Увеличение предельного возраста

Каких изменений ждать и когда
Айболит666
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 28 фев 2013, 16:46

20 выслуги - условие обязательное (пока не внесли и сюда изменения),но не достаточное
а вот увеличение предельного возраста - очерелной шаг широкомасштабной программы кидалова!
последствия просчитайте сами:
- непременно повлечёт изменение пенсионного возраста и принципов расчёта пенсии...
Думаю нет. Есть ещё куча силовых структур. Придётся менять законы. Это хлопотно.
... увеличение предельного означает , к примеру, что оставшиеся почти 2г контракта сверхпределки можно влететь на новый предельный срок и дальше считаться не подлежащим увольнению, а проходящим службу, а значит - ЖП не по ИМЖ, а по месту службы, а это - с учётом планируемых поправок об уравнивании тех, кто "до 98" и "после98" влечёт обязанность гос-ва обеспечивать уже не в ДСН ВСЕХ-98, а только служебкой на период службы...

Если контракт у человека,на момент вступления в силу поправок, подписан до предельного возраста - это ему не грозит.Но многие будут не против служить дальше. :)

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 28 фев 2013, 18:01

а я вот, только на пчёлку Майю и рассчитываю всю жизнь... ну,ещё и на Айболита, который спасёт африку.
если твои знакомые служили бы со времён царя-гороха, мотались по стране во исполнение приказов, то врядли наделись на свои силы.
Соблюдение условий контракта ты считаешь "манной небесной"? Т.е. - надо было служить и рассчитывать на свои силы каким-то боком? ... сначала в бабайстане, когда в 91г на полках только Майшабак и солянка, а жили в платных неотапливаемых гостиницах, потом по лесам, где таких айболитов не было, и начавшийся абсцесс лечить пришлось за деньги в райцентре (а военные врачи разбежались, наверно своими силами строить себе будущее), к тому ж за деньги. наверн тот айболит тоже рассчитывал на свои силы, считал себя умным, беря с меня деньги.
Т.е. - выполнение обязательств,которые и есть обещания власти - подачка от дяди? наверн так и сделают - подачкой.
Только не корчи из себя совесть ходячую.
если я буду брать мзду за свои силы, ум и опыт своей профессии, то тебе придётся платить не за каждое посещение, как я твоим знакомым и коллегам, получившим образование за государственный счёт, а теперь использующие казённый кабинет,как личную приёмную - а за каждый час безопасности, отсутствия бомбёжек, которые и я, и все присутствующие на сайте ожидатели подачек, по твоему высказыванию, создают и производят благодаря своему умению

предложи рассчитывать на свои силы тем, кто сейчас инвалид, например...

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
а таких пока нет. они появятся только в этом году. летом.
я ж о том и говорил - пока только в категорию по ИМЖ попадают увольняемые, а из тех, кто служит - в ЗВГ.
потому
20 выслуги - условие обязательное (пока не внесли и сюда изменения),но не достаточное
для применения ст.15 насчёт ИМЖ

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 фев 2013, 18:23

"Рассматривается и вопрос об увеличении предельного возраста на военной службе на пять лет всех категорий военнослужащих по контракту. "Если человеку 45 лет, он хороший специалист и готов работать, то отпускать его из вооруженных сил я считаю расточительством",— заявил генерал Шойгу."
И в прошлом году рассматривали. Никак наглядеться не могут. :D
А что сейчас мешает заключить контракт с хорошим специалистом после достижения им предельного возраста???

