московской области с выслугой в 15 календарей у МВД? Думаю ,что у нас так же будет.
За такие слова в сторону военных этого урода первым надо отправить заселять ДВ.
Вот мы и дослужились. Государсвто окончательно повернулось Ж О П О Й к нам.
А кто может подсказать, сколько составляет размер ипотеки за 20 календарей?
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
- Tamer
- Заслуженный участник
ЕМНИП общая сумма, по ипотеке составляет где-то 2,5-3 жёлто-зелёных цитруса. Надо бы состоявшихся НИСовцев потеребить, они точнее знают свои долги-возможности.А кто может подсказать, сколько составляет размер ипотеки за 20 календарей?
А почему обещанная Цаликовым выплата на жилье увольняемым в/с должна отличаться от НИС? НИСовцы могут обидеться.ЕМНИП общая сумма, по ипотеке составляет где-то 2,5-3 жёлто-зелёных цитруса.

У них вроде как за каждый год накопления идут, чем больше прослужил - больше получил, или нет? А у нас, если не будет коэфа за выслугу, сумма будет меньше. Вот если будет коэф, то суммы что по НИС, что так, должны быть равны при равной выслуге (за квадрат, а не общая). Или НИС просто себя тогда изживёт и от неё тоже со временем отойдут. Будет одна форма обеспечения - выплата.
Я так думаю.
Я так думаю.
- Tamer
- Заслуженный участник
Хотя бы потому, что они уже через три с небольшим года после выпуска имеют реальную возможность, обзавестись собственными квадратными метрами там, где им это удобно (с учётом возможностей, ес-сно). Раз.А почему обещанная Цаликовым выплата на жилье увольняемым в/с должна отличаться от НИС? НИСовцы могут обидеться.
Потому, что приобретя по ипотеке квартиру, они без помех за свои кровные, тяжким трудом накопленные или родственниками подаренные (одолженные), в праве купить на себе будущее или родителям на спокойную старость квартирку в тихом дворике. (Опять же - где удобно-покарману), или дачку с домиком, даже в деревеньке с правом регистрации-строительства-жительства. Два.
Родственников бывает много, а бывает мало. Число их порой меняется и, к сожалению, не всегда в сторону увеличения.
Попробуйте получить недвижимое наследство до того, как выгрызите у родного миниСтерства после почти полувека безупречной службы ДСН или право собственности на выдаваемое Вам жильё. Это ж не Вами заработанное (жильё, в смысле, а не наследство), а мера социальной поддержки. "Вы от бабушки получили, Вам не положено". Три.
НИСовцы, после оформления всех купчих по военной ипотеке, если мне не изменяет память, гораздо вольнее нас с Вами в отношении второго и третьего пункта. А про сдавать приобретённую квартиру (пункт один), по-моему, даже ВГК помянул при рекламировании программы НИС на её громком старте.
Поправьте, если я не прав.
Ни в коем случае не нападаю на тех, кто решает свой жилищный вопрос с помощью военной ипотеки. Просто есть между нами некоторая разница.
Нееее, в Законе О Статусе ст. 15 так и называется: ПРАВО НА ЖИЛИЩЕ, а никакая там социальная поддержка. В п.6 - тоже говорится о ПРАВЕ безвозмездного получения занимаемого жилья в собственность. В п.8 - ПРАВО на дополнительную жилую площадь. И в п.14 говорится именно о ПРАВЕ обеспечения жилыми помещениями при увольнении с военной службы. Обеспечение жильём - это наше право, а не мера социальной поддержки. Как бы чиновникам этого не хотелось.Это ж не Вами заработанное (жильё, в смысле, а не наследство), а мера социальной поддержки.
!!!?
- Tamer
- Заслуженный участник
gv2000,
Спорить не буду. Купите себе квартиркув Мухоср...ке. Потом докажите в ДЖО своё "ПРАВО".
(Как то не хочется, да?)
Да и речь не об этом, а о различиях между теми, кто пытается получить, наконец, от государства свои кровные метры "в натуре"(ведь это их предлагается с нового года на компенсацию пересадить, или единовременные выплаты, или ГЖС-2, уж не знаю, как в итоге обзовут) и теми, кому то же самое государство обязалось помочь купить такие же квадратные и не очень метры.
