Сохранение оклада при перемещении по ОШМ

Калита65
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Калита65 » 12 фев 2013, 01:42

Кокос, вероятность удовлетворения судом любых аргументов минимальна.
Посему сосредоточься на более вероятных способах мести государству.
Здравствуйте. У меня аналогичная ситуация. С 2003 года получал сохраненный должностной оклад (по боковику). В 2009 году зачислен в распоряжение. В 2010 году достиг предельного возраста и истек контракт. До января 2013 года сначала финорган части, затем УФО и потом наше доблестное ЕРЦ платили сохраненку и даже не возникало никаких вопросов. А вот с января этого года проснулись и срезали оклад. Внимательно ознакомился со всеми размышлениями и предпринимаемыми действиями обиженных людей. Сделал вывод, впрочем как и многие другие - добиться правды практически невозможно. Поддерживаю идею SanNik - пройти все круги ада. В данном случае, скорее всего, только Конституционный суд может принять единственно верное и справедливое решение. А с точки зрения здравого смысла очевидно, что люди, служившие верой и правдой своему государству не повинны в том, что над ними некоторые горе- руководители проводили эксперименты, а затем просто выбросили на улицу, под предлогом создания нового облика и как минимум они заслужили сохранения социальных гарантий, обещанных государством. Кто сможет взять на себя роль лидера? Сам бы занялся судебными делами, но к сожалению в юридической сфере мои познания минимальны. А так хочется добитбся справедливости.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 фев 2013, 20:05

Друзья, такой вопрос, назначен на должность с низшим разрядом, с сохранением высокого! Получаю по нему...
Теперь грядут другие ОШМ, звание (категория) и разряд не меняются, если я соглашусь на эту должность, у меня сохранённый боковик (высокий разряд) слетит?!

Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
Почитал ветку, понял, что вроде ни фига у меня не сохранится... :cry:
А где можно почитать эту последнюю редакцию ПП?
Нет вобле

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 19 фев 2013, 20:08

Капитан Немо,мнения и практика в основном отрицательные, но нельзя сказать окончательные.
Если слушать буквоедов, которых хлебом не корми дай отобрать и ходить гордым, - то возврат к определению "должности" в единственном числе как раз и делает возможным ситуацию переназначения в/сл на его же должность без его согласия в связи с ОШМ без сохранения.
Моё мнение отсюда и дальше по ветке .. коротко идея - оклад назначается приказом при назначении на должность. Несмотря на то,что в ШДК указан иной, но назначенный является законным для этой должности именно для тебя на период службы на этой должности, а не для должности в целом, т.е. - все права сохранены. Но этот оклад - твой оклад по должности, именно по этой должности. И если происходит ОШМ и снова назанчаешься на своюже должность, то сохраняться должен именно тот,который был устанволен, т.к. он и есть по тойдолжности "назначенный"
где-то по ветке более понятно и подробно пытался писать пытался.
Но - всё это неважно, а важно, как судам скомандуют практиковать.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 фев 2013, 20:44

Капитан Немо,мнения и практика в основном отрицательные, но нельзя сказать окончательные.
Если слушать буквоедов, которых хлебом не корми дай отобрать и ходить гордым, - то возврат к определению "должности" в единственном числе как раз и делает возможным ситуацию переназначения в/сл на его же должность без его согласия в связи с ОШМ без сохранения.
Моё мнение отсюда и дальше по ветке .. коротко идея - оклад назначается приказом при назначении на должность. Несмотря на то,что в ШДК указан иной, но назначенный является законным для этой должности именно для тебя на период службы на этой должности, а не для должности в целом, т.е. - все права сохранены. Но этот оклад - твой оклад по должности, именно по этой должности. И если происходит ОШМ и снова назанчаешься на своюже должность, то сохраняться должен именно тот,который был устанволен, т.к. он и есть по тойдолжности "назначенный"
где-то по ветке более понятно и подробно пытался писать пытался.
Но - всё это неважно, а важно, как судам скомандуют практиковать.
Почитал последнюю редакцию ПП, комментарии форумчан...
Как я понял, всё зависит от того, как сделают представление... Кто там в аппарате МО будет считать какой раз в этом дурдоме кто куда назначается...
Но вот проблема, напишу я рапорт с сохранением, а командир (грамотный мужик) напишет фиг, он же тоже последнее ПП читал и чего? В распоряжение?
Или меня на эту должность (звание и тариф такой же) могут без согласия назначить?! :?
Могут же!
Нет вобле

