Неправда однако. Спасибо. С уважениемтак как при предоставлении жилья по ДСН доплата не предусматриваетс
Оплата сверхнормативных метров
Доплата за излишние метры и компенсация затрат бюджета это не одно и тоже, особенно с юридической точки зрения, как мне кажетсяНеправда однако.

Так как совершаются эти действия в силу разных норм права и при разных обстоятельствах, имеющих существенное значение (получаешь жильё сразу в собственность или по ДСН). Как-то так.
Спасибо. С уважением
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- НикРо
- Заслуженный участник
илиДоплата за излишние метры
для уточнения добавляю из оригинала "... за превышение общей площади..."компенсация затрат бюджета
и т.д. Можно придумать исчо какую нить формулировку. Считаю как не назовите - получаем одно и то же. Вы (точнее я ) заплатили за лишние метры однакось и заключили ДСН (получили в собственность). Спасибо. С уважением
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Можете считать, что плата идет не за метры, а право пользоваться ими и иметь возможность их приватизировать.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Можно, но в судебном заседании этим заниматься не советую (придумывать иные формулировочки) так как для суда важны обстоятельства при которых были совершены эти действия и, что послужило основанием их совершения. Странно, что Вы это не понимаете.Можно придумать исчо какую нить формулировку.

Отнюдь, там (при получении по ДСН) Вы как бы "получаете право быть обеспеченным сверх установленных норм предоставления", что не предусматривает федеральное законодательство, в частности ЖК РФ. (не ссылайтесь на ПМО) То, в другом случае, Вам предоставляют уже возможность приобрести сразу в собственность лишние метры, то фактически продают по рыночной цене построенные метры при наличии Вашего волеизъявления на это. Могу напомнить старый анекдот про деда с бабкой, когда дед просил бабку не путать б...во с разнообразиемСчитаю как не назовите - получаем одно и то же.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Не у всех это право осталось, так как они им могли воспользоваться ранее и не обязательно в детском возрасте.и иметь возможность их приватизировать.
- НикРо
- Заслуженный участник
А чегось здеся странного то? Я заплатил, согласно извещения за "лишние" 15,3 кв.м не по "рыночной" а по установленной ПМО. Вот почувствуйте разницу то! 19 марта 2013 года, только через суд конечно, (как бы волокита лишняя) получу обе квартиры в собственность. Можно было, как вариант, "загнуть" пальцы веером и нефига не платить за излишки, а ждать, ждать и ждать... Токо нафига оно мне надоть? Тут уволить не могут уже два месяца, то представление потерялось, то исчо чегось, выпнули в отпуск за 2013 год и ищут, ищут и ищут... Мож чего не то сказал, извините. Спасибо.Странно, что Вы это не понимаете.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
PS
В данной ситуации право у всех, но все отказались и бросили меня под танки.Не у всех это право осталось
Странно то, что компенсации подлежит фактические затраты, которые понёс бюджет при строительстве конкретного жилья, где Вам была предоставлена жилая площадь, а Вас попросили компенсировать "мифические затраты" которые установлены с потолкаА чегось здеся странного то?

Вы свой выбор сделали, но не надо желаемое выдавать за действительное! А так я с Вами согласен, чтоМожно было, как вариант, "загнуть" пальцы веером и нефига не платить за излишки, а ждать, ждать и ждать... Токо нафига оно мне надоть?
под два танкабросили меня под танки.

- НикРо
- Заслуженный участник
Извините, но нефига не понял однакось.не надо желаемое выдавать за действительное!
После почти 32 лет службы в ЗВГ- получил чего хотел.желаемое
По факту - приятные хлопоты почти на "гражданке" . Спасибо.С уважениемдействительное
Извините, но нефига не понял однакось.

Что значит "почти" ещё подслуживаете в МОПо факту - приятные хлопоты почти на "гражданке" .

НикРо, не переживайте сядите на пенсион будете вспоминать те денёчки добрым словом
!

А кем определяется средняя стоимость жилья в регионе?
Со следующего года как сказали в ДЖО будут якобы не квартиры предоставлять,
а выплачивать деньги в размере средней стоимости жилья по региону.
Вот в 4 квартале 2012 года по Самаре средняя стоимость составляла 43 т.р.
Интересно они будут насчитывать по этой стоимости, или опять МО РФ издаст свой приказ
со своими расценками?
Со следующего года как сказали в ДЖО будут якобы не квартиры предоставлять,
а выплачивать деньги в размере средней стоимости жилья по региону.
Вот в 4 квартале 2012 года по Самаре средняя стоимость составляла 43 т.р.
Интересно они будут насчитывать по этой стоимости, или опять МО РФ издаст свой приказ
со своими расценками?
-
- Заслуженный участник
Приказами Минрегионразвития!А кем определяется средняя стоимость жилья в регионе?

