Увольнение по ОШМ

Retwizan
Постоянный участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Retwizan » 08 дек 2009, 12:14

Умные люди в кадрах дождутся окончания моего контракта и помашут мне ручкой
Сорри, но если вы не захоте, чтобы они вам помахали, то они вряд ли помашут. Поясню: т.к. вы не обеспечены жильём и у вас выслуга более 10 лет, то вас не могут уволить по ОШМ без жилья, если только вы сами не захотите. А то, что контракт заканчивается в марте мало на что влияет. СЧмело сейчас пишите рапорт на его продление. И будет вам щастИе.
Кста, по моему глубокому убеждению, соглашаться на 14 т.р. вам категорически не следует. Лучше ожить в распоряжении квартуру, чем вкалывать за троих и уйти на пенсию с 14 разряда.
Здесь живут несчастные люди-дикари...

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 08 дек 2009, 12:31

Когда я буду уже служить на этой должности, могут ли без моего согласия состояться перемещения еще куда-нибудь на "ШДК капитан и 14 т. р."?
Легко! Скачайте вот тут: http://vsud.ucoz.ru/forum/19-2075-1 или тут: http://voensud.ru/documents-f16/polozhe ... -t724.html "Положение о порядке прохождения военной службы (ПППВС)" и почитайте. Очень интересно!
А так по поводу назначения на равную вот п. 15 ст. 11 "ПППВС":
15. Назначение военнослужащего на равную воинскую должность производится:
а) по служебной необходимости;
б) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
в) для более целесообразного использования военнослужащего на военной службе;
г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
д) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
е) по итогам конкурса (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту).

Так что, если к вам "неравнодушны", лучше сваливайте :D
И еще вопрос, важно ли в моем случае в какой последовательности написаны рапорта на заключение нового контракта и согласие на назначение на новую должность?
Если вы о том, сможет ли определенная последовательность написания рапортов уберечь вас от последеущего перевода на равнозначную, то никакой разницы нет. Хоть какой рапорт пишите первым, сумма будет той же.
Другое дело, что может вам могли бы высшую предложить, если вы например от низшей откажитесь. Равную вам не найдут. Я несколько ранее задавал вопрос похожий, но так никто и не ответил :cry: Просил Vipdeda прокомментировать, но тоже никак. А время идет. Никто не знает :cry:

стартех
Активный новичок

Непрочитанное сообщение стартех » 08 дек 2009, 13:02

Найдите газету "Российская" за13.11.2009г Постановление Правительства №903 от 6.11.2009г Там конкретно Ваша ситуация, что Вам квартиру должны оформить безвозмездно в собственность. Удачи!

неопытный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение неопытный » 08 дек 2009, 15:04

Умные люди в кадрах дождутся окончания моего контракта и помашут мне ручкой
Сорри, но если вы не захоте, чтобы они вам помахали, то они вряд ли помашут. Поясню: т.к. вы не обеспечены жильём и у вас выслуга более 10 лет, то вас не могут уволить по ОШМ без жилья, если только вы сами не захотите. А то, что контракт заканчивается в марте мало на что влияет. СЧмело сейчас пишите рапорт на его продление. И будет вам щастИе.
Кста, по моему глубокому убеждению, соглашаться на 14 т.р. вам категорически не следует. Лучше ожить в распоряжении квартуру, чем вкалывать за троих и уйти на пенсию с 14 разряда.
Спасибо.
Тогда такой вопрос: если я не соглашаюсь с назначением на нижестоящую должность, но пишу рапорт на заключение нового контракта, есть ли законные основания у командования отказать мне в этом?

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 08 дек 2009, 16:25

Тогда такой вопрос: если я не соглашаюсь с назначением на нижестоящую должность, но пишу рапорт на заключение нового контракта, есть ли законные основания у командования отказать мне в этом?
п. 10 ст. 9 ПППВС:
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.

Теперь п.3 ст.4 ПППВС:
3. Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.

