Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

ro235
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ro235 » 22 фев 2013, 21:09

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу ответить: я ст.лейтенант - участник НИС. В н.в. родители (отец в\сл) получает квартиру по ДСН на семью из 5 человек (в т.ч. и на меня). Не исключат ли меня из участников НИС в связи с :...3. Основанием для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, из реестра участников является:...исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 фев 2013, 21:20

ro235,
ИМХО не исключат... по крайней мере в н.в. закон не требует этого.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ro235
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ro235 » 22 фев 2013, 21:25

ro235,
ИМХО не исключат... по крайней мере в н.в. закон не требует этого.
спасибо!!! А что тогда подразумевается под:"..исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета."

Олег_С
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег_С » 22 фев 2013, 21:53

Уважаемые участники форума, пожалуйста подскажите кто знает. После 7 лет ожидания наконец то получаю жилье, получаю в том числе и на сына, который на сегодняшний день уже офицер Российской Армии. Вопрос - как может это сказаться на решении в дальнейшем его собственного жилищного вопроса, ведь ДЖО требует с него справку из училища о необеспеченности жильем , могут ли здесь крыться какие либо подводные камни ? Заранее благодарен всем кто ответит на мой вопрос, с Уважением, Олег.

ro235
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ro235 » 22 фев 2013, 21:59

ведь ДЖО требует с него справку из училища о необеспеченности жильем
Оригинал или копию?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Уважаемые участники форума, пожалуйста подскажите кто знает. После 7 лет ожидания наконец то получаю жилье, получаю в том числе и на сына, который на сегодняшний день уже офицер Российской Армии. Вопрос - как может это сказаться на решении в дальнейшем его собственного жилищного вопроса, ведь ДЖО требует с него справку из училища о необеспеченности жильем , могут ли здесь крыться какие либо подводные камни ? Заранее благодарен всем кто ответит на мой вопрос, с Уважением, Олег.
А сын у вас участник НИС?

sergspec
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergspec » 22 фев 2013, 23:34

ДЖО не имеет права требовать от Вашего сына справку, выданную институтом о необеспеченности жильем. Эта справка выдана ему для получения служебного жилья.Если уж они так настаивают на предоставлении этой справки, предоставьте им ксерокопию документа. Я в свое время так и поступила.

iris172
Участник

Непрочитанное сообщение iris172 » 23 фев 2013, 00:03

могут ли здесь крыться какие либо подводные камни ? Заранее благодарен всем кто ответит на мой вопрос,
Получайте и на сына, пропишите его если без этого нельзя, приватизируйте без него(он пишет отказ от участия в приватизации), через пару месяцев он выпишится из квартиры по уважительной причине(военная служба), прописаться при части, а через 5 лет(если кто то будет проверять) амнистия по ЖК и он будет иметь право на обеспечение жильем по месту службы, а справка она здесь разве мешает? Сдайте ее в ДЖО, он ведь в училище жильем от МО РФ, в том числе и служебным, не обеспечивался.
iris172

Олег_С
Новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение Олег_С » 23 фев 2013, 09:45

Большое спасибо всем кто ответил на мой вопрос, к сожалению так четко и не представляю, сможет ли МО в дальнейшем отказать сыну в получении ипотеки мотивируя свой отказ тем , что он уже использовал свое право на получение жилья , пусть даже и в составе семьи родителей ?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
От сына требуют оригинал справки из училища о необеспеченности жильем.

kaizoku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaizoku » 24 фев 2013, 04:39

всех-с прошедшим! Летом прошлого года написал заявление на получение жилплощади на троих человек( я+жена+дочь жены,находящаяся на моём иждивении). В отделе УЖО тянули резину,отказывали до той поры,пока дочка закончила учёбу на очном отделении.Положено ли на неё жильё,если согласно ст.2 п.5 ФЗ "О Статусе....." она уже не является членом семьи военнослужащего.В УЖО дают понять,что рассматривать этот вопрос даже не собираются.
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 фев 2013, 12:37

Положено ли на неё жильё,если согласно ст.2 п.5 ФЗ "О Статусе....." она уже не является членом семьи военнослужащего
При решении кто является членом семьи военнослужащего применяют ст. 69 и 31 ЖК РФ (а не ФЗ о статусе). Если дочь проживает совместно с Вами, то является членом Вашей семьи.

sergspec
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergspec » 24 фев 2013, 17:42

