Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Если ДЖО не раздает эти лакомые кусочки, то мы их и не увидим. В Москве жилье строилось всегда и распределялось кому надо, и если мы на этом форуме значит мы не из этой касты ЖиВ. И нечего, к сожалению, с этим не сделать, как бы не старались всевозможные общественные советы и прочие.
Цаликов с новым "старым" ДЖО почти полгода не может сказать где (адреса), когда (планируемый ввод в эксплуатацию с соблюдением всех требований и СНИПОВ) и сколько (желательно по категориям 1,2,3,4-х комнатные). И НЕ СКАЖЕТ, даже не мечтайте.
Они количество очередников не знают, кол-во не распределенного жилья не знают. Один словесный понос (Извиняюсь за выражение).
Цаликов с новым "старым" ДЖО почти полгода не может сказать где (адреса), когда (планируемый ввод в эксплуатацию с соблюдением всех требований и СНИПОВ) и сколько (желательно по категориям 1,2,3,4-х комнатные). И НЕ СКАЖЕТ, даже не мечтайте.
Они количество очередников не знают, кол-во не распределенного жилья не знают. Один словесный понос (Извиняюсь за выражение).
Не расстраивайтесь. Вчера в ночи почитал и по этому комплексу и по застройщику мнение не "зажравшихся военных", а трудолюбивых москвичей, копивших на покупку жилья в этом ЖК копеечку к копеечке в трёх поколениях. Цена задрана, единственный выезд по Липецкой - забит, застройщик - без пяти минут банкрот и т.п.От лица "контролирующих и карающих" сообщаю, фиг кому чего в Загорье дали. Хотя и планировалось, сам согласился (разумеется, вариант был бы сказочно хорош) на двушку с однушкой (всего на 116кв.м.). Но даже до извещений дело не дошло
Но всё-равно интересно - как без шума растащили вроде как более 2 000 квартир.
petrovich5
После оформления собственности РФ на эти дома будет проблематично придумать обоснованный отказ. ИМХО
(эта цитата с другой ветки)Знак писал(а):От двух квартир можно отказаться без проблем и последствий…
Уважаемые форумчане,
У нас многодетная семья - 4 детей. Несудебники. Муж уволен с оставлением. Естественно, при любом раскладе, нас ждет извещение на 2 квартиры.
Как Вы думаете, когда мы получаем извещение на две квартиры и отказываемся от них на основании того, что наша многодетная семья хочет вся проживать в одной квартире, а не в двух, на сколько это обоснованный отказ юридически? Типа "прошу предоставить одну квартиРУ положенного метража..."
Заранее спасибо за ответ.
-
- Заслуженный участник
а сие не возможно, по приходу на лакомое место любому начальнику сразу и ежедневно начинают нести конверты такой толщины, что стыд и совесть теряют привлекательность.Цаликов с новым "старым" ДЖО почти полгода не может сказать где (адреса)
У меня такая-же ситуация. На СС и на горячей линии меня информировали, что МО такие большие квартиры не строит и не закупает. Настоятельно рекомендовали написать заявление на две, т.к. одну большую неизвестно сколько ждать.У нас многодетная семья - 4 детей. Несудебники. Муж уволен с оставлением. Естественно, при любом раскладе, нас ждет извещение на 2 квартиры.
Как Вы думаете, когда мы получаем извещение на две квартиры и отказываемся от них на основании того, что наша многодетная семья хочет вся проживать в одной квартире, а не в двух, на сколько это обоснованный отказ юридически? Типа "прошу предоставить одну квартиРУ положенного метража..."
По неподтвержденным данным нас в Москве порядка 200 семей и по моему о нас вообще забыли.
GAKFIN, я не знаю, какие у Вас планы на счет Молжаниново. Так может, более грамотным был бы ход как раз не выполнять их настоятельные рекомендации?
Поэтому я и спрашиваю о том, на сколько такой отказ грамотен с точки зрения буквы закона.
Простите, не совсем по теме ветки обсуждение, но в теме "Обеспечение жильём больших семей военнослужащих" мой вопрос остался без ответа.
Можем дождаться, когда уйдет все Молжаниново и, может быть, придет что-нибудь еще, что сейчас на подходе?одну большую неизвестно сколько ждать.
Поэтому я и спрашиваю о том, на сколько такой отказ грамотен с точки зрения буквы закона.
Простите, не совсем по теме ветки обсуждение, но в теме "Обеспечение жильём больших семей военнослужащих" мой вопрос остался без ответа.
Вы дождетесь что вам деньгами по общероссийскому ценнику отвалят. Ждать осталось 10 месяцев.Можем дождаться, когда уйдет все Молжаниново
А разве воровать, под предлогом "эффективного менеджмента" у нас запрещали? Цитата из решения суда по распределению списка Московских квартир:"Представитель министра обороны Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации и директора Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации Балюкин С.В в судебном заседании возражал против удовлетворения заявления Хххххченко и пояснил, что спорная квартира заявителю установленным порядком не предоставлялась. Министром обороны Российской Федерации по жилым помещениям в<список адресов(есть на сайте)> принято решение о продаже указанных квартир после оформления права собственности Российской Федерации с целью приобретения иных квартир для обеспечения военнослужащих."Сейчас втихую продадут квартиры по известным адресам в Москве а потом скажут нет никакого жилья в столице. Нет жилья-нет проблемы.
P.S.: Построить на своей земле, продать дешевле с откатом, купить на чужой земле с откатом и распределить, желательно тоже с откатом. 3 отката за одно действие. Очень эффективно.
Мне кажется многодетным имеет смысл просить ДЖО предлагать две смежные квартиры, чтобы можно было их потом объединить с перепланировкой. Если это, конечно устраивает заявителей. И то, за отказ от такого варианта не может быть каких-либо последствий, т.к. семье нужны доп.материальные затраты на перепланировку и согласования. Причем логично в таком варианте вторую кухню не засчитывать в общую площадь.
Со всем согласен, кроме этого. Почему кухню не засчитывать в общую площадь? Ведь реально кухня становится в два раза больше. Почему вторую ванную или второй коридор засчитывать? Нет логики...Причем логично в таком варианте вторую кухню не засчитывать в общую площадь.
Такая же ерунда, только на Подольск. Решил, что все что делается, делается к лучшему.Мой рапорт на Балашиху - вообще в ДЖО утерян. Решил, что это к лучшему.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
джо после поступления квартир из ДИО обязано в 10-ти дневный срок распределить квартиры. 919 квартир переданы 7 февраля неужели все распределили. Может пора спросить за соплежуйство!
"Бди!"
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков
-
- Активный участник
А чего Вы так торопитесь? Хотите Молжаниново? Да и чего толку-то распределять, если не оформлены права гос. собственности. И будут массовые отказы. Щаз-з оформят госсобственность и 10 дней на распределение начнут считать.жо после поступления квартир из ДИО обязано в 10-ти дневный срок распределить квартиры. 919 квартир переданы 7 февраля неужели все распределили. Может пора спросить за соплежуйство!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Э-э...
Хочу переписать ИМЖ - Москва! На должности, но 42 года мне!
Тут сейчас какой тренд? А то чёта судебрики-не судебники!
Как я понял ДК на носу, наверное на Москву больше заплатят!

