Увольнение по состоянию здоровья
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Просто 17 лет получаются в никуда .........
За 17 лет ты получил КВАРТИРУ в Москве!!! Гражданским сейчас это не светит большинству. По крайней мере не в Москве... Неужели квартира - это не цена ???
За 17 лет ты получил КВАРТИРУ в Москве!!! Гражданским сейчас это не светит большинству. По крайней мере не в Москве... Неужели квартира - это не цена ???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Неужели квартира - это не цена ???
НО 17 лет -то службы ???? Это ж не при СЗ "В" в 10 лет и + один день выслуги, и в 25 лет с квартирой и в Москве ............
НО 17 лет -то службы ???? Это ж не при СЗ "В" в 10 лет и + один день выслуги, и в 25 лет с квартирой и в Москве ............
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">НО 17 лет -то службы ???? Это ж не при СЗ "В" в 10 лет и + один день выслуги, и в 25 лет с квартирой и в Москве ............
Моё мнение, не обижайся, но ты не прав. Ты сам не увольнялся ради жилья в Москве. И в 25 лет с 10-кой никто не увольняется, не утрируй.
У меня выслуги 14,5 и я нисколько не жалею о потраченных годах. Они полезны. И ради пенсии военной снова в ярмо не полезу
Моё мнение, не обижайся, но ты не прав. Ты сам не увольнялся ради жилья в Москве. И в 25 лет с 10-кой никто не увольняется, не утрируй.
У меня выслуги 14,5 и я нисколько не жалею о потраченных годах. Они полезны. И ради пенсии военной снова в ярмо не полезу
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а будет намного больше
Ну если НАМНОГО, и служба будет "ненапряжная", тогда можно 3 года и послужить (отпуска вычтем, госпиталя...).
Только вот в свете предстоящей пенсионной реформы как-то сомнительно звучит это "намного"... Стоит ли рисковать?...
Ну если НАМНОГО, и служба будет "ненапряжная", тогда можно 3 года и послужить (отпуска вычтем, госпиталя...).
Только вот в свете предстоящей пенсионной реформы как-то сомнительно звучит это "намного"... Стоит ли рисковать?...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Только вот в свете предстоящей пенсионной реформы как-то сомнительно звучит это "намного"... Стоит ли рисковать?...
Рисковать чем ? Работой ??? Вертуально, с работы могут и уволить .............. А пенсия - до холмика. Причем 4 тр и 10-11 тр - различаются .................
На данном этапе, моя пенсия "похерена" общей суммой в неполных 4 тыс руб, и это включая ЕДВ от ПФР, который грозиться с Нового 2010 Года считаль пенсию по инвалидности в другом ракурсе: не по общей базе, а по отчислениям в ПФР. У меня там практически ничего нет, как и у всех в/сл-х.....................
Перспективы индексаций , но это как всегда, на стоимость кефира с батоном хлеба..................s8852418.jpg (325.87
Рисковать чем ? Работой ??? Вертуально, с работы могут и уволить .............. А пенсия - до холмика. Причем 4 тр и 10-11 тр - различаются .................
На данном этапе, моя пенсия "похерена" общей суммой в неполных 4 тыс руб, и это включая ЕДВ от ПФР, который грозиться с Нового 2010 Года считаль пенсию по инвалидности в другом ракурсе: не по общей базе, а по отчислениям в ПФР. У меня там практически ничего нет, как и у всех в/сл-х.....................
Перспективы индексаций , но это как всегда, на стоимость кефира с батоном хлеба..................s8852418.jpg (325.87
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вертуально, с работы могут и уволить ...
Если так, так почему бы и нет?... Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">10-11 тр
Какой-никакой, а остаточный (пассивный) доход, не требующий активных трудовых усилий...
Если так, так почему бы и нет?... Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">10-11 тр
Какой-никакой, а остаточный (пассивный) доход, не требующий активных трудовых усилий...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
День добрый Господа.
Я офицер выслуга 14 лет. Попал в дурную ситуацию и меня через неделю ожидает суд, где мне дадут пару лет условно. Командование уже отчисляет меня из академии по недисциплинированности, кроме того параллельно лишают допуска по секретке за незаконный выезд за пределы РФ.
В ближайшее время меня будут увольнять по 51 п 2 пп "Г" или "Д".
