ОШМ и получение жилья
-
- Заслуженный участник
Как написал выше "является матерью одиночкой прописана у нас вместе с внучкой"
Внучка прописана
Внучка прописана
zoldat1,
ст. 69 ЖК РФ
ст. 69 ЖК РФ
т.е. внучка должна быть вселена (зарегистрирована) как член Вашей семьи (но скорее всего это так и есть).Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
h
Можете признать, раз дочьВозможно ли признать внучку находящимся на моем иждевении
Стипендию получает естественно меньше прожиточного минимума
Re: ОШМ и получение жилья
#2734Друзья может кто помочь моей беде?Выведен в распоряжение в 12 году по ОШМ ,отправил в РУЖО документы на постановку на учет в качестве нуждающегося в марте,в декабре того же года послал запрос почему меня до сих пор нет в реестре, на что получил ответ что нужно дослать документы, без них они не могут включить меня в реестр.И теперь суть вопроса сегодня получил отказ в постановке на учет по причине того что дополнительно документы не успел предоставить в течении 30 суток .На их запросе стоит дата 20.12.2012 на конверте штемпель об отправлении 25.12.2012 а дата прибытия на мою почту 06.01.2013 .Документы Я им отправил 23.01.2013.Правы ли они и что мне делать? Не ужели законы таковы что из за этого Я останусь совсем без жилья?Заранее благодарен за ответ.
Нет, не правы.Правы ли они
Оспорить принятое решение в суде, в качестве его незаконности в суде предоставить ксерокопии конвертов с оттисками штемпелей отправки и получения и привести в суде довод, что Вы уложились в предоставляемые сроки. Кроме того, ничего не мешает подать их повторно уже в полном составе.и что мне делать?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Новичок
Здравствуйте! Получила ДСН в Востокрегионжилье(так и написано договор социального найма, за таким то номером, выписка из решения, доверенность, даже заявления на регистрацию), но названивают и говорят якобы у вас договор краткосрочного найма, и мало того, звонят еще из Уссурийска и просят выслать копию договора, они то тут при чем?!Ведь все документы сдавались в Хабаровск "Востокрегионжилье". Объясняют еще и тем , что якобы дом сдан, хотя к дому не подведены коммуникации и электроснабжение.(как он может быть сдан?).Квартира в Санкт-Петербурге( Шушары). Очередной развод?
В чём? Скорее всего полная неразбериха с учётом жилья, которое уже распределено.Очередной развод?
Они могут копию ДСН получить у вышестоящей структурной организации (Восточное РУЖО) самостоятельнозвонят еще из Уссурийска и просят выслать копию договора, они то тут при чем?!

А это как влияет на их желание получить от Вас копию ДСН на распределённое Вам жильё?Объясняют еще и тем , что якобы дом сдан,
-
- Новичок
Re:
#2738В чём? Скорее всего полная неразбериха с учётом жилья, которое уже распределено.Очередной развод?Они могут копию ДСН получить у вышестоящей структурной организации (Восточное РУЖО) самостоятельнозвонят еще из Уссурийска и просят выслать копию договора, они то тут при чем?!Так им и ответьте.спасибо
Скорее всего путаница(т.к.по их сведениям у меня договор краткосрочного найма, и надо срочно ехать за ДСН)Объясняют еще и тем , что якобы дом сдан,
А это как влияет на их желание получить от Вас копию ДСН на распределённое Вам жильё?
-
- Новичок
Кадры требуют, быстрее писать рапорт на увольнение(мотивируя тем, что ДСН на руках), но дом еще в эксплуатацию не введен. Стоит ли торопиться?
Уважаемые коллеги подскажите, есть ли у кого-нибудь опыт или информация по написанию искового заявления на МО РФ (ДЖО), с требованиями предоставить жилье по избранному месту жительства, без предоставления жилья не увольнять. За три года распоряжения ни разу не предложили жилья и конца и края этому нет. Боюсь подведут под монетизацию жилья и получу крохи. Поэтому хочу подстраховаться. Буду весьма признателен всем не равнодушным.
Сейчас таких решений не выносят, т.к. отказа Вам пока не было, а значит и нарушений нет. Жильем обеспечивают.Почему?
Re:
#2744Я уже написал просьбы-требования в ДЖО по предоставлению жилья. Получу ответ или не получу ответа, все равно на основании ФЗ №59 я подаю в суд исковое с вышеизложенными требованиями. Меня удивляет ваши коментарии, я ведь не спрашиваю Вас о досудебном урегулировании данной проблемы с органами власти, а спрашиваю-прошу помочь с написанием искового заявления. С уваженим ...Сейчас таких решений не выносят, т.к. отказа Вам пока не было, а значит и нарушений нет. Жильем обеспечивают.Почему?
В лучшем случае получите в ответ "бумажку" со словами: "Жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма, распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в случае если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях. Ждите."Я уже написал просьбы-требования в ДЖО по предоставлению жилья.
