Без изменения ст 23 такой ход конем не прокатит.ИМХОКонечно же закон обратной силы не имеет, но.... я думаю, что всё будет гораздо проще: ВС или КС по какому-нить левому обращению или запросу суда о разъяснении ситуации вынесут следующее: действия командования по увольнению Пупкина с военной службы являются законными, так как какого-либо права Пупкина на получение жилья "в натуре" нарушено не было. Пупкин по-прежнему состоит в очереди. Однако после введения с 1 января 2014 года ДК за жильё, и предложения Пупкину получить ДК на приобретение жилья от которой Пупкин отказался, у командования не было каких-либо оснований для удержания его на военной службе и следовательно положения ст.23 Статуса о запрете увольнения в/сл с военной службы до обеспечения жильём на Пупина перестали распространяться. Далее разошлют это постановление по судам и военные судьи будут наглым образом вставлять слово в слово эту мотивировку в свои решения без всякиз ссылок на него, как было с ВКПИ 07-30. ИМХО.
Делаем ставки как будет реально?
Да легко! КС же вынес недавно подобное решение о том, что в случае если в/сл просит жильё не по месту увольнения, то то его увольнение без жилья законно и ст.23 на него не распространяется.Без изменения ст 23 такой ход конем не прокатит.ИМХО
Если бы всё было так просто, как Вы пишите, то уже давным-давно всех уволили. Причем ещё при Сердюкове, который ненавидел и армию и военных. Однако время идёт год за годом, а ничего не меняется. Тут писали как-то про "ветерана" нахождения в распоряжении аж с 1998 года, вот это я понимаю распоряженец! Вся служба в распоряжении. Видно что-то мешает увольнять без жилья, иначе увольняли через 5 минут после сокращения должности. ДК? Ну а что ДК? Она не решит проблему, это только попытка переложить её на плечи военнослужащего. Военнослужащий через все суды будет опротестовывать и реально доказать несостоятельность ДК для покупки жилья и просить суд обязать это самое МО приобрести за данную ему ДК жильё по ИПМЖ, пригодное для проживания и подходящее по метражу. Опять засада выйдет. Получится "хотели как лучше, а получилось как всегда". В суд можно будет идти с цифрами: берём на одного -18 метров * 34600рублей = 622 800 рублей. Нам предлагается приобретать жильё по объявлению. Говорю честно: у меня не получается купить жильё даже 18 м. по ИПМЖ за 622 800 рублей, прилагаете газету с ценами от застройщика жилья. Представитель МО может придти со своей газетой и ценами (если сможет найти такие), а там пусть самый гуманный решение принимает. Или у Вас другие предложения есть ?если в/сл просит жильё не по месту увольнения, то его увольнение без жилья законно и ст.23 на него не распространяется.
Без ссылки как-то не корректно......будьте любезны....КС же вынес недавно подобное решение о том, что в случае если в/сл просит жильё не по месту увольнения, то то его увольнение без жилья законно и ст.23 на него не распространяется
Где-то в статейках по денежной компенсации мелькало, что с 1 января 2014 года будет прекращено строительство жилья для военных и введена ДК. И менять законы не нужно: бери, что дают.Я что-то не слышал, что ФЗ внесли изменения об отмене обеспечения жильём и замене этого права ДК, или я что-то упустил?
Да легко! Увольнение со служебным жильем сообщение 1907 и дальше. Я думал все уже давно в курсе.Без ссылки как-то не корректно......будьте любезны....
После ВКПИ 07-30 народ пачками и увольняли. А у этого "ветерана" скорей всего имеется судебное решение обязать МО предоставить жильё в районе Красной площади - вот и не увольняют.Если бы всё было так просто, как Вы пишите, то уже давным-давно всех уволили. Причем ещё при Сердюкове, который ненавидел и армию и военных. Однако время идёт год за годом, а ничего не меняется. Тут писали как-то про "ветерана" нахождения в распоряжении аж с 1998 года, вот это я понимаю распоряженец! Вся служба в распоряжении. Видно что-то мешает увольнять без жилья, иначе увольняли через 5 минут после сокращения должности.