Подскажите, положено ли мне будет при увольнении прохождение ВВК (на нервной почве имеются явные отклонения по здоровью)?
И есть ли вариант уволиться с квартирой?
Я офицер выслуга 14 лет. Попал в дурную ситуацию и меня через неделю ожидает суд, где мне дадут пару лет условно. Командование уже отчисляет меня из академии по недисциплинированности, кроме того параллельно лишают допуска по секретке за незаконный выезд за пределы РФ.
В ближайшее время меня будут увольнять по 51 п 2 пп "Г" или "Д".
Подскажите, положено ли мне будет при увольнении прохождение ВВК (на нервной почве имеются явные отклонения по здоровью)?
И есть ли вариант уволиться с квартирой?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (zer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите, положено ли мне будет при увольнении прохождение ВВК (на нервной почве имеются явные отклонения по здоровью)?
Положено, если попросите рапортом Quote (zer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И есть ли вариант уволится с квартирой?
ИМХО. Если получите соответствующее решение ВВК
Положено, если попросите рапортом Quote (zer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И есть ли вариант уволится с квартирой?
ИМХО. Если получите соответствующее решение ВВК
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
1. Я могу рапорт писать до решения суда или после- принципиально ли это?
2. Для увольнения с квартирой в решении ВВК Мне хватит ограниченно годен или только не годен?
2. Для увольнения с квартирой в решении ВВК Мне хватит ограниченно годен или только не годен?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (zer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. Я могу рапорт писать до решения суда или после- принципиально ли это?
Когда вас будут представлять к увольнению Quote (zer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">. Для увольнения с квартирой в решении ВВК Мне хватит ограниченно годен или только не годен?
Ограниченно годен хватит. Для увольнения с оставлением в очереди точно.
Когда вас будут представлять к увольнению Quote (zer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">. Для увольнения с квартирой в решении ВВК Мне хватит ограниченно годен или только не годен?
Ограниченно годен хватит. Для увольнения с оставлением в очереди точно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (zer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите, положено ли мне будет при увольнении прохождение ВВК
Уверенно - ДА.
Quote (zer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И есть ли вариант уволиться с квартирой?
Конечно. При соблюдении условия для увольнения с правом на жилье с выслугой более 10 лет. В вашем случае это состояние здоровья "В", "Д"
========================
Quote (zer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. Я могу рапорт писать до решения суда или после- принципиально ли это?
Скорее всего - ДО. Принципиальности особо не вижу, поскольку условно, никакой гонимости в/сл из рядов ВС РФ в себе не содержит !!! У меня друг (капитан) с 1 год условно был, до сих пор служит в ВС РФ, получил майора, а скоро уже и подполковника получит........... Распустил руки по отношению к хлам пьяному солдату, и у того селезёнки не стало .... Прокуратура, суд, уволить страстно желали. Итог: штаф 80 тыс и год условно.
Quote (zer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для увольнения с квартирой в решении ВВК Мне хватит ограниченно годен или только не годен?
Если СЗ "В" - вы можете уволитьс оставлением в списках очередников части. Написать на внеочередное, и обеспечение жильём - ДО увольнения. А вот тут самый момент и начнется !!!
При "Д" всё понятно - КЧ обязан вас уволить, после обеспечения жильем внеочереди. Условность судимости - роли не играет.
Уверенно - ДА.
Quote (zer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И есть ли вариант уволиться с квартирой?
Конечно. При соблюдении условия для увольнения с правом на жилье с выслугой более 10 лет. В вашем случае это состояние здоровья "В", "Д"
========================
Скорее всего - ДО. Принципиальности особо не вижу, поскольку условно, никакой гонимости в/сл из рядов ВС РФ в себе не содержит !!! У меня друг (капитан) с 1 год условно был, до сих пор служит в ВС РФ, получил майора, а скоро уже и подполковника получит........... Распустил руки по отношению к хлам пьяному солдату, и у того селезёнки не стало .... Прокуратура, суд, уволить страстно желали. Итог: штаф 80 тыс и год условно.
Quote (zer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для увольнения с квартирой в решении ВВК Мне хватит ограниченно годен или только не годен?
