Денежная компенсация за поднайм жилья

Александр20506
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр20506 » 25 фев 2013, 20:12

Хорошо вы написали: Служебное жилье и в случае отсутствия такового компенсация положены только тем военнослужащим, которые по месту службы не имеют ВООБЩЕ никакого жилья. из какого документа вы это взяли?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 фев 2013, 20:13

жилье по месту сжулбы имеете? - да, значит обеспечены.
А с чего это вы регион приравняли к месту службы? Точнее, расширили место службы до целого региона? Или вы думаете, что если ваш СПБ является и административно-территориальным образованием и субъектом РФ, то у всех так?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ХТаранХ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ХТаранХ » 25 фев 2013, 21:02

В начале 2012 года встал на служебное жилье, получал поднаем, в конце года получил жилье по ИПМЖ отличное от места службы, продолжаю служить. Вопрос: положен ли мне поднаем? Из обсуждений на форуме сделал вывод, что положен, но хотелось бы еще раз уточнить, :?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 фев 2013, 21:24

А с чего это вы регион приравняли к месту службы? Точнее, расширили место службы до целого региона? Или вы думаете, что если ваш СПБ является и административно-территориальным образованием и субъектом РФ, то у всех так?
+1 Опять наш друг Анденсон привирает :D Отождествил понятие местность с регионом .
Александр20506,
если у Вас собственность находится в населенном пункте отличном от места службы (дислокации в\ч) то Вас либо обеспечивают служебкой, либо платят поднаем
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 фев 2013, 21:33

ХТаранХ, еслибудете признаным в обеспечении служебным жильем (ИМХО), тогда выплата компенсации - а нет, значит нет...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 фев 2013, 22:33

Из обсуждений на форуме сделал вывод, что положен, но хотелось бы еще раз уточнить,
Если вы из категории "до 98 года" - то, вроде как, не положено.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 фев 2013, 23:19

Если вы из категории "до 98 года" - то, вроде как, не положено.
обоснуйте :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

ХТаранХ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ХТаранХ » 26 фев 2013, 09:42

да я из категории до 98-го, так вроде или как? :)

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 26 фев 2013, 11:23

Поднаём за январь с.г. выплатили.
Сдавала финансистам: договор найма, справки ф7 и 9 хозяина квартиры, свидетельство о праве собственности хозяина квартиры, справку о составе семьи, выписку из приказа о зачислении в списки части, копии паспортов (моего и хозяина квартиры), копию извещения на жилое помещение от 15.11.2012 (с моим отказом от него, ввиду доплаты). Все эти документы шли приложением к моему рапорту на имя начальника института, на рапорт получила резолюцию от заместителя начальника института с ходатайством перед начальником ВУНЦ о выплате поднаёма. В очередь на служебное жильё не становилась и никаких документов с джо не согласовывала, первый контракт в качестве офицера заключила в 1999 году.
P.S. Понимаю, что часть документов (свидетельство, формы 7 и 9 и т.д.) можно была не представлять, но пошла по пути наименьшего сопротивления..
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 фев 2013, 11:32

первый контракт в качестве офицера заключила в 1999 году.
если Вы ранее заключали другие контракты, например будучи просто контрактником, то НПА не делит лиц заключивших 1 контракт на категории, следовательно, если контракт был заключен ранее например в 1197 году, то вы относитесь к категории (по жилью) до 1998г

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
P.S. Понимаю, что часть документов (свидетельство, формы 7 и 9 и т.д.) можно была не представлять, но пошла по пути наименьшего сопротивления..
с этого все начинаетется, раз уступишь их прихоти, в следующий раз потребуют справку что Вы это Вы :D

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 26 фев 2013, 11:36

если Вы ранее заключали другие контракты
Я заключала первый контракт в качестве курсанта в 1993 году на время обучения в училище и на пять лет после его окончания, а второй (уже в качестве офицера) в 1999 году на 10 лет... (Возможно я Вас не поняла...?!)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
с этого все начинаетется, раз уступишь их прихоти, в следующий раз потребуют справку что Вы это Вы
Согласна, но принести копию извещения (свидетельства и т.п.) легче и лучше чем становиться в очередь на служебку :)
/ved75/