Вот тут можно скачать "ПППВС" http://documents-f16/polozhenie-o-porya ... -t724.html
Или тут: http://vsud.ucoz.ru/forum/19-2075-1
Ну очень интересная книжка :D

Уважаемый Vipded, прокомментируйте пожалуйста мои сообщения http://voensud.ru/dismissal-f13/uvol-ne ... tml#p79003 и http://voensud.ru/dismissal-f13/uvol-ne ... tml#p79014 и вот еще http://voensud.ru/dismissal-f13/uvol-ne ... tml#p79206
А то время поджимает, уже начальник штаба давит и давит сильно. Я пока отмазываюсь, ничего не пишу, ищу предлоги всякие. Но всему есть предел, рано или поздно меня вызовут, скажут "смирно" и пипец. Пока все по доброму... типа надо вот написать, представить. По доброму, но очень настойчиво!
Прокомметнируйте, пожалуйста! Очень прошу! :cry:

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 08 дек 2009, 16:43

дождутся окончания моего контракта и помашут мне ручкой
не помашут, если нет жилья. Могу поделиться своим опытом: с 7 декабря вывожусь в распоряжение, жилья нет, контракт заканчивается в апреле 2010 года. Пока не получу квартиру, никто по окончанию контракта не уволит - это во-первых, а во-вторых - если первично - вывод в распоряжение по ОШМ, то окончание котракта здесь роли не будет играть. Будете в распоржении до получения квартиры. Кстати, быстрее ее получить не находясь на службе, а будучи увольняемым по ОШМ. ИМХО.
vsud ссылка не работает :(

demosfit
Активный новичок

Непрочитанное сообщение demosfit » 08 дек 2009, 17:03

Здравствуйте!
Служу в Москве, должность "подполковник", 23 разряд. Проходят ОШМ, моя должность становится капитанской, разряд снижается. Квартиры нет. Хочу уволиться по ОШМ после предоставления жилья. Так как вакантных должностей категории "подполковник-полковник" в ВС нет, то, по-слухам, возможен вариант создания "спецчастей-однодневок" "за Уралом" с высокими должностями для для перевода на равные должности без согласия несговорчивых "московских" офицеров .
Понимаю, что в нынешних условиях такой вариант возможен и никаких проблем у наших начальников не вызывет.
Вопрос: знает ли кто такие случаи, или это все просто "страшилки"? Прошу ответить конкретно.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 дек 2009, 18:29

Уважаемый Vipded, прокомментируйте пожалуйста мои сообщения dismissal-f13/uvol-nenie-po-oshm-t238-2120.html#p79003 и dismissal-f13/uvol-nenie-po-oshm-t238-2120.html#p79014 и вот еще dismissal-f13/uvol-nenie-po-oshm-t238-2120.html#p79206
А то время поджимает, уже начальник штаба давит и давит сильно. Я пока отмазываюсь, ничего не пишу, ищу предлоги всякие. Но всему есть предел, рано или поздно меня вызовут, скажут "смирно" и пипец. Пока все по доброму... типа надо вот написать, представить. По доброму, но очень настойчиво!
Прокомметнируйте, пожалуйста! Очень прошу!
личные сообщения - в личку.
Адвокат.
+79210222094

Шляхтуровец
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Шляхтуровец » 08 дек 2009, 18:54

На днях председатель жилкомиссии сообщил, что в среду заседание ЖК н предмет "переноса" меня в очереди внеочередников на дату написания рапорта на увольнение по ОШМ.Он сам не понимает оснований,
Основание: признание нуждающимся - за год до увольненя по здоровью (пр80, фз-76). год прошёл - льгота кончилась. А не получится с ОШМ, опять будет ВВК-"В"? Понятно Ваше желание бесконечно продлевать льготный год, но как быть с правами тех кто за этот год получил ВВК-"Д" или предельный возраст?
имхо, надо было до 4.12 уволиться, но не исключаться из списков части.

