Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
- Модератор
А что мешает отказникам написать заявление в суд/прокуратуру о факте массового нарушения прав, превышения полномочий должностными лицами ДЖО в связи с распределением "жилых помещений", которые таковыми не являются?
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В моём извещении это было напечатано сразу зачёркнутым, почему-то.В верхней части корешка зачёркиваете "(не согласен)"

узнаю вас. вчера в очереди стояли в ДЖО. тока я на отказ, а вы видимо получили сей район в извещении для подумать)))Кстати, а что такие безликие все, потенциальные соседи?
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В суд - отсутствие знаний и опыта, а конкретно - неосознанность оснований для подачи заявления в суд. Что нарушено конкретно?А что мешает отказникам написать заявление в суд/прокуратуру о факте массового нарушения ...
В прокуратуру - отсутствие веры в прокуратуру. Примерный ответ прокуратуры по такой теме я могу сам написать.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Взаимно!узнаю вас.

А что так? Какие сомнения?вчера в очереди стояли в ДЖО. тока я на отказ,
Именно так.а вы видимо получили сей район в извещении для подумать)))

-
- Модератор
У Вас же есть судебное решение по жилью. Или Вы несудебник? А основания по подаче простые: ДЖО исполняет решение суда/просто предоставляет ж. п. с нарушением действующего законодательства. Конкретное нарушение: ж. п., распределенное Вам, не отвечает требованиям, предъявляемым к ж. п. в соответствие с ЖК. На мой взгляд, это превышение служ. полномочий.В суд - отсутствие знаний и опыта, а конкретно - неосознанность оснований для подачи заявления в суд. Что нарушено конкретно?
По прокуратуре. Веры нет. Но лучше сделать и пожалеть, чем наоборот. Меня так учили.
Ex-военный, кроме вышеуказанного есть ещё надежда, что до 30 марта всем судебникам будут предложены жилые помещения в городе Москва, имеющиеся в распоряжении Министерства обороны. Более 700 квартир имеется в наличии, Главной военной прокуратуре о них известно, директор ДИО о них в ответах пишет. Так что, скорее всего, отношение такое: "Если к нам по-человечески, то и мы жизнь портить никому не будем".
А вот если ДЖО всякой ерундой заниматься будет, тогда действительно можно будет написать о фактах неоднократного массового нарушения прав, превышения полномочий должностными лицами ДЖО, невыполнения требований прокуратуры и т.д.
А вот если ДЖО всякой ерундой заниматься будет, тогда действительно можно будет написать о фактах неоднократного массового нарушения прав, превышения полномочий должностными лицами ДЖО, невыполнения требований прокуратуры и т.д.
-
- Модератор
Foxhound,
Не, у меня никакой надежды на человечность ДЖО нет. Абсолютно. Достаточно одного факта: эти уроды специально всем участникам голодовки нашли квартиры на крайних этажах. Даже зная, что все одно будет отказ, предлагают не просто дерьмо (сорри), но самое-самое.
Не, у меня никакой надежды на человечность ДЖО нет. Абсолютно. Достаточно одного факта: эти уроды специально всем участникам голодовки нашли квартиры на крайних этажах. Даже зная, что все одно будет отказ, предлагают не просто дерьмо (сорри), но самое-самое.
Ex-военный, да, иногда складывается впечатление, что ДЖО издевается. Но кто знает мотивы ДЖО? Мне кажется, что рассылка извещений судебникам сейчас нужно была для того, чтобы создать информационный повод для телевидения и газет. Типа, "83% судебных решений уже выполнены". Я думаю, в ДЖО готовы были к тому, что будет много отказов. А вот что они думают делать дальше?
Может, сегодня позже вечером узнаем что-то новое. Вроде бы именно сейчас на Новом Арбате встреча замминистра, представителей ДЖО, ГВП, ФССП и прогрессивной общественности по жилищным вопросам военнослужащих.
Может, сегодня позже вечером узнаем что-то новое. Вроде бы именно сейчас на Новом Арбате встреча замминистра, представителей ДЖО, ГВП, ФССП и прогрессивной общественности по жилищным вопросам военнослужащих.
-
- Модератор
Foxhound,
Ну Вы наивны!
Не будет НИЧЕГО. Ну, разве что, кроме отчета Цветкова о том, что жизнь стала лучше, жизнь стала веселей. МО/ДЖО просто "выполняют обязательную программу". Как умеют. Хреново.
Ну Вы наивны!