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 фев 2013, 20:47

Или меня на эту должность (звание и тариф такой же) могут без согласия назначить?!
Могут же!
Могут. Должность то равнозначная.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 фев 2013, 20:50

Блин и что делать?! Как боковик-то отбить без крови?!
:roll:
Нет вобле

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 19 фев 2013, 21:43

без крови - врядли. Очень много буквоедов развелось, да ещё это ПП - наследие табуреткина с макаровым,по их инициативе проект продвнули
99%, что через суд, даже если команч напишет представление - приказ состряпают как угодно

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 фев 2013, 21:51

без крови - врядли. Очень много буквоедов развелось, да ещё это ПП - наследие табуреткина с макаровым,по их инициативе проект продвнули
99%, что через суд, даже если команч напишет представление - приказ состряпают как угодно
Я вообщем-то тоже так и думаю...
Уволится, что ли?
:roll:
Нет вобле

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 19 фев 2013, 22:20

может застрелиться,что ли? из рогатки...
если должность равнозначная - назначат без согласия,в том-то и прикол, оклад не сохраняется,но переназанчить могут без согласия,типа ничего не поменялось и согласие не требуется. В суде и надо настаивать,что ухудшилось служебное положение и потому имею право выбора - уволиться или пусть сохраняют оклад

Добавлено спустя 33 секунды:
не уволят по ОШМ - хотел сказать

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 фев 2013, 22:32

может застрелиться,что ли? из рогатки...
если должность равнозначная - назначат без согласия,в том-то и прикол, оклад не сохраняется,но переназанчить могут без согласия,типа ничего не поменялось и согласие не требуется. В суде и надо настаивать,что ухудшилось служебное положение и потому имею право выбора - уволиться или пусть сохраняют оклад

Добавлено спустя 33 секунды:
не уволят по ОШМ - хотел сказать
То есть и никакого рапорта мне писать не потребуется, раз они меня сами, без моего согласия переназначат?
Нет вобле

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 20 фев 2013, 23:47

Капитан Немо, это я к тому, что уволиться по ОШМ при таких описанных обстоятельствах - не получится. Если ничего не изменилось в должностном окладе и звании - то не требуется согласия. НОв том-то и парадокс толкования этой новой редакции ПП - положение в/сл ухудшается и в то же время не требуется его согласие на это. А отказ - будет означать невыполнение контракта.
Давно писал выше по ветке - надо само ПП обжаловать именно в таком ключе, может ВС и скажет - не так читаем и применяем, типа единственное число "должности" не означает однократное назанчение в связи с ОШМ" - или типа того. А до такого мнения ВС все судебные решения и иные правоприменения будут неоднозначные и чаще всего из принципа - лучше перебздеть, чем недобздеть - лучше отказать и лишить боковика, чем потом объяснять дубоголовым ревизорам, только и ищущим повод наковырять, зачем они вбили оклад боковиком...

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 25 фев 2013, 14:27

Поговорил со своими кадровиками! Они говорят, что при очередных ОШМ боковик слетает! И это без вариантов...
:(
Нет вобле

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 фев 2013, 14:42

То есть и никакого рапорта мне писать не потребуется, раз они меня сами, без моего согласия переназначат?
Капитан Немо, я бы рапорт не подавал однозначно или подал такой - отказывают от назначения без боковика (сформулировать можно по другому), а при издании приказа о назначении стал бы отменять. Думаю шансы есть. В ПП РФ 305 ранее также указывалось, что боковик действует только при одном назначении (запись о том, что боковик действует при нескольких назначениях продержалась года два, а может меньше), но суды вставали тогда на сторону военнослужащих (почему в ПП РФ 305 запись и изменили на несколько назначений).

vladkam
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vladkam » 25 фев 2013, 15:27

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, до 31.12.2012 стоял на должности 3т.р но с сохранением по 8т.р, с 01.01.13г произошло увеличение должностных окладов, и повышение тарифных разрядов,т.е сейчас мой 3 разряд стал 4, и сразу прекратили выплату по сохраненному 8 т.р, мотивируя это тем, что по новому оклад по 4т.р стал больше, чем старый по 8т.р, а в приказе до 31.12.12 указано, что с сохранением оклада по ранее занимаемой должности, и кадровики сейчас утверждают, что сохранение было не тарифного разряда,а должности, вот поэтому и не положено.подскажите пожалуйста это правомерно, что делать и на какие приказы основываться? Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 фев 2013, 15:58