a_wolf
Участник

Непрочитанное сообщение a_wolf » 08 дек 2009, 18:55

Добрый день всем!
Итак, прошли 6 месяцев нахождения в распоряжении (была выведена до обеспечения жильём, 17.5 календаря, контракт до 2015, старший сержант, СКВО). За это время служила честно (по дежурствам, т.к. медсестра), нареканий не было, так как из НАШЕГО форума поняла, что главное продержаться 6 месяцев за штатом и не быть переведенной в другой регион, так как точно туда не поеду, а это - НУК. Ну, ладно,это проза, а теперь мальчики, вопрос: в течении какого срока мне должны довести, что продлено нахождение в распоряжении. Почему спрашиваю - есть в плане подать в суд на бездействие со стороны командования по вопросам обеспечения жильём и дальнейшего увольнения (на сколько поняла в течении 3 месяцев после "даты неувольнения"). Просто предвидя, что вдруг, задним числом обнаружится приказ о моём переводе...Якобы какой нибудь растыка не передал(не довел,перепутал и т.д. и т.п.). К сожалению, в ветке не прочитала о сроках когда военнослужащему доводится приказ о его переводе, назначении и т.д. Сейчас собираюсь в отпуск, в конце года догулять, а там...с Божьей помощью и помолясь - в суд. Спасибо всем, кто откликнется с ответами на вопрос

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 дек 2009, 20:31

Вопрос: знает ли кто такие случаи, или это все просто "страшилки"? Прошу ответить конкретно.
Пока страшилки
Адвокат.
+79210222094

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 08 дек 2009, 20:48

в течении какого срока мне должны довести, что продлено нахождение в распоряжении
а зачем его продлевать, если
была выведена до обеспечения жильём

kapit
Участник

Непрочитанное сообщение kapit » 08 дек 2009, 20:52

Добрый день всем! Уважаемые юристы расъясните пожалуйста такую ситуацию по ОШМ.
Управление с 1 декабря 2009 подлежало расформирванию, а на базе другой в/ч создавалось новое управление. По моей должности в новом отделе сокращался тарифный разряд. Я в мае написал рапорт, что с назначением на нижестоящую должность согласен, с сохранением тарифного разряда. В июне выходит приказ командующего войсками о назначении на должность в новом штате с 1 декабря(нам его никто не довел). В начале ноября приходит другая директива об изменении нового (еще не введенного) штата с 1 декабря. В ней моя должность еще урезается и по званию. 14 ноября я пишу рапорт об увольнении по ОШМ. Со мной проводится беседа в которой я подтверждаю свое желание увольнения. 30 ноября все кто увольняется пишут рапорта о сдаче дел и должности (той старой), а кто остается о приеме по новому (последнему) штату. И вот настает 1 декабря. В распоряжение меня не вывели. Теперь требуют написания рапорта о приеме дел и долности промежуточного варианта штата мотивируя это тем что в период в 1 декабря по январь (это он отсчитал 2 месяца со дня прихода второй директивы) нам не заплатят ничего так-как мы нигде. Вопрос правомерны ли его требования? и как поступить в данной ситуации? Спасибо.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 08 дек 2009, 21:18

Шляхтуровец,
а [quote]shadow писал(а):На днях председатель жилкомиссии сообщил, что в среду заседание ЖК н предмет "переноса" меня в очереди внеочередников на дату написания рапорта на увольнение по ОШМ.Он сам не понимает оснований,[quote]
Не год прошел - льгота кончилась - а год прошел - государство не реализовало право военнослужащего.
Что у человека несколько оснований для увольнения - и он выбирает только одно из них - это не означает лишение его остальных оснований (даже если некоторые из них потом проходят, главное чтобы было хотя-бы одно основание существовало непрерывно).
Человек вправе изменить основание для увольнения - зачем ему тогда заново становиться внеочередником?

Или еще - ВВК действует год. Схема - ВВК - рапорт на внеочередника. Прошел год - новое ВВК. Это что - надо ежегодно передвигаться в очереди внеочередников следуя крайнему решению ВВК? БРЕД.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 08 дек 2009, 21:40

нам не заплатят ничего так-как мы нигде
не бывает такого
? и как поступить в данной ситуации
вы сами в итоге чего хотитие?

a_wolf
Участник

Непрочитанное сообщение a_wolf » 08 дек 2009, 22:52

а зачем его продлевать, если
a_wolf писал(а):была выведена до обеспечения жильём
ну насколько я понимаю, в распоряжении военнослужащий может находиться максимум 6 месяцев (де юро)

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 08 дек 2009, 23:41

насколько я понимаю
когда речь заходит о
была выведена до обеспечения жильём
то 6 месяцев тут уже не при чем

a_wolf
Участник

Непрочитанное сообщение a_wolf » 09 дек 2009, 00:08

Captain,
большое Вам спасибо за ответ, но....просветите, пожалуйста...а юридически сколько я могу быть в состоянии "до обеспечения жильём"
извините, но каков же тогда статус?
в распоряжении? тогда каковы сроки для обеспечения жильём и последующего увольнения, по которым ОШМовская статья ко мне применима
или по принципу кому как повезёт?
нахождение в таком статусе, мне кажется, никому не выгодно
речь то идёт, что вопрос как бы решен, что уволить именно по статье ОШМ, но после предоставления жилья
за штатом я могу быть 6 месяцев. правильно? меня должны обеспечить и уволить, ОВУ этого не сделали... я имею право (и хочу) за это бездействие подать в суд, но вопрос заключается в том, что срок нахождения в распоряжении истёк, следовательно меня или должны были назначить на должность (равнозначная - без желания, неравнозначная по желанию) - этого не произошло (слава Богу), тогда должно быть продлено пребывание в распоряжении (что законодательством не предусмотрено...или я чего то не знаю)
Есть желание получить квартиру и уволиться по ОШМ.
Вопрос вот в чём: должны ли мне довести, что пребывание в распоряжении продлено?
И ещё вопрос (во избежание издания приказов о моем назначении (и тут же еще вопрос - через сколько максимально до военнослужащего должно быть доведен приказ о его назначении)на равнозначную должность в тмутараканском гарнизоне "задним" числом) - когда мне обращаться в ВП и суд на бездействие по поводу обеспечения ЖП и увольнения в сроки, которые определены законом (6 месяцев пока я находилась в распоряжении)

неопытный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение неопытный » 09 дек 2009, 00:35

Tolk, military, и другие форумчане, спасибо за помощь.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 09 дек 2009, 01:04

а юридически сколько я могу быть в состоянии "до обеспечения жильём"
извините, но каков же тогда статус?
до получения
или по принципу кому как повезёт?
именно так
у вас уже рапорт об увольнении написано был, но с учетом предоставления жилья. назначить вас могли только в первые 6 месяцев после сокращения должности.

a_wolf
Участник

Непрочитанное сообщение a_wolf » 09 дек 2009, 09:31

у вас уже рапорт об увольнении написано был, но с учетом предоставления жилья. назначить вас могли только в первые 6 месяцев после сокращения должности.
в том то и дело, что мной никаких рапортов не было написано
на основании того, что часть была расформирована, а я стою в КЭЧ в очереди на жильё, меня при расформировании части вывели в распоряжение другой части до получения жилья, прошло 6 месяцев, меня не назначили на сколько я знаю, соответственно не довели об этом назначении, а поэтому и вопрос о сроках доведения приказа о назначении "задним" числом.
Кто нибудь знает сроки в течении которого мне должен быть доведен приказ о моем переводе, так как желание уволиться с жильём по ОШМ сильней, чем желание служить.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 09 дек 2009, 13:59

Теоретически это возможно, в том случае, если военнослужащий имеет право на пенсию, однако отсутствие жилья делает невозможным увольнение без вашего согласия:
ст. 34 ПППВС
...
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства.