Хочется верить в хорошее.
Цветкова почитаем (у него в последнее время "перлы" бывают). Кто-то из форумчан хотел туда сходить. Наверно, расскажут что, да как. Хотя, конечно, никаких прорывных известий не жду.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Prokofyev I.A., кто-то давал ссылку на статью: http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... z2C6hZMvSB
Собянин отметил, что жилая застройка ведется «без всякой социальной, инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры», и пообещал остановить такие стройки: «Мы не позволим создавать такие резервации, в которых люди будут обречены на муки, не имея ни детских садов, ни школ, ни инфраструктуры». Мэрия уже начала переговоры с инвесторами, чтобы они скорректировали свои планы.
Вроде нормальное отношение мэра к жителям города, которым руководишь. Так это московская стройка. Инвесторов могут скорректировать. А Молжаниново - стройка Министерства обороны, начатая незаконно, без всяких согласований. Там помощи мэра, скорее всего, не будет. А вокруг другой субъект РФ. А все подключения воды, канализации и электричества только через Московскую область. Мне кажется, могут быть проблемы с этим.
Я не отговариваю.
Но считаю важным предупредить.
Цветкова почитаем (у него в последнее время "перлы" бывают). Кто-то из форумчан хотел туда сходить. Наверно, расскажут что, да как. Хотя, конечно, никаких прорывных известий не жду.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Prokofyev I.A., кто-то давал ссылку на статью: http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... z2C6hZMvSB
Собянин отметил, что жилая застройка ведется «без всякой социальной, инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры», и пообещал остановить такие стройки: «Мы не позволим создавать такие резервации, в которых люди будут обречены на муки, не имея ни детских садов, ни школ, ни инфраструктуры». Мэрия уже начала переговоры с инвесторами, чтобы они скорректировали свои планы.
Вроде нормальное отношение мэра к жителям города, которым руководишь. Так это московская стройка. Инвесторов могут скорректировать. А Молжаниново - стройка Министерства обороны, начатая незаконно, без всяких согласований. Там помощи мэра, скорее всего, не будет. А вокруг другой субъект РФ. А все подключения воды, канализации и электричества только через Московскую область. Мне кажется, могут быть проблемы с этим.
Я не отговариваю.

Сомнения развеются по прибытию на осмотр. Но планировки квартир мне честно говоря очень понравились)) Тока кроме кладбища нету ничего, а когда будет еще вопрос. Ранее обсуждалось...А что так? Какие сомнения?
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
У меня Решение есть.У Вас же есть судебное решение по жилью. Или Вы несудебник?
Вчера мне попались номера таких статей из ЖК, но не сохранил вовремя, т.е. потерял.Конкретное нарушение: ж. п., распределенное Вам, не отвечает требованиям, предъявляемым к ж. п. в соответствие с ЖК.
Как снова их найти не знаю.
Ну и кого у нас за это наказали, и как сильно?На мой взгляд, это превышение служ. полномочий.

В любом случае, в наших реалиях судья/прокурор не остановит (не вылечит) компанию по выполнению плана обеспечения в/служащих жильём, какими бы неправдами она не проводилась.
С учением согласен.По прокуратуре. Веры нет. Но лучше сделать и пожалеть, чем наоборот. Меня так учили.
Но в данном случае не будет никакого эффекта, даже если допустить, что напишет сразу человек 10, что маловероятно. Проходили.
Главный фактор в том, что военная среда разобщена, каждый действует в своих интересах, все торопятся урвать, человеческий век короток, по этому долговременного приложения коллективной силы не получить.
Я с Вами не спорю, я Вас понимаю.

