Восстановление в списке части за неполное обеспечение

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 27 фев 2013, 16:43

Кто судился с ЕРЦ, МО по переносу ИСЧ на дату выплаты ДД, поделитесь заявой! Нет у нас юриста толкового, НЕТУ! :cry:

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 фев 2013, 16:48

Нет у нас юриста толкового, НЕТУ!
Где же такая беда - на подводной лодке при полном погружении?! :D

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 27 фев 2013, 16:57

С военными редко кто связывается, специфика другая.igo6125,
у Вас есть что предложить?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 фев 2013, 17:03

Taksyr писал(а):
Обязательно ли обращаться в военный суд

строго обязательно.
Я в году 94-95 судился с КЧ - по не доплате по секретке, мне платили как за работу с грифом "секретно"(это по должности), но реально я работал с "сов.секретно"(внештатная должность) - и я обратился в гражданский районный суд, это было ближе, всего то 80 км, а вот военный был уже за 200 км....
И ничего, убедил таки тетеньку-судью, что КЧ неправ и она обязала КЧ заплатить все деньги по секретке, причем зв последние 3 года как я и просил...... :?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
С военными редко кто связывается, специфика другая.
А у вас всё слишком запущено и наворочено, что без 100 гр и не разобраться?! :?

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 27 фев 2013, 22:57

Продублирую
mihadol писал(а):
Вы для командования посторонний человек с улицы.

что бы не оказаться таковым рапорт на обеспечение всеми видами довольствия (денежным и вещевым ) когда лучше подать, до приказа на увольнение или до приказа на исключение из списков части?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Имеется ввиду второй после основного в котором указывается все, вместе с увольнением....
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 27 фев 2013, 23:12

что бы не оказаться таковым рапорт на обеспечение всеми видами довольствия (денежным и вещевым ) когда лучше подать, до приказа на увольнение или до приказа на исключение из списков части?
ответ будет звучать так - подать рапорта с подобным содержанием как до приказа на увольнение, так и до приказа на исключение. И еще можно несколько раз подать, чтобы КЧ знал позицию подчиненного. На рапортах не надо экономить!
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 фев 2013, 23:43

И еще можно несколько раз подать, чтобы КЧ знал позицию подчиненного. На рапортах не надо экономить!
Именно!
Порой в судах и в прокуратуре наши славные КЧ и их НШ прикидываются "зелеными лейтенантами" и говорят - а военный ничего не хотел и у меня ничего не просил, я что за него должен думать, чего он хочет и за него писать рапорта по данному поводу?! :?
Типо мы решаем проблемы по их поступлению! :dash2:
Поэтому - писАть, писАть и еще раз писАть!!! :)

полигонщик
Участник

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение полигонщик » 28 фев 2013, 13:47

Подскажите по такому вопросу. Исключен из списков части в ноябре. Всем обеспечен на момент увольнения. Но денежный аттеста в военкомат до сих пор не поступил. Ранее при обращении в ЕРЦ постоянно говорили, что он отправлен и в пути, а 2 дня назад выяснилось, что аттестат ошибочно отправлен в другой регион. возможно ли отменить приказ об исключении и восстановится в списках части?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 28 фев 2013, 14:41

Исключен из списков части в ноябре. Всем обеспечен на момент увольнения. Но денежный аттеста в военкомат до сих пор не поступил. возможно ли отменить приказ об исключении и восстановится в списках части?
".....возможно ли отменить приказ об исключении" - это под каким предлогом вы его хотите отменять, ежели сами пишите, что на момент исключения все было "в шоколаде":
"...Исключен из списков части в ноябре. Всем обеспечен на момент увольнения." ???? :?
Одно исключает другое! :) ИМХО
Вы можете только жалобу в прокуратуру на ЕРЦ написать - но вам для того ЕПУ и выдали, чтобы не скучали и не голодали после исключения, вливаясь в полнокровную гражданскую жизнь и становясь военпенсом! :)

Тут на форуме военных выпроваживают на пенсию, исключают из списка, с "тремя копейками" в кармане, оставшимися от ДД и ЕПУ после отъема денег в ЕРЦ - вот такие и борются с негодяями в ЕРЦ и МО РФ за восстановление, оспаривая исключение и отъем денег из ДД и ЕПУ! :)

avsentsov
Участник

Непрочитанное сообщение avsentsov » 01 мар 2013, 05:12

как до приказа на увольнение, так и до приказа на исключение.
А что сейчас уже не отправляют проект приказа с одновременным указанием и даты увольнения и даты исключения?

