Назначение на должность

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 фев 2013, 11:39

Я тоже военнослужащая, тоже в распоряжении, но в очереди как член семьи была.
Пусть муж напишет в ДЖО, чтоб изменили ДСН, где прописали получающим жильё Вас, а мужа членом семьи. Лучше, если и извещение переделают. Сейчас полномочия у территориальных отделов, так что договориться можно, а в вашем случае и нужно.

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Узнавали у командира нашего дивизиона, можно ли написать рапорт и перевестись на эту должность, нам было сказано что после включения в списки части-нет проблем.
Мягко отказали. Если бы хотели взять сразу на сержантскую, то сразу давали бы отношение в военкомат на сержантскую должность. Возможно, что кадровик прав. Должность техника - это ранее должность прапорщика. На эту должность надо иметь кроме гражданского образования ещё и военное. К сведению: младшие офицеры имеют среднее военное образование при дипломе о высшем образовании. А для получения высшего военного образования нужно не менее года прослужить на майорской должности. Так что мужу надо обращаться рапортом к командованию о направлении на обучение.
и вообще кто вправе решать подобные вопросы-кадровики или командир полка?
Командир, но по рекомендации кадровика. Если командир готов получить прокурорское предупреждение или взыскание от вышестоящего органа, то может и нарушить. Но нарушение можно исправить, а командира снять с должности.

ЮлияРВСН
Новичок

Re: Назначение на должность

Непрочитанное сообщение ЮлияРВСН » 20 фев 2013, 08:49

Спасибо за ответы)

73vadim73
Новичок

Непрочитанное сообщение 73vadim73 » 20 фев 2013, 17:05

буду очень признателен за любое разъяснение, имею 22 календарных года безупречной службы воинское звание майор, в 2009г назначен зам по вооружению части 16тр-майор, в 2010 зам по мто части 16тр-майор, в 2011 пом по мто части 14 тр-капитан с моего согласия с сохранением 16тр по ошм, в сентябре 2012г прошла реорганизация части, мы стали не отдельной воинской частью а батальоном, некоторые попытались уволится по ошм написав рапорта но получили отказ, было заявлено-это не ошм, с вышестоящим командованием сложились натянутые отношения, ибо любят оскорблять-послать при сослуживцах, обычное дело, жаловаться не стал, но наступил февраль 2013г,очередное ошм должность опять майор 16 тр,замечу что все перемещения были фактически на одной и той же должности.. был вызван комбригом который заявил что не видит меня в этой должности, "будет проведена по мне аттестационная комиссия", которая в назначенное время не состоялась, отзывы командования батальона обо мне положительные, в листе беседы указал что желаю продолжить службу в ВС РФ, отдел кадров в срочном порядке заявил что в сентябре 2012г были ошм поэтому повторно 16 тр не сохраняется, предложил написать рапорт о своем согласии с 14 тр, я написал что не согласен с 14 тр.. по настоящее время з/п начислялась по 16 тр, еще добавил что моя равнозначная должность-командир роты.. С 1 марта должность как я описывал меняется, на вопрос как дальше будет проходить моя служба? получил ответ- будете служить в должности пом по мто 14 т.р... прошу прощенья за длинное описание проблемы, но посоветуйте как быть? хотелось бы служить, но на должность получается не назначают, но и работать в ожидании быть выкинутым не хочется, контракт заканчивается летом 2013,жильем обеспечен, заранее благодарен за совет.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 фев 2013, 21:07

73vadim73,
зависит от того, просто увеличился т.р. и взв по вашей долждности, или ваша долждность исключена из штата и введена новая - майорская с 16 т.р.
посоветуйте как быть?
Это уж вы решайте, как вам быть: служить или увольняться.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