Спорить не буду. Купите себе квартиркув Мухоср...ке. Потом докажите в ДЖО своё "ПРАВО".
(Как то не хочется, да?)
Да и речь не об этом, а о различиях между теми, кто пытается получить, наконец, от государства свои кровные метры "в натуре"(ведь это их предлагается с нового года на компенсацию пересадить, или единовременные выплаты, или ГЖС-2, уж не знаю, как в итоге обзовут) и теми, кому то же самое государство обязалось помочь купить такие же квадратные и не очень метры.
Re:
#10819жильё служебное.завтра товарищ поедит возмет справку, что дом в аварийном состояние и ремонту не подлежит.Если возмёт справку то можно будит прописатся в часть без нарушений УЖУ,правильно я думаю?.Что делать жене и дочке которые прописаны в своем доме. А можно им выписаться и прописаться тоже при части.Дом то как бы он есть .но тут же его и нету нигде. Снего можно выписаться а прописаться нельзя. У жены есть на руках договор социального найма , просроченный.Спасибо.ухты, уточняйте, сейчас это жильё в малосемейке служебное или нет. Надо точно узнать его статус. А также неплохо было бы узнать статус жилья, в котором прописаны члены семьи.
- Tamer
- Заслуженный участник
Если у Вас или у членов Вашей семьи будет в наличии (или в пользовании по ДСН - жена, к примеру, до сих пор зарегистрирована в пятикомнатной квартире у родителей) какая-нибудь площадь, то Ваше ПРАВО в отношении этого количества метров будет считаться реализованным.называется: ПРАВО НА ЖИЛИЩЕ
Соответственно, раз предоставляется оно лишь тем, кто жильём на момент наступления этого ПРАВА оказался не обеспечен (и не УЖУ), то трактовать его можно только как меру социальной поддержки. Вроде как "ну нате, раз уж вам жить негде". А то как-то некомильфо власть придержащие будут выглядеть, если на старости лет вояки по стране бомжевать будут. Они ведь и бузить могут начать.
-
- Активный участник
"Обычно" в договорах соц. найма указывают, что "... наймодатель предоставляет нанимателю... У жены есть на руках договор социального найма , просроченный. ...
в бессрочное владение и пользование изолированное жилое помещение ..."
Если договор, в том числе и договор социального найма жилого помещения подписан, то каким образом он может быть просрочен ???

А если договор не подписан, то это не договор, а только проект договора.
Или я гдей-то чой-то не догоняю.
"Я из лесу вышел; был сильный маразм..."
Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.
- Tamer
- Заслуженный участник
pro100.tut,
Прошу мне слова товарища ухты не приписывать.
Прошу мне слова товарища ухты не приписывать.
-
- Активный участник
Извиняюсь. Ошибочка вышла. Поправил.Прошу мне слова товарища ухты не приписывать.
"Я из лесу вышел; был сильный маразм..."
-
- Активный новичок
Проконсультируйте кто сможет. На момент окончания контракта состав семьи был 3 человека (я, жена, сын). Сейчас служу добровольно без контракта до получения жилья. Жена умерла уже после окончания контракта. На какой состав семьи я должен получить жилье? Выслуга более 20 календарных лет. Заранее благодарен.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
На фактический состав семьи на момент предоставления.Проконсультируйте кто сможет. На момент окончания контракта состав семьи был 3 человека (я, жена, сын). Сейчас служу добровольно без контракта до получения жилья Жена умерла уже после окончания контракта. На какой состав семьи я должен получить жилье? Выслуга более 20 календарных лет. Заранее благодарен.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
После смерти Вы обязаны были уведомить ДЖО об изменении состава семьи. И если Вам ещё ничего не предоставлялось, что увы, сейчас только на двоих.Жена умерла уже после окончания контракта
-
- Активный новичок
Получается, что теоретически жилкомиссия может дождаться смерти (не дай Бог) всех членов моей семьи и снять с нуждающихся в улучшении, т.к. я уже проживаю по соцнайму в однокомнатной и по норме она годиться для одного
Так точно. Видать в МО на то и расчёт, что все очередники отсеются естественным образом.
-
- Активный новичок
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»