Возврат излишне выплаченных сумм

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 25 фев 2013, 20:38

моего судьи в июне 2012 года по подобному иску
ссылку дайте или проверьте это дело в апелляции - отменили точно, если ходило туда
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Елена75
Участник

Непрочитанное сообщение Елена75 » 25 фев 2013, 20:44

Здравствуйте. У меня тоже возникла проблема с ЕРЦ. Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет и мне выплачивали пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в размере 13777.87 коп, а в с сентября 2011 по 8777.57 Так как оказалось нашли какой то приказ МО где сумма установлена 8777.57 для военнослужащих и индексации не подвергалась. Переплаченные суммы возврат не потребовали, но платить стали с перебоями. По 3-4 месяца не платили, то сразу за несколько месяцев, а тут передали все в ЕРЦ и получилось, что после долгого перерыва мне выплатили из кассы пособие по уходу и из ЕРЦ денежное довольствие за 3 месяца размером как в 2011 году. А я уже переехала в другой город и возможности полного контроля начисления не могла вести, а также написала рапорт по уходу за ребенком до 3 лет с последующим увольнением из ВС. В результате так как я сразу не разобралась, что же мне выплатили и в каких размерах из-за их нестабильности (то за два, то за три мес), деньги естественно потратила. С августа 2012 года написала рапорт на увольнение, нашла тел. Горячей линии ЕРЦ и наконец то после мес попытки дозвониться выяснила, что же у меня твориться, личный кабинет вообще не разу не открывался, личный номер выдавали меня уже в части не было, а без него информацию по ГЛ не выдавали. Номер только при увольнении нашли в личном деле подшит был, а до этого им трудно было найти. Про деньги говорили, что увольняться будете там сами разберутся. После частых звонков мне при увольнении произвели начисления, а после удержание, в результате я еще осталась должна около 18 тыс. Сейчас личное дело лежит в военкомате, ждут ден. аттестат, а его все нет. После долгих ожиданий, звонков на ГЛ и без определенных ответов, наконец то напав на нормального оператора получила информацию, что пока у вас проблемы с долгом, аттестат вам не выпишут. Дали тел, звоните, пишите заявления с предложениями о способах возврата денег, отправляйте факсом. Вот так без вины стала виноватая и нажила себе проблемы.
Подскажите кто как рассчитывался с ЕРЦ, какие способы есть, я бы хотела что бы высчитали это все с пенсии? Кто нибудь был в такой ситуации?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 фев 2013, 20:49

только что нашел в интернете решение моего судьи в июне 2012 года по подобному иску. Там он иск удовлетворил. Получается получили и правда указания?
СКОВС его "поправил", и судья сразу поменял свою точку зрения в части "на основе закона и собственного убеждения". :ugeek:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
при увольнении произвели начисления, а после удержание,
НЕзаконно вдвойне, т.к. на выплату пособий п.7 ПМО-2700 не распространяется

Добавлено спустя 45 секунд:
пока у вас проблемы с долгом, аттестат вам не выпишут.
В прокуратуру!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Кстати, попробуйте подать заявление о наличии в действиях должностных лиц ЕРЦ признаков состава преступления (самоуправства).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

crystallsks
Участник

Непрочитанное сообщение crystallsks » 25 фев 2013, 20:52

ссылку дайте или проверьте это дело в апелляции - отменили точно, если ходило туда
решение,как проверить дело в апелляции?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 25 фев 2013, 21:08

crystallsks, сайт Краснодарского ГВС не пашет. На сайте СКОВС такого дела (этот заявитель) в апелляции не обнаруживается. Видимо ЕРЦ не обжаловало - повезло. В Волгоградском ГВС мне уже 22 июня отказали - вовремя прогнулись.
Кстати судья-кубаноид Белов тот ещё бездарь - пишет "не является неосновательным обогащением, поэтому возврату не подлежит". В том и дело что "является неосновательным обогащением не подлежащим возврату".
Тут кто-то про судей спрашивал и их ошибки - вот их уровень :) Где он ошибётся в следующий раз? :?
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

crystallsks
Участник

Непрочитанное сообщение crystallsks » 25 фев 2013, 21:19

В Волгоградском ГВС мне уже 22 июня отказали - вовремя прогнулись.
чем закончилось?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 25 фев 2013, 21:42

чем закончилось?
Сейчас в кассации в Верховном суде.