73vadim73
Новичок

Непрочитанное сообщение 73vadim73 » 21 фев 2013, 01:16

хотелось бы служить в новой должности, но думаю что дослужив до августа мне скажут твои пол года вышли, насколько будет законно установить мне 14тр, если в рапорте указал что с 14тр взамен сохраненного 16тр при назначении на должность пом по мто не согласен, О проведенных ошм узнал в феврале 2013г(в сентябре 2012 ни рапортов, ни листов бесед не подписывал) спасибо за ответ.

olejon13
Новичок

Непрочитанное сообщение olejon13 » 26 фев 2013, 23:00

вечер добрый... подскажите как быть... я прапорщик.. сейчас получил диплом о высшем образовании... инженер радиооборудования... служу в ртв.. но начальство мне утверждает что меня на офицерскую должность нельзя поставить и дать звание лейтенанта так как нет военной кафедры и теперь по новым правилам нельзя так делать.. но ведь никто же не отменял "Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237" со всеми его изменениями, где ясно говориться:
""Вопросы прохождения военной службы"
Статья 21. Порядок присвоения первого воинского звания
2. Воинское звание лейтенанта присваивается:
г) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту, имеющему высшее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, - при назначении на соответствующую воинскую должность;"
специальность по ВУС соответствует... КАК БЫТЬ???

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 фев 2013, 23:11

olejon13,
КАК БЫТЬ???
Читать статью 10 "Право на труд" 76-ФЗ
и назначенному на воинскую должность
Вас что, уже назначили на офицерскую должность???!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
меня на офицерскую должность нельзя поставить и дать звание лейтенанта так как
так как к этому нет никаких юридических оснований и Ваше желание стать на офицерскую должность и получить офицерское звание никакого значения для Вашего командования не имеет, и получение Вами высшего образования никаких правовых последствий, порождающих обязанность командования назначить Вас на офицерскую должность, не имеет
Всё изложенное сугубо ИМХО.

olejon13
Новичок

Непрочитанное сообщение olejon13 » 26 фев 2013, 23:13

в том то и дело что не назначают.. объясняют тем что звание нельзя мне дать
может мне их одолевать рапортами с просьбой о назначении на эту должность?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 фев 2013, 23:21

olejon13,
на словах могут объяснять всё, что угодно.
Объясняю на пальцах. Ваше командование просто-напросто не видит Вас в этой офицерской должности и в офицерском звании, поэтому даже и не собирается хотябы попытаться рассматривать вопрос о назначении Вас на эту вакантную офицерскую воинскую должность.
Назначение прапорщика на офицерскую должность с присвоением офицерского звания - это маленький подвиг нерядового масштаба, там надо готовить ворох бумаги, надо ходатайствовать, надо всех верхних начальников вплоть до командующего округом (а возможно и выше) убедить, что вот этот вот прапорщик действительно достоин и прочее-прочее....

потому проще сказать - нельзя...
захотели бы - было бы можно попробовать, вдруг пройдет...

olejon13
Новичок

Непрочитанное сообщение olejon13 » 26 фев 2013, 23:23

говоря по-русски надо знать цену вопроса и к кому обратиться с этим???!!!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 фев 2013, 23:30

olejon13,
про цену вопроса не скажу - не в теме...
но без хорошего административного ресурса в виде могучей "дружеской" руки сверху, из высоких штабов, которая бы внятно и безапеляционно протянулась бы в Вашу сторону, и указала бы Вашим командирам, что вот этому достойному карьерного роста военному надо помочь, Вам самому решить этот вопрос не по силам... шансы минимальны

olejon13
Новичок

Непрочитанное сообщение olejon13 » 26 фев 2013, 23:44

суть вопроса ясна... спасибо...

Лора
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лора » 27 фев 2013, 19:46

Подскажите пожалуйста, реально ли востановится в армию после увальнения по ОШМ? Есть ли у кого нить положительные примеры. Заранее благодарю. ;)
Lora

kristina1988
Участник

Непрочитанное сообщение kristina1988 » 27 фев 2013, 20:46

Лора, в зависимости от ситуации. Я, например, восстановилась по решению суда, а знакомая через 3 месяца после увольнения по ОШМ призвалась снова, но уже в другой в/ч, непосредственно через Отношение из части, медкомиссии, военкомат и т.д. Уточню, служим с ней в ВВ.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 фев 2013, 21:00

Лора, Вы скорее всего ставите вопрос о том, возможно ли поступление на военную службу по контракту вновь?
По закону это не воспрещается.И Если Вы сами найдете себе место на военной службе и если там будут не против принять Вас на военную службу.