7emka
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 7emka » 01 мар 2013, 17:34

Увольнялся по окончании контракта более года, приказ на исключение с молитвами пришол, но с формулеровкой по предельному возрасту. Расчитали в ЕРЦ не по моему званию (мое выше чем по которому был расчитан) , до исключения обратился с рапортом на мат. помощь- не выплатили, не выплатили командировочные ( полтора года бьюсь с командиром бесполезно, приказ по части есть, но не кому собрать все в кучу и отправить по назначению) пошел в прод и вещевую службу- отсутствуют аттестаты, на руках у помощника командира, после передеслокации части не удосужился разнести по службам. В прошлом горнезоне прокуратура насчитала 115 суток дополнительного отпуска- командование не предоставило, а теперь мы в другом гарнизоне и соответственно то что насчитали там здесь не предоставляют так как представление со старого гарнизона не имеет юридической силы для нового. ВПД не дают, придумывая разные истории, получается еще и чуток отпуска за этот год есть, то же не отгуленного, но в суд идти не счем так как на руках только не подписанные рапорта, так как положенно их не принемают откровенно смеясь мол ну вот и что ты теперь докажеш, не отпустили на диплом таким же образом в прошлом месяце, по почте не получают, возращается назад. Что можно сделать в такой ситуации, уже не знаю куда бежать, ото всюду пинают так как доказательств нет. Сегодня уже пытался пробится к командующему ТОФ, не пропустили и на прием не записали... какой то замкнутый круг. Приходится жить в чужом городе без жилья, средств и прописки
Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 мар 2013, 18:05

Сегодня уже пытался пробится к командующему ТОФ, не пропустили и на прием не записали... какой то замкнутый круг.
а прокуратуры рядом с Вами нет?
Расчитали в ЕРЦ не по моему званию (мое выше чем по которому был расчитан)
а ДД ранее платили исходя из какого звания?
Приходится жить в чужом городе без жилья, средств и прописки
Расчет был, так, что средства пока есть.
В суд Вы можете обращаться и уехав в другое место (т.е. по месту жительства).

7emka
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 7emka » 01 мар 2013, 18:19

Прокуратура рядом, но там сказали нет входящих на обращениях нет и нарушения. В суд обращаться мне там сказали только по месту нарушения т.е. здесь. Платили на ступень ниже и ранее, точнее с января прошлого года, для перерасчета и изменения обращался неоднократно с рапортами, но нечего не изменялось- следует ответ мол приказ отправили.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 01 мар 2013, 18:26

Прокуратура рядом, но там сказали нет входящих на обращениях нет и нарушения. В суд обращаться мне там сказали только по месту нарушения т.е. здесь. Платили на ступень ниже и ранее, точнее с января прошлого года, для перерасчета и изменения обращался неоднократно с рапортами, но нечего не изменялось- следует ответ мол приказ отправили.
Что то как то всё запутанно.... :?

7emka
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 7emka » 01 мар 2013, 18:35

Я сегодня впервые в своей жизне ощутил беспомощность... я впервые не знаю что мне делать...

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 01 мар 2013, 18:51

Прокуратура рядом, но там сказали нет входящих на обращениях нет и нарушения.
Так обратитесь в суд, представьте все рапорта с входящими, письма к КЧ (надеюсь Вы догадались отправлять их заказными письмами с уведомлением и все это сохранили).
В суд обращаться мне там сказали только по месту нарушения т.е. здесь.
Лукавят.
"Я сегодня впервые в своей жизне ощутил беспомощность... я впервые не знаю что мне делать..."
Не надо паники, все решается

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 мар 2013, 19:06

В суд обращаться мне там сказали только по месту нарушения т.е. здесь.
ГПК ст. 254
2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Вы в кучу все не мешайте, а разбирайтесь с нарушениями по раздельности.
Даже сейчас в Вашем сообщении трудно понять, а что же нарушено, что бы дать какой то совет. Вы хотя бы попробуйте выложить все под номерами. 1, 2, 3 и т.д. что бы понятно было.
полтора года бьюсь с командиром бесполезно, приказ по части есть, но не кому собрать все в кучу и отправить по назначению
а что собирать в кучу? и по какому нарушению есть приказ? И биться не нужно, а нужно было идти сразу в суд. Причем не самому лично, а отправлять заявления по почте.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
но в суд идти не счем так как на руках только не подписанные рапорта
а чего Вы взяли, что не с чем идти. В заявлении Вы излагаете факт нарушения, а командир должен доказать, что этого нарушения не было.

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 01 мар 2013, 19:10

Сегодня позвонил в ЕРЦ, спросил , отправлен ли ДА. И (О,чудо) оттуда через час пришла бумага по Электронке от том, что ДА от правлен 21 февраля в мой ВК.

