Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Zvezda-da
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 22 фев 2013, 20:21

Кароче, в/служащие-граждане, а так же уволенные и члены семей и тех и других, я один что ли в Молжаниново жить буду? :)
Меня огорчает отсутствие каких либо скрепов между военослужащими. Скрепы не распространяются дальше семьи. Из-за этого-то, в общем-то нечего и сетовать на отношение к нам ДЖО, МО, правительства да и населения.
Другое дело, давно бы уже пересчитались по порядку номеров, выяснили в каком количестве нас хотят заселить в Молжаниново, определили предполагаемые трудности и приготовились бы их совместно решать. Сомневаюсь, что сплочёная група из пары сотен человек не сможет добиться от властей решения каких либо вопрсов.
Да, где-то промелькнула информация про обманутых дольщиков. Так хочу сказать, мне кажется, что их ситуация похуже, так как, дольщик сам купил кота в мешке, мог и не покупать. Капитализм - купля, продажа, свободен. А мы ещё долго сможем сетовать и требовать, опираясь на законы защищающие социальные и другие нормы. И повторюсь, да и объединиться нам проще, мне кажется.
Или я ошибаюсь?
Мы с Вами я, муж, 2 детей и кот. Но нам пока увы не дали....
И мы!!!! Я,муж,дочь и сын! Мы скромно,тк и таким составом в однушке тесно... нам тоже ничего не дали,и что-то начинаю сомневаться,что дадут.... многие соглашаются что-то)))) но даже до момента извещения я готова помогать активно в продвижении вопроса об инфраструктуре... готова подписи пособирать,куда-нибудь сходить,только организатор нужен,желательно с юр.образованием... гу или могу письмо составить,но куда отправлять будем? Мэру? Или нс крем лин,а там переадресуют,куда надо?
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 22 фев 2013, 21:53

сплоченности Вы здесь не найдете
Да её нигде нет, кроме кладбища. :)
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 22 фев 2013, 21:58

если в МЖ нет троутаров и пока строительство не закончат, их не проложат, то надо покупать резиновые сапоги? А по приезде в Москву переобуваться :D Ох, вспоминаю лейтенантскую молодость в Черноземье, когда женщина в приличном пальто, шляпке и резиновых сапожках не выглядела нелепо

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 22 фев 2013, 22:20

но даже до момента извещения я готова помогать активно в продвижении вопроса об инфраструктуре
Не тратье свои силы, они Вам ещё пригодятся. А за инфраструктуру логично бороться будучи жильцом, а не стороним лицом.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Радистка51
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 22 фев 2013, 22:33

если в МЖ нет троутаров и пока строительство не закончат, их не проложат, то надо покупать резиновые сапоги? А по приезде в Москву переобуваться :D Ох, вспоминаю лейтенантскую молодость в Черноземье, когда женщина в приличном пальто, шляпке и резиновых сапожках не выглядела нелепо
В сюжете по ТВ я видела асфальт перед готовыми домами

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Скоро будет новоселье :D ( Где будут давать жилье в/с в М оскве)

#14417 mprkur0 » 51 минуту назад
Знак писал(а):
Что сказали ???
Спросил, почему начали строить без разрешения мэра и раздавать Молжаниново не имея на то права. Сказала, что все документы приемными комиссиями подписаны, осталось зарегистрировать собтвенность РФ

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 22 фев 2013, 22:34

асфальт перед готовыми домами
но на фотках до станции такая дорога "сельская", по-моему, там асфальтом не пахнет.
И все-таки, не всем даже желающим, выгорит Молжаниново, я думаю, что желающих больше, чем будет выделено квартир. Особенно, при умной машине Алуште :) Заселят треть, а остальное не смогут посчитать, будет как в Балашихе, где столько незаселенного жилья, а говорят, что "все раздали"

ava1008
Активный участник

Непрочитанное сообщение ava1008 » 22 фев 2013, 22:51

Если я не ошибаюсь, то гражданские очередники имнют права отказываться не более 3-4 - х раз от предложенного им жилья. http://boi-mt.ru/news/5096 Где это прописано - не знаю, но правила игры должны быть одинаковыми , а военные законы не должны противоречить гражданским (Выдал, наверное, желаемое за действительное, хотя...)

jkondr
Участник

Непрочитанное сообщение jkondr » 22 фев 2013, 23:05

логично бороться будучи жильцом
вЕРОЯТНО ЛОГИЧНО
ПОПРОБУЕМ УЯСНИТЬ ВСЕ ПРЕЛЕСТИ РАЙОНА.
вопрос первый - почему кроме военных нет другого строительстваю. Что виновато - ШЕРЕМЕТЬЕВО.
Вопро с второй - что с водоснабжением.
Вопрос третий - где канализация.
Кто и за какие бабки будет стоить инфаструктуру (школа. магазины и тд ..)
Почему только промзона?
Слишком много брались за район, а в результате отказ от всех инвестиций - в чём дело???? :twisted:

