Заключение договора социального и краткосрочного найма жилья

marisha--01
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение marisha--01 » 02 фев 2013, 09:54

комнаты в общежитии занята непонятно кем
Я вот такой представитель, причем 20лет уже живу в общежитии. Думаете мне нравится это? Ну не хочет, не может, не заинтересовано РУЖО в решении данного вопроса.

Flagman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Flagman » 02 фев 2013, 13:08

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
marisha--01,
В этом все и дело "Верхи не могут низы не хотят".
Я вот такой представитель
. Мариша,скажите пожалуйста какой документ у Вас есть о праве проживания в общежитии.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 02 фев 2013, 18:16

Флагман.
Лсв62- прав, 1280-заявление на признание нуждающимся. А что мешает навестить лично ружо? Если ружо не одолеете- пусть уфо, ерц выделяет деньги на поднаем, имхо, легче денег выбить, чем жилье построить. Ну если и это не сработает- используйте авиацию.. А вообще, есть группа жилье при округе- там про свободное жилье могут узнать, как и проживание на не законных основаниях в помещениях общежития. И если есть юрист в штате- пусть и в суде требует денег на найм жилья для военнослужащих, а то кроме как обломать воина в суде-не делает.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Фиеста.
Заключили дсн- живите спокойно, если что ружо вас найдет. Перезаключать ничего не нужно, снять с регистрации не смогут, если получили жп без обмана. Если не дают ключи- поменяйте замки, в суд все равно не пойдете..

marisha--01
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение marisha--01 » 02 фев 2013, 19:01

Мариша,скажите пожалуйста какой документ у Вас есть о праве проживания в общежитии.
1. Раньше давали ордер, у меня на руках, а по правилам должны были сдать в КЭЧ. Сейчас надо заключать договор найма служебного жил.помещ. в РУЖО.
2. Решение суда(КЭЧ пыталась выселить лет 15 назад).
Надо отметить, что попытки прояснить ситуацию ведутся, но как-то неуверенно. Начиная с лета уже второй раз в связи с ревизией предложили предоставить оригиналы документов дающих право на проживание.

Flagman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Flagman » 02 фев 2013, 19:11

marisha--01,
А в муниципальную собственность не собираются передавать?

marisha--01
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение marisha--01 » 02 фев 2013, 19:15

Пока не слышно.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 фев 2013, 20:59

может Вам и не повезло).
:jokingly: Думаю, что и Вам так же не повезло так как коммунизм мы не построили ;) Или Вы служили где он процветал :shock: ?
командир исполнив очередное судебное решение не выплачивает офицеру д/с в следующем месяце, хотя наверняка знает, что очередной суд проиграет.
Это называется быть заложником системы, не хочешь им быть, отойди в сторону не мешай другим.
Вы говорите "ТАК ВЫДЕЛЯЙТЕ",
:jokingly: Вы спросили НПА (первоисточник) я Вам его процитировал. Хорош он или плохой от меня не зависит, не я его разрабатывал и принимал ;) . У каждого свои трудности.
Вы идеалист батенька,
А Вы сами, когда такие вопросы задаёте?
Верхи, в нашем случае, как раз могут, но не хотят. Иначе Вы плохо классика учили. А так, налицо, революционная ситуация получается.

Добавлено спустя 14 минут:
предложили предоставить оригиналы документов дающих право на проживание.
Вот и отошлите их туда
а по правилам должны были сдать в КЭЧ.
пусть пороются у их правоприемника, может и нароют что-нибудь для себя!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

marisha--01
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение marisha--01 » 03 фев 2013, 11:28

пусть пороются у их правоприемника, может и нароют что-нибудь для себя!
Ага, а ведь они и сами правопреемники. А больше всего умиляет, что у них ревизия, а сбор доков с меня.

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 03 фев 2013, 12:05

Дом, в котором мне распределили жилье, до сих пор не сдан и не передан в оперативное управление МО РФ. В начале недели дом начали принимать, обещают принять в течении 2-3 недель, так как дом большой - на 800 квартир. ДСН на дом ЮРУЖО стало выдавать еще с 15.11.2012 г., хотя в собственность РФ дом был передан только 17.12.2012 г. После оплаты компенсации за превышение общей жило площади я написал заявление на имя начальника ЮРУЖО: Мне распределено жилое помещение по адресу... с превышением общей площади жилого помещения..Оплата компенсации затрат Федерального бюджета РФ произведена. Дом, в котором находится распределенное жилое помещение до настоящего времени не сдан. Прошу Вас не заключать со мной ДСН до сдачи дома. Сегодня позвонили из части: пришла ТЛГ - завтра прибыть в ЮРУЖО для заключения ДСН. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить, чтобы заключить ДСН только после сдачи дома и передачи его в ОУ МО РФ. Заранее благодарен за ответ.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 фев 2013, 12:15

Подскажите, пожалуйста, как мне поступить, чтобы заключить ДСН только после сдачи дома и передачи его в ОУ МО РФ. Заранее благодарен за ответ.
Откуда вы знаете, что дом не сдан? И кому онне сдан?