Как это не нужно?!Где-то в статейках по денежной компенсации мелькало, что с 1 января 2014 года будет прекращено строительство жилья для военных и введена ДК. И менять законы не нужно: бери, что дают.Я что-то не слышал, что ФЗ внесли изменения об отмене обеспечения жильём и замене этого права ДК, или я что-то упустил?
Вот и я о том же, сомневаюсь что чьим-то волевым командирским решением возможно лишить меня права на жильё тем более что жилья у меня нет и никогда не было, прописан при части, квартиру много лет снимаюа вот что будет с 2014 как раз и зависит от изменения законов...
Достаточно одного Вашего желания получить хату по ИПМЖ иВот и я о том же, сомневаюсь что чьим-то волевым командирским решением возможно лишить меня права на жильё тем более что жилья у меня нет и никогда не было, прописан при части, квартиру много лет снимаю
Закон закрепляет для определенной категории военнослужащих гарантии в жилищной сфере, в том числе дополнительные гарантии для военнослужащих, желающих быть обеспеченными жильем по месту службы: такие лица не могут быть уволены с военной службы до предоставления им жилых помещений – в отличие от лиц, которые намерены получить жилье в ином избранном ими постоянном месте жительства.
не вполне понятна данная норма закона, получается я прохожу службу в Самарской области, а претендую на жильё по ИПМЖ в другом регионе могу быть уволен с военной службы без предоставления жилого помещения, в случае моего желания быть обеспеченным по месту прохождения службы не могу быть уволенным до предоставления мне жилого помещения?!в отличие от лиц, которые намерены получить жилье в ином избранном ими постоянном месте жительства.
При наличии служебного жилья по местной норме.а претендую на жильё по ИПМЖ в другом регионе могу быть уволен с военной службы без предоставления жилого помещения
Конечно в курсе, просто Вы в том посте про наличие "служебного" ничего не написали, вот и возник вопрос.....Я думал все уже давно в курсе
Просто есть в статусе военнослужащего коварная статья п17.ст34 , которая входит в противоречие со ст23. И судья при рассмотрении нарушенных прав при увольнении может смотреть в сторону 23 или в сторону 34не вполне понятна данная норма закона, получается я прохожу службу в Самарской области, а претендую на жильё по ИПМЖ в другом регионе могу быть уволен с военной службы без предоставления жилого помещения, в случае моего желания быть обеспеченным по месту прохождения службы не могу быть уволенным до предоставления мне жилого помещения?!
А ни кого не настораживает такая забота? Может хотят добавить право на собственность , тем кто до 1998 года, что бы потом безпрепятственно компенсацией осчасливить. Ведь за компенсацию по ДСН не купишь - значит оную не положено. А теперь...Так вроде бы уже давно рекомендовали.......когда же все-таки ГД рассмотрит?
Совершенно верно!получается я прохожу службу в Самарской области, а претендую на жильё по ИПМЖ в другом регионе могу быть уволен с военной службы без предоставления жилого помещения, в случае моего желания быть обеспеченным по месту прохождения службы не могу быть уволенным до предоставления мне жилого помещения?!
При наличии служебного жилья по местной норме.
Увольнение со служебкой по нормам или нет - это старая версия трактовки ст.23 Статуса в исполнении ВКПИ 07-30. А вот согласно новой версии трактовки ст.23 Статуса Зорькиным и товарищами,наличие или отсутствие жилья по месту увольнения уже никого не волнует. Изъявил желание получить хату по ИПМЖ - с вещами на выход!Конечно в курсе, просто Вы в том посте про наличие "служебного" ничего не написали, вот и возник вопрос.....
вот это хотел бы прочесть... направьте, куда следует...согласно новой версии трактовки ст.23 Статуса Зорькиным и товарищами
Сообщение 5441 на этой странице.вот это хотел бы прочесть... направьте, куда следует...