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 фев 2013, 12:26

МЫШЬ-МЫШЬ,
значит у Вас 1 контракт в 1993 году, а в 1999 году Вы заключили уже НОВЫЙ контракт и Вы относитесь к категории до 1998 года ( по жилью)
но принести копию извещения (свидетельства и т.п.) легче и лучше чем становиться в очередь на служебку
нет, это все правильно, так как должны доказать что стоите в очередь на жилье, я имел ввиду документы не предусмотренные НПА
справки ф7 и 9 хозяина квартиры, свидетельство о праве собственности хозяина квартиры,
копии паспортов ( хозяина квартиры)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 26 фев 2013, 14:40

Ой ли! А как же свидетельство о праве собственности? Не вы ли требовали его, обосновывая тем, что иначе не может быть увернным в том, что жилье сдает именно собственник?
найдите пожалуйста, где я требовал свидетельство о праве на собственность :) (прошу не путать с просьбами о справках ф7 и ф9) а то от меня Вы постоянно требуете точности формулировок, а сами как то не считаете нужным быть внимательным
из какого документа вы это взяли?
из Бюллетеня Верховного Суда Российской Федерации :)
А с чего это вы регион приравняли к месту службы?
:) я ж везде пишу "по месту службы", а какие выводы делает воин - имхо показатель, что жилье у него именно там где надо. В любом случае вопрос крайне прост - подаются документы в орган РУЖО по месту службы в соответствии с ПМО 1280 - если жилье в регионе, но отдалено от места службы - они дадут справку, а если нет, не дадут. Чего гадать?:)
+1 Опять наш друг Анденсон привирает
Даже если допустить, что отождествил - в чем ложь?
Согласна, но принести копию извещения (свидетельства и т.п.) легче и лучше чем становиться в очередь на служебку :)
если все будет как надо, то при ближайшей же ревизии Вы внесете весь поднаем в кассу..ну или командир внесет за Вас, как выплату не соответствующую действующим НПА.
а если сумма окажется более 50 000 то еще и прокуратура объяснения попросит по фактам незаконных выплат...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 фев 2013, 17:09

(прошу не путать с просьбами о справках ф7 и ф9)
а такой документ есть в исчерпывающем списке по НПА? нету, значит несете отсебятину
Даже если допустить, что отождествил - в чем ложь?
как это в чем? подменили понятия (прятянули за уши): по месту службы (местности) и в регионе совсем разное значению смысловое, а в км может быть огого как далеко
если все будет как надо, то при ближайшей же ревизии Вы внесете весь поднаем в кассу..ну или командир внесет за Вас, как выплату не соответствующую действующим НПА.а если сумма окажется более 50 000 то еще и прокуратура объяснения попросит по фактам незаконных выплат...
а это мы с Вами уже обсуждали, на моем примере: стоял на очередь на служебку (пр 80), затем, перевели в очередь на постоянное, и все, я не должен был вновь становиться на слуебку, чтобы получать поднаем, это в 1280 уже как то туману нагнали, но на меня он в этой части. просто не мог распространаняться, а только на новых очередников, думаю тут у мышки ситуация такая же

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 26 фев 2013, 17:55

Подскажите по ситуации:
Я проживаю в комнате в общежитии (14 кв.м на состав семьи 2 человека).
Поставлен в ЗРУЖО на очередь на служебное жилье, имеется соответствующий документ из ЗРУЖО.
Могу ли я сдать комнату в общаге и получать ДК за поднаем?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 26 фев 2013, 18:08

а такой документ есть в исчерпывающем списке по НПА? нету, значит несете отсебятину
не хочу повторятся..полистайте назад, вспомните, почему просил данные справки :)) не хотите - не несите, в этом случае я просто откажу в связи с обеспеченностью жильем по месту службы :)
Но в связи с вводом ПМО 1280, все это утратило актуальность. Есть бумага с ДЖО, РУЖО - и все.
как это в чем? подменили понятия (прятянули за уши): по месту службы (местности) и в регионе совсем разное значению смысловое, а в км может быть огого как далеко
может. Так может и вопрос надо формулировать точнее?:) Есть жилье в деревне Акуловка, прохожу службу в деревню Карасево, между деревнями по прямой через болота 500 верст, положен ли мне поднаем? - не кажется ли Вам, что в этом случае ответ будет точнее?:)
а это мы с Вами уже обсуждали, на моем примере: стоял на очередь на служебку (пр 80), затем, перевели в очередь на постоянное, и все, я не должен был вновь становиться на служебку, чтобы получать поднаем, это в 1280 уже как то туману нагнали, но на меня он в этой части. просто не мог распространяться, а только на новых очередников, думаю тут у мышки ситуация такая же
Ну тогда такой вопрос. С чего Вы решили, что конкретно для Мышки, вот прямо сейчас не образовалась служебная квартира, которая МОЖЕТ быть ей выделена? Она обязана стоять на указанной очереди, что бы получать компенсацию, нет очереди - нет поднаема. Ибо, по указанным Вами приказам учет служебной площади велся в части, и Вас КЧ распределял служебки, а теперь ведется в ДЖО/РУЖО и факт необеспеченности и основания для выплаты компенсации устанавливаются только ими.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 фев 2013, 19:02

может. Так может и вопрос надо формулировать точнее?:) Есть жилье в деревне Акуловка, прохожу службу в деревню Карасево, между деревнями по прямой через болота 500 верст, положен ли мне поднаем? - не кажется ли Вам, что в этом случае ответ будет точнее?:)
написали бы просто, - был не прав :) Я всегда отвечаю точно:- если у вас имеется жилье в населенном пункте отличном от места службы )дислокации части), то поднаем положен
Ну тогда такой вопрос. С чего Вы решили, что конкретно для Мышки, вот прямо сейчас не образовалась служебная квартира, которая МОЖЕТ быть ей выделена? Она обязана стоять на указанной очереди, что бы получать компенсацию, нет очереди - нет поднаема. Ибо, по указанным Вами приказам учет служебной площади велся в части, и Вас КЧ распределял служебки, а теперь ведется в ДЖО/РУЖО и факт необеспеченности и основания для выплаты компенсации устанавливаются только ими.
зачем мне снова вставать в очередь, я ней уже стою (переведен из служебного в постоянное) а то что НПА изменился, так как уже писал, он не может распространяться на правоотношения, возникшие до его введения. Не важно в данном случае, в части велся учет или не в части, важно что в соответствии с действущим на тот момент НПА, был переведен с одной очереди в другую, стояния в двух очередях было не предусмотрено

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 26 фев 2013, 19:19

Уважаемый и любезный
значит у Вас 1 контракт в 1993 году, а в 1999 году Вы заключили уже НОВЫЙ контракт и Вы относитесь к категории до 1998 года ( по жилью)
А как Вы понимаете это, пожалуйста, разъясните
1) №76-ФЗ, ст.15, абц 3 «Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
2) В связи с многочисленными обращениями военнослужащих в адрес ФГУ «Западрегионжилье» по вопросу передачи жилых помещений в собственность бесплатно разъясняем, что:

1.В зависимости от даты заключения первого контракта военнослужащих можно условно разделить на две категории:

1.1. военнослужащие, заключившие первый контракт до 01.01.1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования).

1.2. военнослужащие (обеспечиваемые на весь период службы служебными жилыми помещениями), назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания(начиная с 1998 года); офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
вот прямо сейчас не образовалась служебная квартира, которая МОЖЕТ быть ей выделена? Она обязана стоять на указанной очереди, что бы получать компенсацию, нет очереди - нет поднаема.
А сие из чего следует? Я в ФЗ "О статусе..." нашла, - "обеспечиваются...", так вот и пусть обеспечивают, но только сейчас уже поздно дёргаться, надо было лет двадцать назад... Или мне предлагается самой себе подписать смертный приговор, выбить служебное жильё и быть уволенной!?
/ved75/

