Получение страховки по травме и болезни
-
- Активный новичок
ALEXA1975,
Здравствуйте.так я понял что в моей ситуации страховку получить не получится,ни как?или что то можно сделать ? Подскажите если знаете пожалуйста...
Здравствуйте.так я понял что в моей ситуации страховку получить не получится,ни как?или что то можно сделать ? Подскажите если знаете пожалуйста...
дмитрий.дмитрий,
Как Вы получите страховку? У Вас по данным МРТ застарелое повреждение коленного сустава.
Как Вы получите страховку? У Вас по данным МРТ застарелое повреждение коленного сустава.
-
- Активный новичок
Приеду и скажу что упал 23 января,свидетели есть,проведут расследование и дадут справку о травме! Хирург сказал что это тяжелая травма а «застарелые» понятие растяжимое и в принципе строго не определено критериями ни где, главное справка и факт отрыва связки ну и давность травмы менее одного года!?
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Тем более в 855 написано,что «застарелые»применяется к менискам! А где написано про связки про старость ни слова!?
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Тем более в 855 написано,что «застарелые»применяется к менискам! А где написано про связки про старость ни слова!?
Застарелое считается после трёх недель.Какой диагноз поставил хирург?Приеду и скажу что упал 23 января,свидетели есть,проведут расследование и дадут справку о травме! Хирург сказал что это тяжелая травма а «застарелые» понятие растяжимое и в принципе строго не определено критериями ни где, главное справка и факт отрыва связки ну и давность травмы менее одного года!?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Смотрите пост 979 признаки нестабильности-бывают только при повреждении капсульно-СВЯЗОЧНОГО аппарата сустава.
-
- Активный новичок
ALEXA1975,
Диагноз: признаки застарелых повреждений: разрывов обоих менисков, РАЗРЫВА ПЕРЕДНЕЙ КРЕСТООБРАЗНОЙ СВЯЗКИ.умеренный смелыми.деформирующий артроз 1 степени правого коленного сустава. При этом хирург пояснил,что мениски не страховые(по указанной вами выше причине),а связка является тяжелой травмой, при услови наличия справки о травме и заключения ввк после операции по её замене на искусственное волокно ( восстановлению) ...
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
...также врач сказал что не стабильность вообще ставится после оперативного вмешательства !???
и тогда же определяется её степень.
Диагноз: признаки застарелых повреждений: разрывов обоих менисков, РАЗРЫВА ПЕРЕДНЕЙ КРЕСТООБРАЗНОЙ СВЯЗКИ.умеренный смелыми.деформирующий артроз 1 степени правого коленного сустава. При этом хирург пояснил,что мениски не страховые(по указанной вами выше причине),а связка является тяжелой травмой, при услови наличия справки о травме и заключения ввк после операции по её замене на искусственное волокно ( восстановлению) ...
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
...также врач сказал что не стабильность вообще ставится после оперативного вмешательства !???

.
Страховка выплачивается по факту травмы, а не по факту операции . По факту операции предоставит ВВК отпуск по болезни.а связка является тяжелой травмой, при услови наличия справки о травме и заключения ввк после операции по её замене на искусственное волокно ( восстановлению) ...
...также врач сказал что не стабильность вообще ставится после оперативного вмешательства !??? и тогда же определяется её степень
Нестабильность может быть при повреждённом капсульно-связочном аппарате сустава, а не после восстановления связки. Если после операции будет нестабильность- зачем оперироваться?
-
- Активный новичок
ALEXA1975,
Ну да,так я и подтвержу факт травмы расследованием –справкой после его проведения от команча!? Или я не так понимаю?
Ну да,так я и подтвержу факт травмы расследованием –справкой после его проведения от команча!? Или я не так понимаю?
Правильно понимаете. Только ещё не забудьте переписать МРТ и диагноз пусть хирург перепишет.Или я не так понимаю?
-
- Активный новичок
-
- Активный новичок
!!!как раз он и сказал,что случай страховой ,и все написанное в диагнозе и мрт не станет препятствием для получения страховки. Какие так,даже не знаю чем все обернется,но в любом случае спасибо за консультацию!
Так какие документы в моем случае нужно готовить? Заявление и справку ВВК?, без справки о травме? Этого хватит?мокрый писал(а):Где и как я могу получить справку о травме? Могу ли я получить справку в новой части, или нужно ехать за справкой в часть в которой служил на момент получения травмы (это далеко и кто после исключения из списка части будет теперь разговаривать)?
По большому счёту справка Вам не нужна,т.к. ВВК уже пройдено да и причинно-следственная связь останется прежней (травма в отпуске).Готовьте и отправляйте доки в страховую.
без справки о травме?
Справка о травме в страховую не отправлялась ни когда. Перечень доков смотрите в ПП РФ 855.
-
- Участник
Ещё раз задаю вопрос! Кто-нибудь получил страховку в 2013 г. от СК "МАКС"?!
Да что Вы говорите! Всегда отправляли. А если не отправляли - её запрашивали!!!Справка о травме в страховую не отправлялась ни когда.
Владимир ОСТРОВИТЯНИН
[quote="ostrovityanin72"]
Да что Вы говорите! Всегда отправляли. А если не отправляли - её запрашивали!!! [/quote
ПП РФ 855
5. В случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии) оформляются:
заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом
Уважаемый ostrovityanin72,
и где в перечне доков Вы видите документ с названием "справка о травме".
Да что Вы говорите! Всегда отправляли. А если не отправляли - её запрашивали!!! [/quote
ПП РФ 855
5. В случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии) оформляются:
заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом
Уважаемый ostrovityanin72,
и где в перечне доков Вы видите документ с названием "справка о травме".
Тогда спрошу с начала, если травму я получил в отпуске (далеко от части), по окончанию отпуска был переведен в другую часть за штат, где и как взять справку об обстоятельствах. Командир говорит: "Я не знаю не чего об обстоятельствах, ты был отпуске", как его заставить сейчас дать такую справку?справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
никак... он к Вашей прежней травме никакого отношения не имеет...как его заставить сейчас дать такую справку?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Приказ Министра обороны РФ от 20.10.2000 N 505(ред. от 24.04.2008)"Об утверждении Инструкции о порядке расследования фактов получения травм военнослужащими в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вновь приходиться обращаться за помощью к Вам ,прочитала почти все но конкретного ответа не нашла.Помогите разобраться в ситуации:муж в распоряжении с 2010г,квартиру получили(благодаря форуму!),рапорт на увольнение был написан ноябрь 2012г в котором указывалоь о прохождении ВВК в настоящее время муж в госпитале диагноз цирроз доктор сказал однозначно категория Д ....ВОПРОС:по этому заболиванию страховых выплат нет? это заболивание даёт право на группу по инвалидности?ВВК завтра но так как во время прохождения наступило ухудшение (биллирубин очень высокий) пройдет ли он это ВВК?
-
- Активный новичок
Добрый день!! Такой вопрос кто-нибудь запрашивал в ЕРЦ справку о окладах для предоставления в страховую компанию??? У нас просто местное отделение УФО закрыли они сказали обращайтесь в ЕРЦ.
Или пишите письменный запрос в адрес прежнего команча, или уговорите нового команча выдать справку (сами подготовьте он только подпишет). Скажите что на часть ни как это не отразится.ИМХОпо окончанию отпуска был переведен в другую часть за штат, где и как взять справку об обстоятельствах. Командир говорит: "Я не знаю не чего об обстоятельствах, ты был отпуске", как его заставить сейчас дать такую справку?
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
ВВК он пройдёт если в сознании и адекватен. ВВК проводится при определившемся экспертном исходе, т.е.категория годности не изменится после проведённого лечения. После проведения ВВК его должны оставить на лечении до стабилизации состояния. Но возможен вариант- ВВК отложат.ВВК завтра но так как во время прохождения наступило ухудшение (биллирубин очень высокий) пройдет ли он это ВВК?
В Минобороны обещали заняться проблемами с нарушением прав уволенных в запас военнослужащих
http://www.regnum.ru/news/1630224.html
Показать текст
http://www.regnum.ru/news/1630224.html

-
- Активный новичок
ALEXA1975,
Здравствуйте.Диагноз переписали, теперь так: Разрыв передней крестообразной связки.А потом засторелое повреждение менисков...,Ну типа мениски давно порвались, а связка вот месяц назад ! Приехал в часть доложил, команч назначил расследование по факту тяжелой травмы, физрук сразу загонашил как ошпаренный, давит на команча типа я упал не на физо а гдето , пришлось даже на детектор лжи согласиться, который подтвердил мои слова! Теперь вот вопрос, а могут по результатам расследования не дать справку о наступлении страхового случая, и вообще на ввк такой диагноз прокатит? Как думаете? И за что мне могут наложить взыскание, так как уже пообещали???
Здравствуйте.Диагноз переписали, теперь так: Разрыв передней крестообразной связки.А потом засторелое повреждение менисков...,Ну типа мениски давно порвались, а связка вот месяц назад ! Приехал в часть доложил, команч назначил расследование по факту тяжелой травмы, физрук сразу загонашил как ошпаренный, давит на команча типа я упал не на физо а гдето , пришлось даже на детектор лжи согласиться, который подтвердил мои слова! Теперь вот вопрос, а могут по результатам расследования не дать справку о наступлении страхового случая, и вообще на ввк такой диагноз прокатит? Как думаете? И за что мне могут наложить взыскание, так как уже пообещали???
Нет не прокатит. Взыскание за несоблюдение техники безопасности.и вообще на ввк такой диагноз прокатит? Как думаете? И за что мне могут наложить взыскание, так как уже пообещали???
-
- Активный новичок
А теперь почему нет , ведь в перечне тяжелых травм разрыв связки точно есть!!! Я уже про мениски не говорю,так как по ним точно не положено , согласен. Не понимаю почему Вы говорите нет!? Разясните как Вы рассуждаете?
Я своё мнение высказал ранее. А заходить на второй круг не вижу смысла.Разясните как Вы рассуждаете?
Добрый день кто может разъяснить есть ли разница между справкой о травме и справкой воинской части об обстоятельствах наступления страхового случая. Может у кого есть образец последней буду очень признателен. Заранее спасибо
Это разные справки. Справкао травме приложение 11 к ПМО 200 , а справка об обстоятельствах........ ПМО 455.Добрый день кто может разъяснить есть ли разница между справкой о травме и справкой воинской части об обстоятельствах наступления страхового случая. Может у кого есть образец последней буду очень признателен. Заранее спасибо
Re:1
#1019Для страховки отправляется по ПМО 455, а о травме для ВВК. Верно?Это разные справки. Справкао травме приложение 11 к ПМО 200 , а справка об обстоятельствах........ ПМО 455.Добрый день кто может разъяснить есть ли разница между справкой о травме и справкой воинской части об обстоятельствах наступления страхового случая. Может у кого есть образец последней буду очень признателен. Заранее спасибо
Может у Вас есть образец справки об обстоятельствах(ПМО 455)?
Верно.Для страховки отправляется по ПМО 455, а о травме для ВВК. Верно?
Может у Вас есть образец справки об обстоятельствах(ПМО 455)?[/quote
У меня нет . В приказе форма устаревшая , я скачивал с сайта страховой.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»