"С военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, контракт о прохождении военной службы может заключаться на срок до 10 лет в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы, но не свыше достижения ими возраста 65 лет."
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 28 фев 2013, 18:39

А что сейчас мешает заключить контракт с хорошим специалистом после достижения им предельного возраста???
я это и имел в виду

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 28 фев 2013, 19:09

предел изменят всем или только для "избранных"?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 28 фев 2013, 19:20

Вы же наёмники, по контракту,не по зову сердца, за деньги шли - нанимались
это сейчас я наёмник , а в 1999-2000 г на Кавказе я был срочник ,пришёл домой а мне говорят мы тебя туда не посылали да ещё смотрят как на прокажённого
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Айболит666
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 28 фев 2013, 19:22

Вы же наёмники, по контракту,не по зову сердца, за деньги шли - нанимались
это сейчас я наёмник , а в 1999-2000 г на Кавказе я был срочник ,пришёл домой а мне говорят мы тебя туда не посылали да ещё смотрят как на прокажённого
Тут не поспоришь.Было и такое. Люди везде разные, уродов хватало и хватает.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 28 фев 2013, 21:55

Простому контрактнику очень сложно конкурировать с офицером. Отсюда и обиды у "Сбитень"
Венера вы упустили это:
тогда я был скромный капитан ещё, не очень адекватно ответил, как он заслужил
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 01 мар 2013, 17:28

Склока перенесена в тему: Право на личную точку зрения
Пользователь Айболит666 отправлен на отдых на месяц.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

vlad16
Активный участник

Непрочитанное сообщение vlad16 » 03 мар 2013, 11:10

А на каком этапе сейчас находится этот законопроект? Он еще осенью был согласован всеми силовыми ведомствами и проходил согласование в правительстве. В Думу он уже внесен официально или нет?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 03 мар 2013, 11:39

Не думаю...
Тем более это ж дело Шойгу озвучил, а не Путен...
Нет вобле

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 04 мар 2013, 13:58

А на каком этапе сейчас находится этот законопроект? Он еще осенью был согласован всеми силовыми ведомствами и проходил согласование в правительстве. В Думу он уже внесен официально или нет?
Насколько я знаю, проект был весенний (прошлая весна) и не прошел согласования с Минюстом, именно по причине, что и без этих изменений продление сверхпредела итак возможно... Где-то были на форуме и проект тот и ответ Минюста. Видать, просто сейчас веянья поменялись, раз опять возвращаются к этой теме и пойдет отмашка по быстрому согласованию, одобрению и т.д.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 04 мар 2013, 14:09

Насколько я знаю, проект был весенний (прошлая весна) и не прошел согласования с Минюстом, именно по причине, что и без этих изменений продление сверхпредела итак возможно... Где-то были на форуме и проект тот и ответ Минюста. Видать, просто сейчас веянья поменялись, раз опять возвращаются к этой теме и пойдет отмашка по быстрому согласованию, одобрению и т.д.
Мне кажется не всё так просто!
Ведь тогда надо менять предельный возраст во вех силовых ведомствах или я не прав?!
Нет вобле

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 04 мар 2013, 14:45

предельный возраст во вех силовых ведомствах
Если не ошибаюсь в МВД предельный возраст пребывания на военной службе имеющим воинское звание до подполковника включительно 50 лет и далее как планируется ввести в МО РФ. Могу ошибаться.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

vlad16
Активный участник

Re: Изменения предельного возраста

Непрочитанное сообщение vlad16 » 06 мар 2013, 20:51

Конечно надо менять во всех силовых ведомствах и это уже было со всеми ими согласовано. Потом тишина настала..

viktor_
Участник

Непрочитанное сообщение viktor_ » 20 мар 2013, 16:27

в одной из частей гарнизона довели- вернуть запредедьшиков, кто за штатом на равноздачную без рапорта, а если нет равноздачной должности то с согласия....основание не ведомо. слух из части секретных. парни делятся по телефону... а основание, кто знает?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 мар 2013, 22:55

в одной из частей гарнизона довели- вернуть запредедьшиков, кто за штатом на равноздачную без рапорта, а если нет равноздачной должности то с согласия....основание не ведомо. слух из части секретных. парни делятся по телефону... а основание, кто знает?
Ну если только запредельщики пожелают вернуться..., верится с трудом ... молодым должностей не хватает :)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 мар 2013, 12:32

Ну если только запредельщики пожелают вернуться..., верится с трудом
Я знаю таких. Они бы рады продолжать дальше ничего не делать за деньги