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 26 фев 2013, 19:23

написали бы просто, - был не прав :) Я всегда отвечаю точно:- если у вас имеется жилье в населенном пункте отличном от места службы )дислокации части), то поднаем положен
если Вам так будет легче, я был не точен в формулировках, отвечая на общий вопрос, не подумав о возможных конкретных случаях :)
зачем мне снова вставать в очередь, я ней уже стою (переведен из служебного в постоянное) а
это разные очереди потому что :) учет ведется раздельно. Не стоя на очереди на служебное жилье, Вы не выражаете желания реализовывать свои права по ст. 15 Закона о статусе.
а то что НПА изменился, так как уже писал, он не может распространяться на правоотношения, возникшие до его введения.
изменились не просто НПА, изменился порядок, изменились органы отвечающие за данный вопрос. Грубо говоря,командир издавая приказ на поднаем за очередной месяц должен иметь на то основания, а их у него нет. Он по факту НЕ знает, кто в его части обеспечен, а кто нет, не знает есть ли в наличии служебное жилье или нет. Вы же понимаете. что по НПА, которые не менялись, поднаем платится ТОЛЬКО до выделения служебного жилья, а как оно может быть выделено, если человек не заявлял о желании его получить и не состоит в очереди?
Не важно в данном случае, в части велся учет или не в части, важно что в соответствии с действущим на тот момент НПА, был переведен с одной очереди в другую, стояния в двух очередях было не предусмотрено
А теперь предусмотрено. Так как это НЕ ухудшает Вашего положения, нормы данного НПА могут быть распространены и на Вас.

melsovich
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение melsovich » 26 фев 2013, 21:24

vlad540,
1. она собственница или квартира не приватизированна (считается муниципальным жильем) ?
2. если она муниципальтная и выписана до заключения брака, то все нормально тут с очередью на жилье, но снимать такую квартиру будет проблемно, ибо по ЖК РФ это можно делать лишь с согласия муниципалитета и т.д., короче не связывайтесь с жильем, которое не является собственностью сдающего его
а вообще снимать можно у кого угодно, даже у тещи, при условии что жена там не прописана и не является долевым собственником
А почему если жена прописана у тестя, но собственником он является один, то компенсация не положена. Раньше эта квартира сдавалась тестем (для этого он ее и купил, чтобы жить на пенсии), потом мы с женой сказали, что бы квартирантов выселил и мы сами будем снимать у него. При этом жена выписалась из их общей квартиры и прописалась у отца, чтобы не платить матери за коммуналку, которой она не пользуется да и субсидии мать стала получать после того как жена выписалась. В съемной квартире стоят счетчики, и все равно платим по факту. Поэтому если мы живем в квартире, в которой прописана жена, я не могу платить тестю за поднаем? Ему просто жить не нашто будет и он снова сдаст ее другим квартиросъесщикам, а мы вынуждены будем платить другому дяде, да еще в 2 раза дороже. Поэтому если жена прописана, но не является долевым собственником, основания для отказа нет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 фев 2013, 21:55

Поэтому если жена прописана, но не является долевым собственником, основания для отказа нет.
Вы разговариваете за жизнь, а законы кто изучать будет.
Если не хотите читать ветку форума (а ответы на Ваши вопросы в этой ветке есть), то почитайте для начала ст. 31, 53, 69, 99 ЖК РФ. И вообще компенсация за жилье платиться тем кто признан нуждающимся в жилье.
А вывод Ваш неправильный. У Вас получается все просто. Жена имела право проживания
При этом жена выписалась из их общей квартиры
А раз снялась с рег.учета в квартире где жила, значит сразу должно право на получение компенсации появиться?

melsovich
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение melsovich » 26 фев 2013, 22:43

Поэтому если жена прописана, но не является долевым собственником, основания для отказа нет.
Вы разговариваете за жизнь, а законы кто изучать будет.
Если не хотите читать ветку форума (а ответы на Ваши вопросы в этой ветке есть), то почитайте для начала ст. 31, 53, 69, 99 ЖК РФ. И вообще компенсация за жилье платиться тем кто признан нуждающимся в жилье.
А вывод Ваш неправильный. У Вас получается все просто. Жена имела право проживания
При этом жена выписалась из их общей квартиры
А раз снялась с рег.учета в квартире где жила, значит сразу должно право на получение компенсации появиться?
Во-первых, жена отказалась о приватизации жилья, когда теща их квартиру приватизировала в 2004 году, поэтому прошло уже больше 5 лет и я уже получил квартиру, но в другом регионе и на нее с ребенком.
Во-вторых, раз жена где-то прописана, это не означает, что я автоматически имею право жить там, тем более она даже не собственник. Просто могут признать, что компенсация должна рассчитываться на одного меня, т.к. мне она положена, а это на сумму компенсации ни как не влияет.
В-третьих, а почему я не могу снять у тестя, если он является собственником, а не жена?