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 03 фев 2013, 12:37

В контакте есть форум дома, Народ из Санкт-Петербурга поддерживает связь с Балтросом-компанией, построившей дом. Принимает РЭУ и представители МО.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 03 фев 2013, 12:55

как мне поступить, чтобы заключить ДСН только после сдачи дома и передачи его в ОУ МО РФ.
Написать заявление на имя Колычева с отказом заключать ДСН по указанным Вами причинам.
Дом становиться жилым после утверждения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, оформления права собственности и издания приказа МО об оперативном управлении. Причём разрешение (ст. 55), имхо, самое главное.
Всё хорошо!

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 03 фев 2013, 18:42

СергПСВ.
Ну сдадут его позже.. Отказ от дсн- слишком круто после оплаты, лучше перенести заключение дсн по факту получения ОУ.Вам жить негде или потянуть время нужно?

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 03 фев 2013, 20:03

#944 CергПСВ.Ну сдадут его позже.. Отказ от дсн- слишком круто после оплаты, лучше перенести заключение дсн по факту получения ОУ.Вам жить негде или потянуть время нужно?
Прохожу службу в Ростове, жить есть где. Хотелось бы заключить ДСН после 01.03.2012 г., когда что-то прояснится с приватизацией или передачей сразу в собственность(я отношусь к категории до 1998 г.) и уволят сразу после заключения ДСН, а квартиры то по факту еще не будет.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 04 фев 2013, 07:56

Квартира будет- дом северу, рано или поздно, но отнимать уже не станут.. Нужно пробовать договориться с отделом соцнайма ружо о подписании дсн после сдачи дома. Если не получится- отказываться от квартиры. Могут конечно и через суд на таком этапе подписания дсн обязать заключить дсн.. Оценивать нужно ситуацию в комплексе с отношениями с командованием. Имхо, поздно спохватились..

zxcvbn
Участник

Re: Заключение договора социального и краткосрочного найма ж

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 04 фев 2013, 15:04

Приехал принимать квартиру в Подольске, а у меня Славянка не принимает ДСН, так как паспортные данные в нем вписаны от руки, а не на компьютере. Сказали возвращаться в свое РУЖО и переделать, так как и с приватизацией возникнут проблемы.На Садово-спасской мне тоже сказали, что от руки в ДСН ничего не вписывают, а в моем восточном РУЖО утверждают, что всем пишут от руки паспортные данные, и я первый, у кого возникли проблемы. Скажите, это действительно серьезный косяк? У других возникали подобные проблемы?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 04 фев 2013, 16:02

Имхо- дурят..

zxcvbn
Участник

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 04 фев 2013, 16:07

кто и зачем?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 04 фев 2013, 17:17

По-моему, даже если весь ДСН начертать на пергаменте гусиным пером от руки он не изменит своей сути. Юридически это обычный договор. Главное, что бы на нем были все сопутствующие реквизиты - подпись, дата, печать а так же он должен чётко выражать своё содержание. Ибо ДСН заключается в письменной форме..
Вывод - Вас обманули в славном городе Подольске, а работники ВРУЖО правы.
Всё хорошо!

Flagman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Flagman » 04 фев 2013, 20:03

Это называется быть заложником системы, не хочешь им быть, отойди в сторону не мешай другим.
Быть этим заложником.
Как-то не последовательно получается у Вас. Я думал Вы намного серьезнее. Надо не в сторону, а пытаться ломать эту систему ... Всего доброго!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 фев 2013, 11:50

Ага, а ведь они и сами правопреемники.
Они не правоприемники, если Вы говорите об УК Славянка?

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Как-то не последовательно получается у Вас
Отнюдь, если командир вместо того чтобы что-то делать будет разводить руками и говорить лишь о том, что он не в силах что-либо предпринять то, это, и есть
Как-то не последовательно
Именно на это ссылались Вы, а не я ;)
Я думал Вы намного серьезнее.
Зря Вы так. Я абсолютно серьёзно Вам отвечал.
Надо не в сторону, а пытаться ломать эту систему ...
Вы это серьёзно? Вы много встречали командиров, которые ломали систему? С моей точки зрения это Вы несерьёзный раз так заявляете и, при этом, не предпринимаете никаких действий чтобы обеспечить вновь прибывших подчинённых жильём. А обвинили меня, однако странная позиция у Вас.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

сергей WC
Новичок

Непрочитанное сообщение сергей WC » 08 фев 2013, 20:48

к постам up образец заполнения формы 6 . и не надо никакое ружо тем более подписи начальника ружо, собственник мо рф а не начальник иванов завтра петров!
Вложения
Primer_zayavlenie_forma6_18-.pdf
(356.76 КБ) 91 скачивание

ольга сергеевна
Активный участник

Непрочитанное сообщение ольга сергеевна » 25 фев 2013, 16:20

Подскажите, заключили ДСН в январее 2013г, сижу читаю про ДСН на ветке,и пишут что у людей в их ДСНах есть паспортные данные ,а в нашем ДСНе нет паспортных данных. Скажите они там нужны? Или не так важно?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 28 фев 2013, 18:24

Не важно..