Если СЗ "В" - вы можете уволитьс оставлением в списках очередников части. Написать на внеочередное, и обеспечение жильём - ДО увольнения. А вот тут самый момент и начнется !!!
При "Д" всё понятно - КЧ обязан вас уволить, после обеспечения жильем внеочереди. Условность судимости - роли не играет.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Распустил руки по отношению к хлам пьяному солдату, и у того селезёнки не стало
Офтоп. Но это УРОДСТВО. За такое надо гнать из армии без всяких льгот . ИМХО.
Офтоп. Но это УРОДСТВО. За такое надо гнать из армии без всяких льгот . ИМХО.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но это УРОДСТВО. За такое надо гнать из армии без всяких льгот
из описательной части решения: " .................. присутствует принуждение к применению силы офицером, со стороны бойца ......................... "
Урод там был только как и везде, в жопу зацелованные в ВС РФ, - тот самый боец.
из описательной части решения: " .................. присутствует принуждение к применению силы офицером, со стороны бойца ......................... "
Урод там был только как и везде, в жопу зацелованные в ВС РФ, - тот самый боец.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">из описательной части решения: " .................. присутствует принуждение к применению силы офицером, со стороны бойца ......................... "
Ага, до разрыва селезёнки . Таких судей самих судить надо...... ИМХО,
Ага, до разрыва селезёнки . Таких судей самих судить надо...... ИМХО,
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Спасибо, немного воспрянул духом .
осталось дело за малым, что бы суд был гуманный и ВВК не побоялось увольнять.
Основания по здоровью имеются просто время ныне смутное .
осталось дело за малым, что бы суд был гуманный и ВВК не побоялось увольнять.
Основания по здоровью имеются просто время ныне смутное .
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (zer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ага, до разрыва селезёнки . Таких судей самих судить надо...... ИМХО, Уважаемый Кот! Нелься судить не зная обстоятельст. Я офицером не являюсь, по роду службы часто ходил в караул и мне приходилось усмирять обожравшихся дембелей. Было множество случаев когда неприменение физической силы к нарушителю влекло за собой тяжелые последствия, доходило до применения наручников и других средств. То что в этих ситуациях нарушители не получали травмы счастливая случайность. Были случаи применения оружия дежурным по части (выстрел в потолок) тоже могли привести к получению травм или смерти.
Каждый случай применения силы индивидуален и нельзя всех мерить на один аршин.
Каждый случай применения силы индивидуален и нельзя всех мерить на один аршин.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (4419395)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемый Кот! Нелься судить не зная обстоятельст.
Я выразил своё мнение. О чём и указал Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Таких судей самих судить надо...... ИМХО. А Вам обязательно надо было прицепиться? Quote (4419395)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Каждый случай применения силы индивидуален и нельзя всех мерить на один аршин.
ИМХО ещё раз. Только не до разрыва селезёнки. И прекратим дискуссию. Я сам довольно долго работал с солдатами. НИКОГДА не поднимал на них руку. И отношение было их ко мне соответствующее. Ибо я видел в них прежде всего ЛЮДЕЙ.
Я выразил своё мнение. О чём и указал Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Таких судей самих судить надо...... ИМХО. А Вам обязательно надо было прицепиться? Quote (4419395)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Каждый случай применения силы индивидуален и нельзя всех мерить на один аршин.
ИМХО ещё раз. Только не до разрыва селезёнки. И прекратим дискуссию. Я сам довольно долго работал с солдатами. НИКОГДА не поднимал на них руку. И отношение было их ко мне соответствующее. Ибо я видел в них прежде всего ЛЮДЕЙ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я выразил своё мнение.
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А Вам обязательно надо было прицепиться? Я не хочел и не хочу цепляться, написал, чтобы было ясно, что существует два мнения - полюса.
И у нас были офицеры которые по пьяни любили руками помахать, некоторые дисциплину в подразделении только при помощи кулака могли поддерживать, считаю их моральными уродами которым не место в армии.
Такова человеческая натура, подлецы есть среди солдат и среди офицеров. Каждый случай индивидуален и требует настоящего разбирательства, а не дежурной отписки. Дискутировать не будем, считаю, что нам делить нечего.
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А Вам обязательно надо было прицепиться? Я не хочел и не хочу цепляться, написал, чтобы было ясно, что существует два мнения - полюса.