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Вы разговариваете за жизнь, а законы кто изучать будет.Если не хотите читать ветку форума (а ответы на Ваши вопросы в этой ветке есть), то почитайте для начала ст. 31, 53, 69, 99 ЖК РФ.
ст.31 п. 2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
А что мешает тестю пересмотреть условия пользования жилым помещением, принадлежащее ему на правах собственности, по соглашению со своей дочерью, т.е подписать договор найма жилого помещения.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 фев 2013, 23:37

А как Вы понимаете это, пожалуйста, разъясните1) №76-ФЗ, ст.15, абц 3 «Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.2) В связи с многочисленными обращениями военнослужащих в адрес ФГУ «Западрегионжилье» по вопросу передачи жилых помещений в собственность бесплатно разъясняем, что: 1.В зависимости от даты заключения первого контракта военнослужащих можно условно разделить на две категории: 1.1. военнослужащие, заключившие первый контракт до 01.01.1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования). 1.2. военнослужащие (обеспечиваемые на весь период службы служебными жилыми помещениями), назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания(начиная с 1998 года); офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года.
возможно я не прав, но я считаю, что это касается именно курсантов на тот момент , то бишь курсанта не обязаны обеспечивать жильем как контрактника, но может я и не прав :)
если Вам так будет легче, я был не точен в формулировках, отвечая на общий вопрос, не подумав о возможных конкретных случаях
ладно, мне стало легче :)
это разные очереди потому что учет ведется раздельно. Не стоя на очереди на служебное жилье, Вы не выражаете желания реализовывать свои права по ст. 15 Закона о статусе.
на тот момент эт о тоже было 2 очереди, но не предусматривалось нахождение в 2 очередях.
изменились не просто НПА, изменился порядок, изменились органы отвечающие за данный вопрос. Грубо говоря,командир издавая приказ на поднаем за очередной месяц должен иметь на то основания, а их у него нет. Он по факту НЕ знает, кто в его части обеспечен, а кто нет, не знает есть ли в наличии служебное жилье или нет. Вы же понимаете. что по НПА, которые не менялись, поднаем платится ТОЛЬКО до выделения служебного жилья, а как оно может быть выделено, если человек не заявлял о желании его получить и не состоит в очереди?
я уже все описал, все я заявлял, служебок не было, получал поднаем, потом перевели в очередь на постоянное , так как не предусматривалось нахождение в двух очередях, все документы на очередь на служебку мною предоставлялись. То что изменился НПА и в какой то части порядок, вовсе не означает что я должен начать сначала, Вы прекрасно знаете, что законы и НПА не имеют обратной силы, особенно в части ухудшения . Нахрена мне служебка теперь. если я стою на очередь на постоянное? Зачем дважды обеспечивать жильем? Уже не раз тут публиковалось разъяснения прокуратуры на этот счет

snake
Активный новичок

Непрочитанное сообщение snake » 26 фев 2013, 23:46

Подскажите пожалуйста дорогие форумчане! Начался новый финансовый год. В УФО бухгалтер отказывается платить поднаем пока военнослужащие не напишут новый рапорт с 01.01.2013г!!! А зачем? Если договор у некоторых еще будет действовать до 2014 года?!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 фев 2013, 07:02

snake,
вам сложно написать? Или проще судиться?

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 27 фев 2013, 08:34

что мешает тестю пересмотреть условия пользования жилым помещением, принадлежащее ему на правах собственности, по соглашению со своей дочерью, т.е подписать договор найма жилого помещения.
Ничего не мешает.
Так же не мешает кому-то продать, подарить и т.д. свое жилье.
Только от этого не возникает обязанности этого человека обеспечить за то, что он намеренно ухудшил с целью признания нуждающимся и получения компенсации.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Klim2010
Участник

Непрочитанное сообщение Klim2010 » 27 фев 2013, 09:09

У меня вопрос: прописалась в выделенной квартире в январе, но еще не уволена ! Положена ли мне компенсация за поднаем жилья? Ведь служу в одном городе, а прописана в другом! Спасибо!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 фев 2013, 09:50