могут ли здесь крыться какие либо подводные камни ? Заранее благодарен всем кто ответит на мой вопрос,
Получайте и на сына, пропишите его если без этого нельзя, приватизируйте без него(он пишет отказ от участия в приватизации), через пару месяцев он выпишится из квартиры по уважительной причине(военная служба), прописаться при части, а через 5 лет(если кто то будет проверять) амнистия по ЖК и он будет иметь право на обеспечение жильем по месту службы, а справка она здесь разве мешает? Сдайте ее в ДЖО, он ведь в училище жильем от МО РФ, в том числе и служебным, не обеспечивался.
Для приватизации отцом квартиры нет необходимости прописываться сыну. Достаточно заверенного у нотариуса отказа от приватизации. Говорю так с твердой уверенностью, т.к. только что сами прошли все эти этапы. Суд по приватизации уже позади. Что касается справки... А как, по-Вашему, сын потом будет получать служебное жилье? Олег, попробуйте положить в пакет документов все таки ксерокопию. Возможно прокатит!!! Эта справочка ведь выдана для получения служебного жилья!

Rinat
Новичок

Непрочитанное сообщение Rinat » 24 фев 2013, 21:43

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста: От первого брака у меня сын. Проживает и прописан у родителей бывшей жены. При подаче документов на получении квартиры в ДЖО меня попросили представить заявление бывшей супруги о том что она не претендует на обеспечение сына жилым помещением с отцом, которое она мне точно не даст. Как мне получить квартиру без этого заявления?

Ярый77
Новичок

Непрочитанное сообщение Ярый77 » 24 фев 2013, 23:21

Пришло извещение на квартиру площадью 79 кв.м. на 4 человека . РР выдал информацию о участии в приватизации в 95 г. (я был несовершеннолетний), в 2002 г. квартира родителями была продана. Имею ли я право получить жильё? Будут ли отнимать кв. метры от распределенной жил. площади?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 фев 2013, 03:51

Имею ли я право получить жильё?
Да, если в установленном законом порядке были приняты на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Будут ли отнимать кв. метры от распределенной жил. площади?
Не должны.

nachim
Новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение nachim » 25 фев 2013, 18:29

Здравствуте! Помогите, пожалуйста!
Я, военнослужащий, офицер 2002 года выпуска. Уволен по ОШМ с 04 февраля 2013 года. Признан нуждающимся в получении жилого помещения по договору соц найма с ноября 2011 года. В ноябре 2012 получил извещение на квартиру на семью из 4 человек (я, жена, сын-8 лет и дочь-1 год), согласился, в январе 2013 - решение о предоставлении ЖП по ДСН. В соответствии с требованиями ФЗ "О статусе в/сл", выписались из служебки (находится в ЗАТО), сдали её муниципалитету. 11.02.2013 года я мчал в ДЖО на всех порах - а тут бомба - Решение об ОТКАЗЕ в предоставлении распределённой квартиры. Формулировка: в 2000 году, я как член семьи военнослужащего, а именно своего отца, получил 1/3 доли квартиры (25,1 кв.м) по линии МО РФ. Через неделю квартиру эту мы продали, т.к. она находилась в 130 км (г.Выборг) от места его службы (г.Санкт-Петербург), где он прослужил до 2002 года (уволен по достижению предельного возраста). Согласие его именно на такое далёкое распределение можно понять - выбирать в то время не приходилось, да и 6 лет мытарств по общагам (не от МО) после вывода войск из Латвии... Сосотялся суд: решение об отказе на конкретную распределённую квартиру - законно, но в мотивировочной части - я имею право на (4*18+9) - 25,1 = 55,9 м.кв. Ну ещё ссылка на 1450 приказ - я готов доплатить за 18 к.м.
НО начальник территориального одела ДЖО заявляет - наше мнение таково, что если военному всё дадено от МО (не важно в каком статусе), то все члены семьи - лишь производные от нудающегося военного, и поэтому, членам семьи тоже ничего не положено. Как с ними бороться, на что давить в возражении на поданную ДЖОшниками апелляцию? Заранее спасибо.
Вложения
001.jpg
002.jpg
003.jpg
004.jpg

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 фев 2013, 19:23

поданную ДЖОшниками апелляцию
Так все-таки кто и что именно оспаривает в суде апелляционной инстанции?
Как с ними бороться
Просьба о принятии обеспечительных мер в отношении распределенной квартиры заявлялась?

medvedev.j
Активный новичок

Непрочитанное сообщение medvedev.j » 25 фев 2013, 20:32

Доброго времени суток. Ситуация в следуюшем я проживаю в служебной кавртире вместе со мной жена, сын и мать жены .В этой квартире прописаны я, жена, сын,а мать жены прописана у бывшего мужа. По решению суда мать жены признана членом моей семьи. Стою на учёте в ДЖО на себя,жену и сына. Вопрос: положена мне жил площадь на мать жены или нет.