Вобщем, по слухам, к июню увеличат предельный возраст (но ещё не решили как - то ли всем на 5 то ли типа дифференцировано). Параллельно имеется, по слухам, желание выбросить все льготные варианты увольнения и увеличить пенсионный возраст.Как я понимаю: дожил - получи пенсию.
Если не ошибаюсь в МВД предельный возраст пребывания на военной службе имеющим воинское звание до подполковника включительно 50 лет
Что то не припомню пятидесятилетнего майора или капитана мента. Хотя может и просто не попадались

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 21 мар 2013, 13:34

Что то не припомню пятидесятилетнего майора или капитана мента.
Статья 88. Прекращение контракта по достижении предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел
1. Предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел составляет:
1) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание генерала полиции Российской Федерации, генерал-полковника полиции, генерал-полковника внутренней службы или генерал-полковника юстиции, - 65 лет;
2) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание генерал-лейтенанта полиции, генерал-лейтенанта внутренней службы, генерал-лейтенанта юстиции, генерал-майора полиции, генерал-майора внутренней службы или генерал-майора юстиции, - 60 лет;
3) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание полковника полиции, полковника внутренней службы или полковника юстиции, - 55 лет;
4) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего иное специальное звание, - 50 лет.
2. По достижении сотрудником органов внутренних дел предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел контракт прекращается и сотрудник увольняется со службы в органах внутренних дел, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
наверное
просто не попадались
:)
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Сергей Ч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 24 мар 2013, 01:03

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 24 мар 2013, 12:15

31.12.12.СПАСИБО АРМИИ РОДНОЙ ,УСПЕЛА МЕНЯ УВОЛИТЬ ПО ПРЕДЕЛУ :drink:

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 мар 2013, 12:20

То есть я буду вправе уволиться и по окончании контракта как по пределу (у меня до 45-и заключён), я правильно понимаю?!
Нет вобле

Сергей Ч
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 24 мар 2013, 12:37

То есть я буду вправе уволиться и по окончании контракта как по пределу (у меня до 45-и заключён), я правильно понимаю?!
Разумеется, если есть такое желание.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 24 мар 2013, 12:40

Судя по всему - да. А вот мне скоро 49 и я в распоре три года с лишним. Неужто предложат ещё годик послужить? :lol:
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 мар 2013, 12:42

А моё желание будет зависеть от размера ДК из соседней ветки!
:roll:
А если после принятия этих поправок я в 45 подпишу контракт на год, в 46 лет я смогу уволиться как по пределу, с жильём (ДК) по ИМЖ?!
Нет вобле

vlad16
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad16 » 24 мар 2013, 12:43

Этому проекту скоро уже год будет. А воз и ныне там.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 мар 2013, 12:50

Этому проекту скоро уже год будет.
Так годковский проект!
Нет вобле

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 24 мар 2013, 13:58

А если после принятия этих поправок я в 45 подпишу контракт на год, в 46 лет я смогу уволиться как по пределу, с жильём (ДК) по ИМЖ?!
Думаю нет, если будете подписывать новый контракт уже после принятия поправок, значит подписываетесь и под новыми сроками службы до предела, т.е. придется служить до ....В общем дольше, чем сейчас. Хотя конечно можно будет уволиться по окончании контракта, но это не выгодно. А если вдруг станете генералом(адмиралом), то до 65 лет будете служить, и только после этого сможете претендовать на жильё по ИПМЖ ( если в 65 оно ещё буде Вам нужно :roll: , в это время уже о душЕ надо думать) , но скорее всего в то время уже будет ДК.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 мар 2013, 14:29

А до войны, интересно, какой предельный срок был? :?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 мар 2013, 15:08

Думаю нет, если будете подписывать новый контракт уже после принятия поправок, значит подписываетесь и под новыми сроками службы до предела, т.е. придется служить до ....В общем дольше, чем сейчас. Хотя конечно можно будет уволиться по окончании контракта, но это не выгодно. А если вдруг станете генералом(адмиралом), то до 65 лет будете служить
Бли-ин! Классно! А если министром?
Нет вобле

Вернуться в «Проекты новых законов»