Раз отказались от распределённого жилья, то в суд с чем пойдёте?А что мешает отказникам написать заявление в суд/прокуратуру о факте массового нарушения прав, превышения полномочий должностными лицами ДЖО в связи с распределением "жилых помещений", которые таковыми не являются?
Если хотите потратить своё время и деньги, то это глупо, тк ни один МГВС или другой суд не признает нарушения Ваших прав, тк Вы воспользовались своим правом и отказались от этого жилого помещения. А тк с учёта Вас ДЖО не сняло, следовательно и нарушения прав не выявлено. Основания в заявлении Вы можете представить любые, но главное суд не связан никакими основаниями и доводами сторон и выносит решение по своему внутреннему убеждению. Суд даже не будет рассматривать Ваши мотивировки, тк из инструкции вынесена норма распределения жилых помещений на которые оформлены права собственности РФ. ДЖО даже ничего в суд писать оправдательного не будет, просто попросят суд отказать. Так в чём по Вашему нарушение прав и закона со стороны ДЖО?
Сноску дайте на НПА зпрещающее ДЖО распределять данное жильё на этом этапе.
Сами подайте в суд на нарушение Ваших прав, а не в отношении неоапределённого круга лиц.
Много тут всякого рода подстрекателей, типа вкинуть тему, пусть народ посудится, а сами посмотрим со стороны.ИХО
Я сам прошёл через такое оспаривание до ВС везде отказ суды не усмотрели никаких нарушений со стороны ДЖО в то время когда действовала норма Инструкции, что ДЖО производит распределение жилых помещений в течении 10 дней на которые оформлены права собственности РФ.
Я сообщаю всем, кто думает попытаться оспорить в суде этот момент, для того, чтобы каждому было ясно с чем он в суд пойдёт и что будет требовать и какой получит результат.
Идти в суд или нет решать каждому лично. Никто ни за кого в суде не сможет отстаивать чужие права и массовые заявления суд не рассматривает.
Не подумайте, что я стою на стороне ДЖО. Ни в коем случае. Это моя судебная практика по этому вопросу. Кто не верит, можете проверить на своём опыте.
Не подумайте, что я кого-то отговариваю.
С уважением.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Как-то противоречиво изъясняетесь. Какие сомнения-то развеялись? Соглашаться ли?Сомнения развеются по прибытию на осмотр.
Уже не плохо. Вот с этим я и усмотрел противоречия в изъяснениях.Но планировки квартир мне честно говоря очень понравились))
Ну, Memento mori.Тока кроме кладбища нету ничего,
Ознакомлен.а когда будет еще вопрос. Ранее обсуждалось...
Ну а на что расчитываете после своего отказа?

Legioner, в суд есть с чем идти. ДЖО не имело права распределять помещения, не являющиеся жилыми. Но, как мне кажется, Prokofyev I.A. прав, эффекта не будет. Ну или будет незначительный эффект, но после 30 марта. Тогда уже смысла никакого в этом эффекте нет.
А вообще, предлагаю не отклоняться от темы. Если прочесть несколько последних страниц, можно прочесть и про положительные, и про отрицательные стороны Молжаниново. И про отношение ДЖО к судебникам и очередникам.
А вообще, предлагаю не отклоняться от темы. Если прочесть несколько последних страниц, можно прочесть и про положительные, и про отрицательные стороны Молжаниново. И про отношение ДЖО к судебникам и очередникам.

-
- Модератор
Спокойнее. Я ни от чего не отказался. Т. к. нет предложения, соответствующего законодательству. Но ДЖО считает иначе, выписав мне извещение, разместив информация в ЕР, отчитавшись в СМИ о выписанном извещении, требуя ответ и прочие соблюдения ПМО 1280. Это - нарушение.Раз отказались от распределённого жилья, то в суд с чем пойдёте?
Если хотите потратить своё время и деньги, то это глупо, тк ни один МГВС или другой суд не признает нарушения Ваших прав, тк Вы воспользовались своим правом и отказались от этого жилого помещения.
Коллективные иски/заявления у нас суды вполне принимают и рассматривают. Как и объединенные производства встречаются. Не очень охотно, но бывает. Прочтите ГПК в соответствующей части.
И, естесственно, я начну с себя.
Так ВЫ сначала определитесь сами, либо Вы согласны либо нет . Только каждый момент имеет свои последствия.Спокойнее. Я ни от чего не отказался. Т. к. нет предложения, соответствующего законодательству. Но ДЖО считает иначе, выписав мне извещение, разместив информация в ЕР, отчитавшись в СМИ о выписанном извещении, требуя ответ и прочие соблюдения ПМО 1280. Это - нарушение.
То что считат ДЖО - это вода на киселе не подкреплённая нормами права.
У вас есть 5 дней на принятие решения. Вот и всё.
Вы не указали каким пунктом Инструкции неправомерно поступает ДЖО, распределяя жильё без оформления права собственности РФ.
Поймите главное, в чём заклюсается вся нелепость обжалования. Отказываясь от распределения, Вы воспользовались своим правом на отказ, если считаете, что незаконно. Согласившись с распределением, тем самым ВЫ соглашаетесь с данным распределением.
Где в этих случаях нарушения Ваших прав?
Вы даже можете в ДЖО ничего не отправлять и оно само должно перераспределить жилое помещение.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Спокойнее. Я ни от чего не отказался. Т. к. нет предложения, соответствующего законодательству.
Раз уж на форуме выступаете, раз уж сказали А, скажите и дальше. Какова Ваша идея? Что намеренны делать и как?И, естесственно, я начну с себя.
Хотелось бы ссылок на НПА.

