Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 27 фев 2013, 16:16

мне сегодня настойчиво пытались всунуть Балашиху, жду с 2006, отказался, жду столицу
слушайте, а вот интересно, если бы они вместо положенной двух-комнатной квартиры в Москве пытались сунуть 4-комнатную в Балашихе, или даже в Молжаниново, компенсируя так сказать, социальное ухудшение, много бы согласилось? Вместо однушки трешку и так далее... Ведь однозначно все равно бы им выгоднее было, и очередь, возможно рассосалась на Москву!
Не ту страну назвали Гондурасом...

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 27 фев 2013, 16:24

Интересно кто это у них инвентаризацию служебного фонда в Москве проводил и самое главное когда. Они новые квартиры посчитать не могут, но зато те что еще Сталин передал МО как-то умудрились.
Как в том анекдоте: Сколько вешать в граммах? Сэм - восэм, где то так!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
слушайте, а вот интересно, если бы они вместо положенной двух-комнатной квартиры в Москве пытались сунуть 4-комнатную в Балашихе, или даже в Молжаниново, компенсируя так сказать, социальное ухудшение, много бы согласилось? Вместо однушки трешку и так далее... Ведь однозначно все равно бы им выгоднее было, и очередь, возможно рассосалась на Москву!

А в забойкалье можно целый многоквартирный дом получить, ведь цена одна. :lol:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 фев 2013, 16:24

Там в основном недоношенные
но там же могут работать и ваши жены, и наши дети. Наше учетное дело вела адекватная дама, но, по всей видимости (слышимости по телефону) начальница у нее - неприятная.
если бы они вместо положенной двух-комнатной квартиры в Москве пытались сунуть 4-комнатную в Балашихе,
знаю таких, кто соглашался. Только за "перебор" метров доплачивали.

191173
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение 191173 » 27 фев 2013, 16:30

Всегда вызывали сомнения точные цифры, почему 4000, а не 4221 или 3995, как в анекдоте, да гдэто сэм. восэм. Слушательского фонда в столице ИМХО побольше будет, Сколько Военных Академий, училищ, было при союзе в столице? Сколько сократили-объединили-перевели. Кто учитывал их служебный фонд? КЭО-ДЖО...

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 27 фев 2013, 16:44

Только за "перебор" метров доплачивали.
без доплаты... я же написал, что как компенсация за согласие не Москву ждать!
но там же могут работать и ваши жены, и наши дети.
Не знаю, как насчет жен и детей... Думается мне в Москве много другой более достойной и высокооплачиваемой работы, нежели "труд не покладая рук" в этой клоаке за гроши!!! Каждому свое... Если человек идет на маленькую зарплату, зная что там много работы ответственной, связанной с судьбами людей, заведомо полагая что что-то урвет оттуда при соответствующей лояльности-значит он то, как я его назвал выше.Не верю, что там сидят до мозга костей альтруисты с высшим образованием, карпящие днем и нощно за копейки.... НЕ ВЕЕЕРЮЮЮ!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Слушательского фонда в столице ИМХО побольше будет, Сколько Военных Академий, училищ, было при союзе в столице? Сколько сократили-объединили-перевели. Кто учитывал их служебный фонд? КЭО-ДЖО...
Думаю не намного. Было академий 10 наверное. В одной академии знаю около 700 слуш. квартир, в другой около 350 и так далее. если в среднем брать квартир по 500 на каждую, то получится тыщ 5. Сколько уже оформили до 2009 года по соглашению с Москвой? Кто знает? Официально, по ДСН.... Так что, осталось думаю около 3 тыс..ИМХО

Добавлено спустя 7 минут:
О, посчитал, вроде было всего 7 Военных академий... не 10.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ВА ГШ, ОА им. Фрунзе, Военная политакадемия, инженерная, бронетанковая, РХБзащиты, Жуковского...

Добавлено спустя 49 секунд:
значит и слуш. фонда было меньше.... НЕ, не катит цифра более 3,5 тыс...

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 27 фев 2013, 16:57

Всегда вызывали сомнения точные цифры, почему 4000, а не 4221 или 3995, как в анекдоте, да гдэто сэм. восэм. Слушательского фонда в столице ИМХО побольше будет, Сколько Военных Академий, училищ, было при союзе в столице? Сколько сократили-объединили-перевели. Кто учитывал их служебный фонд? КЭО-ДЖО...
Кроме слушательского фонда служебное жилье имеют все Главки, Главкоматы, да и все воинские части, ранее дислоцированные в столице.