Вам не отказали в предоставлении жилья.с требованиями предоставить жилье по избранному месту жительства
Не будет у вас такого решения. Мое мнение.Если у меня будет решение суда о предоставлении мне жилья в натуре по ИМЖ
Согласен с maxxx1979 невозможно обжаловать то что ещё не произошло, как говорят следователи "нет тела, нет дела". Всё вышесказанное ИМХО.pessimist писал(а):Если у меня будет решение суда о предоставлении мне жилья в натуре по ИМЖНе будет у вас такого решения. Мое мнение.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Re:
#2747А Вы смотрите телек или читаете газеты, слушаете радио? Если да, то объясните мне, как тогда военнослужащие получили решение суда по Москве и им жилье начали потихоньку предоставлять. Помоему порядка 1000 таких решений по Москве уже судом принято. Как тогда они это решение полчили ? Может я неправильно вначале моего обращения сформулировал вопрос -просьбу? Тогда формулировка моей просьбы- помощи следующая: Хочу получить решение суда по предоставлению жилья в ИМЖ - такое-же как получили военнослужащие по г. Москве и успешон уже заселяютсяСогласен с maxxx1979 невозможно обжаловать то что ещё не произошло, как говорят следователи "нет тела, нет дела". Всё вышесказанное ИМХО.pessimist писал(а):Если у меня будет решение суда о предоставлении мне жилья в натуре по ИМЖНе будет у вас такого решения. Мое мнение.
Как говорят, "попытка не пытка", но я соглашусь сХочу получить решение суда по предоставлению жилья в ИМЖ - такое-же как получили военнослужащие по г. Москве и успешон уже заселяются
maxxx1979 писал(а):в настоящее время вряд ли получится
alex56 писал(а):Сейчас таких решений не выносят
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Спасибо всем тем кто поучаствовал в обсуждении данного вопроса! Я, в свою очередь попробую совершить данный подвиг, если получится, то обязательно выложу решение суда по данному вопросу
Re:
#2751А если сюда попытаться притянуть за уши:Сейчас таких решений не выносят, т.к. отказа Вам пока не было, а значит и нарушений нет. Жильем обеспечивают.Почему?
- ст.307 ГК РФ: Понятие обязательства и основания его возникновения
1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то#: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
2. Обязательства возникают из договора, вследствие причинения вреда и из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.
Контракт с МО РФ есть не что иное как договор!!!
- и ст.314 ГК РФ: В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Где-то я встречал, что разумный срок 3 года, по аналогии права.
Думаю, что нет. Решать конечно Вам.Стоит ли торопиться?
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Если нет то, тоже выкладывайте стесняться здесь не надоесли получится, то обязательно выложу решение суда по данному вопросу

Здравствуйте уважаемые форумчане! Ситуация заключаается в следующем! Я был признан нуждающимся в постоянном жилье с 2008 года на состав семьи из 2 человек .Супруга имела треть доли в приватизированной квартире своих родителей 20 квадратных метров.В конце 2012 года родился сын .Я подал документы на изменение состава семьи в ДЖО. В этом году супруга отписала долю своим родителям.В связи с этим представители ДЖО готовят отказ в предоставлении жилья с последующим исключением нашей семьи из очереди.Я всю службу был прописан при воинских частях ,ребенок при части ,жена у родителей.Правомерно ли решение об отказе и что нам предпринимать.Я в распоряжении в связи с ОШМ.
Отказ в предоставлении может и правомерен (данных не знаю), а вот снятие с ЖУ точно не правомерно. Нужно обращаться в суд.Правомерно ли решение об отказе и что нам предпринимать.
1. Приватизация состоялась квартиры родителей в 1998 г. Документы есть.Отказ в предоставлении может и правомерен (данных не знаю)
2. Брак заключен 2008 г.
3.Брачного контракта не было.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
..я же не против ,чтобы исключили супругу из очереди. Но я и ребенок как же!вот снятие с ЖУ точно не правомерно
Подскажите пожалуйста.Увольняюсь по ОШМ (2011г.) с выслугой 19 календарей,если в этом году не предоставят жильё по ИМЖ,могу ли я передать право на получение жилья (ДК) своему мужу,у него 25 календарей и окончание контракта январь 2015г.(предельный возраст).
Re:
#2757ваш муж уже должен стоять на получение!кому первее распределят,затем обоих снимут с учета.Подскажите пожалуйста.Увольняюсь по ОШМ (2011г.) с выслугой 19 календарей,если в этом году не предоставят жильё по ИМЖ,могу ли я передать право на получение жилья (ДК) своему мужу,у него 25 календарей и окончание контракта январь 2015г.(предельный возраст).
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
3 умножить на 18 плюс 9 равно 63! 63 минус 20 равно 43. за 18 можете доплатить. Вам положена квартира от 43 до 61 метра!СРОЧНО В СУД!!!Здравствуйте уважаемые форумчане! Ситуация заключаается в следующем! Я был признан нуждающимся в постоянном жилье с 2008 года на состав семьи из 2 человек .Супруга имела треть доли в приватизированной квартире своих родителей 20 квадратных метров.В конце 2012 года родился сын .Я подал документы на изменение состава семьи в ДЖО. В этом году супруга отписала долю своим родителям.В связи с этим представители ДЖО готовят отказ в предоставлении жилья с последующим исключением нашей семьи из очереди.Я всю службу был прописан при воинских частях ,ребенок при части ,жена у родителей.Правомерно ли решение об отказе и что нам предпринимать.Я в распоряжении в связи с ОШМ.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
Т.е. моему мужу тоже надо встать в очередь на получение постоянного жилья?А основание для постановки?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»