Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
-
- Участник
Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
#511Как сообщили «МК» в аппарате Белого дома, утверждены правила предоставления жилых помещений в собственность некоторым категориям граждан. В число счастливчиков попали бесквартирные сотрудники ФСИН, ФСКН, ФТС и МЧС, прослужившие больше 10 лет и «заработавшие» болезни и увечья. До сих пор эти категории могли рассчитывать на единовременную выплату на строительство или приобретение жилья. Однако получить ее было непросто, кроме того, суммы (ее рассчитывали для каждой семьи отдельно) зачастую не хватало. Теперь же таким сотрудникам станут давать сразу ключи от квартир. При этом семья тут же сможет оформить жилье в собственность.
Чтобы получить заветные квадратные метры, достаточно будет справки от медкомиссии и документов, подтверждающих отсутствие собственного жилья. Решение будет принято в максимально короткие сроки и его выдадут на руки в течение 14 рабочих дней.
Чтобы получить заветные квадратные метры, достаточно будет справки от медкомиссии и документов, подтверждающих отсутствие собственного жилья. Решение будет принято в максимально короткие сроки и его выдадут на руки в течение 14 рабочих дней.
Ну вот, у нас забрали им отдали.
А то, что у них не работало, теперь будет не работать у нас.
А то, что у них не работало, теперь будет не работать у нас.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Re:
#513Ну и как? Берет народ Шушары( Славянку)???Сбитень
А вы ждете конкретно Москву илм согласны на помосковье? Просто если есть желание, унас неплохо всем распоряженцем дают под питером Шушары( три минуты до метро) пока есть возможность перепишитесь туда...
Не принимай неприятности на свой счёт, а относи их на счёт казённый. (Козьма Прутков).
-
- Заслуженный участник
Все берут. Только я жду Кемеровскую область, но в свете событий думаю переписаться. Получу там, приватизирую и продам, чтобы купить в Кемерово...KARABAS
Многие берут и север и юг Питера от безысходности получить по ИПМЖ, но большинство будет выгрызать ИПМЖ с кровью (как говорится, сказали килограмм-не х...р перевешивать). И никакой ср...ой компенсацией, которую якобы уже на 150% пропихнут (пыль глотать устанут), большинство военнослужащих не испугать(я надеюсь, руководство МО это понимает). Много всякого бреда хотели пропихнуть, в том числе и этот (ДК). Никакой истерии, ребята! Победа будет за нами!Ну и как? Берет народ Шушары( Славянку)???

Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
ДК вопрос уже решённыйМного всякого бреда хотели пропихнуть, в том числе и этот (ДК).
Никакой истерии, ребята!
Истерии никакой нет...
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Поживём-увидим, пока ничего конкретного по этому вопросу нет.ДК вопрос уже решённый
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
А что решили то? Может я что упустил?
Цаликов сказал документы в правительстве на согласовании или утверждении на днях всё узнаемА что решили то?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Re:
#520До правительства им нужно обойти министерства и ведомства. На днях мы можем узнать только, что они там пытаются родить, в чём я сильно сомневаюсь. Об чём и речь, что ничего пока не решено и вспоминать арифметику рановато. Смысла нет.Цаликов сказал документы в правительстве на согласовании или утверждении на днях всё узнаемА что решили то?

Правильно сомневаетесь. Я думаю, что если идёт такая массированная атака через СМИ, то ничего конкретного до выхода (принятия) в свет НПА мы не узнаем. Всё так и будет вокруг да около до принятия решения.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Иначе если бы хотели обсудить, как заявил цаликов, с широкими массами, уже давно ещё до принятия ТОЛЬКО ПРОЕКТА (по аналогии с законом о полиции) выложили бы для обсуждения информацию. Иначе смысл её скрывать?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Иначе если бы хотели обсудить, как заявил цаликов, с широкими массами, уже давно ещё до принятия ТОЛЬКО ПРОЕКТА (по аналогии с законом о полиции) выложили бы для обсуждения информацию. Иначе смысл её скрывать?
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
-
- Заслуженный участник
ЭХХ дайте мне туалет в квартире Васильевой в Молочном переулке
и я с гордостью мог бы сказать, что жизнь моя удалась

Она получала ЗП как квартира в месяц. За что? А тому кто всю жизнь мотался по горнизонам на выходе пол ее зарплаты, или чуть более. Где справедливость?
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
- кудесник
- Заслуженный участник
а еще три чтения в ГД. интересно на сколько уменьшится 15 и 23 статьи ФЗ о статусе.До правительства им нужно обойти министерства и ведомства
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
-
- Заслуженный участник
Когда очень нужно,то госдума примет законопроект во всех трех чтениях за один день по отмашке ВВП!а еще три чтения в ГД