vladkam, У Вас не просто повысился тарифный разряд, а прошли ОШМ, т.е. Вас назначили приказом командира (который имеет право назначать на должность) на вышестоящую должность. Для того, что бы выплата по 8 т.р. сохранилась нужно было в приказе о назначении на должность с 4 т.р. указать, что выплату должностного оклада проводить по сохраненному 8 т.р. Раз этой записи в приказе о назначении не было, то Вам и стали платить по 4 т.р.
Вы должны узнать кто Вас назначил на должность 4 т.р. (№ и дату приказа и должностное лицо, издавшее этот приказ) и была ли запись о сохранении 8 т.р.
И делать это нужно быстро, т.к. есть шанс обжаловать данный приказ в суде.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 25 фев 2013, 19:35

Капитан Немо, я бы рапорт не подавал однозначно или подал такой - отказывают от назначения без боковика (сформулировать можно по другому), а при издании приказа о назначении стал бы отменять. Думаю шансы есть. В ПП РФ 305 ранее также указывалось, что боковик действует только при одном назначении (запись о том, что боковик действует при нескольких назначениях продержалась года два, а может меньше), но суды вставали тогда на сторону военнослужащих (почему в ПП РФ 305 запись и изменили на несколько назначений).
Так сейчас боковик сохраняется один раз!
Как штаты придут (думаю к маю) и что мне там предложат - отпишусь! :roll:
Нет вобле

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 фев 2013, 22:25

Так сейчас боковик сохраняется один раз!
Так два года назад боковик тоже сохранялся один раз, это не мешали судам выностить решения в пользу военнослужащих.

ст.прапор
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ст.прапор » 27 фев 2013, 12:12

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, до 31.12.2012 стоял на должности 3т.р но с сохранением по 8т.р, с 01.01.13г произошло увеличение должностных окладов, и повышение тарифных разрядов,т.е сейчас мой 3 разряд стал 4, и сразу прекратили выплату по сохраненному 8 т.р, мотивируя это тем, что по новому оклад по 4т.р стал больше, чем старый по 8т.р,
1. Стояли на 3 т.р.(с сохранением 8 т.р.)
2. Прошли ОШМ, должность стала 4 т.р.
А теперь следите за руками :)
2.1 Согласно "Положения о порядке прохождения службы":
"Часть3 статья11 пункт 12. Воинская должность военнослужащего считается высшей, если для нее штатом предусмотрено более высокое воинское звание, чем воинское звание по прежней воинской должности, а при равенстве предусмотренных штатом воинских званий - более высокий месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
13. Назначение военнослужащего на высшую воинскую должность производится:
а) в порядке продвижения по службе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
б) по итогам конкурса (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту). "
З.Ы.
Тесть, Вас как я понимаю вывели в распоряжение и с вашего же согласие назначили на вышестоящую должность.
Я не юрист, но под ковался :). Поправите если неправ.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
vladkam, У Вас не просто повысился тарифный разряд, а прошли ОШМ, т.е. Вас назначили приказом командира (который имеет право назначать на должность) на вышестоящую должность. Для того, что бы выплата по 8 т.р. сохранилась нужно было в приказе о назначении на должность с 4 т.р. указать, что выплату должностного оклада проводить по сохраненному 8 т.р. Раз этой записи в приказе о назначении не было, то Вам и стали платить по 4 т.р.
Вы должны узнать кто Вас назначил на должность 4 т.р. (№ и дату приказа и должностное лицо, издавшее этот приказ) и была ли запись о сохранении 8 т.р.
И делать это нужно быстро, т.к. есть шанс обжаловать данный приказ в суде.
Непоможет! Пост выше.

vladkam
Активный новичок

Re: Сохранение оклада при перемещении по ОШМ

Непрочитанное сообщение vladkam » 27 фев 2013, 14:55

Здравствуйте. В том то и дело, что ОШМ не было, я не писал никаких рапортов, просто прошло увеличение тарифной сетки, а должность осталась та же. В МО повышение должностных окладов было с 01.01.2012г, а в нашей структуре с 01.01.2013г, вот в связи с этим и прошло увеличение тарифной сетки. Отдел кадров утверждает, что при прошлогодних ОШМ мне сохраняли не тарифный разряд по вышестоящей должности, а оклад по вышестоящей должности, а сейчас после повышения оклад по 4тр выше больше чем сохраненный оклад до 01.01.2013г.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 28 фев 2013, 08:37

VladkamВаша ситуация действительно не относится к ОШМ. Это - так называемая «перетарификация» должностей. В 2011 году Правительство, при введении новых должностных окладов, «переоценило» размеры ДО по отдельным воинским должностям, в результате чего ком.отделений с 4 т.р. перескочили на 5 т.р., зам.ком.взвода – с 5 т.р. – на 7 т.р., некоторые командиры взводов (с ШДК - «ст.пр-к») с 9 т.р. упали на 8 т.р. Точно также и у Вас - всего лишь поменялся тарифный разряд по должности, которую Вы сейчас занимаете.