И у нас были офицеры которые по пьяни любили руками помахать, некоторые дисциплину в подразделении только при помощи кулака могли поддерживать, считаю их моральными уродами которым не место в армии.
Такова человеческая натура, подлецы есть среди солдат и среди офицеров. Каждый случай индивидуален и требует настоящего разбирательства, а не дежурной отписки. Дискутировать не будем, считаю, что нам делить нечего.
Re: Увольнение по здоровью
#1159Уважаемые. Служил в военкомате. Признан ВВК "Д"- негодником, в связи с этим был освобожден от исполнения должностных обязанностей до исключения из списков. Нахожусь в рапоряжении до получения жилья. С недавнего времени нас передали за штат в одну из воинских частей. Команднир части изложил, что на решение ВВК ему "плевать", освобождать меня не собирается, и если не буду появляться на всех построениях перестанет платить денежное довольствие. Потом могу судиться сколько влезет. По опыту офицеров этой части - именно так и происходит, а чтобы сократить возможность обращения в суд стоевая не регистрирует никак рапортов от офицеров, финики не выдают справок о зарплате.
#1160Доброго дня,форумчане. Муж увольняется по ОШМ. По результатам ВВК категория Д. Перспектива-3 группа. Можно ли уволиться по ОШМ, а после оформить группу и страхвыплату или обязательно увольняться по здоровью? Выслуга 21 год, жильем обеспечен.И еще...Если приказ об увольнении будет 2009г, а оформление инвалидности 2010г возникнут ли проблемы при получении страховки(как у уволенных в конце 2008г)Можно с увольнением до 2010г дотянуть, но надо ускоряться-место ждет.
#1161а Почта России на что ?а чтобы сократить возможность обращения в суд стоевая не регистрирует никак рапортов от офицеров, финики не выдают справок о зарплате
#1162Форумчане ответьте на один вопрос.При смене основания для увольнения с одного льготного на другое, военнослужащий уже признанный внеочередником разве должен вновь признаваться по дате написания второго рапорта?По совету военной адвокатуры(Малютина) переписал рапорт со здоровья на ошм.Прошёл месяц и председетель жил комиссии сообщает,что на следующей неделе заседение по вопросу "переноса" меня в очереди внеочередников назад по дате написания второго рапорта (нонсенс какой-то).Сказал, что получил указания от командира и из управления,естественно усные.Сам не представляет всё это.Отбивайся сам-говорит.Готов-то я готов,но может кто либо знает или слышал о таких финтах?
"Хочешь мира- готовься к войне."
"Твёрдость правового порядка требует,
чтобы гражданин зависел от законов,
а не от лиц, их применяющих." Г.Ф.Шершеневич
#1163Пока не слышали, но враг не дремлет.Готов-то я готов,но может кто либо знает или слышал о таких финтах?

Будут обосновывать, тем что признан "внеочередником" с момента возникновения основания для признания таковым. У здоровья и ОШМ будут разные даты. Нужно предварительно отменять старое основание, но здоровие не улучшилось. Не много двояко.
Букву закона под это вполне вероятно подведут, но не в Вашу сторону.
#1164здравствуйте. помогите советом как будет время у вас. после выписки из госпиталя прошло месяц и не подавал еще дркументы на страховку из-за того что в части нет моего финансового аттестата. могу ли я как получу аттестат с прошлого места службы подать документы на страховую выплату? расскажите пожалуйста по каким больницам нужно ходить чтобы сделать группу и какие документы нужно готовить из части и ВВК. по месту прописки или в краевых нужно делать?
- Penzioner
- Заслуженный участник
#1165ваяка1,
Посмотрите по адресу, всё расписано http://voensud.ru/pay-and-compensation- ... -t424.html
Посмотрите по адресу, всё расписано http://voensud.ru/pay-and-compensation- ... -t424.html
#1166Serge
Заседания жилкомиссии ещё не было.Голову ломаю, они же должны снять для начала мня с внеочередноков,но нет в НПА такого основания как смена льготного основания при увольнении.ВВК переосвидетельсвовало меня 26.08.2009 года,т.е право на внеочерёдность до написания рапорта не потеряно.Я бы ещё их понял если бы был признан годным.