-
- Модератор
Legioner,
Вы о каких 5 днях? Я НЕ получал извещение. Совсем. Это незаконное извещение. Естесственно, я напишу номера статей 1280 и ЖК, нарушенных ДЖО выпиской такого извещения (они, кстати, уже называют его "не совсем извещением, это уведомление"). Они уже тут приводились. Но Именно ДЖО в суде, в полном соответствие с 25-1 ГПК ОБЯЗАН будет доказывать правомерность такого способа исполнения решения. Мне очень интересно, на что сошлется ДЖО.
Вы о каких 5 днях? Я НЕ получал извещение. Совсем. Это незаконное извещение. Естесственно, я напишу номера статей 1280 и ЖК, нарушенных ДЖО выпиской такого извещения (они, кстати, уже называют его "не совсем извещением, это уведомление"). Они уже тут приводились. Но Именно ДЖО в суде, в полном соответствие с 25-1 ГПК ОБЯЗАН будет доказывать правомерность такого способа исполнения решения. Мне очень интересно, на что сошлется ДЖО.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Не могу понять о чём Вы. Не сочтёте за труд, уточнить?Ну или будет незначительный эффект, но после 30 марта. Тогда уже смысла никакого в этом эффекте нет.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Решение можно считать исполненным в момент подписания ДСН (получения в собственность).Но Именно ДЖО в суде, в полном соответствие с 25-1 ГПК ОБЯЗАН будет доказывать правомерность такого способа исполнения решения.
А на данном этапе говорить об исполнении Решения нет смысла. Снова не усмотреть нарушение Вашего (моего) права. То есть реализация Вашего (моего) права в процессе реализации, а Решение в процессе исполнения.