Вадим77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вадим77 » 27 фев 2013, 17:15

У ВА РВСН слушательский фонд был в сталинской высотке на Котельнической набережной. И где он сейчас? Нетрудно предположить, где)

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 27 фев 2013, 17:17

У меня вопрос.
Например многие так и не получили извещение или наприер один раз отказались от квартиры в Молжаниново. Наступил 2014 год. И что сразу будут предлогать компенсации? А как же закон о том что мы имеем три раза выбрать из того что предлогают? Законно ли это?

Вадим77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вадим77 » 27 фев 2013, 17:20

Про три отказа - это откуда, где написано? Думаю, что по разу всем предложат, чтобы потом дать мизерные деньги, так как жилье не хочешь. Все ведь фиксируется, потом козырять этими корешками №2 будут.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 27 фев 2013, 17:23

А как же закон о том что мы имеем три раза выбрать из того что предлогают? Законно ли это?
А дайте пожалуйста ссылочку на Закон, где про эти три раза написано.
Знаю одного так уже больше трех раз отказался и ничего.

Alex7777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex7777 » 27 фев 2013, 17:34

http://lifenews.ru/news/111212 Лишнее подтверждение того, что "бедные" боевые генералы борзеют, как он умудрился получить квартиру в Москве в 2010 году. Только Сердюков с ними не церемонился, сейчас, наверняка, начнут покрывать, поэтому они и зашевелились. Предлагаю всех генералов в Молжаниново, пусть личным примером поддержат решение Минобороны об освоении необжитых земель...

Вадим77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вадим77 » 27 фев 2013, 18:15

Alex7777777777,
Вы сами-то верите в то, что написали? За МКАДом для них жизни нет! Не для этого они становились генералами, чтобы потом с офицерами стойко переносить все тяготы и лишения!

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 27 фев 2013, 18:32

потом козырять этими корешками №2 будут.
поэтому имеет смысл ознакомиться и ничего не писать, по приказу через 10 дней перераспределят, но вашей подписи не будет

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 27 фев 2013, 18:51

Сегодня в часть приезжал представитель ДЖО - начальник отдела рапределения служебного жилья (как то так назвала свою должность). Основной вопрос - в связи с планируемым выводом части освобождение общежитий (на бумагах нигде не числятся).
Основные тезисы выступления:
- в Москве служебного жилья нет
- желающие могут написать рапорта и получить СЛУЖЕБНОЕ жилье в Кузнечиках (оформлен 1 дом как служебный, остались свободными в основном 3-х и 4-х комнатные квартиры)
- могут пойти на нарушение ОЧЕРЕДНОСТИ при получении СЛУЖЕБНОГО жилья видя как рушатся наши общаги и даже дать служебки тем кому они не положены (мне например - запредельщик и бесконтрактник) до получения постоянного жилья
- в настоящий момент жилье поступившее для распределения в качестве постоянного в г. Москве арестовано для исполнения ИП, помимо этого наложен арест на все служебное жилье в г. Москве
- пока не будет снят арест с квартир оно распределяться между очередниками не будет ( в настоящий момент правовой депортамент ДЖО пытается как то решить эту проблему, но пока безуспешно
- имеющие право на постоянное жилье могут написать рапорта на изменение ИМЖ и получить в кратчайшее время (от 7 дней до месяца) извещения на Балашиху, Кузнечики или Чехов
- по распределению жилья Алуштой: каждый день в 19 часов запускается программа на подбор жилья, в 9 утра одним нажатием кнопки распечатываются извещения и несутся на подпись, далее происходит работа по доведению информации до счастливцев
- очередность (точный номер) дать невозможно поскольку постоянно идет обновление информации: меняется состав семьи, меняется ИМЖ и т.п. и информация о реальном номере в очереди имеет актуальность не более 5 минут
Как то так сухо и без эмоций попытался донести до форумчан информацию. Если кому то помогло - искренне рад 8-)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 27 фев 2013, 19:04

capitan1965,
если я правильно понимаю, хотят впарить подмосковье не мытьём,так катаньем.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 27 фев 2013, 19:08

если я правильно понимаю, хотят впарить подмосковье не мытьём,так катаньем.
Нет, настойчивости и напора не было. Каждый сам решает что ему делать: ждать Москву (сколько времени не знают, поскольку пока не решится вопрос с судебниками распределяться ничего не будет) или соглашаться на то что есть в наличии сейчас. В случае выселения компенсацию за найм жилья никто не отменял

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 27 фев 2013, 19:16

capitan1965,
а что за часть,если не военная тайна?где расположена?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 27 фев 2013, 19:23

capitan1965,
Точно такая же встреча была прошлым летом в подмосковье (Чехов). Все один - в один.