А окончание срока контракта на возможность увольнения (и исключения из списков части) в данном случае никак не влияет, потому что действие контракта прекращается в этом случае в день исключения в/сл из списков части или заключения нового контракта, а не в день, указанный в контракте.
Ст. 4 ПППВС:
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
б) со дня заключения с военнослужащим нового контракта;
в) со дня назначения военнослужащего на должность руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
г) со дня приостановления военнослужащему военной службы;
д) в иных случаях, установленных федеральными законами.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 09 дек 2009, 14:01

меня при расформировании части вывели в распоряжение другой части до получения жилья
в приказе что конкретно написано?

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 09 дек 2009, 14:05

прошло 6 месяцев
а вот теперь самое время подать рапорт на ОШМ. Если боитесь приказа о "заднем" числе", в кадрах узнайте: а был ли какой-то приказик? Если нет, то быстренько просьбу уволиться по ОШМ изложите рапортом. Потом, кажется 1 месяц на размышление командованию и в суд

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 09 дек 2009, 14:11

однако отсутствие жилья делает невозможным увольнение без вашего согласия
и необязательным подписание нового контракта, но для перестраховки можно. А, вообще, если срок основания увольнения по ОШМ возник раньше, чем срок основания увольнения по окончанию контракта, то, моё мнение, увольнение по ОШМ первично.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 09 дек 2009, 15:24

меня при расформировании части вывели в распоряжение другой части до получения жилья, прошло 6 месяцев,
Не могли Вас вывести БЕЗ УВОЛЬНЕНИЯ в распоряжение до получение жилья, т.к.
ПППВС ст.13 и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Девушка, у Вас выписка из приказа на руках? Что в ней?
Иначе фантазии могут подменить реальность :irinka:
Si vis pacem, para bellum

a_wolf
Участник

Непрочитанное сообщение a_wolf » 09 дек 2009, 19:20

Не могли Вас вывести БЕЗ УВОЛЬНЕНИЯ в распоряжение до получение жилья, т.к.
ПППВС ст.13 и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Девушка, у Вас выписка из приказа на руках? Что в ней?
Иначе фантазии могут подменить реальность :irinka:
в выписке написано "в связи с ликвидацией в\ч 11111....в соответствии с п2.ст15....с 5 июня 2009 года полагать сдавшей дела, должность...исключить из списков части....снять со всех видов довольствия...полагать убывшей с 05.06.2009 в распоряжение командира в\ч 00000 ...содержать за штатом в\ч 00000 до получения жилой площади...."

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 09 дек 2009, 19:37

А, вообще, если срок основания увольнения по ОШМ возник раньше, чем срок основания увольнения по окончанию контракта, то, моё мнение, увольнение по ОШМ первично.
Если право на увольненения по ОШМ уже имеется (6 мес. нахождения в распоряжении), то в подписании нового контракта вообще не вижу смысла.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 09 дек 2009, 19:41

п2.ст15....с 5 июня 2009 года
ПППВС Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

А как это к Вашей ситуации относится? Вас назначили на равную воинскую должность?
Si vis pacem, para bellum

Vini
Участник

Непрочитанное сообщение Vini » 09 дек 2009, 21:02

1.02.2010 ОШМ.
Хочу написать рапорт на "увольнение по ОШМ после предоставления жилья по ИПМЖ"
и рапорт на признание нуждающихся в постоянном жилье в ИПМЖ. :?
Кадры вместе с ЖилКомиссией предлагают форму рапорта "Прошу уволить по ОШМ. На исключение из списков части без жилья не согласен", иначе мол цитата: "нельзя уволить, нет основания для постановки в очередь"
Но такая форма рапорта, на мой взгляд, делает меня бессильным перед возможным увольнением без жилья?
Стоит ли писать рапорт на увольнение, как хотят кадры? :x

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»