Извиняюсь. Пишите конкретно без двусмысленности.Я НЕ получал извещение.
Когда получите получите извещение о распаределении ДЖО жилого помещения с нарушением законодательства, вот тогда и будете принимать решения сами в течении 5 дней с момента получения, как предписано Инструкцией, а не провицировать народ своими домыслами.
А то получается, сам ничего не получал, но высказываетесь по полной программе, возмущаетесь тем, что Вас не касается.
Кода получите, тогда и сообщите народу как поступили, если посчитаете нужным. Тогда все будет често по пончтиям. Так сказать проблему вижу изнутри, а не со стороны наблюдателем.ИМХО
С уважением.
Prokofyev I.A., Ex-военный, Legioner, парни, мне ваша ругань надоела. Здесь, вообще-то, тема про Молжаниново.
Давайте ещё раз коротко про извещения, а если останутся вопросы, то в личку.
Prokofyev I.A., Legioner, выписанные за последние 2 недели извещения на Молжаниново являются незаконными, так как согласно ст.15 76-ФЗ военнослужащие должны обеспечиваться жилыми помещениями. Дома в Молжаниново в эксплуатацию не приняты, объектами завершенного строительства не являются. То есть там пока что жилых помещений нет. ДЖО выписывает извещения, как минимум, преждевременно. То есть, незаконно. По этому вопросу можно обратиться в суд. В лучшем случае в решении суда будет указано, что действия ДЖО незаконны, но ваши права не нарушены (если вы отказались), ждите. Ну и кому нужно такое решение и зачем?
Вот как-то так.
Prokofyev I.A., почитайте с 88 страницы впечатления тех, кто уже был в Молжаниново. Если невмоготу всё читать, но планировки посмотреть хочется, загляните на страницу 95.
Давайте ещё раз коротко про извещения, а если останутся вопросы, то в личку.
Prokofyev I.A., Legioner, выписанные за последние 2 недели извещения на Молжаниново являются незаконными, так как согласно ст.15 76-ФЗ военнослужащие должны обеспечиваться жилыми помещениями. Дома в Молжаниново в эксплуатацию не приняты, объектами завершенного строительства не являются. То есть там пока что жилых помещений нет. ДЖО выписывает извещения, как минимум, преждевременно. То есть, незаконно. По этому вопросу можно обратиться в суд. В лучшем случае в решении суда будет указано, что действия ДЖО незаконны, но ваши права не нарушены (если вы отказались), ждите. Ну и кому нужно такое решение и зачем?
Вот как-то так.
Prokofyev I.A., почитайте с 88 страницы впечатления тех, кто уже был в Молжаниново. Если невмоготу всё читать, но планировки посмотреть хочется, загляните на страницу 95.
Вот именно почти слово в слова и было у меня в судебном решении указано. Об этом я пытаюсь донести информацию, что бесполезно в суде обжаловать это извещение ДЖО.В лучшем случае в решении суда будет указано, что действия ДЖО незаконны, но ваши права не нарушены (если вы отказались), ждите. Ну и кому нужно такое решение и зачем?
Ведь был именно лозунг на обжалование этого. Вот что меня сподвигнуло написать об этом. Ругани никакой нет.
Я хочу показать всю бессмысленность обжалования распределения в суде.
Извините, если своими мыслями отвлёк кого-то от чего-то возвышенного или помешал. Удаляюсь.
До свидания.
А никто из получивших извещение не пробовал так: "Для принятия решения о согласии (не согласии) с предложенным ЖП прошу предоставить заверенную надлежащим образом выписку из ЕГРН о правах на объект недвижимости - квартиру по адресу: г.Москва ул. Синявинская д.11 корп.Х кв.ХХ"
Типа включить дурака. Они же его включают регулярно при написании ответов на наши (и не только наши) запросы.
И отправить извещение обратно. Мол я со всей душой, готов рассмотреть вопрос. А говорить им о незаконности распределения ИМХО бессмысленно. Они и так это прекрасно знают. Может пора действовать их методами. "Грузите апельсины бочками..."
Типа включить дурака. Они же его включают регулярно при написании ответов на наши (и не только наши) запросы.
И отправить извещение обратно. Мол я со всей душой, готов рассмотреть вопрос. А говорить им о незаконности распределения ИМХО бессмысленно. Они и так это прекрасно знают. Может пора действовать их методами. "Грузите апельсины бочками..."
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если я правильно понимаю Ваш замысел, то корешки извещений остаются незаполненными, т.к. там не предусмотренно место для указанных выше обращений? Приложением на отдельном листе? Тогда, скорее всего это будет равносильно оставлению извещения без ответа, что автоматически будет расценено как отказ от распределённой ж.п., и она будет предложена другому гастролёру.А никто из получивших извещение не пробовал так: "Для принятия решения о согласии (не согласии) с предложенным ЖП прошу предоставить заверенную надлежащим образом выписку из ЕГРН о правах на объект недвижимости - квартиру по адресу: г.Москва ул. Синявинская д.11 корп.Х кв.ХХ"

Нет НЕ правильно понимаете.Если я правильно понимаю Ваш замысел, то корешки извещений остаются незаполненными,
В корешке на указанном месте пишете: "Ответ на данное извещение - на прилагаемом обращении на имя Директора департамента ...на одном листе (двух, трех, на сколько фантазии хватит)". А в этом обращении пишете все, что душа пожелает.
Я именно так и сделал, когда мне предложили поехать в Воскресенск. Прикрепил к корешку (можете приклеить намертво для верности) и отправил обратно. Никто вопросов не задал.
Когда на человека протокол составляют (сотрудник ДПС, например

ЗЫ: Чёто активность на ветке упала.

Пока не ответят на все интересующие вопросы военнослужащего по ЖП, принимать решение об его отказе не имеют права! (ИМХО)Тогда, скорее всего это будет равносильно оставлению извещения без ответа, что автоматически будет расценено как отказ от распределённой ж.п., и она будет предложена другому гастролёру.
Дадут листок счастья, поступлю именно так!А никто из получивших извещение не пробовал так: "Для принятия решения о согласии (не согласии) с предложенным ЖП прошу предоставить заверенную надлежащим образом выписку из ЕГРН о правах на объект недвижимости - квартиру по адресу: г.Москва ул. Синявинская д.11 корп.Х кв.ХХ"
[
Как нечего? А праздник наступающий?А есть, что праздновать?

Давно ль отсутствие положенного (зарплат вовремя, квартир и пр.) стало перевешивать нормальное человеческое стремление выпить и закусить.
С наступающим праздником Всех защитников Отечества

Остальное суета.
-
- Заслуженный участник
recruit,
когда уже аватару-то замените? Сил нет смотреть)))))
когда уже аватару-то замените? Сил нет смотреть)))))
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»