Roman-78
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roman-78 » 27 фев 2013, 19:24

А моему сослуживцу Алушта даже звонила, женским голосом спрашивала,"где у вас в решении суда написано г.Москва", когда он ей объяснил, она сказала подъезжайте заберите извещение на Варшавку,как то так.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 27 фев 2013, 19:31

Точно такая же встреча была прошлым летом в подмосковье (Чехов). Все один - в один.
Ситуация изменилась, теперь уже не скожешь что жилья нет и не будет. Оно есть, теперь осталось уточнить КОГДА его начнут распределять. К слову на встрече не прозвучало ни намека на денежную компенсацию с 2014 года ;)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 фев 2013, 19:59

К слову на встрече не прозвучало ни намека на денежную компенсацию с 2014 года
Я думаю до НИХ скоро дойдет весь идиотизм выдуманной компенсации !!! :D

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
Нельзя компенсировать то, что купить за компенсацию не возможно.
Да и механизм этот уже есть, но он действует на 15% где то.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 27 фев 2013, 19:59

Сегодня в часть приезжал представитель ДЖО - начальник отдела рапределения служебного жилья (как то так назвала свою должность). Основной вопрос - в связи с планируемым выводом части освобождение общежитий (на бумагах нигде не числятся).
со времен Сердюковщины все осталось по прежнему курс не поменяли. КАк москвичам область втюхивали так и продолжают. КУРС остался прежним. Молжаниново строили и стройка считалось незаконной а при Шойгу теперь это элитный район. Так его еще и на место Медведева готовят. Иванов бывший министр наворовал прилично и сейчас не бедствует на повышение пошел. А на квартиры которые приставы наложили арест снимут ровно в 2014 году когда компенсации введут. Мы сейчас мечтаем о жилье в Москве. Но не думаем о том как наши дети и внуки будут получать бесплатное жилье в принципе. Законы принятые за последнее время лишают будущее поколения бесплатного жилья, медицины, образования. Теперь если многие не вкурсе активно строят доходные дома. Где человек получая там квартиру не имеет права ее приватизировать но имеет право ее всю жизнь снимать!!!! А общество специально разъединяют, создают проблемы ,чтобы люди не думали о более глобальных проблемах. Спасибо предателям Родины за то что я работаю всю жизнь чтобы купить квартиру рядом с тем местом чтобы я там работал! за то что ветераны которые дали их задницам жизнь выживают! Уши отвалились от их лапши. И что самое обидное вся беспредельщина делаеться самими людьми. В ЕИРЦ обманывают тетки за зарплаты в 20 тыщ. Учителя взятки берут за ЕГЭ! Про МВД вообще молчу! Страшно представить кто сейчас в тюрьмах сидит и за что. А потом все удивляются почему у нас в стране все так плохо. Если уж все столько лет ждали жилье так зачем многие из Вас хотят Молжаниново или еще что-то. Нужно идти вместе до конца! Хотя бы ради детей! У нас в стране это последняя возможность получить бесплатную крышу над головой.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 фев 2013, 20:07

Можем себе позволить -
Эксклюзивные дома
http://www.novate.ru/blogs/080910/15492/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 27 фев 2013, 20:09

могут пойти на нарушение ОЧЕРЕДНОСТИ при получении СЛУЖЕБНОГО жилья видя как рушатся наши общаги и даже дать служебки тем кому они не положены (мне например - запредельщик и бесконтрактник) до получения постоянного жилья
В очереди на служебное стоите? Нет? Тогда мы идем к вам!