Хочу переписать ИМЖ - Москва! На должности, но 42 года мне!
Тут сейчас какой тренд? А то чёта судебрики-не судебники!
Как я понял ДК на носу, наверное на Москву больше заплатят!

Нет вобле
Мы не виноваты, что отдали свой долг Родине сполна , а правительство со своим кумовством и коррупцией не может отдать и десятой доли того что должны по закону!!! Нам чужого не надо - своё отдайте! А опустить офицеров МО ниже полицейских-это вообще нонсенс.. России нужен не Путин, а Сталин! ..Сейчас мы боевых действий не ведем,но недоверие к власти и правоохранительной системе у нас уже на грани угрозы основам национальной безопасности.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#14776Лишь бы не Цаликов!Мы не виноваты, что отдали свой долг Родине сполна , а правительство со своим кумовством и коррупцией не может отдать и десятой доли того что должны по закону!!! Нам чужого не надо - своё отдайте! А опустить офицеров МО ниже полицейских-это вообще нонсенс.. России нужен не Путин, а Сталин!

Нет вобле
Папу с Мамой не выбирают. Сегодня - это именно о нашем государстве.Лишь бы не Цаликов!
Бог вам судья
- Радистка51
- Заслуженный участник
http://www.rg.ru/2013/02/25/kvartiry-site.html
А вот "географический" критерий вряд ли обойдется без жаркой дискуссии. Соискатель московской прописки потребует куда больше средств, чем очередник на жилплощадь в Хабаровске или Чите. Как удовлетворить одного, не обидев другого - это большой вопрос. Тем более, что с введением в армии квартирно-денежных расчетов многие офицерские семьи наверняка захотят поменять будущее место жительства. Например, вместо ранее заявленного Белгорода, Красноярска или Костромы потребуют средства на покупку жилплощади в Питере или ближнем Подмосковье. Цены среднего по России квадратного метра на такое приобретение им, скорее всего, не хватит. Значит, люди опять будут судиться с Минобороны - теперь уже не за квартиру, а за деньги на нее.
Все это в военном ведомстве понимают. Поэтому надеются выработать оптимальный вариант расчетов со своими очередниками в ходе изучения проекта в Госдуме, Совете Федерации и на общественных слушаниях.
А вот "географический" критерий вряд ли обойдется без жаркой дискуссии. Соискатель московской прописки потребует куда больше средств, чем очередник на жилплощадь в Хабаровске или Чите. Как удовлетворить одного, не обидев другого - это большой вопрос. Тем более, что с введением в армии квартирно-денежных расчетов многие офицерские семьи наверняка захотят поменять будущее место жительства. Например, вместо ранее заявленного Белгорода, Красноярска или Костромы потребуют средства на покупку жилплощади в Питере или ближнем Подмосковье. Цены среднего по России квадратного метра на такое приобретение им, скорее всего, не хватит. Значит, люди опять будут судиться с Минобороны - теперь уже не за квартиру, а за деньги на нее.
Все это в военном ведомстве понимают. Поэтому надеются выработать оптимальный вариант расчетов со своими очередниками в ходе изучения проекта в Госдуме, Совете Федерации и на общественных слушаниях.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#14779Блин, они даже здесь слово Москва боятся написать! Чего это вдруг воин будет писать на ближнее Подмосковье, а не Москву?!http://www.rg.ru/2013/02/25/kvartiry-site.html
А вот "географический" критерий вряд ли обойдется без жаркой дискуссии. Соискатель московской прописки потребует куда больше средств, чем очередник на жилплощадь в Хабаровске или Чите. Как удовлетворить одного, не обидев другого - это большой вопрос. Тем более, что с введением в армии квартирно-денежных расчетов многие офицерские семьи наверняка захотят поменять будущее место жительства. Например, вместо ранее заявленного Белгорода, Красноярска или Костромы потребуют средства на покупку жилплощади в Питере или ближнем Подмосковье.

Нет вобле
- Радистка51
- Заслуженный участник
Москва, видимо, будет исключенаБлин, они даже здесь слово Москва боятся написать! Чего это вдруг воин будет писать на ближнее Подмосковье, а не Москву?!