Лора
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лора » 27 фев 2013, 21:54

Спасибо за ответы. Я увольняюсь по ОШМ, ВВК прошла. Подскажите пожалуйста алгоритм действий. Нужно прийти в военкомат (по месту прописки) и встать на учёт. Вот только часть в которую хочу востановится находится в другом округе. Как сделать, подскажите? :)
Lora

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 фев 2013, 21:58

Как сделать, подскажите?
Вы обращетесь либо в часть, либо в военкомат.
ППВС ст. 5
1. Гражданин, изъявивший желание поступить на военную службу по контракту, подает заявление в военный комиссариат, где он состоит на воинском учете (не состоящий на воинском учете - в военный комиссариат по месту жительства), или в воинскую часть.

Сержант ВДВ
Новичок

Непрочитанное сообщение Сержант ВДВ » 08 мар 2013, 04:42

Ребята очень нужна Ваша помощь!
в общих чертах ситуация следующая:
я из запаса заключил контракт через военкомат, был в августе 2012 отправлен на полтора месяца на курсы выживания получал ДД по 1 тарифной сетке
по окончании курсов в октябре был направлен в распоряжение командира в/ч для назначения на должность командира отделения 5 тариф
13 октября написал рапорт о принятии дел и должности, 25 октября мои документы для включения в приказ МО о назначении были отправлены в округ (получены 6.11.12 г.), дальше их след простыл. в округе ни кто ни чего не знает однако у меня есть извещение о получении моих документов.
4 февраля 2013 повторно отправляются документы и 28 февраля 2013 меня назначают на должность приказом МО только ни с того момента как я принял дела и должность (13 октября 2012) а с момента выхода приказа МО (28 февраля 2013). получается ДД по 5 тарифу я так и не получу за период с 13 октября 2012 по 28 февраля 2013 хотя фактически обязанности я исполнял (занимался подразделением, нес службу в нарядах и т.д. есть приказы о заступлении в наряды) кроме того в распоряжении я получается находился 5 месяцев.
подскажите нормативную базу для взыскания недополученного ДД
по 5 тарифу в период с 13.10.12 по 28.02.13

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 29 мар 2013, 13:45

Я опять с вопросом. :) Муж и я в/служащие, оба заштатники, в реестре я стояла как член семьи. Мужу предложили должность. Переписать очередь на меня у нас не получилось, извещение и документы на предоставление квартиры в собственность выписали на мужа. Теперь наша головная боль: как мужу остаться на должности и нам не лишиться квартиры? Получается, что увольнять будут двух военнослужащих за одну квартиру. Может если только меня уволят, то к мужу не так будут придираться и не будет оснований нам мотать нервы по жилью, как потерявшим основание?

Или вообще может я нагнетаю обстановку? Может ему проще уволиться и с отношением из части восстановиться? Я запуталась уже сама, если честно...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 мар 2013, 04:12

Может ему проще уволиться и с отношением из части восстановиться?
Самый простой и законный вариант.