И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Re:
#5474Только вот поискав по интернету как то не состыковывается.Приказами Минрегионразвития!А кем определяется средняя стоимость жилья в регионе?
На одном сайте цена 30 900
на другом 43 000
Как же всё таки узнать РЕАЛЬНУЮ стоимость по которой будут выплачивать?
http://www.trkterra.ru/news/srednyaya-c ... 92012-1259
http://www.samru.ru/riet/news/65169.html
http://www.vninform.ru/216433/article/u ... -goda.html
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
http://suprema63.ru/msdr/portal/lawdoc; ... =269494460
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Зачем пользоваться "левыми сайтами", если можно воспользоваться официальным сайтом авторов документа: http://www.minregion.ru/documents/exist ... /1902.htmlТолько вот поискав по интернету как то не состыковывается.
на другом 43 000
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re:
#5476Спасибо!Зачем пользоваться "левыми сайтами", если можно воспользоваться официальным сайтом авторов документа: http://www.minregion.ru/documents/exist ... /1902.htmlТолько вот поискав по интернету как то не состыковывается.
на другом 43 000
Интересно как же эти чинуши высчитывают эту среднюю стоимость жилья.
Наверно вот по этому анекдоту
Средняя зарплата в России — это когда 1 человек получает 2 миллиона, а 100 других по 8000р. Тогда в среднем они все получают по 27000р. А теперь простым языком: — У Пети 10 яблок, а у Васи 0. В среднем у обоих по 5 яблок. — Чиновники едят мясо, я — капусту. В среднем мы едим голубцы. — Жена директора колхоза Глаша ебётся со всеми, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе бл@ди.
Про регион вроде не было слов.http://vpk-news.ru/news/14450 По его словам, будут учтены и многие другие аспекты, в том числе «средняя цена за квадратный метр жилья в стране на момент покупки квартиры».А кем определяется средняя стоимость жилья в регионе?
Что-то не вдохновляет совсем когда хотят за всю страну "взвесить"в том числе «средняя цена за квадратный метр жилья в стране на момент покупки квартиры».

Re:
#5479Да однозначно опять как всегда на@,бут.Про регион вроде не было слов.http://vpk-news.ru/news/14450 По его словам, будут учтены и многие другие аспекты, в том числе «средняя цена за квадратный метр жилья в стране на момент покупки квартиры».А кем определяется средняя стоимость жилья в регионе?
Вот я писал получение жилья в городе Самара.
По средней стоимости по Самаре если цена 30 900, у меня выходит 1 112 400.
Вот и спрашивается какую квартиру в Самаре можно купить за эту сумму?
В ДЖО вообще предлагаю переписать на другой город - Подольск например.
Но спрашивается, какого х@я я должен сорваться в город в котором никогда не бы,
не жил, и нет там ни друзей ни работы...
Бред полный конечно.
А Путин с Медведевым уже каждый год как попугаи говорят что вот к концу 20.. года
все военнослужащие будут обеспечены квартирами...
И уже несколько лет ни х@я ничего не меняется.
Бесит бля уже всё это...*
Re:
#5480Подскажите пожалуйста по этому ли же приказу производят расчёт на доплату за "лишние метры"?Зачем пользоваться "левыми сайтами", если можно воспользоваться официальным сайтом авторов документа: http://www.minregion.ru/documents/exist ... /1902.htmlТолько вот поискав по интернету как то не состыковывается.
на другом 43 000
Какая последовательность при необходимости оплаты: решение->прием квартиры по акту->ОПЛАТА->ДСН или решение->ОПЛАТА->прием квартиры по акту->ДСН?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
- Александр1967
- Постоянный участник
Присоединяюсь к вопросу!Какая последовательность при необходимости оплаты: решение->прием квартиры по акту->ОПЛАТА->ДСН или решение->ОПЛАТА->прием квартиры по акту->ДСН?
Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!
analyst писал(а):Какая последовательность при необходимости оплаты: решение->прием квартиры по акту->ОПЛАТА->ДСН или решение->ОПЛАТА->прием квартиры по акту->ДСН?
Присоединяюсь к вопросу!
У меня в прошлом году было так: сдача доков на проверку-получил сразу квитанцию-потом звонок из РУЖО(всё проверено, сказали можно платить)-оплата-подтверждение прохода платежа-решение+ДСН сразу и приёмка квартиры
Присоединяюсь к вопросу!
У меня в прошлом году было так: сдача доков на проверку-получил сразу квитанцию-потом звонок из РУЖО(всё проверено, сказали можно платить)-оплата-подтверждение прохода платежа-решение+ДСН сразу и приёмка квартиры
- НикРо
- Заслуженный участник
Аналогично однако.У меня в прошлом году было так: сдача доков на проверку-получил сразу квитанцию-потом звонок из РУЖО(всё проверено, сказали можно платить)-оплата-подтверждение прохода платежа-решение+ДСН сразу и приёмка квартиры
Ну не хотите про ЕГРП говорить - не надо
А почему Решение и ДСН одновременно? А если хата не принята военным ("убита" и требует устранения)? Представляете если бы увольняли в день, то куда ехать военному, если у него стекол нет, с потолка льётся и т.д.? Почему в один день?
Вы оба хоть перед "Решение-ДСН" свои квартиры успели увидеть?

А почему Решение и ДСН одновременно? А если хата не принята военным ("убита" и требует устранения)? Представляете если бы увольняли в день, то куда ехать военному, если у него стекол нет, с потолка льётся и т.д.? Почему в один день?
Вы оба хоть перед "Решение-ДСН" свои квартиры успели увидеть?
- НикРо
- Заслуженный участник
Они сами по базе запрашивают и пока собираете бумаги приходит ответ. У меня так было. Неделя прошла пока улетел из Новосиба в тундру за бумагами и доплатой, оплатил, прилетел, на запросы уже ответы пришли. У соседей позже, после подписания выплыли косяки и им пришлось освобождать (при отказе доплачивать). Ну если кратко то как то так. Спасибо. С уважениемНу не хотите про ЕГРП говорить - не надо
-
- Заслуженный участник
Re: Оплата сверхнормативных метров
#5489Krus, у Вас никто не отнимает право получить решение, сьездить посмотреть квартиру и только если с ней всё в порядке - заключить ДСН.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»