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 22 фев 2013, 23:07

но на фотках до станции такая дорога "сельская", по-моему, там асфальтом не пахнет.
И все-таки, не всем даже желающим, выгорит Молжаниново, я думаю, что желающих больше, чем будет выделено квартир. Особенно, при умной машине Алуште Заселят треть, а остальное не смогут посчитать, будет как в Балашихе, где столько незаселенного жилья, а говорят, что "все раздали"
Вот это людей и тревожит. При бездушности и обезличенности машинного распределения, увы, так и получается. Кому-то чуть не силком навязывают, а они отказываются, а другие с радостью бы взяли, так не дают! :( Что касается Балашихи,то, сдаётся мне, тут ребятки-девчонки из ДЖО что-то мудрят и лукавят. Похоже, что придерживают там энное количество квартир. Кому, для чего - то нам не ведомо, и не скажет никто, потому остаётся только гадать - на картах, рунах, кофейной гуще... ;) Не хочу заниматься распространением слухов, но информацию дали люди, которым я верю. Эти люди ждут Москву, хоть какую-нибудь. Несудебники, год постановки у кого 2008, у кого 2009, примерно так. Последнее место службы - Москва. В распоряжении. Каждый раз, когда офицеры приезжают в часть, командир их, нескольких таких упёртых, пытается уговорить на Балашиху. Причём говорит, что всё будет оформлено быстро, без проволОчек и т.д. И чуть ли не на выбор будут предложены 2-3 квартиры! Во как! :o И в то же время другой офицер, не претендующий на метры в столице, выбравший своим ИПМЖ ту же самую Балашиху, о которой мы повели речь (прошу прощения, что не совсем по теме!), никак не может выпросить её! Несколько раз был уже в 1 отделе ЗРУЖО на СС, где Гринёв и К* с завидной регулярностью и очень методично делает ему промывку мозгов относительно того, что Балашиха была, да вся вышла. Пустые квартиры - это, дескать, уже распределённые, но ещё не оформленные. Не надо забывать, что людям из отдалённых округов тоже распределяют там, они не сразу приезжают и прочая, прочая... Серпухов и Пущино берите! Ну, примерно так. Вот такая картинка нарисовалась - не пойми - разбери... С Молжаниново тоже может подобная ерунда произойти. Вот они, издержки излишней централизации. И не только...
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 фев 2013, 23:10

гражданские очередники имнют права отказываться не более 3-4 - х раз от предложенного им жилья
Да ерунда это всё. Отказываться можно сколько угодно раз и, если основания нуждаемости в жилье никуда не делись, то и с учета нуждающихся никто не вправе снимать.
"Военная специфика" только в том, что необоснованный отказ от предложенного жилья "включает" процедуру увольнения с оставлением в очередниках.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 22 фев 2013, 23:13

jkondr,
Прежде чем задавать вопросы, пожалуйста, почитайте всю ветку Ответы найдете на свои вопросы

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 22 фев 2013, 23:20

ПОПРОБУЕМ УЯСНИТЬ ВСЕ ПРЕЛЕСТИ РАЙОНА
Да трудно с Вами спорить. Честно.
Но где взять другой вариант?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Lvovna,
Да в армии всегда так: то накажут невиновных, то наградят неучаствующих.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 22 фев 2013, 23:20

Не надо забывать, что людям из отдалённых округов тоже распределяют там, они не сразу приезжают и прочая, прочая... Серпухов и Пущино берите!
конечно, перед законом все равны, но лично мне очень обидно будет, если так и не дождемся Москву. Меня устраивает моя работа, и мне хотелось бы до пенсии (6 лет еще) там отработать. Из Ступина не наездишься. Да и у дочери на работе все складывается, не хотелось бы что-то менять. Но Молжаниново меня пугает (пока). Особенно отсутствие нормального электро- и водоснабжения. Но я за электроплиты!

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 22 фев 2013, 23:24

Но я за электроплиты!
Никто у Вас их не отберёт. :)
Не помню откуда у меня ощущение, что до какого-то этажа там газ, а выше электроплиты. Но не утверждаю.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 22 фев 2013, 23:27

Prokofyev I.A.,
СНИПы. Газ может быть в многоквартирных домах, если дома не выше 11 этажей. Если выше - их газифицировать нельзя.

Эос
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эос » 22 фев 2013, 23:29

Здравствуйте!
Из интереса давно слежу за форумом, так мы жители трех "военных" домов Новоподрезково. Можно вставить свои пять копеек? Здесь неоднократно поднималась тема школьного и дошкольного образования и досуга, расскажу вкратце. По поводу садов, их рядом три. Один достроен, с бассейном, вводится в эксплуатацию, два других поближе к Сходне, в Порезково, в нашем 11м доме есть центр раннего развития "Умка" с английским языком. Через дорогу от наших домов школа №20 с хорошим ремонтом и новым директором, начался занимается по программе "Школы России". В Сходне, а это 10 мин на машине есть Лицей №21, у которого скоро открывается отдельное здание началки, учатся по ,"Планете знаний" и Гимназия №23 по "Перспективе" (математика Питерсон). В школе №20, от вашего мкрн через дом, есть досуговый центр "Родник", в котором огромное множество самых разных кружков и секций.Через дом от нас есть хоккейная коробка с бесплатной секцией хоккея, еще одна коробка у красного дома на Железнодорожной 2, там уже собираются погонять шайбу/мяч взрослые. Недалеко есть родник, летом если подальше пройти, есть где искупаться. С продуктами проблем нет - на первых этажах всегда можно купить то что нужно, есть Копейка, в красном доме Пятерочка, пять минут на машине и рядом Ашан, Икея, Мега и Оби, чуть подальше, Леруа, это я вам особенно подчеркиваю, так как через ремонт слава Богу мы уже благополучно прошли. Если хотите занять детей спортом серьезно, то на Новосходненском шоссе есть ДЮШОР Планерная, там лыжи и пятиборье, в Зеленограде, а это порядка 15 км на авто тоже несколько спорт.школ.
От себя добавлю что если не лениться, то найдете все, со всеми договоритесь и будете жить комфортно, ну а если хотите таунхаус на красной площади, то извините, уже занят :D .

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 22 фев 2013, 23:37

Эос,
Всё прекрасно! Скажите, а почему у людей описываемого района такие кислые выражения лиц? Практически у всех, кроме детей. :)
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

lusha
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lusha » 22 фев 2013, 23:41

Эос, бегите отсюда :D. Вас сейчас в"тапками закидают" и засланцем джо нарекут :D
О Молжаниново или плохо или никак :D

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 22 фев 2013, 23:51

Спасибо,Эос,
Есть над чем подумать и что проверить :)
Путь по незнакомой местности всегда кажется очень длинным. Но когда все уже знакомо и привычно, выясняется что это все рядом и "рукой подать".
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Радистка51
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 22 фев 2013, 23:53

Эос,
Всё прекрасно! Скажите, а почему у людей описываемого района такие кислые выражения лиц? Практически у всех, кроме детей. :)
Издержки мегаполиса ИМХО :(

sesk
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sesk » 22 фев 2013, 23:56

Эос,
Скорее всего Вы видели местных аборигенов, которые новоселов новых домов жутко ненавидят...а так весело у нас там :D

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 23 фев 2013, 00:00

Издержки мегаполиса
Точно, помнится моя мама забирала у нас ребенка на лето (из одного, к тому же совсем НЕ южного) города, "испилИв" нас за его нездоровый цвет лица. :(

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 23 фев 2013, 00:03

Издержки мегаполиса
Что имеете в виду? В районе Пушкинской площади выражения лиц уже качественно отличаются в лучшую сторону. :)
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 23 фев 2013, 00:09

В районе Пушкинской площади выражения лиц уже качественно отличаются в лучшую сторону
Еще в районе Китай-города меняется, неподалеку от одного известного памятника. :D
Видимо, разные вещи подразумевались под издержками мегаполиса.

Радистка51
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 23 фев 2013, 00:10

Издержки мегаполиса
Что имеете в виду? В районе Пушкинской площади выражения лиц уже качественно отличаются в лучшую сторону. :)
На Пушкинской пл много гостей и туристов Они и улыбаются А москвичи в заботах, в спешке, занятости
ИМХО :)

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 23 фев 2013, 00:16

Спешу всех поздравить!
Поздравляю защитников Отечества, с Днём защитника Отечества!
Хотелось бы поздравить с Днем Советской Армии и Военно-Морского флота, но ни первой, ни второго нет. :(
Остался только защитник.
С праздником!
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 23 фев 2013, 00:21

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! Получить всем квартиры хорошие! :drink:

lusha
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lusha » 23 фев 2013, 00:23

Господа Офицеры!!!
От всей души поздравляю вас с Днем защитника Отечества.
Желаю всем вам (и нам),чтобы Отечество наконец выполнило свои обязательства перед вами и в кратчайшие сроки.
Ну и здоровья,счастья и мирного неба!!!

Муж в честь праздника очередной "песок" принес. Поздравили как смогли. :)

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 23 фев 2013, 00:25

Муж в честь праздника очередной "песок" принес.
lusha,

А что такое "песок"? :?

Радистка51
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 23 фев 2013, 00:26

Муж в честь праздника очередной "песок" принес.
lusha,

А что такое "песок"? :?
Медаль за выслугу!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»