Приватизация (оформление права собственности)
Quote (ramzes1776)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Где бы такие деньги взять,если ещё и за сертификат скорее всего придётся доплачивать?
Приватизации вероятно не будет вообще. Тем более какой-то там платной. Откуда дует ветер непонятно. А по ГЖСу жилье и так уже будет в собственности.
Приватизации вероятно не будет вообще. Тем более какой-то там платной. Откуда дует ветер непонятно. А по ГЖСу жилье и так уже будет в собственности.
- Penzioner
- Заслуженный участник
Quote (999)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">лучше взять нотариально заверенную отказную от приватизации у жены в мою пользу,кто как думает???
Придётся всё равно брать справки на ребёнка т.к. на несовершеннолетнего члена семьи разрешение об отказе участия в приватизации даёт отдел по опёке и попечительству, а они, как правило, отказывают в разрешении, кроме случаев когда ребёнок уже участвовал в приватизации или ему оформлена дарственная или наследство.Добавлено (2009-11-06, 21:25)
---------------------------------------------
Quote (ramzes1776)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Говорят что чуть ли не 10% от стоимости жилья придётся платить.
Придётся платить полную рыночную стоимость вашей квартиры.
Придётся всё равно брать справки на ребёнка т.к. на несовершеннолетнего члена семьи разрешение об отказе участия в приватизации даёт отдел по опёке и попечительству, а они, как правило, отказывают в разрешении, кроме случаев когда ребёнок уже участвовал в приватизации или ему оформлена дарственная или наследство.Добавлено (2009-11-06, 21:25)
Quote (ramzes1776)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Говорят что чуть ли не 10% от стоимости жилья придётся платить.
Придётся платить полную рыночную стоимость вашей квартиры.
Доброе время суток!!!
хочу заняться приватизацией квартиры в Школьном и поэтому возник вопрос кто будет ответчиком в моем исковом заявлении
хочу заняться приватизацией квартиры в Школьном и поэтому возник вопрос кто будет ответчиком в моем исковом заявлении
- Varvar2011
- Постоянный участник
Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сможет сразу после получения. Но только до 1 марта 2010 года.
Уважаемы коллега!!!! Стою за штатом более полугода. ОШМ. Выслуга более 10 лет. Жильем не обеспечен. Если как обещают наши "воеводы" получу жилье в 2010 в апреле, тогда что делать!?? Как приватизировать??? Оплатит ли расходы на приватизацию МО РФ??? Если можно разъясните поподробней. Заранее благодарен за информацию. Кстати "Уважаемые форумчане 12 ноября 2009 года с 11.00 до 13.00 (мск) состоится интернет-конференция начальника расквартирования и обустройства МО РФ генерал-полковника Филиппова В.И. по вопросам обеспечения военнослужащих и членов их семей жильем в 2009 году. Можно обратиться через официальный сайт МО РФ. Ответы на заданные вопросы можно получить на свой e-mail. Кроме того, обобщенные вопросы и ответы будут размещены на сайте МО РФ и опубликованы в Красной звезде!!! Тел для справок (495)6969357. (источник - Красная звезда кажется от 10 ноября 2009 г.)"
Уважаемы коллега!!!! Стою за штатом более полугода. ОШМ. Выслуга более 10 лет. Жильем не обеспечен. Если как обещают наши "воеводы" получу жилье в 2010 в апреле, тогда что делать!?? Как приватизировать??? Оплатит ли расходы на приватизацию МО РФ??? Если можно разъясните поподробней. Заранее благодарен за информацию. Кстати "Уважаемые форумчане 12 ноября 2009 года с 11.00 до 13.00 (мск) состоится интернет-конференция начальника расквартирования и обустройства МО РФ генерал-полковника Филиппова В.И. по вопросам обеспечения военнослужащих и членов их семей жильем в 2009 году. Можно обратиться через официальный сайт МО РФ. Ответы на заданные вопросы можно получить на свой e-mail. Кроме того, обобщенные вопросы и ответы будут размещены на сайте МО РФ и опубликованы в Красной звезде!!! Тел для справок (495)6969357. (источник - Красная звезда кажется от 10 ноября 2009 г.)"
С уважением...
