Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

игго
Участник

Непрочитанное сообщение игго » 23 фев 2013, 03:26

Не дадут хату как положено-пусть их дети и внуки защищают интересы нашего( или уже их) государства. Патриота из своего сына делать не собираюсь.Как ко мне- так и я.
ура

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 23 фев 2013, 04:08

На двушку денежной компенсации хватит! Цаликов сказал...
Он забыл только уточнить, какой площадью эта двушка будет.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 фев 2013, 13:38

Российское военное ведомство планирует полностью перейти на единовременные денежные выплаты как основную форму обеспечения постоянным жильем военнослужащих с 2014 года, сообщила в субботу заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.
http://ria.ru/defense_safety/20130223/9 ... gistration
"С 1 января 2014 года мы планируем перейти на единовременные денежные выплаты как единственную систему обеспечения военнослужащих жильем", — сказала Шевцова в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По ее словам, в данный момент разрабатывается законопроект, который будет регламентировать новую систему.

Говоря о количестве ассигнований, которое Минобороны РФ в последнее время вложило в жилищный вопрос, она отметила, что за последние три года эта сумма составила более 300 миллиардов рублей.
=====================================================================================
"Военный совет" на радио "Эхо Москвы". Эфир от 23.02.2013 г. Гость: Т.Шевцова, замминистра обороны РФ
Ссылка: http://www.moskva.fm/stations/FM_91.2 - "ползунок" с часами переместить на 12 ч.08 мин.
Или здесь - http://echo.msk.ru/programs/voensovet/

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 23 фев 2013, 13:39

По ее словам, в данный момент разрабатывается законопроект, который будет регламентировать новую систему
т.е. на данный момент законопроект только разрабатывается и ждать его в окончательном виде можно не раньше лета ИМХО.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 фев 2013, 13:47

сказала Шевцова в эфире радиостанции "Эхо Москвы"
...До конца текущего года будут предоставляться и квартиры и ЕДВ (там, где не ведется строительство), с 1 января 2014 года - только ЕДВ. Планируемый размер ЕДВ: средняя рыночная стоимость 1 кв.м. по РФ увеличенная на коэффициент (за выслугу лет, до 2).

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 23 фев 2013, 14:04

Смущает слово "рыночная". Это как в нашем понимании, из расчёта реальной стоимости квардата или в ихнем понимании - какую назначили та и рыночная?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
По ее словам, в данный момент разрабатывается законопроект, который будет регламентировать новую систему
т.е. на данный момент законопроект только разрабатывается и ждать его в окончательном виде можно не раньше лета ИМХО.
Интересно, а цаликов заявил, что уже все документы разработаны и находятся на рассмотрении и согласовании.
Кому верить-то?
Вопрос риторический, так как верить у нас уже не кому.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И всё же интересно - как они отменят наступившее ранее право на квартиру.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

barmaglot
Активный участник

Непрочитанное сообщение barmaglot » 23 фев 2013, 14:14

И всё же интересно - как они отменят наступившее ранее право на квартиру.
Основная паства под которую готовят эти изменения- получит свое право впервые летом 2013 года, где-то в районе августа месяца.
Не сомневаюсь закон уже к тому времени примут. В любом случае они все законодательно сделают чисто: право на желье не отнимут, они его компенсируют. Сколько всего за последнее время компенсировали - и что кто-нибудь судился?

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 23 фев 2013, 14:33

право на желье не отнимут, они его компенсируют
А как это компенсировать право? Право на жильё останется.
Они могут компенсировать стоимость жилья, но право на жильё в натуральном виде они должны как-то у меня забрать или отменить. Если отменят, то получится что всё-таки закон имеет обратную силу.
Настал момент, когда я воспользовавшись своим правом выбрал именно жилое помещение. Как они сейчас у меня это право заберут?

barmaglot
Активный участник

Непрочитанное сообщение barmaglot » 23 фев 2013, 14:36

А Вам не разу ни чего не компенсировали: проезд в общ.транспарте, паек, проезд в отпуск и т.д. Это же не значит что Вы отказались сами ездить, есть...
Вам компенсировали , не спросив Вас. По-Вашему - да , отобрали право. Но и я об этом же - отбрали не впервые.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 23 фев 2013, 14:38

Это всё-таки разные вещи.