И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
- кудесник
- Заслуженный участник
тут врядли. вот если бы это было в декабре, под елочку - то да, за один день бы пропихнули. а тут время еще терпит, можно и "заботу" показать в виде отправки на дороботку или еще что-нибудь в этом роде. типа 33000 на Москву маловато будет военным, давайте установим 33100. а потом по новостям будут трезвонить, что они такие хорошие повысили в результате споров и дисскусий ДК по сравнению с предложенной в первоначальном виде...за один день...
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
-
- Участник
#527Офигеваю просто с ваших споров!.. А, что собственно вы хотите увидеть в опубликованных НПА? Вам просто расскажут, что с 1.1.14 взамен квартиры все необеспеченные жильем служивые станут получать огромные деньжищи. Только размер этих деньжищ и коэфициенты (если будут) по Постановлению Правительства опублекуют где-то в декабре, когда ни-каких Шушар с Серпуховыми не останется. А вы все спорите. Сам охе...... боюсь. Одно место играет.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
А то, что цифиры будут больше 34-35 рубликов за метр очень сомнительно. Почитал на досуге о ценах на жилье в ближнем Подмосковье. В той же Балашихе трешку (если очень поискать в предложениях) можно взять от 3,5 лимончиков. Подольск с Чеховым и того меньше. А кто сказал, что жилье положено только в новостройках? Подождите, еще и справки со всех риэлторских контор приложат, что за ТАКУЮ компенсацию жилье купить вполне возможно.
Одно не ясно (и сколько не пишу, так и не получил ответа), что если человек избрал квартиру по договору соц.найма с ним то как быть. По идее компенсация не конает? Или в чем-то не прав?
На ум приходит только одна мысль, что в ближайшие дни собирать доки и в суд - с требованием получить квартиру по ИПМЖ. Если есть по этому поводу сомнения - высказывайтесь, не молчите, в одной лодке сидим.
А тех кого устраивает ЕДВ я бы попросил молча ждать своего ПОДАРКА. Своими мелочными запросами только других сбиваете с толку. Хочешь ЕДВ - получишь, уже пообещали, а за квартиру надо бороться.
А то, что цифиры будут больше 34-35 рубликов за метр очень сомнительно. Почитал на досуге о ценах на жилье в ближнем Подмосковье. В той же Балашихе трешку (если очень поискать в предложениях) можно взять от 3,5 лимончиков. Подольск с Чеховым и того меньше. А кто сказал, что жилье положено только в новостройках? Подождите, еще и справки со всех риэлторских контор приложат, что за ТАКУЮ компенсацию жилье купить вполне возможно.
Одно не ясно (и сколько не пишу, так и не получил ответа), что если человек избрал квартиру по договору соц.найма с ним то как быть. По идее компенсация не конает? Или в чем-то не прав?
На ум приходит только одна мысль, что в ближайшие дни собирать доки и в суд - с требованием получить квартиру по ИПМЖ. Если есть по этому поводу сомнения - высказывайтесь, не молчите, в одной лодке сидим.
А тех кого устраивает ЕДВ я бы попросил молча ждать своего ПОДАРКА. Своими мелочными запросами только других сбиваете с толку. Хочешь ЕДВ - получишь, уже пообещали, а за квартиру надо бороться.
-
- Заслуженный участник
LEXUS 2013
А какие права нарушены по отношению к вам? с чем пойдете в суд? То что вам квартиру не дали по ИМЖ до сих пор? так не в одном НПА не написано в какой срок она должна быть данаНа ум приходит только одна мысль, что в ближайшие дни собирать доки и в суд - с требованием получить квартиру по ИПМЖ

#530Вероятнее всего так и будет. Последнее время ведь так и вносили изменения в федеральные законы: вносилась отсылка на Постановление Правительства, которое и определяет порядок выплаты. И правительство потом имеет простор для творчества, которое не оспоришь в суде: оно не противоречит ФЗ, а оспорить сам ФЗ в Конституционном Суде так непросто! ИМХООфигеваю просто с ваших споров!.. А, что собственно вы хотите увидеть в опубликованных НПА? Вам просто расскажут, что с 1.1.14 взамен квартиры все необеспеченные жильем служивые станут получать огромные деньжищи. Только размер этих деньжищ и коэфициенты (если будут) по Постановлению Правительства опублекуют где-то в декабре, когда ни-каких Шушар с Серпуховыми не останется. А вы все спорите. Сам охе...... боюсь. Одно место играет.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
#531Сроков на обеспечение жильем нет, право на обеспечение жильем не нарушено, только изменяется форма обеспечения - ДК вместо квартиры в натуре... Ну а то, что человек теряет приобретенное уже давно право получения жилья по ИПМЖ - ведь на ДК не купишь в большинстве регионов положенный метраж?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
#532Вот и мне тоже очень интересно каким способом они (ВВП и Компания) это обойдут (право получения жилья военнослужащим по ДСН).... Вполне может получиться законодательная яма - у нуждающихся на гражданке (у малоимущих, сирот и т.д. - те кто сейчас вообще получает на гражданке жилье) останется право получения по ДСН, а военнослужащий это право с введением компенсации потеряет... Или этой категории предложат квартиру по ДСН в натуре, так сказать, только ждать ее придется вечно, т.к. просто ни строить, не закупать не будут... Может именно про это говорилось, когда имелось ввиду , что компенсанция лишь одна из предполагаемых форм обеспечения жильем (ссылку искать не буду сейчас, т.к. некогда)Одно не ясно (и сколько не пишу, так и не получил ответа), что если человек избрал квартиру по договору соц.найма с ним то как быть. По идее компенсация не конает? Или в чем-то не прав?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#533Позже Шевцова сказала, что ДК будет единственной формой...Может именно про это говорилось, когда имелось ввиду , что компенсанция лишь одна из предполагаемых форм обеспечения жильем (ссылку искать не буду сейчас, т.к. некогда)
"С 1 января 2014 года мы планируем перейти на единовременные денежные выплаты как единственную систему обеспечения военнослужащих жильем", — сказала Шевцова в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
http://ria.ru/defense_safety/20130223/924315046.html
Нет вобле
Думаю, что как раз это и предполагается получится, что право на получение жилья в натуре не отнимается, но в тоже самое время и не реализуется т.к.предложат квартиру по ДСН в натуре, так сказать, только ждать ее придется вечно
и военнослужащие загнанные в угол будут просто вынуждены "изъявлять желание в добровольном порядке" на получение ДК для приобретения жилья. Шантаж со стороны властей ИМХО.просто ни строить, не закупать не будут...
Re:
#535Ну на мой взгляд, некоторые категории могут сейчас обратиться в суд - только сложно конечно.... Например, сейчас кто-то вылетел с реестра - и будет обращаться в суд за восстановлением там, плюс попутно, наверное, можно привязать и требование в котором будет указано, что "способ обеспечения - квартира"... Или кто-то давно мучается, чтобы внести правильные изменения (состав семьи, выслуга, ИМЖ и т.д.) и вынужден для этого идти в суд и тоже можно попробовать привязать "способ обеспечения - квартира". Ну вот как-то так, наверное.LEXUS 2013А какие права нарушены по отношению к вам? с чем пойдете в суд? То что вам квартиру не дали по ИМЖ до сих пор? так не в одном НПА не написано в какой срок она должна быть данаНа ум приходит только одна мысль, что в ближайшие дни собирать доки и в суд - с требованием получить квартиру по ИПМЖНа настоящий момент вам никто не отказывает в праве получения , просто ее ждать надо неизвестное количество времени. А с 2014 года они хотят сделать нам лучше,чтобы мы годами не ждали жилье
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
А "ноги растут", как я понимаю, отсюда:С 1 января 2014 года
В Москве проходит заседание коллегии Министерства обороны РФ. В решении государственно важных вопросов принял участие президент страны Владимир Путин.
Глава государства, прежде всего, потребовал от ведомства разобраться в вопросе предоставления жилья военным. Путин указал, что к 2014 году жильем должны быть обеспечены все военные. Сейчас в очереди стоят 56 тысяч семей, напомнил президент, передает ИТАР-ТАСС.
Владимир Путин, президент России: «Все они должны быть обеспечены квартирами в текущем году. Очередь должна быть полностью ликвидирована. Также к 2014 году надо завершить формирование служебного фонда, никаких сдвигов по срокам больше не должно быть».
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
если это распоряжение Верховного
будет принято к исполнению то получается, что все кто сейчас ожидает жилья получат жильё в натуре причём в течении 2013 года, а кто будет признаваться нуждающимся с 1.01.2014 года тем ДК без вариантов. У меня сомнения каким образом возможно обеспечить 56 тысяч семей квартирами не где-нибудь, а именно по ИПМЖ?Владимир Путин, президент России: «Все они должны быть обеспечены квартирами в текущем году.
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Мы это уже несколько лет слышим. И вообще, когда придёте в ДЖО/РУЖО , Вам всё-равно скажут :если это распоряжение Верховного
Владимир Путин, президент России: «Все они должны быть обеспечены квартирами в текущем году.
Это точно, но России всегда верили в доброго царя-батюшкуМы это уже несколько лет слышим. И вообще http://demotivators.to/media/posters/17 ... ovoril.jpg

Вернуться в «Проекты новых законов»