Правда наши изобретатели уже раз пытались снять меня с очереди после развода.Спасибо бывшему председателю ЖК, достаточно было показать НПА по основаниям признания и вопрос отпал.
Заседания жилкомиссии ещё не было.Голову ломаю, они же должны снять для начала мня с внеочередноков,но нет в НПА такого основания как смена льготного основания при увольнении.ВВК переосвидетельсвовало меня 26.08.2009 года,т.е право на внеочерёдность до написания рапорта не потеряно.Я бы ещё их понял если бы был признан годным.
Правда наши изобретатели уже раз пытались снять меня с очереди после развода.Спасибо бывшему председателю ЖК, достаточно было показать НПА по основаниям признания и вопрос отпал.
#1167Я бы голову ломать не стал.Голову ломаю, они же должны снять для начала мня с внеочередноков,но нет в НПА такого основания как смена льготного основания при увольнении.ВВК переосвидетельсвовало меня 26.08.2009 года,т.е право на внеочерёдность до написания рапорта не потеряно.Я бы ещё их понял если бы был признан годным.Правда наши изобретатели уже раз пытались снять меня с очереди после развода.Спасибо бывшему председателю ЖК, достаточно было показать НПА по основаниям признания и вопрос отпал.
По своей ситуации - идет полное беспределово, не стестясь и не скрывая.
В худшем случае КЧ получит прокуроское предупреждение, на которое ему ему открыто глубоко наср....
Но в лучшем случае (в лучшем для КЧ, есс-но) Вас могут вообще уволить без жилья и никогда его не дать.
Кидают банально даже без оснований.
Иди судись дальше, до ВК и ЕСПЧ. Решения судов уже перестали выполняться или тупо отменяются после выполнения - это вообще-то уже ни для кого не секрет.
Так что одна надежда на порядочность нового председателя ЖК. Если говорить серъезно, к сожалению.

- майор 1978
- Постоянный участник
#1168Какой ретивый у вас командир.Уважаемые. Служил в военкомате. Признан ВВК "Д"- негодником, в связи с этим был освобожден от исполнения должностных обязанностей до исключения из списков. Команднир части изложил, что на решение ВВК ему "плевать", освобождать меня не собирается, и если не буду появляться на всех построениях перестанет платить денежное довольствие.

Если не будут платить конечно надо идти в суд. Вам должны платить все за исключением секретности и премии, ни и надбавка за напряженность будет поменьше. Ну а на счет рапортов совет. Пишите не рапорта, а заявления с аналогичным содержанием. Секретка ОБЯЗАНА ИХ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ.Потом могу судиться сколько влезет. чтобы сократить возможность обращения в суд стоевая не регистрирует никак рапортов от офицеров, финики не выдают справок о зарплате.
Дорогу осилит идущий!!!!
- майор 1978
- Постоянный участник
#1169Можно увольняться и по ОШМ и по состоянию здоровья. Размер страховки и инвалидность от этого не зависит. Вот только при негодности ОБЯЗАНЫ уволить, а по ОШМ это не обязательно. Чтоб быстрее уволиться я бы выбрал состояние здоровья.Доброго дня,форумчане. Муж увольняется по ОШМ. По результатам ВВК категория Д. Перспектива-3 группа. Можно ли уволиться по ОШМ, а после оформить группу и страхвыплату или обязательно увольняться по здоровью?
Если в 2010 страховщиком останется РГС, то можно увольняться и в 2009 году, а если страховая поменяется то возможны проблемы со страховкой за инвалидность.Если приказ об увольнении будет 2009г, а оформление инвалидности 2010г возникнут ли проблемы при получении страховки(как у уволенных в конце 2008г)Можно с увольнением до 2010г дотянуть, но надо ускоряться-место ждет.
Дорогу осилит идущий!!!!
#1170Это проблематично.Жильём ни каким не обеспечен.Хотя Вы правы беспредел и безответственность стали нормой.Хотя в распоряжении портят жизнь не меньше.Уже не знаю, что лучше:чтоб уволили или нет?При незаконном увольнении без жилья мне судебная ситуация ситуация более понятна.В худшем случае КЧ получит прокуроское предупреждение, на которое ему ему открыто глубоко наср....
Но в лучшем случае (в лучшем для КЧ, есс-но) Вас могут вообще уволить без жилья и никогда его не дать.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»