В отношении Вас принято незаконное решение о прекращении выплаты сохраненного ДО. Два варианта решения этой проблемы:
1). Если тарифный разряд по должности, с которой Вы перемещались на нижестоящую в связи с ОШМ не поменялся, - должна оставаться выплата ДО по 8 тар.разр. в новом (с 01.01.2013 г.) размере, нужно написать рапорт на имя КВЧ о продолжении выплаты Вам ранее сохраненного ДО.
2). Если же по той должности (которую Вы занимали до ОШМ) с 1 января с.г. изменился тарифный разряд (вверх или вниз) – необходимо написать рапорт по команде о с просьбой о внесении изменений в приказ командира (начальника), издававшего приказ о Вашем (ранее состоявшемся) переводе по ОШМ, по сохранению ДО с учетом новой тарификации ранее занимаемой Вами должности.

В случае отказа (нужно добиться, чтобы он был письменный, с копией у Вас на руках) - прямая дорога в суд.

ст.прапор
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ст.прапор » 28 фев 2013, 10:25

Здравствуйте. В том то и дело, что ОШМ не было, я не писал никаких рапортов, просто прошло увеличение тарифной сетки, а должность осталась та же. В МО повышение должностных окладов было с 01.01.2012г, а в нашей структуре с 01.01.2013г, вот в связи с этим и прошло увеличение тарифной сетки. Отдел кадров утверждает, что при прошлогодних ОШМ мне сохраняли не тарифный разряд по вышестоящей должности, а оклад по вышестоящей должности, а сейчас после повышения оклад по 4тр выше больше чем сохраненный оклад до 01.01.2013г.
Vladkam – Ваша ситуация действительно не относится к ОШМ........Точно также и у Вас - всего лишь поменялся тарифный разряд по должности, которую Вы сейчас занимаете.
:shock: :shock: :shock:
Извините, но написана белиберда и масло масленое. Когда разберететесь поймете.
Даже не знаю с чего начать.
Любое движение в части (изменили название подразделения, название должности, тарифный разряд, вус) это ОШМ

Поправите если неправ!

Добавлено спустя 48 минут 45 секунд:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, до 31.12.2012 стоял на должности 3т.р но с сохранением по 8т.р, с 01.01.13г произошло увеличение должностных окладов, и повышение тарифных разрядов,т.е сейчас мой 3 разряд стал 4, и сразу прекратили выплату по сохраненному 8 т.р, ...
Начнем.
1. Вы получали по 8т.р, но стояли на 3т.р.
2. Прошли изменения Т.Р.- 3т.р. стал 4 т.р. (Я настаиваю что это ОШМ)
Смотрим :
Согласно "Положения о порядке прохождения службы":
"Часть3 статья11 пункт 12. Воинская должность военнослужащего считается высшей, если для нее штатом предусмотрено более высокое воинское звание, чем воинское звание по прежней воинской должности, а при равенстве предусмотренных штатом воинских званий - более высокий месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
13. Назначение военнослужащего на высшую воинскую должность производится:
а) в порядке продвижения по службе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
б) по итогам конкурса (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту).
14. Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
15. Назначение военнослужащего на равную воинскую должность производится:
а) по служебной необходимости;
б) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
в) для более целесообразного использования военнослужащего на военной службе;
г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
д) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
е) по итогам конкурса (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту).
16. Воинская должность военнослужащего считается низшей, если для нее штатом предусмотрено более низкое воинское звание, чем воинское звание по прежней воинской должности, а при равенстве предусмотренных штатом воинских званий - более низкий месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
б) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
г) по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
д) в порядке реализации дисциплинарного взыскания "снижение в должности" или "снижение в воинском звании на одну ступень с переводом на низшую должность", а также в случае если в течение года после наложения дисциплинарного взыскания "предупреждение о неполном служебном соответствии" прапорщик (мичман) или офицер не исправил своего поведения образцовым выполнением воинского долга и взыскание не сыграло своей воспитательной роли."