barmaglot
Активный участник

Непрочитанное сообщение barmaglot » 23 фев 2013, 14:46

Это всё-таки разные вещи.
Это обычное очередное кидалово. И придуманное не вчера и не год назад. Все задумывалось я думаю гораздо раньше, просто тщательно прорабатывалось, и выбиралось нужное время для огласки. Если о каком- то изменении заявлено открыто - считайте уже сделано. И я бы не питал иллюзий на счет судов " о нарушенном праве". То что все могут побежать в суд - руководство страны уже поняло, значит готово и к такому варианту.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 23 фев 2013, 14:48

сказала Шевцова в эфире радиостанции "Эхо Москвы"
очень внимательно прослушал выступление г-жи Шевцовой и сложилось устойчивое такое мнение, что она абсолютно некомпетентна в той сфере деятельности которую курирует по роду своей деятельности, либо озвучивает то, что должна по мнению руководства озвучивать. К примеру она утверждает, что сумма денежной компенсации позволит приобретать жильё которое бы устраивало военнослужащего по всем параметрам, не ручаюсь за дословность, но смысл тот, если цены за кв метр по России будут установлены единые, то даже с учётом коэффициента за выслугу лет сумма мне не кажется достаточной для приобретения жилья в крупных городах в свете этого слова Шевцовой можно воспринять либо как издёвку, либо незнание обстановки на рынке жилья. Далее её выступление по денежному довольствию, где она приводит размер денежного довольствия командира взвода до 2012 года - 19000 с копейками, только вот почему-то не уточняет в каком регионе страны, это что некомпетентность или опять же незнание реального положения дел? По крайней мере в Самарской области в то время лейтенант командир взвода такую сумму не получал. Хотя всё это лирика, да и от темы отошёл, а главное что я понял это с 2014 года альтернатив не будет и это вопрос уже решённый! Не вполне понятно следующее, Шевцовой было упомянуто, то что уже в 2013 году в случае невозможности обеспечения жильём по ИПМЖ по субъективныи или объективным причинам военнослужащему в качестве альтернативы будет предложена ДК, но ведь закон о ДК ещё не принят, или я отстал от жизни?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

barmaglot
Активный участник

Непрочитанное сообщение barmaglot » 23 фев 2013, 15:01

но ведь закон о ДК ещё не принят, или я отстал от жизни?
Примут, поторопятся - а то каким "пряником " заманить оставшихся нуждающих 30 тыс (признанных до 01.01.2012) в оставшееся 30 тыс квартир по стране. И сами подумайте, врядли всем хватит Московской области и Питера. Значит, можно представить сумму компенсации от которой военнослужащие и регионы расхватают.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 23 фев 2013, 15:03

Закон закрепляет для определенной категории военнослужащих гарантии в жилищной сфере
военнослужащий обладает правом выбора конкретной гарантии
$ергей, КС в своих решениях любит козырять, что соблюдены все гарантии военнослужащему, тогда совершенно непонятно, как они смогут обосновать, что с выплатой ДК военнослужащий 100% получает гарантии, что на эту ДК он сможет стало быть гарантированно купить жильё.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 23 фев 2013, 15:07

$ергей, КС в своих решениях любит козырять, что соблюдены все гарантии военнослужащему, тогда совершенно непонятно, как они смогут обосновать, что с выплатой ДК военнослужащий 100% получает гарантии, что на эту ДК он сможет стало быть гарантированно купить жильё.
Опять же жильё-жилью рознь, наверное возможно будет на предстоящую ДК купить какоё-нибудь жильё и даже возможно по ИПМЖ.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 23 фев 2013, 15:10

наверное возможно будет на предстоящую ДК купить какоё-нибудь жильё и даже возможно по ИПМЖ
А вот этого быть не должно. Военнослужащий должен на эту компенсацию смочь купить жильё соответствующей площади и в ИПМЖ. А не там, кде хватит.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 23 фев 2013, 15:12

То что все могут побежать в суд - руководство страны уже поняло, значит готово и к такому варианту.
С этим утверждением согласен на все 100%, в подчинении руководителей надо полагать несамые плохие юристы, которые уже просчитали все возможные варианты и перекрыли все лазейки. ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А не там, кде хватит.
Почему-то вспомнилась эпопея с ГЖС

barmaglot
Активный участник

Непрочитанное сообщение barmaglot » 23 фев 2013, 15:13

по ИПМЖ.
По ИПМЖ уже нет речи - 18 м, 33 тыс рублей/метр - постоянные в их формуле. И всего две непостоянные: кол-во членов семьи, и коэф. за выслугу лет.

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 23 фев 2013, 15:21

да все это понятно.Государство признало свою некомпетентность в вопросе обеспечения жильем военнослужащих .Теперь пытается запустить очередную машину "кидалово" .В любом случае суммы выплаты будет недостаточно ,для покупки нормального жилья первичного фонда.А как же те офицеры у которых мало выслуги ,но они попали под ОШМ я вообще молчу,не хватит и на скворечник.Почему ,такой вывод,да потому,что у них лейтенант получает 50000,странно ,я капитан(майорская должность),но почему то получаю 30000.Цаликова бы в Гремиху расселить на пару лет ,там весело!

Northern cat
Участник

Непрочитанное сообщение Northern cat » 23 фев 2013, 15:24

Перед введением ЕДВ необходимо будет также внести изменения в закон "О статусе..." в отношении "дополнительных метров" для полковников-преподавателей-ученых-писцателей и пр. Сегодняшняя "вилка" от 15 до 25 кв.метров - простор для коррупционных маневров. Так, например, одинокому полковнику ДЖО в рамках закона может предложить квартиру площадью от 33 кв.м. (18+15) до 61 (18+25+18) кв.метра!

Должна быть "твердая" цифра без всяких люфтов, как в МВД. В законе у полицейских ныне всё просто и без всяких ДЖОпных вывертов:

Статья 7. Норма предоставления площади жилого помещения
1. Норма предоставления площади жилого помещения в собственность или по договору социального найма составляет:
1) 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - на одного человека;
2) 42 квадратных метра общей площади жилого помещения - на семью из двух человек;
3) 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи - на семью из трех и более человек.

2. Размер единовременной социальной выплаты определяется исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, установленной частью 1 настоящей статьи.

3. Сотрудники, имеющие специальное звание полковника полиции (юстиции, внутренней службы) и выше, и граждане Российской Федерации, указанные в части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона, уволенные со службы в органах внутренних дел в этих специальных званиях, а также сотрудники, имеющие ученые степени или ученые звания, имеют право на дополнительную площадь жилого помещения размером 20 квадратных метров.

4. При определении размера единовременной социальной выплаты сотрудникам и лицам, указанным в части 3 настоящей статьи, учитывается дополнительная площадь жилого помещения размером 15 квадратных метров.
С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного или жилого дома размер общей площади жилых помещений... может превышать размер общей площади жилых помещений, установленный в соответствии с частью 1 настоящей статьи, но не более чем на 9 квадратных метров общей площади жилого помещения.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 23 фев 2013, 15:24

18 м, 33 тыс рублей/метр - постоянные в их формуле.
интересно, а для одиноких военнослужащих норма также 18 м кв? Может я чего-то недопонимаю, но разве существуют квартиры с таким метражом?
коэф. за выслугу лет
Кстати этот коэффициент определён или нет? В формуле для сотрудников МВД он приводится, а для МО РФ такой же или?...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
у них лейтенант получает 50000,странно ,я капитан(майорская должность),но почему то получаю 30000
Вот пример того, о чём я уже отмечал в предыдущем посте, это либо намеренное искажение фактов, либо полная некомпетентность и незнание реального положения в войсках.

barmaglot
Активный участник

Непрочитанное сообщение barmaglot » 23 фев 2013, 15:35

Кстати этот коэффициент определён или нет? В формуле для сотрудников МВД он приводится, а для МО РФ такой же или?...
Швецова сказала : до 2-ух.
Да и МВД-ый 1,25 за 20-ку вполне укладывается в ее до 2-ух.