Да легко! Увольнение со служебным жильем сообщение 1907 и дальше. Я думал все уже давно в курсе.Согласно определения КС:"гражданка В.В.Терентьева оспаривает конституционность Федерального закона «О статусе военнослужащих», закрепляющего гарантии в жилищной сфере для определенной категории военнослужащих, увольняемых с военной службы. По мнению заявительницы, указанная норма, как допускающая увольнение с военной службы граждан, обеспеченных по месту службы служебным жилым помещением, до предоставления им жилых помещений в ином избранном постоянном месте жительства, не соответствует Конституции Российской Федерации. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные заявительницей материалы, не находит оснований для принятия ее жалобы к рассмотрению. Разрешение же вопросов, связанных с установлением конкретных форм, источников и порядка предоставления гражданам жилых помещений, относится к прерогативе федерального законодателя. Закон закрепляет для определенной категории военнослужащих гарантии в жилищной сфере, в том числе дополнительные гарантии для военнослужащих, желающих быть обеспеченными жильем по месту службы: такие лица не могут быть уволены с военной службы до предоставления им жилых помещений – в отличие от лиц, которые намерены получить жилье в ином избранном ими постоянном месте жительства. Как следует из содержания этой нормы, военнослужащий обладает правом выбора конкретной гарантии , а соответственно, оспариваемое законоположение не может рассматриваться как нарушающее конституционные права и свободы заявительницы в указанном ею аспекте".
не вполне понимаю чем отличаются лица, желающие быть обеспеченными жильем по месту службы от лиц, которые намерены получить жилье в ином избранном ими постоянном месте жительства в плане того почему первых незьзя без предоставления жилья исключать из спписков личного состава части в отличии от вторых? А если у военнослужащего в частности у меня вообще отсутсвует какая-либо жилая площадь, всегда жил и продолжаю жить на съемных квартирах, прописан при части.в отличие от лиц, которые намерены получить жилье в ином избранном ими постоянном месте жительства
Да ни чем они не отличаются! Власть не может обеспечить всех увольняемых в/сл жильём - вот и придумывает различные отмазки, и с помощью подконтрольной ей судебной власти пытается придать законность этому беспределу. Поставлена задача ликвидировать армию распоряженцев - выполняют. И денежная компенсация за жильё - это из этой же оперы. Никогда на неё нельзя будет купить жильё там где захочешь. Я даже не беру Москву и Питер. В нормальном областном городе нельзя будет на неё ничего купить. Это тоже самое что и ГЖС, только обналичивать его через разные фирмы не нужно, так как сразу наличкой давать будут.не вполне понимаю чем отличаются лица, желающие быть обеспеченными жильем по месту службы от лиц, которые намерены получить жилье в ином избранном ими постоянном месте жительства в плане того почему первых незьзя без предоставления жилья исключать из спписков личного состава части в отличии от вторых? А если у военнослужащего в частности у меня вообще отсутсвует какая-либо жилая площадь, всегда жил и продолжаю жить на съемных квартирах, прописан при части.
далее пояснять ничего не нужно... 1 Москва и тысячи Мухосрансков порождают среднюю стоимость квадратного метра ОТЛИЧНОГО жилья в Мухосранскеэто среднерыночная стоимость метра квадратного по РФ, мы планируем сделать её единую, по всей России, не посубъектно, по всей России.
Так об этом и речь, потому и ветку ЕДВ на приобретение жилья лихорадит. Но "по месту службы" - тоже не катит. Если военный всю жизнь "возле шахты" прослужил, то получить ДК из расчета района "возле шахты" (допустим 5 т.р. за метр) тоже как-то не хочется. ИПМЖ и только ИПМЖ !Если делать среднюю по России - это будет расходится с правами гражданских госслужащих и МВДшников. У них - по месту службы.
Вернуться в «Проекты новых законов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей