Восстановление в списке части за неполное обеспечение
И так выписка на увольнение сегодня пришла (выкладываю). ДД по 28 января 13 г. и ЕПУ обеспечен. Однако, забыли про отпуск 2013, ну и обратите внимание на входящий внизу, то есть сегодня приняли. Взял у командира справку, что проходил службу с незапамятных времён по сегодняшний день. То есть перенос уже полюбому (?). Отпуск даёт не плохие шансы на восстановление. В заявлении писать сколько дней специально не стану. Да, кстати, Думаю подавать месяца через 2 (ведь какая разница, зато если восстановят - плюс2) и ещё.... Если командир мне сейчас забудет выдать ВПД, а в заявлении укажу, что не выдали, ведь это так же усилит шансы на восстановление? И как быть, выписка пришла одна, а мне она в личное дело нужна.
- globus
- Заслуженный участник
разве Ваши проблемы? выписку откопируют, поставят печать части и все дела. Имхо.И как быть, выписка пришла одна, а мне она в личное дело нужна.
хороший плюс - к заявлению в суд.Взял у командира справку, что проходил службу с незапамятных времён по сегодняшний день. То есть перенос уже полюбому (?)
судья объяснит разницу - не тяните.Думаю подавать месяца через 2 (ведь какая разница,
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
это основной момент, подавайте...хотите потянуть - лучше переносите грамотно заседанияОднако, забыли про отпуск 2013

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
это весь форум сводить в ресторантипо миллиона с лишним "всего начислили" - не много ли?

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
sstena,
Я тоже в этом приказе...соответственно отпуск за январь не отгулял...жду пару месяцев и в суд
Я тоже в этом приказе...соответственно отпуск за январь не отгулял...жду пару месяцев и в суд

Заявления надо вместе писать. Бум здравы!Я тоже в этом приказе
Однако не рекомендуют старшие братья)))жду пару месяцев
А в какой суд будете подавать: местный или по ответчику? А то я сегодня пролетел на вычетах из дд в местном, так теперь думаю, мож в столицу лучше.
- globus
- Заслуженный участник
между делом поинтересуйтесь- где именно судебная практика наиболее благоприятна, туда и подавать (как вариант). Имхо.А в какой суд будете подавать: местный или по ответчику?
Сегодня отстоял интересы заявителя в суде, кое-что здесь Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям Но вопросы про отпуска, ДД - не затрагивались на суде. Только вещевка, ПП, невыплаты за командировки и отсутствие подсчета выслуги лет ( несмотря на наличие кое-каких записей по подсчету выслуги лет заявителя в листе якобы "подсчета" его выслуги лет)
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Это трудовой спор!АСИ писал(а):
жду пару месяцев
Однако не рекомендуют старшие братья)))
Месяц на подачу в суд на восстановление - Ст. 392 ТК РФ подтянутая "за уши" судебной практикой военных судов!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Не советую. Подавайте заявление в пределах 14- 16 дней с момента ознакомления с приказом. В противном случае суд Вам "пришет" не законное обогащение и т.д. (из опыта)...жду пару месяцев и в суд
Если кассация (любая) пройдёт, с меня приз (номер счёта можете скинуть в личку сразу). Кстати, пошлина по кассации такая же? И куда её слать на местный (где отказали) или уже на новый, где будут посмотреть?
- globus
- Заслуженный участник
надо бы в суде уточнить, точно не скажу сейчас. У меня все крутится на уровне первых 2х инстанций, не более...Не было пока необходимости двигаться дальше.
Ну первое, если обжалование во второй инстанции, то не кассация а аппеляция (измениения в ГПК с 01.01.12г.) Госпошлина по аппеляции 50% от госпошлины в первую инстанцию. Госпошлина оплачивается по реквизитам суда первой инстанции, куда будете направлять аппеляционную жалобу. читайте внимательней ГПК, там все написано.Если кассация (любая) пройдёт, с меня приз (номер счёта можете скинуть в личку сразу). Кстати, пошлина по кассации такая же? И куда её слать на местный (где отказали) или уже на новый, где будут посмотреть?
- globus
- Заслуженный участник
нет, человек интересуется именно про третью инстанцию...Ну первое, если обжалование во второй инстанции
Статья 377 ГПК. Порядок подачи кассационных жалобы, представлениянет, человек интересуется именно про третью инстанцию...
2) на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов; на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов - в президиум окружного (флотского) военного суда;
4) на постановления президиумов окружных (флотских) военных судов; на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов, а также на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов, если указанные судебные постановления были обжалованы в президиум окружного (флотского) военного суда, - в Военную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.
Статья 382. Сроки рассмотрения кассационных жалобы, представления
превышающий одного месяца, если дело не было истребовано, и в срок, не превышающий двух месяцев, если дело было истребовано, не считая времени со дня истребования дела до дня его поступления в суд кассационной инстанции.
2. В Верховном Суде Российской Федерации кассационные жалоба, представление рассматриваются в срок, не превышающий двух месяцев, если дело не было истребовано, и в срок, не превышающий трех месяцев, если дело было истребовано, не считая времени со дня истребования дела до дня его поступления в Верховный Суд Российской Федерации.
3. Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместитель в случае истребования дела с учетом его сложности могут продлить срок рассмотрения кассационных жалобы, представления, но не более чем на два месяца.
Статья 333.19.НК РФ Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями
9) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;
Re:
#6255На мой взгляд отпуск за 2013 год Вам не положен. Ведь Вы исключены 28-м января, т.е. месяц не закрыт - отпуск за январь 2013 го НЕ ПОЛОЖЕН!И так выписка на увольнение сегодня пришла (выкладываю). ДД по 28 января 13 г. и ЕПУ обеспечен. Однако, забыли про отпуск 2013, ну и обратите внимание на входящий внизу, то есть сегодня приняли. Взял у командира справку, что проходил службу с незапамятных времён по сегодняшний день. То есть перенос уже полюбому (?). Отпуск даёт не плохие шансы на восстановление. В заявлении писать сколько дней специально не стану. Да, кстати, Думаю подавать месяца через 2 (ведь какая разница, зато если восстановят - плюс2) и ещё.... Если командир мне сейчас забудет выдать ВПД, а в заявлении укажу, что не выдали, ведь это так же усилит шансы на восстановление? И как быть, выписка пришла одна, а мне она в личное дело нужна.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Подскажите, кто в курсе, в каком приказе должно быть упомянуто что военнослужащему положена пенсия?
В приказе на исключение? Или я не правильно понимаю?
ни в каком право на пенсию не указывается. указывается выслуга, что и означает, что право на пенсию по выслуге есть или его нет...Подскажите, кто в курсе, в каком приказе должно быть упомянуто что военнослужащему положена пенсия?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Ошибаетесь. ПППВС, ст.29месяц не закрыт - отпуск за январь 2013 го НЕ ПОЛОЖЕН!
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.
Ни в каком.в каком приказе должно быть
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- globus
- Заслуженный участник
Ваше мнение ни на чем не основано. У меня было два приказа на исключение в конце года и оба раза мне предоставляли отпуска за будущий год, поскольку момент исключения именно в будущем году и происходил. То есть, приказ в ноябре 2012г, а отпуск дают и за 2013г.Ведь Вы исключены 28-м января, т.е. месяц не закрыт - отпуск за январь 2013 го НЕ ПОЛОЖЕН!
Кроме того, Вы забыли про ППВС
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в ГОД УВОЛЬНЕНИЯ с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится В СТОРОНУ УВЕЛИЧЕНИЯ. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.
Re:
#6259Посмотрите что я выделил. Вот именно месяцы должны быть полными, за них и дается отпуск.Ваше мнение ни на чем не основано. У меня было два приказа на исключение в конце года и оба раза мне предоставляли отпуска за будущий год, поскольку момент исключения именно в будущем году и происходил. То есть, приказ в ноябре 2012г, а отпуск дают и за 2013г.Ведь Вы исключены 28-м января, т.е. месяц не закрыт - отпуск за январь 2013 го НЕ ПОЛОЖЕН!
Кроме того, Вы забыли про ППВС
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в ГОД УВОЛЬНЕНИЯ с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится В СТОРОНУ УВЕЛИЧЕНИЯ. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Это Вы ошибаетесь! Прочтите внимательно ст. 29!Ошибаетесь. ПППВС, ст.29месяц не закрыт - отпуск за январь 2013 го НЕ ПОЛОЖЕН!Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.
Ни в каком.в каком приказе должно быть

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re: Re:
#6260Нет, ВыОкругление количества неполных суток и месяцев производится В СТОРОНУ УВЕЛИЧЕНИЯ.
Это Вы ошибаетесь!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
выдаете желаемое многих НОК за действительное.

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
#6261Даже если захватите хоть один день месяца, отпуск положен. Поверьте старому кадровику.Посмотрите что я выделил. Вот именно месяцы должны быть полными, за них и дается отпуск.
Даже если бы я ошибалась (все 22 года работы в кадрах), то моё "кривое" увольнение и решение суда в мою пользу, в том числе и по отпуску, лишнее подтверждение правоты. (Примечание: по приказу МО исключена с 15 января 2013 г.). Положен и отпуск (теперь уже за 3 месяца ибо решение суда вступает в законную силу 01.03.2013), и ВПД. Командир уже позвонил и пригласил 2 марта приехать и написать рапорт на отпуск.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
#6262С точки зрения кадровика это правильно? Не нужен приказ на восстановление в списках и отмена приказа на исключение???Положен и отпуск (теперь уже за 3 месяца ибо решение суда вступает в законную силу 01.03.2013), и ВПД. Командир уже позвонил и пригласил 2 марта приехать и написать рапорт на отпуск.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
#6263Месяц должен быть закрытым! Иначе нет Вам отпуска за этот месяц по формуле - количество отпуска за год/12* на количество ПОЛНЫХ прослуженных месяцев! НЕ ИНАЧЕ!Даже если захватите хоть один день месяца, отпуск положен. Поверьте старому кадровику.Посмотрите что я выделил. Вот именно месяцы должны быть полными, за них и дается отпуск.
Даже если бы я ошибалась (все 22 года работы в кадрах), то моё "кривое" увольнение и решение суда в мою пользу, в том числе и по отпуску, лишнее подтверждение правоты. (Примечание: по приказу МО исключена с 15 января 2013 г.). Положен и отпуск (теперь уже за 3 месяца ибо решение суда вступает в законную силу 01.03.2013), и ВПД. Командир уже позвонил и пригласил 2 марта приехать и написать рапорт на отпуск.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Меня исключают из списков части 17-м марта - отпуск за 2013 год дали из расчета за два месяца, т.е. 8 суток!45/12*2=8 суток
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
#6264Вас обманули.Меня исключают из списков части 17-м марта - отпуск за 2013 год дали из расчета за два месяца, т.е. 8 суток!45/12*2=8 суток
- minchers
- Постоянный участник
В приказе МО РФ на увольнение. В коде зашифровано имеет право или нетПодскажите, кто в курсе, в каком приказе должно быть упомянуто что военнослужащему положена пенсия?
А разве увольняемый не должен быть полностью рассчитан до момента исключения из списков части. Да, еще в приказ на премию по пр.1010 мужа нагло "забыли включить", как только ушел в отпуск... Можно ли по этому поводу подавать в суд? Ведь давали офицерам по 50000. Обидно. Читала приказ 2700, смутные сомнения одолевают. Там такой механизм по доплатам хитрый, что суд может и отказать. И никого не волнует, что 02.11 прилетел из очередной командировки, а 6.11 ушел в очередной отпуск. И далее -30 суток+ за 2013 год. Они считают, сдал должность - гуляй без доплат. Есть ли у кого практика по суду с такой же ситуацией? И в расчетном листе я февральскую зарплату не вижу. См пост №6245судя по всему, по расчетке ЕРЦ все дали, не считая ДД за февраль, так это только в марте
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#6267всех военнослужащих настоящих, в прошлом и будующем с праздником.
#6268Вот я поеду 2 марта и объясню командиру, что он слегка и мягко говоря - торопится меня в отпуск отправить))) Не стала по телефону распинаться. Естественно нужны действия по моему восстановлению. Иначе как я могу поехать в часть обеспечения ВПД и доказать, что я опять военный? Просто мой командир - весёлый человек. Один ответ на все проблемы - "Да не вопрос!" Мне будет приятно встретиться со своими коллегами вновь)))С точки зрения кадровика это правильно? Не нужен приказ на восстановление в списках и отмена приказа на исключение???Положен и отпуск (теперь уже за 3 месяца ибо решение суда вступает в законную силу 01.03.2013), и ВПД. Командир уже позвонил и пригласил 2 марта приехать и написать рапорт на отпуск.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Поверьте, Вас обманывают.Меня исключают из списков части 17-м марта - отпуск за 2013 год дали из расчета за два месяца, т.е. 8 суток!45/12*2=8 суток
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
- globus
- Заслуженный участник
Видимо в том, что решил Вам указать на Вашу ошибку.Это Вы ошибаетесь!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
конечно же, все Ваши мероприятия в в/ч возможны исключительно после издания приказа, из которого следует, что у Вас вновь появился статус военнослужащего(ей).Иначе как я могу поехать в часть обеспечения ВПД и доказать, что я опять военный?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
что-то часто КЧ и НОКи стали бежать впереди паровоза ...торопится меня в отпуск отправить)))

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#6270Если их, хотя бы, плетями секли на плацу за каждый проигранный суд, то такого бы не было.что-то часто КЧ и НОКи стали бежать впереди паровоза ...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»