И в Саратове нас преподаватели иногда так называли.Ланцепупы...как сказал бы мой преподаватель военной истории.

И в Саратове нас преподаватели иногда так называли.Ланцепупы...как сказал бы мой преподаватель военной истории.
Ну, так каждый месяц неисполнения решения суда это дай Вам еще одно ДД за прошедший месяц плюс и другие положенные блага!Достаточно оперативно, как-будто кто-то куда-то спешит.
#6194 Восстановление в списке части за неполное обеспечение globus » 16 фев 2013, 01:39
drl писал(а):прошу помочь. Пришло письмо от ВК просят вернуть бабосы от ранее выплаченной пенсии за восстановление по суду, с 30.05 по 31.10.2012г. Прошу помочь оргументированно ответить тыловым товарищам, прошу извинить, читал, смотрел, анализировал, все ответы, но не увидел конкретики, помогите в этом вопросе, если не трудно
вчера и мне предложили то же самое сделать. Поставил на место работников ВК за пару минут.Читайте стр 960- 964 ветки Денежное довольствие в распоряжении. ч.3 ст.1109 ГК не предусматривает возврат "пенсионных" денег.
#19212 - стр 961 Денежное довольствие в распоряжении Ворчун » 20 июн 2012, 18:38
Andeson писал(а):Не усматривается ли в данных действиях война умысла на получение двойной выплаты?
- Не усматривается, т.к. он не может знать какое решение вынесет суд.
Тем более, ему же надо хоть на что-то жить, пока суд рассмотрит дело, вынесет решение, оно вступит в законну силу и будет исполнено!
Andeson писал(а):Уволивший командир/начальник, никак не влиял на выплату пенсии военнослужащему, таким образом сам факт выплаты пенсии, в оспариваемый период не является его виной, что соответственно не может являться основанием для удержания с данного должностного лица денежных средств.
- А он не пенсию должен восстанавливать, а взысканное ДД. Уволенный военный ведь не служил оспариваемый период, так? Значит ущерб нанесен не в размере пенсии, а в размере присужденного судом ДД. Даже если пенсия не выплачивалась, ущерб нанесен в размере ДД, как выплаченное не за исполнение военной службы.
Сейчас прокуратура всерьез взялась за это. Кажется с одного из начальников питерского ВВУЗа суд взыскал. Решение выкладывалось пару-тройку месяцев назад. Да и у нас в округе прокуратура начинает дергать за яйца по поводу возмещения ущерба (любого, а не только в связи с судами).
В этом случае я бы не печалился - куда МО РФ денется, раз есть вступившее в законную силу решение суда, а если военный уже трудоустроился то и вообще все хорошо!igo6125,ну некоторые не спешат : решение июль, окружной суд подтвердил в декабре, а приказа на восстановление все еще нет
Вот бы ещё эти деньги государство взыскало с Вашего командира в виде штрафа. Совсем изюм был бы.Так вот восстановили меня только в июне 2007г. и выплатили все до копейки, а я и пенсию в РВК еще не возвратил. По сути я каждый месяц получал и пенсию и ДД и не торопил события, когда исполнят решение суда и меня восстановят ....
Почти такую же липу заставили подписать. Но всё это "филькина грамота". После получения пенсии можно заявление военкому подать о том, что заявление считать недействительным, как подписанное под угрозой невыплаты пенсии, попросить военкома провести расследование с привлечением виновных к дисциплинарной ответственности. Можно ради спортивного интереса ещё и телегу в прокуратуру накатать, если военком не образумится.Хм, так они мне пенсион назначать без этой бумаги отказывались ... (( Пришлось подписать ...
Когда мне в 2006г. в РВК оформляли пенсию, то такой бумаги подписывать не предлагали, а я бы и не стал подписывать - мне пенсия положена согласно ФЗ и без всяких предварительных бумаг....Круто, нет слов... И главное, всё по делу...
Но можно сразу посылать "в сад", т.к. это всё "филькина грамота", которую военпенс подписывать не обязан.
Я на это ответил, из своего пенсионного опыта, строчкой выше!Хм, так они мне пенсион назначать без этой бумаги отказывались ... (( Пришлось подписать ...
Я думаю лучше сразу в прокуратуру писать - шантаж военного налицо!Можно ради спортивного интереса ещё и телегу в прокуратуру накатать, если военком не образумится.
А что - от того, что не ходил на службу военный уже не военный и прекращается его право на отпуск - может закон новый вышел?????И еще какова возможность пробить отпуск при увольнении, если на службу не ходил?
Значит в ГУК и в ЕРЦ имеется приказ МО РФ - уволить-исключить с 10 февраля 13г. со всеми вытекающими! ИМХОСегодня пришла СМС о выплате ЕПУ и ДД за 10 дней февраля. Приказ об ИСЧ не доводили.