Денис Королев
Новичок

Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение Денис Королев » 25 фев 2013, 21:16

Всем Здравия желаю! Уважаемые коллеги, очень прошу помочь мне разобраться в жилищном вопросе. Я-офицер ВС РФ с общей выслугой 18 лет. В 2010г. по ОШМ (расформирование части) зачислен в распоряжение командира части до обеспечения жильем. При расформировании писал рапорт об увольнении по ОШМ с предоставлением жилья по последнему месту службы – Московская область. Письмо-счастье с тех пор не получал ни разу. Семья 3 человека. На мил.ру числюсь не обеспеченным с 2007 года. В 2001г. мои родители приватизировали свою квартиру в Костромской губернии и решили включить меня в долю. В то время в армии еще не было жилищного кодекса, а согласно 85-ого ПМО, главное нужно было беречь «жилищную» справку с училища да собирать справки о сдаче жилья по прежнему месту службы. Да и слишком зелен я был тогда, чтобы задумываться о собственном жилье. Ну, а потом, в армию стремительно стал внедряться общегражданский закон (кодекс) со всеми вытекающими. Таким образом, на сейчас я являюсь несчастливым обладателем 20 кв.м полезной площади в квартире родителей…. Жена и ребенок не имеют никакой жил. собственности вообще. Как я понимаю, мне жилье не положено (я, типа, обеспечен ), а на членов моей семьи от МО РФ положена ли жил. площадь по нормам (18кв.м + 18кв.м)? Или раз глава семейства обеспечен, то гражданские люди- посторонние люди. Как в этих ЖДО, РуЖО или как их там, сейчас решаются подобные ситуации на практике?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 фев 2013, 21:29

Денис Королев,
возможно будет 18х3 - 20 = 34 м2, плюс до 18м2 за плату

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вопрос: положена мне жил площадь на мать жены или нет.
жилье положено СОВМЕСТНО проживающим...
мать жены прописана у бывшего мужа.
это плохо...

Денис Королев
Новичок

Непрочитанное сообщение Денис Королев » 25 фев 2013, 21:37

venta, большое спасибо за ответ!
Что по-вашему означает "возможно": это по "букве закона" или по "случаю везения"? Как, все-таки должно быть по закону?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 фев 2013, 21:44

Денис Королев,
раз Вы официально стоите в очереди (надеюсь, что я Вас правильно понял), то Вам когда-нибудь выпишут извещение из рассчета на 3 человек.
тут максимум было-бы 54 + 9 + 18 (за плату) = 81 м2
но Вы к сожалению счастливый обладатель, и при проверке основания для получения жилья это с вероятностью 99% выплывет.
В большом метраже Вам будет отказ, поскольку это 20 м2 отминусуют
и до 9м2 конструктива и до 18 м2 за плату могут не предлагать.

34 м2 сейчас наврядли что-то распределяют, но все возможно...

medvedev.j
Активный новичок

Непрочитанное сообщение medvedev.j » 25 фев 2013, 21:56

жилье положено СОВМЕСТНО проживающим...
мы проживаем совместно и мать признана членом нашей семьи
это плохо...
почему плохо

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 25 фев 2013, 22:04

мы проживаем совместно и мать признана членом нашей семьи
мать жены прописана у бывшего мужа
почему плохо
регистрация должна быть у матери Вашей жены в вашей служебной квартире тогда уже можно сказать что Вы проживаете совместно
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

medvedev.j
Активный новичок

Непрочитанное сообщение medvedev.j » 25 фев 2013, 22:10

регистрация должна быть у матери Вашей жены в вашей служебной квартире тогда уже можно сказать что Вы проживаете совместно
есть решение суда что мы проживаем совместно на основании этого она и признана членом семьи

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 фев 2013, 22:26

есть решение суда что мы проживаем совместно на основании этого она и признана членом семьи
Это Вы на дату суда вместе проживали, поэтому решение в Вашу пользу. А если сейчас ситуация изменилась, то все изменить можно.