Northern cat
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Northern cat » 23 фев 2013, 15:36

18 м, 33 тыс рублей/метр - постоянные в их формуле. интересно, а для одиноких военнослужащих норма также 18 м кв? Может я чего-то недопонимаю, но разве существуют квартиры с таким метражом?
Этот протащенный сердючками бред тоже надо менять и возвращать к здравому смыслу, как у полицменов.
Одному компенсация - 33 кв.м.(+15 за полковника)
Одному квартира в натуре - 33 кв.м. (+20 за полковника) + до 9 "конструктива"
Двоим компенсация - 42 кв.м. (+15 за полковника)
Двоим квартира в натуре - 42 кв.м. (+20 за полковника) + до 9 "конструктива"
Троим и более компенсация - 18 кв.м. за каждого (+15 за полковника)
Троим и более квартира - 18 кв.м. за каждого (+20 за полковника) + до 9 "конструктива".

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 23 фев 2013, 16:18

сложилось устойчивое такое мнение, что она абсолютно некомпетентна в той сфере деятельности которую курирует по роду своей деятельности, либо озвучивает то, что должна по мнению руководства озвучивать.
Абсолютно одно и то же говорит, что в интервью три года назад, что сейчас, а насчет "этажи не нравятся, нет остановки, метро рядом....", ей не надоело , одно и тоже. Скажите честно и прямо, по халатности и разгильдяйству, мы настроили где было дешево и сердито...
по ИПМЖ по субъективныи или объективным причинам военнослужащему в качестве альтернативы будет предложена ДК, но ведь закон о ДК ещё не принят, или я отстал от жизни?

Буквально так работникам РУЖО на совещании в ДЖО, или селекторному и велели избавляться от распоряженцев,
подготовить под ордерные дела на всл-х, которые ждут жилье, где не выгодно строить, и закупать, и с помощью ДК "ОБЕСПЕЧИТЬ", еще до 2014 года.
Из каких сумм, не говорят, где такие приказы, постановления, молчат.
Волшебная ... на всю голову ;)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 23 фев 2013, 16:32

С 1 января 2014 года мы планируем перейти на единовременные денежные выплаты как единственную систему обеспечения военнослужащих жильем», — сказала Шевцова в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
от сюда http://news.mail.ru/politics/12101879/?frommail=1
Это очепятка?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

AFL
Участник

Непрочитанное сообщение AFL » 23 фев 2013, 16:51

Просто песня,
нет, так и сказала.

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Больше всех пострадают одиночки. Что я смогу приобрести в Москве, где я проживаю и прохожу службу, даже с выслугой более 20 лет? Цены запредельные. Однушек по нормам на одного в ФСБ нет (нам не дали), а с превышением на 2 кв.м. получить по ДСН я не могу, оплатить в ведомстве нет механизма как в МО. Контракт до 1998 года. Я в отчаянии. Они просто дождутся 2014 года и выбросят на улицу.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 23 фев 2013, 16:59

С 1 января 2014 года мы планируем перейти на единовременные денежные выплаты как единственную систему обеспечения военнослужащих жильем», — сказала Шевцова в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
от сюда http://news.mail.ru/politics/12101879/?frommail=1
Это очепятка?
Не, думаю - это жопа!
:roll:
Интересен коэффициент за выслугу, до 2-х, который! Ну предположим он будет 1.5. То есть между тем, кто только разменял десятку и увольнятеся по ОШМ и годком, с максимальной вылугой, разница в деньгах будет в полтора раза (при учёте одинаковых семей)! А ведь на сегодняшний день и молодому и годку положены одинаковые квартиры!
:?
Нет вобле

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 23 фев 2013, 17:16

Да, чего гадать, надо обращаться к президенту, МО, СМИ, "Человек и закон" и политическим партиям ! Что это за КИДАЛОВО выдумал МО и его замы, и с какого .... он решил забрать у нас права на жильё по ИПМЖ !? Нас уже как-то хотели кинуть с не выплатой ДД распоряженцам. Как обращение написали, сразу заднюю включили ! Народ не спит, а руку держит на пульсе. Я думаю, что лишний шум не нужен с обращением в СМИ.
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 23 фев 2013, 17:25

Да, чего гадать, надо обращаться к президенту, МО, СМИ, "Человек и закон" и политическим партиям !
очень правильное решение! Демагогия и простые обсуждения ни к чему не приведут! Требуются конкретные действия причем в кротчайшие сроки!

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 23 фев 2013, 17:30

Планируемый размер ЕДВ: средняя рыночная стоимость 1 кв.м. по РФ увеличенная на коэффициент (за выслугу лет, до 2).
На Коэффициент 1,25! :shock:
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

Вернуться в «Проекты новых законов»