Подскажите пожалуйста, для приватизации жилья в судебном порядке требуются справки со всех мест проживания с 91 года о неучастиии в приватизации. А как быть если в 91 году проживал на территории другого государства? В каком НПА указано,что справки нужны только с территории РФ?
Quote (ivkuv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ребята подскажите если квартиру буду оформлять только на себя все остальные члены откажутся, то справки нужно собирать только на меня или все равно на каждого члена семьи
Меня тоже интересует данный вопрос! Ответа не обнаружил!
- Penzioner
- Заслуженный участник
Quote (Ролл)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ответа не обнаружил!
Только на себя, но помните, если с вами прописан несовершеннолетний член семьи, то нужна спавка из отдела опёки и попечительства, что они разрешают отказ ребёнка в участии в приватизации. У нас разрешение не дают, или дают в случае: 1. если ребёнок уже участвовал в приватизации;
2. если на ребёнка оформлена квартира в наследство или есть дарственная.
Только на себя, но помните, если с вами прописан несовершеннолетний член семьи, то нужна спавка из отдела опёки и попечительства, что они разрешают отказ ребёнка в участии в приватизации. У нас разрешение не дают, или дают в случае: 1. если ребёнок уже участвовал в приватизации;
2. если на ребёнка оформлена квартира в наследство или есть дарственная.
Quote (Penzioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Только на себя, но помните, если с вами прописан несовершеннолетний член семьи, то нужна спавка из отдела опёки и попечительства, что они разрешают отказ ребёнка в участии в приватизации. У нас разрешение не дают, или дают в случае: 1. если ребёнок уже участвовал в приватизации; 2. если на ребёнка оформлена квартира в наследство или есть дарственная.
Спасибо за совет. Справок на ребенка будет не много,он у меня еще маленький (до года). Для того чтобы оформить отказ жены от приватизации в мою пользу у нотариуса достаточно только ее волеизъявления или какие- то документы надо предоставлять нотариусу?
Спасибо за совет. Справок на ребенка будет не много,он у меня еще маленький (до года). Для того чтобы оформить отказ жены от приватизации в мою пользу у нотариуса достаточно только ее волеизъявления или какие- то документы надо предоставлять нотариусу?
- Penzioner
- Заслуженный участник
Quote (Ролл)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">у нотариуса достаточно только ее волеизъявления
Оформляйте отказ от участия в приватизации, а не отказ в приватизации, это разные случаи. Добавлено (2009-11-16, 19:27)
Ничего не понимаю, обещает ДАМ до конца 2010 года "ВСЕМ офицерам постоянное жильё", приватизация заканчивается 01.03 2010 года и каким образом будет получен статус постоянного, по ДСН? Получается постоянное, но не собственное?
Оформляйте отказ от участия в приватизации, а не отказ в приватизации, это разные случаи. Добавлено (2009-11-16, 19:27)
Ничего не понимаю, обещает ДАМ до конца 2010 года "ВСЕМ офицерам постоянное жильё", приватизация заканчивается 01.03 2010 года и каким образом будет получен статус постоянного, по ДСН? Получается постоянное, но не собственное?
Мир не без добрых людей!!!)) Вот скидываю иск на приватизацию жилья очень качественно составлен, со ссылками на НПА и практику ВС. Думаю, многим он будет полезен и просто необходим7390983.doc (53
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Re: Приватизация жилья
#222Статья в "Российской газете" по приватизации:
http://www.rg.ru/2009/11/06/privatizacia.html
http://www.rg.ru/2009/11/06/privatizacia.html
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Новичок
#223Подскажите пожалуйста,-могу ли я приватизировать служебную квариру в открытом военном городке. Военный пенсионер,выслуга 16 календарных и 22 льготных лет.Военное училище закончил в 1996.В 2008 г уволился по окончанию контракта.В этом военном городке первую служебную квартиру получил в 1997 г, затем по расширению в 2001 перехал в другую в том же городке.В жилгруппе отказали.
Re:
#224Всё описал по-полочкам. Выложен: порядок сбора документов, цены за услуги (не адвокатские), иск и решение по нему на http://but-sherbinka.ucoz.ru/forum/21-77-1. Будут конкретные вопросы, пишите.Возникло ряд вопросов
#225Она платная (около 200 руб) и выдается именно в ТБТИ с мотивировкой, что данных на Ф.И.О о участии в приватизации - не имеются.Что за справка о не участии в приватизации 91-99 гг? Это в РЕГпалате чтоль дают? В БТИ сказали у них таких нет.
#226Обращаться в суд. Идея: у нас (у вас) это право было с 19ХХ года, но мы не могли его реализовать, поскольку не было жилья (самого объекта реализации права). Значит, если нас смогли обеспечить жильём только сейчас, то, несмотря на изменившееся законодательство, наше право именно на бессплатную приватизацию должно быть сохранено. Например, по аналогии с ЖК РСФСР и ЖК РФ в отношении льгот и порядка обеспечения ЖП. Т.е каждый последующий НПА не может уменьшать (умолять) права граждан, которые ему были предоставлены по более позднему документу, и он не МОГ их реализовать, по причинам не завясищих от его волеизлияния и действий.В 2010 увольняюсь по ОШМ.Сейчас собираю документы на получение жилья.Что будет после 1 марта когда отменят приватизацию?
==================================
Т.е отмена бесплатной приватизации (по идее) должно каснуться только той категории граждан, которые встанут на УЖУ (в очередь) после изменений НПА по отмене бессплатной приватизации ЖП в РФ.
#227Об этом можно только гадать, но вероятно по 3% от рыночной стоимости за 1 кв/м ЖП при приватизации. В прессе и Правительстве на это еще нет единой точки зрения. См. моё сообщение немного выше. Я там даже расчёты примерные привел, применительно для себя.Что будет после 1 марта когда отменят приватизацию?
#228Вели ................. Но сколько времяни прошло, сколько изменений (увольнений, архивов, временных перемен) и т.д ......... Например мой брат по линии супруги которая имеет 1/3 доли в приватизированной квартире по наследсту, получил из ТБТИ справку, что его супруга в г.ХХХХХХ ЖП в собственности не имеет. УФРС того же города, своими годами, эту информацию - подтвердил ..... Вот так бывает.Так ведь в БТИ и как раз вели учет зарегистрировнных в администрации договоров передачи в совместную собственность....
#229В любых случаях, ответчиками является орган с которым заключён ДСН. Именно он должн передать вам ЖП в собственность, по вашему волеизлиянию на это (заявлению).Доброе время суток!!!
Если он этого не может сделать по каким-то причинам "свыше", то в любом случае - именно он, по отношению к вам является нарушителем вашего права на своевременную приватизацию жилья. В суд подаете исковое заявление по новому месту жительства, в районный гражданский суд. Образец иска и положительное решение по нему, могу скинуть.
Re:
#230В суд обращаться ............. Свою позицию на это, описал выше.Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сможет сразу после получения. Но только до 1 марта 2010 года.
Уважаемы коллега!!!! Стою за штатом более полугода. ОШМ. Выслуга более 10 лет. Жильем не обеспечен. Если как обещают наши "воеводы" получу жилье в 2010 в апреле, тогда что делать!?? Как приватизировать??? Оплатит ли расходы на приватизацию МО РФ??? Если можно разъясните поподробней.
#231Вы приватизируете ЖП на основании ФЗ-1541-1 "О приватизации жилых помещений в Российской Федерации"., а не в дружеских странахА как быть если в 91 году проживал на территории другого государства? В каком НПА указано,что справки нужны только с территории РФ?

Re:
#232Почитайте http://but-sherbinka.ucoz.ru/forum/21-77-1, а если коротко - нет, за исключением НОТАРИАЛЬНОЙ доверености от каждого совершенолетнего, а в шапке иске эти лица указываются как - заинтересованные лица.Quote (ivkuv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ребята подскажите если квартиру буду оформлять только на себя все остальные члены откажутся, то справки нужно собирать только на меня или все равно на каждого члена семьи
Поскольку в ДСН они - вписаны, жильё на них - выделено, а отказ от приватизации этого ЖП - дело личное и добровольное, что будет и указанно в этой нотариальной доверености натариусом ............. Сумма одной доверености - 1000 тр (в столице

#233Абсолютно правильно и верно. Я через это пытался по суду, без участия ООиП................. Без вариантов. В итоге решение суда по 1/4 на каждого члена семьи (оба ребенка еще мелкие).Только на себя, но помните, если с вами прописан несовершеннолетний член семьи, то нужна спавка из отдела опёки и попечительства,
#234Тоже очень правильный и верный совет, поскольку в первом случае:Оформляйте отказ от участия в приватизации, а не отказ в приватизации, это разные случаи.
- человек имея законное право на приватизацию выделенного ему жилья, просто не хочет участвовать в его приватизации, т.е не использует своё право на это, и не важно по каким обстоятельствам, но в то же время и не против, чтоб в приватизации этого ЖП участвовали другие члены семьи.
Во втором случае:
- отказ в приватизации, человек вертуально не дает согласие на участие в приватизации этого ЖП ОСТАЛЬНЫМ членам семьи. В этом случае, муж(жена) НИКОГДА не сможет получить право собственности на выделенное им всем ЖП.
Ситуация: возникшая необходимость развода супругов. Выход: только социальный размен. О приватизации - можно забыть, если кто-то добровольно не согласиться отказаться от кв/м в этой выделеной квартире.
#235Так, что получается - обещат закрыть вопрос по жилью до конца 2010 года. Но приватезировать сможем только до 1 марта 2010.
Может опять продлят срок приватизации, сколько народа или им это просто выгодно, что бы не успели приватизировать и жилье осталось муниципальной.
Может опять продлят срок приватизации, сколько народа или им это просто выгодно, что бы не успели приватизировать и жилье осталось муниципальной.
#236Думаю, что просто хотят заработать на приватизации, а какой смысл оставлять жилье муниципальным не понимаю.
#237Добрый день. возможно вопрос уже обсуждался. Возникла следующая проблема: была распределена и получена квартира по краткосрочному договору. Теперь возникла проблема получения ее в собственность КЭЧ говорит, что дом не находится в оперативном управлении поэтому не дают договора социального найма, хотя в регистрационной палате дом зарегистрирован и даже на наши квартиры есть свидетельства на МО. Подскажите механизм как поступит в этой ситуации и куда обратится для получения ДСН и дальнейшей приватизации. Можно ли минуя краткосрочный ДСН приватизировать квартиру.
#238Требуйте от КЭЧ заключения договора соц.найма - при отказе обжалуйте в суд. Ну а после заключения договора- при наличии отказа передачи квартиры в собственность- иск к КЭЧ о признании права приватизации.Добрый день. возможно вопрос уже обсуждался. Возникла следующая проблема: была распределена и получена квартира по краткосрочному договору. Теперь возникла проблема получения ее в собственность КЭЧ говорит, что дом не находится в оперативном управлении поэтому не дают договора социального найма, хотя в регистрационной палате дом зарегистрирован и даже на наши квартиры есть свидетельства на МО. Подскажите механизм как поступит в этой ситуации и куда обратится для получения ДСН и дальнейшей приватизации. Можно ли минуя краткосрочный ДСН приватизировать квартиру.
#239Пришел в КЭЧ и написал заявление на приватизацию через неделю хотел забрать, но мне говорят, что на рассмотрение моего заявления и написание ответа нужен месяц ВОПРОС Какой срок дается КЭЧ на расмотрение моего заявления и в каком документе этот срокопределен?
Также для приватизации жилья необходим документ на основании чего я получил жилье т.е протокол заседания жилищной комиссии в/ч, но опят КЭЧ мне отказывает выдать копию протокола обосновывая это тем, что для приватизации достаточно одного договора соц. найма. Вопрос Насколько в этой ситуации работники КЭЧ правы? Подскажите плз
Также для приватизации жилья необходим документ на основании чего я получил жилье т.е протокол заседания жилищной комиссии в/ч, но опят КЭЧ мне отказывает выдать копию протокола обосновывая это тем, что для приватизации достаточно одного договора соц. найма. Вопрос Насколько в этой ситуации работники КЭЧ правы? Подскажите плз
- vinom88
- Участник
- Контактная информация:
#240Доброго времени суток. Получил жилье по договору соцнайма. В КЭЧ морочат голову что на основании того что жилье приобретено на средства МО документы т.е. технический паспорт объекта на пути перехода права собственности из федеральной в собственность МО а потом уже бедет переоформляться в мою собственность. Обещали 2 месяца,прошло - воз и ныне там.Возможно ли такое. Вроде как состоялся приказ о механизме передачи жилья в собственность -кто нить что нить слышал. 

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»