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
- Нам необходимо найти такой уровень ЕДВ, чтобы данная выплата позволяла военнослужащим решить свой квартирный вопрос и в то же время носила элемент социальной справедливости, - объяснил Цаликов.
В этом ключе можно и о местах службы подумать, а то сплошная несправедливость)) Кто-то 20 лет в Москве, кто-то в тайге)) Может вообще для тех кто служил в дальних регионах ввести повышающий сумму "районный коэффициент"
, 10 лет на ДВ - пожалуйста + 30% 
В этом ключе можно и о местах службы подумать, а то сплошная несправедливость)) Кто-то 20 лет в Москве, кто-то в тайге)) Может вообще для тех кто служил в дальних регионах ввести повышающий сумму "районный коэффициент"

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Re: Re:
#14784А как Вам : "...Полковник, "протрубивший" в гарнизонах 30 лет, должен иметь материальное преимущество перед капитаном с 20-летним армейским стажем."...Блин, они даже здесь слово Москва боятся написать! Чего это вдруг воин будет писать на ближнее Подмосковье, а не Москву?!http://www.rg.ru/2013/02/25/kvartiry-site.html
А вот "географический" критерий вряд ли обойдется без жаркой дискуссии. Соискатель московской прописки потребует куда больше средств, чем очередник на жилплощадь в Хабаровске или Чите. Как удовлетворить одного, не обидев другого - это большой вопрос. Тем более, что с введением в армии квартирно-денежных расчетов многие офицерские семьи наверняка захотят поменять будущее место жительства. Например, вместо ранее заявленного Белгорода, Красноярска или Костромы потребуют средства на покупку жилплощади в Питере или ближнем Подмосковье.
Ну то, что по дальним гарнизонам "трубят" только полковники!!! Это ещё ладно!...
Но, капитан с 20-летним армейским стажем!!!...
Похоже Цаликов провозглашает То, что ему готовят... ВНИМАНИЕ - те же девочки , пердюковские!

-
- Заслуженный участник
Конечно)) Но эту справедливость они развивать не будут)) Задача стоит сравнять всех. И при чем тут справедливость не понятно. Вообще я конечно немного не дописала - конечно коэффициенты пропорционально годам) если вся служба там то 30)А если 20 лет, то 60%. Предложите Цаликову.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Задача, как раз совсем - другая!Конечно)) Но эту справедливость они развивать не будут)) Задача стоит сравнять всех. И при чем тут справедливость не понятно.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Справедливость, в армии? Это то чего никогда не было и не будет в армии.элемент социальной справедливости, - объяснил Цаликов.
Re:
#14789Я считаю правильно! За "вредность",так сказать. А то кто-то в Москве деньги зарабатывает,а кто-то по гарнизонам катается.... прям сплошная несправедливость- Нам необходимо найти такой уровень ЕДВ, чтобы данная выплата позволяла военнослужащим решить свой квартирный вопрос и в то же время носила элемент социальной справедливости, - объяснил Цаликов.
В этом ключе можно и о местах службы подумать, а то сплошная несправедливость)) Кто-то 20 лет в Москве, кто-то в тайге)) Может вообще для тех кто служил в дальних регионах ввести повышающий сумму "районный коэффициент", 10 лет на ДВ - пожалуйста + 30%
Вообще в армии справедливости НЕТ и не будет. Имхо мы один раз уже повелись на обещания "светлого будущего" и подписали контракт,потом жалко было бросать начатое,а сейчас....перед выбором идти в суд или идти работать,стараться зарабатывать,я предпочитаю второе... ничего не высудишь у нашего государства (как игра в рулетку: на 90%проигрыша-10% выигрыша... а все,что вы играешь,там же и проиграешь). По хорошему:за эти годы,сидя на одном месте,давно б в своей квартире жили,пусть и ипотечной... дети были б построены, у жены карьера и мебель стационарно стояла бы,а не коцалась по контейнерам. Но это лично мое мнение. Если у кого-то остались силы бороться дальше:честь и хвала,вот только не надо всех остальных считать за мусор
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
-
- Заслуженный участник
чемпион, я про средне рыночную по России)) Именно тут будет максимальная экономия при уравнивании при совсем неоднозначной справедливости.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»