crystallsks
Участник

Непрочитанное сообщение crystallsks » 25 фев 2013, 21:52

Сейчас в кассации в Верховном суде.
Наверное мне тоже это предстоит. Я правильно понимаю..мне с начало апелляцию в СКВО, потом после отказа кассацию в ВС?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 25 фев 2013, 22:15

пока у вас проблемы с долгом, аттестат вам не выпишут. Дали тел, звоните, пишите заявления с предложениями о способах возврата денег, отправляйте факсом. Вот так без вины стала виноватая и нажила себе проблемы.
Подскажите кто как рассчитывался с ЕРЦ, какие способы есть, я бы хотела что бы высчитали это все с пенсии? Кто нибудь был в такой ситуации?

1.жесткое письмо в администрацию Президента
2. то же самое, но в партию СР
3. В Ген. прокуратуру
4. В СК РФ
я бы хотела что бы высчитали это все с пенсии?
Ни в коем случае!
Примечание: Всем адресатам можно писать в интернет-приемные ( т. е. через интернет). Обращения по указанным адресатам работают. Проверено.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 25 фев 2013, 23:12

Это кстати может быть и ваше определение судьи ВК ВС в принципе
в определении ВК ВС по моей жалобе не слова о счётной ошибке нет, и вообще определение не о чём, вы же его читали, в интернете думаю его не найти и судья Краснодарского суда ИМХО о нём знать просто не может

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Я правильно понимаю..мне с начало апелляцию в СКВО
после апелляции ещё и кассацию в этот же суд, а потом только кассацию в Верховный :)
С уважением к участникам форума!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 фев 2013, 05:41

в определении ВК ВС по моей жалобе не слова о счётной ошибке нет, и вообще определение не о чём, вы же его читали, в интернете думаю его не найти и судья Краснодарского суда ИМХО о нём знать просто не может
Я тоже думаю так, просто это может быть на уровне испорченного телефона, где-то в разговоре, со знакомым знакомого вашего судьи по первой инстанции и т.п. :) У меня более классическая ситуация - посмотрим что будет.

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 26 фев 2013, 18:09

Решение.Извините за качество.
Вложения
44.jpg
11.jpg
лист1
22.jpg
лист2
33.jpg
третий
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 фев 2013, 19:05

Кассация в верховном - отказали в передаче для рассмотрения в судебном заседании. Дело не истребовали. :cry:

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 26 фев 2013, 20:04

Приказ №2700 - п7. Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало, размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.
Иные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них.
Вопрос: суд таки подтвердил ,что удержания незаконны, так получается,что ДД выплачивалось в меньшем размере,тогда применим срок 3 года,а не 3 месяца? Вот в кассации думаю на это обратить внимание?
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 фев 2013, 20:14

Кассация в верховном - отказали в передаче для рассмотрения в судебном заседании. Дело не истребовали.
Судья ВК отказал в истребовании дела?
Если так, то подавайте в надзор в связи со внесудебным лишением имущества и, параллельно, - в ЕСПЧ
Можеть судья краснодаского ГВС именно это определение имел ввиду?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 фев 2013, 23:44

serge71,
3 года это не срок обращения, а период, максимально за который можно получить, путаете теплое с мягким :)
сроки обжалования устанавливаются не ведомственным приказом, а ГПК РФ, почитайте, раз к суду готовитесь
обжалование действий (бездействия) ДЛ - 3 мес
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 27 фев 2013, 01:41

вопрос к знающим людям (сейчас разбирался в расчётном листе своего товарища, очень запутанно в нём всё, понял честно скажу не сразу, ЕРЦ намудрили видимо специально, но я разобрался :) что да как) с подъемного пособия удерживают ли налог? и удерживают ли налог с материальной помощи? надо знать эту инфу для составления расчётов которые приложу к заявлению в суд.
кто кстати хочет поломать голову, посмотрите вложение ;)
Вложения
в нет декабрь.doc
(135.5 КБ) 34 скачивания

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 27 фев 2013, 05:30

Если так, то подавайте в надзор в связи со внесудебным лишением имущества
Надзор возможен только после рассмотрения по существу в кассации - в надзоре обжалуются кас/определения коллегии (пп. 6 п. 2 ст. 391.1. ГПК). Так что в этом плане - увы, процессуальных возможностей пока нет. Только т.н. повторная кассация.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 фев 2013, 06:39

в надзоре обжалуются кас/определения коллегии (пп. 6 п. 2 ст. 391.1. ГПК).
У одного из наших форумчан, в подобной же ситуации (1,2 инстанции - отказные решения по существу и определение кс.инстанции в отказе истребования дела) суд истребовал дело.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 фев 2013, 09:28

тогда применим срок 3 года,
Спор о праве. ДЛ-ми, имеющих властные полномочия в отношении вас, никаких решений не принималось. Имеет место произвольное лишение имущества без имеющихся для этого оснований. Исковый срок для обращения 3 года.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Svetkin
Участник

Возврат излишне выплаченных сумм

Непрочитанное сообщение Svetkin » 27 фев 2013, 09:44

Вчера зашли в личный кабинет и ужаснулись :shock: Мало того, что мужу весь прошедший год начисляли премию за ДИДО, хотя он с 2010 года в распоряжении, так ещё и мат.помощь выплатили! Ведь сколько раз звонили в ЕРЦ ( по поводу не выплаты надбавки за лётную классную квалификацию ), говорили, что за штатом... В 2012 командование весь мозг вынесло с подачей сведений в ЕРЦ. И в письменном и в электронном виде предоставили. Как быть? Позвонить в ЕРЦ и сказать, что переплатили или ждать, когда они сами "догадаются" несколько ДД урезать? :cry:
ПысПыс: крик души. Ветку читала.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 27 фев 2013, 17:21

суд истребовал дело.
причём тут это? это была повторная кассация (имеете ввиду sportsmen)

crystallsks
Участник

Непрочитанное сообщение crystallsks » 27 фев 2013, 21:00

Сегодня забрал решение краснодарского суда, нет там никакого упоминания определения военной коллегии и вообще не понятно кто это решение придумал, может у них там стажеры практикуются:)
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 27 фев 2013, 22:32

Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.- Т.е. обратиться я должен в 3 месяца,когда первый раз нарушили моё право, а вот права(допустим зарплату) мне суд вернёт за 3 года. А судья мне сказал ,что то что я не знал ,что мои права нарушены(при удержании) -это не уважительная причина, в срок обращения попал только последний месяц удержания(подавал на всю сумму). Далее:ГК РФ -Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Напомню,что для судьи не был важен факт моего знания незнания о том,что ЕРЦ нарушает мои права.А важен лишь момент обращения в суд с первого месяца нарушения. Может надо было подать на неполную зарплату,а не на действия ЕРЦ по её удержанию? Но ведь суд от военных принимает не иски ,а заявления? Я запутался :?
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 27 фев 2013, 23:56

crystallsks,
а в заявлении вы указали о том, что ответчик нарушил Конституцию РФ?

KIRS
Участник

Непрочитанное сообщение KIRS » 28 фев 2013, 09:25

Уважаемые форумчане!!! сегодня забрал решение в окончательном виде на заявление к ЕРЦ по поводу незаконного удержания премий из дд и ЕПУ.
РЕШЕНИЕ: УДОВЛЕТВОРИТЬ ПОЛНОСТЬЮ И ВЫПЛАТИЬ ЗАЯВИТЕЛЮ УКАЗАННУЮ СУММУ, ВПЛОТЬ ДО 200РУБ. ПОШЛИНЫ. УРА!!!
спасибо ВОРЧУН,lOdeynopolez и другим форумчанам за советы и поддержку. постараюсь выложить решение на форум.

PSN
Новичок

Непрочитанное сообщение PSN » 28 фев 2013, 11:01

KIRS, очень хотелось бы увидеть Решение, заранее спасибо!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 фев 2013, 11:02

надо было
Пост #616 Судимся с ЕРЦ МО РФ

crystallsks
Участник

Непрочитанное сообщение crystallsks » 28 фев 2013, 13:51

crystallsks,
Заявление.doc
решение
(78.5 КБ) 53 скачивания
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
нет я такое не указывал

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 фев 2013, 14:21

crystallsks,
Заявление.doc
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
нет я такое не указывал
про трудовой кодекс зря указывали в заявлении, он на военных не распространяется, а как раз самое основное на мой взгляд не указали, надо было бы изложить как то так В соответствии с ч. 3 ст. 35 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда, а частью 2 ст. 130 Гражданского кодекса Российской Федерации деньги отнесены к движимому имуществу, следовательно, удержание из денежного довольствия при отсутствии соответствующего решения суда или моего волеизъявления на это, является недопустимым
а теперь придётся оспаривать это решение в следующей инстанции, лишнее время тратить

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»