Денис Королев
Новичок

Непрочитанное сообщение Денис Королев » 25 фев 2013, 22:29

официально стоите в очереди (надеюсь, что я Вас правильно понял)
Я тоже надеюсь, что официально, т.к.все, что еще в в/части говорили (в КЭС)- все бумаги-справки-рапорта писал и предоставлял, а теперь, и в интернете числюсь... Только, что про участие в приватизации, будь оно не ладно, ничего не говорил и нигде не указывал.
Спрошу свой вопрос так: допустим, если я завтра пойду в жил. органы и сдамся им на предмет наличия у меня 20 квадратов, то как по закону оне обязаны поступить с моим делом?
1. Уволить без предоставления;
2. Внести изменения в мое дело (34 кв.м вместо 54) и "изыскивать" под меня однушку;
3. Могут предложить площадь большую 34 квадратов+с меня доплата за "излишние" метры;
4. ЕДВ по новому законопроекту, с моего согласия
5. :?
Вообще, в принципе, положена ли ПО ЗАКОНУ (официально) в моей конкретной ситуации, жил.площадь мне и членам моей семьи с учетом наличия у меня и у членов жил.площади в собственности?
Извиняюсь за шквал вопросов :oops: Просто хочу грамотно получить от государства свое заслуженное.

medvedev.j
Активный новичок

Непрочитанное сообщение medvedev.j » 25 фев 2013, 22:37

это плохо...
venta почему плохо cheban писал(а):регистрация должна быть у матери Вашей жены в вашей служебной квартире тогда уже можно сказать что Вы проживаете совместно,но есть решение суда что мы проживаем совместно на основании этого она и признана членом семьи

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Это Вы на дату суда вместе проживали, поэтому решение в Вашу пользу. А если сейчас ситуация изменилась, то все изменить можно.
а что решение суда действительно только на дату принятия этого решения

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 фев 2013, 22:45

но есть решение суда что мы проживаем совместно на основании этого она и признана членом семьи
medvedev.j, Вы поймите, что суд решение по признанию члена семьи собственника по основания ЖК РФ выносить только при решении спора. Например, Вы встаете на ЖУ, а маму Вашей жены не ставят вместе с Вами. Тут суд может обязать ДЖО при наличии оснований (т.е. совместного проживания) поставить на учет как члена семьи. Могут быть и другие споры. Но если со временем мама Вашей жены стала проживать отдельно от Вас, то решение следующего суда будет другое. Это решение поможет только если совместное проживание продолжается.
Вы же не указали ситуацию при которой суд вынес такое решение.
В то время в армии еще не было жилищного кодекса
Зря Вы так. Жилищный кодекс был, только ЖК РСФСР и учетная норма была, но только по жилой площади, а не по общей, как сейчас.
Ну, а потом, в армию стремительно стал внедряться общегражданский закон (кодекс) со всеми вытекающими.
Это не кодекс стал внедрятся, а стали проверки собственности делать через запросы в рег.палату
Или раз глава семейства обеспечен, то гражданские люди- посторонние люди.
почитайте ст. 51 п. 2. Если у членов семьи проблем с наличием собственности нет, то 20 / 3 = 6,7 кв.м. меньше любой учетной нормы и жилье Вам положено (с вычетом согласно ст. 57 п. 7 или 8)

medvedev.j
Активный новичок

Непрочитанное сообщение medvedev.j » 25 фев 2013, 23:04

Вы поймите, что суд решение по признанию члена семьи собственника по основания ЖК РФ выносить только при решении спора. Например, Вы встаете на ЖУ, а маму Вашей жены не ставят вместе с Вами. Тут суд может обязать ДЖО при наличии оснований (т.е. совместного проживания) поставить на учет как члена семьи. Могут быть и другие споры. Но если со временем мама Вашей жены стала проживать отдельно от Вас, то решение следующего суда будет другое. Это решение поможет только если совместное проживание продолжается.Вы же не указали ситуацию при которой суд вынес такое решение.
я и говорю, что стою на ЖУ (я,жена,сын) маму жены хотел прописать к себе так как живёт с нами,мне отказали в её прописке так как не является членом семьи,я обратился в суд решение суда признать членом семьи вот и возник вопрос положена мне жил площадь на маму жены или нет.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 25 фев 2013, 23:13

положена мне жил площадь на маму жены или нет
Раз член семьи, то безусловно положена, только по всей вероятности придется опять же через суд доказывать совместное проживание, когда ДЖО откажет в жилье на нее.........(а ДЖО откажет).....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»