Денис 63
Участник

Непрочитанное сообщение Денис 63 » 28 фев 2013, 21:05

такой вопрос ко всем, не дай бог вам с таким столкнуться: уволен в декабре 2009 года, с женой не живу с того же времени,при постановке на учет в 2012 году в заявлении просил Самарское РУЖО поставить в очередь ТОЛЬКО меня и ребенка, указав что с женой не проживаю с 2009 года и общего хозяйства с ней не веду, и что она не является членом моей семьи (но в паспорте штамп стоял).Через 2 недели после этого заявления меня поставили на учет, прислали извещение на 2-х комн кв, а при получении ДСН указали и меня, и дочь, и жену. ДСН я получил 6 мая 2012 года а 28 мая 2012 года нас официально развели, причем в решении о разводе бывшая согласилась, что со мной не проживала с 2009 года и общего хозяйства не ведет с того же времени. Я пришел в ДЖО с заявлением анулировать ДСН на 2 комн кв, т.к. ее незаконно выдали, и получить 1 комн только на себя. Меня в ДЖО послали сославшись что нет основания для расторжения ДСН. Подскажите, что делать??????

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 фев 2013, 22:00

меня поставили на учет,
Решение о принятии на учёт получали? Какой состав семьи был указан в Решении?
прислали извещение на 2-х комн кв
Какой состав семьи был указан в извещении?
ДСН я получил
Зачем получали?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Денис 63
Участник

Непрочитанное сообщение Денис 63 » 28 фев 2013, 22:15

Решение о принятии на учёт получали? Какой состав семьи был указан в Решении?
извещение прислали при мне по факсу из Екатеринбурга я расписался в нем и в этот же день получил ДСН. получал для того чтобы ребенок не пролетел,и не разводился раньше по той же причине. проще говоря - хотел как лучше а получилось как всегда.так как можно расторгнуть ДСН или НЕТ?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Какой состав семьи был указан в извещении?
состав был скорее всего 3 человека, они оперались на документы, которые были в моем деле, а не на рапорт в котором я указывал кого поставить в очередь и кто является членом семьи военнослужащего.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 фев 2013, 22:43

они оперались на документы
Всё правильно.
И в чём тогда Вы видите незаконность выдачи ДСН? :shock:
получал для того чтобы ребенок не пролетел
получить 1 комн только на себя.
А ребёнка куда девать? Получается, что Вы хотите оставить бывшую жену и ребёнка в двушке, а себе получить жильё ещё раз.
так как можно расторгнуть ДСН или НЕТ?
Жилищный кодекс РФ:
Показать текст
Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения

1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.

2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.

3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:

1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;

2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;

3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;

4) использования жилого помещения не по назначению.

5. Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения, со смертью одиноко проживавшего нанимателя.
Даже если Вы переедете жить в гараж, новое жильё сможете получить не ранее чем через 5 лет.
В.И.Ленин

Денис 63
Участник

Непрочитанное сообщение Денис 63 » 28 фев 2013, 23:07

И в чём тогда Вы видите незаконность выдачи ДСН?
жилье выдается в/сл и совместно проживающим с ним членам его семьи. на момент оформления ДСН бывшая супруга уже не являлась членом семьи в/сл, о чем свидетельствует решение суда о разводе, плюс рапорт самого в/сл где он уведомляет орган осуществляющий выдачу ДСН, что его состав семьи изменился. Вопрос, почему ДЖО всетаки выдало ДСН?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А ребёнка куда девать? Получается, что Вы хотите оставить бывшую жену и ребёнка в двушке, а себе получить жильё ещё раз.
нет, я наоборот НЕХОЧУ оставлять бывшую жену в двушке, я хочу эту двушку сдать государству т.к. она выдана с превышением норм (дали на 3 а состав семьи был 2 человека) а получить на 2 - на себя и ребенка, но т.к. на 2 дают 1 комн или с доплатой, то я готов взять 1 комнатную

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 фев 2013, 23:21

на момент оформления ДСН бывшая супруга уже не являлась членом семьи в/сл, о чем свидетельствует решение суда о разводе
ДСН я получил 6 мая 2012 года а 28 мая 2012 года нас официально развели
Одно с другим не сходится.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
получить 1 комн только на себя.
получить на 2 - на себя и ребенка
Вы уж как-то определитесь... :x
В.И.Ленин

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»