ми-8амтш
Новичок

Непрочитанное сообщение ми-8амтш » 06 апр 2013, 16:06

Подскажите. Закончил военное училище со средне-техническим образованием. Предложили вышестоящую должность. На данный момент учусь в техническом университете заочно. Кадровик сказал, что назначение после получения высшего образования. Правомерны ли его действия? И та и моя должности капитанские, только тарифный разряд чуть выше.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 апр 2013, 04:51

Предложили вышестоящую должность. На данный момент учусь в техническом университете заочно. Кадровик сказал, что назначение после получения высшего образования. Правомерны ли его действия?
Решение принимает не кадровик, а командир части. Вопросы все адресовать командиру части и лицу, имеющему право принимать решение о назначение на должность. Кадровик действия никакие не предпринимает, а только исполняет волю своего начальника, следовательно неправомерность его действий - это только не выполнение приказа (статья УК).

myak85
Активный новичок

Непрочитанное сообщение myak85 » 07 апр 2013, 05:24

подскажите имеют ли право поставить меня командира взвода старшего лейтенанта и стоящего на ст лейт должности на командира батареи на капитанскую должность без моего согласия?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 апр 2013, 05:41

подскажите имеют ли право поставить меня командира взвода старшего лейтенанта и стоящего на ст лейт должности на командира батареи на капитанскую должность без моего согласия?
Назначение не правомерно. В неправомерности допуска к временному исполнению должности - надо смотреть НПА.

ми-8амтш
Новичок

Непрочитанное сообщение ми-8амтш » 07 апр 2013, 08:54

Спасибо. Хотя таких примеров куча.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 07 апр 2013, 10:41

при назначении на ВрИО Вашего согласия не требуется
при назначении штатно такое назначение без Вашего согласия будет незаконным

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 апр 2013, 14:06

Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу поручил начальнику российского Генштаба Валерию Герасимову до конца текущей недели подготовить директиву о том, на какие должности можно назначать прапорщиков и мичманов. http://ria.ru/defense_safety/20130408/9 ... gistration "На этой неделе должна быть подготовлена директива, когда и на какие должности могут назначаться и приниматься прапорщики и мичманы", — сказал Шойгу в понедельник на селекторном совещании в Москве. Глава Минобороны подчеркнул, что это должны быть исключительно технические должности. "Никаких складов, никаких баз, — только на те места, где нам действительно необходимы специалисты по обслуживанию сложной техники и сложных систем вооружений", — подчеркнул Шойгу. Он поручил поставить в известность об этом решении всех главнокомандующих видами вооруженных сил, командующих родами войск и войсками военных округов.

evge-beli
Новичок

Непрочитанное сообщение evge-beli » 16 апр 2013, 20:06

Товарищи! Прошу помочь разобраться в ситуации и найти законный выход.
Прохожу службу на АПЛ. Решением ВВК признан не годным к службе в плавсоставе на ПЛ, ограниченно годным к военной службе, годным к службе с РВ, ИИИ. Написал рапорт на увольнение по ОШМ после обеспечения жильем по ИПМЖ. Служебным жильем не обеспечен. Есть решение на распределение квартиры. Предполагаю, что уже представлен к увольнению. Предложили должность на берегу. Должность вышестоящая (+ 1 т.р.). Подписано отношение. Сейчас в отпуске. После отпуска буду подавать рапорт с просьбой назначить на эту должность, но есть устойчивое ощущение, что представление не пропустят. Есть законный механизм "заставить" командование представить меня к назначению? (предельный возраст в 2025 году, контракт по июнь 2015 года). Заранее благодарен!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 16 апр 2013, 20:23

Есть законный механизм "заставить" командование представить меня к назначению?
Решение за командованием, заставить не можете.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 апр 2013, 03:50

Есть решение на распределение квартиры. Предполагаю, что уже представлен к увольнению. Предложили должность на берегу. Должность вышестоящая (+ 1 т.р.). Подписано отношение. Сейчас в отпуске. После отпуска буду подавать рапорт с просьбой назначить на эту должность, но есть устойчивое ощущение, что представление не пропустят. Есть законный механизм "заставить" командование представить меня к назначению?
Откажитесь от квартиры. Представление не пропустить не могут: согласно инструкции при поступлении отношения в часть командование обязано представить военнослужащего к должности (так как решение принимают не они, а уполномоченное должностное лица - комбриг, командующий...). Тонким моментом является механизм поступления отношения в часть: нужно побеспокоиться, чтобы отношение было официально зарегистрировано как входящий документ.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»