Добавлено спустя 39 минут 48 секунд:
Следовательно, Вас назначили на вышестоящую(Часть3 статья11 пункт12) должность(был 3т.р. стал 4 т.р.), но на эту вышестоящую должность нельзя назначить(предложить) с мотивировкой "по ОШМ"(Часть3 статья11 пункт13 подпункт а).

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Сделайте выписку из приказа о назначении Вас на должность с сохранением 8т.р.(пригодится).
Сделайте выписку из приказа о назначении Вас на должность с 4 т.р.(пригодится)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 фев 2013, 10:31

Любое движение в части (изменили название подразделения, название должности, тарифный разряд, вус) это ОШМ
Поправите если неправ!
Это ОШМ, но если это ОШМ не касается непосредственно Вашей должности, то права на увал по ОШМ не возникает.
Например, в Вашей части с соседнем подразделении были сокращены должности 1,2,3, и введены должности 4,5,6. Никаких иных изменений нет.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ст.прапор
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ст.прапор » 28 фев 2013, 10:37

Это ОШМ, но если это ОШМ не касается непосредственно Вашей должности, то права на увал по ОШМ не возникает.
Например, в Вашей части с соседнем подразделении были сокращены должности 1,2,3, и введены должности 4,5,6. Никаких иных изменений нет.
Вы немножко непрото.
Речь идет о том что у vladkam была должность 3 т.р. стала 4т.р. ЭТО ОШМ
Следовательно он на нее согласился (должен быть его рапорт о согласии Часть3 статья11 пункт13 подпункт а).

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 фев 2013, 10:53

ст.прапор,
приведу другой пример
в системе погранслужбы с 01.01.13 прошла перетарификация, сами тарифы снизились, но наполнение тарифов возросло.
по ОШМ не увольняют.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ст.прапор
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ст.прапор » 28 фев 2013, 11:00

ст.прапор,
приведу другой пример
в системе погранслужбы с 01.01.13 прошла перетарификация, сами тарифы снизились, но наполнение тарифов возросло.
по ОШМ не увольняют.
Что такое перетарификация???

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 фев 2013, 11:04

Что такое перетарификация???
Изменение тарифов, тарифной системы.

ст.прапор
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ст.прапор » 28 фев 2013, 11:21

Изменение тарифов, тарифной системы.
И почему это не ОШМ :)
Указанием начальников Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации и Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации от 13 июля 1999 г. N 180/3/339, определено, что к организационно-штатным мероприятиям, имеющим отношение к изменению служебно-должностного положения военнослужащих, относятся следующие мероприятия:
1. Расформирование (ликвидация) органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций (далее - воинские части).
2. Переформирование (реорганизация) воинских частей.
3. Передислокация воинских частей.
4. Перевод на другие штаты и внесение изменений в штаты воинских частей (исключение воинской должности, изменение наименования структурного подразделения, воинской должности, воинского звания, военно-учетной специальности, тарифного разряда или уровня образования, проводимых на основании директив Министра обороны Российской Федерации, Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации)
http://voenprav.ru/doc-764-1.htm

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 фев 2013, 11:28

Указанием начальников Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации и Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации от 13 июля 1999 г. N 180/3/339, определено
Это указание уже давно мхом поросло.
И почему это не ОШМ
См. "Положение о порядке прохождения военной службы", утвержденнное Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237.

ст.прапор
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ст.прапор » 28 фев 2013, 11:54

См. "Положение о порядке прохождения военной службы", утвержденнное Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237.
И что смотреть?
Я дал понять что изменения тарифных разрядов это есть ОШМ.
а вот если при ОШМ увеличивается:
1. воинское звание.
2. тарифный разряд.
По конкретной должности. То есть должность стала вышестоящей.
То в\служащий не может быть назначен на нее с мотивировкой по ОШМ.

Айболит666
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 28 фев 2013, 12:07

1. воинское звание.
2. тарифный разряд.
По конкретной должности. То есть должность стала вышестоящей.
То в\служащий не может быть назначен на нее с мотивировкой по ОШМ.
Согласно указанию,кого там, вносятся изменения в штат, старая должность тю-тю,новая вводится. В/сл. выводится в распоряжение или же назначается на вышестоящую( комиссия,правовой мин.) Всё как командир решит :D И 350 приказ ещё не отменяли
Да,если кто уже раз соглашался на нижестоящую, при новом назначении боковик, с которым ушли на нижестоящую, уже не оставят. :)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»