Klim2010,
а прочитать хотя бы 2 последние странички темы религия не позволяет? или настолько лень придавила? 8-)

melsovich
Участник

Непрочитанное сообщение melsovich » 27 фев 2013, 13:50

Только от этого не возникает обязанности этого человека обеспечить за то, что он намеренно ухудшил с целью признания нуждающимся и получения компенсации.
Вы о чем? Какого человека, какие обязанности? Все мы когда-то жили с родителями - и офицеры, и наши жены. Потом мы шли на службу, а наши жены выходили за нас замуж и рожали детей, чтобы в последующем после увольнения из рядов ВС жить со своими мужьями и детьми, а не с престарелыми родителями. Так зачем же надо было участвовать мне и моей жене в приватизации квартир своих родителей? Вы что бредите? Но с момента отказа в приватизации уже прошло 7 лет, читайте выше, а не выдергивайте одну фразу. И после предоставлении всех документов РУЖО признало нас нуждающихся в получении жилья от МО и я его уже получил, но в другом регионе. Поэтому согласно Закона о статусе и Пр. МО № 235 от 16.06.05 г. поднаем за жилье мне положен, не смотря на обеспеченность жильем.
Поэтому речь идет о том, что если поднаем не положен на жену, т.к. она пока прописана в нашем городе, а не по месту предоставления жилья, то моему тестю это не обязывает без договора найма жил. помещения разрешить проживать в его квартире. А компенсация на 3-х членов семьи и на одного одна и та же -3600 рублей.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 27 фев 2013, 16:31

А сие из чего следует? Я в ФЗ "О статусе..." нашла, - "обеспечиваются...", так вот и пусть обеспечивают, но только сейчас уже поздно дёргаться, надо было лет двадцать назад... Или мне предлагается самой себе подписать смертный приговор, выбить служебное жильё и быть уволенной!?
плин...нехорошая тенденция писать вопросы в своем же сообщении ранее...не всегда сразу замечаешь..

Это следует из логики ФЗ "О статусе.." и далее по актам. Вам компенсация положена ТОЛЬКО если нет возможности обеспечить служебным жильем. Если таковая возможность появляется и Вы отказываетесь от служебки, автоматом Вы отказываетесь и от компенсации. Права выбора - деньги или служебное жилье у военнослужащего нет.
Квартиры служебные строятся, ремонтируется фонд жилищный имеющийся, освобождаются убывающими военнослужащими. Поэтому хотите получать компенсацию - обязаны стоять на очереди. Это НПА ФЗ "О статусе..." и ПМО 1280, и только если Вас не обсеспечили начинают действовать ПП РФ 909 и ПМО 235.
При этом связи между увольнением и служебным жильем нет. В любом суде Вам скажут что очередь отдельная и выделение Вам служебной квартиры не нарушает Ваших прав на получение постоянной в соответствии с ст. 15 ФЗ о статусе. А Ваши личные страхи по "расслужебливанию" ничем не обоснованы.
Вы прекрасно знаете, что законы и НПА не имеют обратной силы, особенно в части ухудшения . Нахрена мне служебка теперь. если я стою на очередь на постоянное? Зачем дважды обеспечивать жильем? Уже не раз тут публиковалось разъяснения прокуратуры на этот счет
опуская лирику...обоснуйте ухудшение в свзяи с вступлением в силу ПМО 1280 и необходимостью встать во вторую очередь и быть обеспеченным служебным жильем. В чем оно (ухудшение) Выражается?
Что касается "зачем дважды обеспечивать?" - Вам то какая разница? государство решило, что так хочет, сначала дать всем по служебке, а потом всем по постоянке. Нарушений прав граждан от этого не происходит.
ну и разъяснения не о том совсем...совсем не о том...

melsovich,
Оперировать надо Законами, а не Вашим мироощущением и желанием жить отдельно от родителей. Все граждане РФ хотели бы этого, но вот права на поднаем имеют ограниченные категории. Почему совершеннолетние дети гражданского персонала в/ч могут проживать с родителями (им то ни поднайм ни служебки ни постоянки не положены), а обеспеченные по месту службы семьи военнослужащих должны как то выделяться?
Вы ссылаетесь на отказ от приватизации, но обесспеченность считается не только по собственности, но и по жилым помещениям в которых человек ИМЕЕТ право проживать. А это может быть, как собственность родителей, так и жилье выделенное по ДСН еще в советские времена и не участвовавшее в приватизации.
Ну и - если Ваша жена обеспечена, то Вы как член ее семьи, вправе проживать вместе с ней...вне зависимости от площади жилого помещения, а значит поднаем Вам не положен вообще.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»