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 27 фев 2013, 21:42

Я думаю до НИХ скоро дойдет весь идиотизм выдуманной компенсации !!! :D
очень все надеемся на это!!! :oops: :

Нельзя компенсировать то, что купить за компенсацию не возможно
ну е-моё золотые слова :good:

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 27 фев 2013, 22:22

Знак, - Эксклюзивные дома- это НАШ вариант! Нас надувают во всем. Так неприятно было сегодня слушать Цаликова в интервью какому-то каналу- "Подошел срок - 20 лет, все -через несколько дней ему (военнослужащему) перечислем деньги и - ДО СВИДАНЬЯ! Сам себе покупает квартиру, какую хочет." Сейчас хоть какая-то гарантия при получении жилья, что тебя не кинут риэлторы, или не снесут дом, как самострой (у МО все узаконят!). Нужно проблему с выплатой компенсации ставить на рассмотрение президентом. Практически все его хорошие указания потом перевираются низшими чиновниками. Сегодня на Военной коллегии он сказал о ненужности потрясений и шараханий в армии и отмены положительных начинаний
«Наша задача – создать мобильные, хорошо оснащённые Вооружённые Силы, готовые оперативно и адекватно ответить на любые потенциальные угрозы, способные обеспечить мир, защитить наших граждан, наших союзников, будущее нашей нации и государства».

Это в целом сложный процесс. Нельзя следовать, безусловно, шаблонам, однако, и это тоже хочу подчеркнуть, постоянных шараханий, бесконечных ревизий ранее принятых решений быть не должно. Тем более что сейчас мы выходим на тот этап, когда нужна именно тонкая шлифовка всех деталей сложной военной машины." (Думаю, это напрямую относится и к нашей проблеме с заменой квартир на фантики!)
"Уважаемые товарищи! За последнее время было многое сделано для укрепления социальных гарантий военнослужащих. Решается жилищный вопрос: за последние три года квартиры получили более 100 тысяч семей, причём только в прошлом году – 49 тысяч.

Кроме того, в рамках ипотечной системы с 2005 года военнослужащими приобретено ещё 20 тысяч квартир. Я думаю, что сидящие в этом зале прекрасно знают: такого движения в решении квартирного вопроса в новейшей истории, да и, наверное, в советские времена не было.

Однако в очереди на постоянное жилье остаётся ещё немало семей военнослужащих. Нужно полностью ликвидировать очередь и всех обеспечить квартирами, всех. Оперативно завершить формирование служебного фонда.

В дальнейшем, как мы и договаривались, будет действовать плановый порядок обеспечения квартирами военнослужащих и граждан, увольняемых с военной службы. Такого понятия, как бесквартирный офицер, больше быть не должно."
Нигде ни слова не упомянается о денежной выплате.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 27 фев 2013, 22:50

Из доклада ШОЙГУ :Ведется работа по созданию законодательной базы для перехода с 2014-го года на единовременные денежные выплаты для приобретения военнослужащими постоянного жилья. «В кратчайшие сроки должна быть решена проблема служебного жилья с учетом военнослужащих, проходящих службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава», — обозначил актуальные задачи глава военного ведомстваь», — сообщил генерал армии Сергей Шойгу. http://function.mil.ru/news_page/countr ... 595@egNews

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 27 фев 2013, 22:57

Сегодня в часть приезжал представитель ДЖО
Основные тезисы выступления:
- очередность (точный номер) дать невозможно поскольку постоянно идет обновление информации: меняется состав семьи, меняется ИМЖ и т.п. и информация о реальном номере в очереди имеет актуальность не более 5 минут
Сколько уже можно лапшу на ухи вешать? То ли нас за идиотов считают, то ли сами такие, то ли не идоты, а прикидываются. Ну каким образом состав семьи может влиять на очередность??? Каким образом смена ИМЖ может влиять на очередность??? Она же - очередность - общая=единая=сквозная на все Вооруженные Силы!!! Почему никто не открыл на это глаза
представитель ДЖО
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Утвержден точный пообъектный перечень
Хоть бы глазком

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 27 фев 2013, 23:47

"Ведется работа по созданию законодательной базы..." А аналог законодательной базы в МВД - и квартиры, и компенсация.Что еще можно придумать. Глядя на все пока положительные решения МО есть сомнения в его мнении о соответствии только компенсации здравому смыслу и мнению общественности: неужели непонятно, что возникнет волна возмущений.

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 28 фев 2013, 11:01

неужели непонятно, что возникнет волна возмущений.
полагаю, что за 2013г. "проредят" наш военный табун таким образом, что так называемая волна возмущения будет происходит только на кухняхи в курилках, а следовательно, расчет у Цаликова и Ко на то , что оставшаяся кучка ленивых зеленых человечков, не соизволит уж точно зад свой поднять и выйти на Болотную, не говоря уже о том, чтобы приехать из округов, тем более с семьями.
Так что задумка в будущем году Цаликова и Ко, сработает чётко, как часы :x

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»