7emka
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 7emka » 01 мар 2013, 19:46

То что в суд идти не с чем разъяснили в гарнизонной прокуратуре, куда обратился с заявлением и кучей рапортов непринятых КЧ. Входящих нет, по почте они не получали соответственно не ознакомленны с обращениями, на словах тоже ничего от меня не слышали, документы были отправленны на увольнение( хоть и через пять месяцев после окончевшегося контракта) Вердикт- нарушений не выявленно.
А вообще если по полочкам то:
1. Приказ на увольнение не соответствует действительности, т.е. должна быть статья окончание контракта, а на деле предельный возраст (звонил в ГУК, так и узал)
2. Обратился за материальной помощью за 2013, на момент исключения не выплачена.
3. Полтора года назад вернулся с долгосрочной командировки, командировочное предписание сдал, обратился с рапортом на выплату продпутевых- суточных, был издан приказ по части о выплате, но в УФО не отправлен.
4. Продовольственный паек и вещевым довольствием на момент исключения не удоволетворен- аттестатов в упомянутых службах нет, при передислакации части их выдали на руки помощнику командира, на новом месте дислокации они не были сданы.
5. ДД выплачивалось с 1 января 2012 г до момента исключения на одну ступень ниже за оклад по ВЗ
6. Осенью 2012 г при обращении с заявлением к военному прокурору В. гарнизона Камчатского кр. о многочисленных нарушениях со стороны КЧ по отношению ко мне было в ходе прокурорской проверки выевленны грубые нарушения моих законных прав по всем пунктам обращения, насчитанно 115 неотгуленных суток дополнительного отпуска, вынесено представление об устранении и наказании виновных в адрес командира соединения к которому наша вч была прикомандирована, после этого меня отправили на новый пункт дислокации в г. Владивосток, где соответственно данное представление не имеет юридической силы в связи с территориальностью( ответ с местной прокуратуры)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 мар 2013, 20:02

1. Приказ на увольнение не соответствует действительности, т.е. должна быть статья окончание контракта, а на деле предельный возраст (звонил в ГУК, так и узал)
эта статья увольнения лучше чем окончание контракта.
2. Обратился за материальной помощью за 2013, на момент исключения не выплачена.
Если были в распоряжении, то мат.помощь не положена. Если положена то по выплате матпомощи судиться с ЕРЦ.
3. Полтора года назад вернулся с долгосрочной командировки, командировочное предписание сдал, обратился с рапортом на выплату продпутевых- суточных, был издан приказ по части о выплате, но в УФО не отправлен.
давно нужно было в суд. Но в качестве ответчиков КЧ и УФО.
4. Продовольственный паек и вещевым довольствием на момент исключения не удоволетворен- аттестатов в упомянутых службах нет, при передислакации части их выдали на руки помощнику командира, на новом месте дислокации они не были сданы.
Это не Ваши проблемы - в суд на КЧ.
5. ДД выплачивалось с 1 января 2012 г до момента исключения на одну ступень ниже за оклад по ВЗ
В суд на ЕРЦ.
где соответственно данное представление не имеет юридической силы в связи с территориальностью( ответ с местной прокуратуры)
А что в ответе они дали по сутка.
Но если честно, то нужно было тогда еще в суд подавать. Но пробуйте сейчас. Обосновывайте тем, что думали, что отпуск предоставят, а узнали о нарушении своих прав из ответа прокуратуры.

Можно конечно на отмену приказа об исключении из списков части.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
То что в суд идти не с чем разъяснили в гарнизонной прокуратуре
Лапшу Вам на уши навесили, а Вы и согласились. Жалобу всегда нужно подавать через почту России заказным письмом, а в Вашем случает в два адреса (местному прокурору и прокурору ТОФ), быстрее реакция будет.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 01 мар 2013, 20:20

alex56, Алаверды, как говорят наши южные товариСЧи!
В суд подавать на бездействие командование по .....чего там требуется. Срок в 3 месяца не смогут впаять! :)

7emka
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 7emka » 01 мар 2013, 20:32

Вопрос- что нужно приложить к заявлению в суд по вышеупомянутым пунктам? И где это взять? И что нужно сделать если достать это не получится? Так как неоднократно видел в постоновлениях суда о неудоволетворение претензий в связи с отсутствием доказательных докуметов.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 мар 2013, 20:45

то нужно приложить к заявлению в суд по вышеупомянутым пунктам?
Отдельно заявите ходатайство об истребовании в части выписки из приказа об исключении из списков части, выписки из приказа о выплате продпутевых.
Что касается невыплат по званию, если есть конечно распечатки из личного кабинета ЕРЦ (https://cabinet.mil.ru/Login.aspx?ReturnUrl=%252f) то их приложите.
Невыдачу вещевого и продовольствия доказывать не нужно, только укажите, что не получено с ... по ...
То что Вам сутки отдыха положены, тут сами подумайте чем доказывать. Если у Вас на руках есть представление прокуратуры по старому месту службы, то копию и проложите. Если ответ прокуратуры по новому месту службы был письменный (правда в чем я сомневаюсь), то и его копию приложите.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
неоднократно видел в постоновлениях суда о неудоволетворение претензий в связи с отсутствием доказательных докуметов.
Вам не смотреть нужно было, а самому обратиться в суд. Ценить бы больше стали.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 01 мар 2013, 20:52

"Последний рейс Альбатроса" :drink:
#543 Итак, 22.02 суд состоялся. "Отцы-командиры" забили и даже бумажек никаких не прислали ... :shock: Ну это Верх неуважения суда ... :? ИМХО
Просил по-максимуму - восстановить в списках части. Суд вынес решение - изменить дату исключения на 16.11 + как бонус, удовлетворил просьбу оплатить проезд туда - обратно :happy: , учитывая то, что я ознакомлялся с Личным делом у правомочного КЧ ...
Оригинал: Новые судебные решения от форумчан

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 01 мар 2013, 21:09

Уважаемые! Посмотрите пожалуйста заявление. Может как откорректировать? Собираюсь 5 марта подавать. Несколько вопросов:
1.Согласно Пунктом 16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237, устанавливается, что военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослу-жащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Согласно Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ
"О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим 3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
т.е. впринципе невыплата 2-х окладов до увольнения не противоречит Положению о прохождении службы т.к. не является ни денежным довольствием, ни дополнительной выплатой?
2. В ПРОСИТЕЛЬНОЙ части- если приказ МО будет отменен в части исключения из списков л\с части, т.е. ВС будет уволен, но не исключен из списков части, положено ли будет постановка на все виды довольствия-паек, компенсация за жилье?
3. Невыплата компенсации за поднаем ЖП вообще не является основанием для восстановления?
Чем больше лезу в дебри, тем больше пропадает оптимизм по данному делу...
Заранее благодарен за любые советы.
Вложения
заявление на форум.doc
На неправомерные действия
(55 КБ) 54 скачивания

7emka
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 7emka » 01 мар 2013, 21:16

Представления самого нет, есть офицеальный ответ в катором упомянуто что сутки отдыха положенны, но колличество не указанно. Думаю тогда можно будет просить ходатайство по истребыванию копии представления в суд. Главное по срокам что бы не погареть, простите за вырожение. Ответ был получен 03.11.2012г. Решение по представлению как я понял должны были вынести в течении 40 суток. Через неделю я был отправлен военным бортом во Владивосток для прохождения далнейшей службы на новом месте, 20.11.2012г. я был госпеталезирован в состоянии средней тяжести с пневманией ( по вине командования, в течении 12 часов находился на взлетной полосе, ждал транспорта, так и не дождался). 25.12.12 был выписан и отправлен в отпуск за 2012, летал на Камчатку но в суд не обращался, хотя по сути возможность была. 20.01.2013 г. Обратился в гарнизонную прокуратуру по новому месту службы. В рассмотрении отказали, офицальное уведомление было выслано 20.02.13, но до меня еще не дошло. Выдержаны ли сроки в данном случае?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 01 мар 2013, 21:16

2. В ПРОСИТЕЛЬНОЙ части- если приказ МО будет отменен в части исключения из списков л\с части, т.е. ВС будет уволен, но не исключен из списков части, положено ли будет постановка на все виды довольствия-паек, компенсация за жилье?
конечно.
т.е. впринципе невыплата 2-х окладов до увольнения не противоречит Положению о прохождении службы т.к. не является ни денежным довольствием, ни дополнительной выплатой?
примерно так ( в понимании судей), хотя и не совсем верно, если толковать правовые нормы буквально, потому как ЕПУ выплачивается при увольнении и военнослужащему.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 01 мар 2013, 22:05

конечно.
За период с 31 декабря 12г.т.е..с даты исключения МО до даты полного обеспечения?
потому как ЕПУ выплачивается при увольнении и военнослужащему.
Но снованием для восстановления не является.

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 01 мар 2013, 22:08

А в заявлении на неправомерные действия должностных лиц по ГПК могут быть заинтересованные лица? Или глава 25 этого не предусматривает?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»