увы, нет.globus,
а заява есть?
посмотрел- на слабую троечку (за старание), местами пишете одно и то же по три раза. Надо переделывать, если по хорошему. Дата в мотивированном решении ( т . е в письменном, окончательном варианте) стоит какая?globus, не было время посмотреть?
Пока собирайте сведения для Заявления в суд о том, что еще не дали и чем "обидели" и пишите рапорт с регистрацией оного(или заказным почтой) к КЧ с просьбой обязательно довести до вас приказ об исключении и выдать его заверенную копию и обязательно сообщите свои контактные данные - адрес, тел., е-mail.....На что можно рассчитывать при подаче в суд
Тихоокеанский флотский суд считает, что не положен в соответствии с действующим законодательством! Только это какое-то сов.секретное законодательство о котором никто не слышал.Сообщение 28 Новые судебные решения от форумчанА что - от того, что не ходил на службу военный уже не военный и прекращается его право на отпуск - может закон новый вышел?????
Я писал такое. И что? Да ничего! Пусть долги взыскивают с виновного а не с меня...Видать после такого Обязательства уже "соскочить" от перерасчета пенсиона не удастся?!
максимум этоНа что можно рассчитывать при подаче в суд:
Имхо.3. Обязать выплатить по 26.02.2013 ДД и пособие по передислокации?
надо разбираться. Рапорт на предоставления отпуска за 2013г. писали ?И еще какова возможность пробить отпуск при увольнении, если на службу не ходил?
Командир части забил на моё заказное письмо с описью вложений. Во-первых, целых 17 дней забирал его с почты. Во-вторых, уже без 3-х дней месяц прошел после получения, как он на него не отвечает. И что делать с этим хитрецом?(или заказным почтой) к КЧ с просьбой обязательно довести до вас приказ об исключении и выдать его заверенную копию и обязательно сообщите свои контактные данные - адрес, тел., е-mail.....
Я в данный момент оформляю пенсию, вот уже 2.5 месяца. Так вот, вчера позвонили из пенсионного отдела, попросили подойти и подписать, какое-то "обязательство". Пытался по телефону выяснить, о чем они ....на словах сказали, примерно тоже самое, что выставлено, и еще имеется фраза, что в случае моего обращения в СУД ( восстановлении в СЧ), немедленно оповестить военкомат.Видать после такого Обязательства уже "соскочить" от перерасчета пенсиона не удастся?!
Пока военного не исключили из списка части - он имеет статус ВОЕННОГО, а не военного пенсионера или уволенного с военной службы, у которого есть право на ОТПУСК, в независимости от того ходил он на службу или нет исполнял обязанности военной службы или нет! ИМХОТихоокеанский флотский суд считает, что не положен в соответствии с действующим законодательством!
как что? подождать еще дней 5 и в суд заяву с просьбой обязать КЧ дать ответ по существу рапорта. Нужен материал по такому заявлению или уже есть?И что делать с этим хитрецом?
Аналогична ситуация - КЧ просто знает, что на почте от меня три заказных письма и именно мои письма почтальон и не забирает с почты!Командир части забил на моё заказное письмо с описью вложений. Во-первых, целых 17 дней забирал его с почты. Во-вторых, уже без 3-х дней месяц прошел после получения, как он на него не отвечает. И что делать с этим хитрецом?
еще один один нестандартный вариант - написать в прокуратуру, в заявление вкладывать все рапорта, предназначенные для КЧ и просить прокуратуру направить указанные рапорта в сторону КЧ, потому как тот (редиска) уклоняется от приема Ваших обращений, что очень ограничивает Ваши права и свободы.Имхо.Командир части забил на моё заказное письмо с описью вложений. Во-первых, целых 17 дней забирал его с почты. Во-вторых, уже без 3-х дней месяц прошел после получения, как он на него не отвечает. И что делать с этим хитрецом?
приказ начальника ВУЗа об отчислении. Имхо.Что будет считаться датой окончания переподготовки
можете случайно узнать, что его предоставили "задним числом".и как может это отразиться на предоставлении отпуска?
переезжали реально в другой пункт? Прописку там временную делали или вообще ничего?Прав ли командир части, что распоряженцам пособие при передислокации не положено,
Это последствия масштабных и повальных увольнений-исключений без окончательного расчета - военный исключенный из части идет в военкомат, ему начисляют и начинают выплачивать пенсию, а потом спустя полгода-год военного по суду восстанавливаю в части и выплачивают ДД за все время увольнения-исключения!НО тенденция в целом напрягает своей ТУПИЗНОЙ!!!!
НО уверен, ВСЕМ нормальным людям понятно, что данные действия не законны! В плане не платить пенсион!Но РВК понимает, что лучше ему не платить пенсию за время судебных разборок, чем потом думать как ему с военного выцарапывать уже выплаченную пенсию! ИМХО
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей