Вопросы по ипотечной системе

Dash__
Активный участник

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение Dash__ » 09 дек 2009, 15:07

Ваван777, а смысл есть им об этом сообщать?
Служи, дурачок - получишь значок!

Ваван777
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ваван777 » 09 дек 2009, 15:16

Понятно что смысла нет, им это не следует знать! А вдруг как-нибудь узнают?!!

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 09 дек 2009, 15:28

По-моему штраф за такую вот сдачу жилья сейчас много меньше, чем налог в 13%, если договор заключен на 11 месяцев - то вообще налог не платится. Может, я и ошибаюсь. Ну узнают - пожурят, наверное, или заставят налог заплатить. Да и как они узнают? В квартиру же не могут просто так зайти, неприкосновенность жилья. Ну только если съемщики настучат в налоговую :)

Ваван777
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ваван777 » 09 дек 2009, 16:21

Ну в принципе вы правы! Я так узнаю на будущее, если всё будет нормально! Сейчас только оформляю квартиру!

fiska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fiska » 09 дек 2009, 17:37

Тихон,
да уж, весело...у нас вот свидетельство на руках и кредит уже рассчитали, а толку чуть, этих денег не на одну квартиру не хватает, так что наверное тоже придется ждать следующего года, хотя я очень сомневаюсь, что будет лучше :(

tsvet
Активный участник

Непрочитанное сообщение tsvet » 09 дек 2009, 21:54

Всем привет! Что у нас с суммой на следующий год и с процентами? Кто-нибудь что слышал? Я так понимаю, что это должно было быть решено до 1 декабря.

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 09 дек 2009, 22:08

В год 175 600 р. Проценты по-идее 9%+2%=11% Новый график платежей, как мне в банке сказали, будет в январе.

Тихон
Участник

Непрочитанное сообщение Тихон » 10 дек 2009, 10:33

fiska,
Тоже будем надеятся на следующий год, чтобы цены на жилье не взлетели, а весной может и долевку разрешат.
Хотя на эту сумму я и сейчас могу купить нормальную двушку.

Ваван777
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ваван777 » 10 дек 2009, 16:06

Привет всем! Народ кто уже приобрёл квартиру по НИС, подскажите пожалуйста. После подписания кред. договора, целевого жилищного займа, страховочного договора, договора-купли продажи, вообщем всех договоров КОГДА И ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ДЕНЬГИ ПЕРЕЧИСЛЯЮТ ПРОДАВЦУ? ? Подскажите пожалуйста!

fiska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fiska » 10 дек 2009, 16:24

чёрт, ничего не получается :twisted: не можем купить за эти деньги квартиру, все банки отказали в потребительском кредите, что ж делать то? мы когда-нибудь съедем с этой съемной квартиры, чёрт побери :evil:
Подскажите, кто знает, есть ли какие прогнозы на следующий год? будет ли дешеветь жилье? увеличат ли сумму ЦЖЗ? и в конце концов, когда будет долевка? :o не хочу я всю жизнь с ребенком скитаться по съемным квартирам :cry:

Вовочка
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вовочка » 10 дек 2009, 16:34

Привет всем! Народ кто уже приобрёл квартиру по НИС, подскажите пожалуйста. После подписания кред. договора, целевого жилищного займа, страховочного договора, договора-купли продажи, вообщем всех договоров КОГДА И ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ДЕНЬГИ ПЕРЕЧИСЛЯЮТ ПРОДАВЦУ? ? Подскажите пожалуйста!
Деньги на счет переводят в день сделки. Т.е. когда подписывается договор купли-продажи и сдаются документы в юстицию. Но снять их продавец сможет только тогда, когда в юстиции будет зарегистрирована сделка, и у продавца будет справка о том, что собственником квартиры по такому то адресу является покупатель, и что квартира находится под обременениями банка и МО РФ. Сама эта перерегистрация собственности занимает около 5 дней

Вовочка
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вовочка » 10 дек 2009, 16:38

чёрт, ничего не получается :twisted: не можем купить за эти деньги квартиру, все банки отказали в потребительском кредите, что ж делать то? мы когда-нибудь съедем с этой съемной квартиры, чёрт побери :evil:
Подскажите, кто знает, есть ли какие прогнозы на следующий год? будет ли дешеветь жилье? увеличат ли сумму ЦЖЗ? и в конце концов, когда будет долевка? :o не хочу я всю жизнь с ребенком скитаться по съемным квартирам :cry:
Жилье вряд ли подешевеет. Кредиты дешевеют, спрос на ипотечные кредиты снова будет расти, да и жилья то из за кризиса мало построили. Надо надеяться лишь на увеличение суммы ЦЖЗ.

Katerina
Участник

Непрочитанное сообщение Katerina » 10 дек 2009, 16:50

Только сегодня читали на работе статью о квартирах в Москве и Подмосковье. Цены выросли за месяц на 1,4% в Москве! И спрос в основном на жилье эконом-класса, поэтому эксперты прогнозируют, что такими темпами рынок жилья эконом-класса быстро войдет в свою прежнюю колею. И про ставки там сказано, что снижение ставок по ипотечным кредитам совсем не значит, что они станут доступнее - банки найдут кучу способов, как не остаться в проигрыше, в том числе еще больше завысят требования к заемщикам. Даже если ставка опустится до 6%, кредиты доступнее не станут. Вот.

fiska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fiska » 10 дек 2009, 17:15

:cry: так обидно, вроде надеялись и вот...лучше бы вообще ничего не обещали, а то вроде как надежда появилась, думали ну вот наконец то, хоть что то...все в пустую :( общаясь здесь на этом форуме я так и думала, что у нас получится, думала раз Вы покупаете, то и мы купим :cry:

fiska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fiska » 10 дек 2009, 17:16

а было ли у кого, кто получил свидетельство, а денег на квартиру все равно не хватило? такое ощущение, что мы одни такие, дураки... :(

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 10 дек 2009, 17:22

А про то, что, якобы можно квартиру по НИС не через 3 года брать, а сразу - никто не слышал? :D Уже не от одного человека слышу. Это что - бред, или я чего-то не знаю?

Вовочка
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вовочка » 10 дек 2009, 17:26

а было ли у кого, кто получил свидетельство, а денег на квартиру все равно не хватило? такое ощущение, что мы одни такие, дураки... :(
На квартиру и на машину всегда чуть-чуть не хватает. Лучше возьмите сейчас что нибудь похуже. Чем раньше купишь, тем меньше долг и быстрее он исчезнет.

Вовочка
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вовочка » 10 дек 2009, 17:30

А про то, что, якобы можно квартиру по НИС не через 3 года брать, а сразу - никто не слышал? :D Уже не от одного человека слышу. Это что - бред, или я чего-то не знаю?
наверно бред. банк не даст кредит на полную стоимость

fiska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fiska » 10 дек 2009, 17:32

Вовочка,
да у нас в Подмосковье и похуже то не возьмешь :shock: вот если чуть-чуть цены на жилье упали, то может быть и можно было бы купить хоть какую квартирку, тока зачем нам плохая квартира, если и брать, то уж ту, в которой жить можно, это ж на всю жизнь...

fiska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fiska » 10 дек 2009, 17:41

у меня вопрос про свидетельство:
Вот мы получили свидетельство, датированное 01.11.2009. В Мособлбанке, куда мы обратились, нам сказали, что срок 3 месяца (действие свидетельства) дается только на то, чтобы мы в это время успели обратиться к ним и подать заявку на кредит, так это? Я считала, что срок действия свидетельства распространяется на весь период до конца покупки квартиры...

aleksgun
Участник

Непрочитанное сообщение aleksgun » 10 дек 2009, 17:44

Это полный бред, почитайте закон о НИС, там все подробно написано.

aleksgun
Участник

Непрочитанное сообщение aleksgun » 10 дек 2009, 17:48

Вовочка,
да у нас в Подмосковье и похуже то не возьмешь :shock: вот если чуть-чуть цены на жилье упали, то может быть и можно было бы купить хоть какую квартирку, тока зачем нам плохая квартира, если и брать, то уж ту, в которой жить можно, это ж на всю жизнь...
Ну как же не возьмешь, я, например, купил и еще 2 человека в этом же доме купили, причем у всех двушки по 65 - 72 метра (Раменское), а однушку можно еще легче найти, конечно если вы не зациклились купить в каком-то определенном городе Плдмосковья, но лучше купить квартиру и ездить до работы чем не купить и снимать рядом с работой.

aleksgun
Участник

Непрочитанное сообщение aleksgun » 10 дек 2009, 17:50

у меня вопрос про свидетельство:
Вот мы получили свидетельство, датированное 01.11.2009. В Мособлбанке, куда мы обратились, нам сказали, что срок 3 месяца (действие свидетельства) дается только на то, чтобы мы в это время успели обратиться к ним и подать заявку на кредит, так это? Я считала, что срок действия свидетельства распространяется на весь период до конца покупки квартиры...
Как только вы подали заявку на кредит информация об этом уходит в ФГУ и срок проиостанавливается

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 10 дек 2009, 17:51

Это полный бред, почитайте закон о НИС, там все подробно написано.
Читал неоднократно. Иногда новые редакции появляются. Я потому и спросил - может прошляпил вспышку.

aleksgun
Участник

Непрочитанное сообщение aleksgun » 10 дек 2009, 17:52

Деньги на счет переводят в день сделки. Т.е. когда подписывается договор купли-продажи и сдаются документы в юстицию. Но снять их продавец сможет только тогда, когда в юстиции будет зарегистрирована сделка, и у продавца будет справка о том, что собственником квартиры по такому то адресу является покупатель, и что квартира находится под обременениями банка и МО РФ. Сама эта перерегистрация собственности занимает около 5 дней
Деньги в день сделки точно не перечислят, дай бог чтобы на следующий, моему продавцу через 5 дней перечислили только

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 10 дек 2009, 17:57

Деньги в день сделки точно не перечислят, дай бог чтобы на следующий, моему продавцу через 5 дней перечислили только
Может быть, зависит от банка? Я так понимаю, что если продавец - юр.лицо, то деньги переводят на счет, про сроки не знаю. Я покупал у физ.лица - сразу после подписания договора купли-продажи я снял деньги со своего счета, продавец их пересчитал и положил в ячейку, арендованную мной. Деньги он из нее забрал через 5 дней, когда я оформил право собственности и привез с ним выписку из ЕГРП с двумя обременениями в банк.

fiska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fiska » 10 дек 2009, 17:57

aleksgun,
у нас в подмосковном городе Домодедово за 2 000 000 руб. можно купить разве что только 1 ком.квартиру и то 60-х годов постройки и без ремонта, общей площадью 35 кв.м. (думаю такая квартира оценщиками будет оценена еще ниже). Так вот у нас есть ребенок и нам никак не нужна 1 ком.квартира, нам нужна только двушка. Вы наверное думаете, что я слишком многого хочу. Я это к тому, что может лучше подождать и в следующем году будет больше возможностей и средств купить квартиру, ну нам по-крайней мере ничего другого не остается. :(

fiska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fiska » 10 дек 2009, 17:59

aleksgun,
что значит как только сообщили в ФГУ срок приостанавливается? Мне интересно знать сколько у нас все таки времени на поиск и покупку квартиры, после того как мы подали заявку в банк на использование ЦЖЗ?

aleksgun
Участник

Непрочитанное сообщение aleksgun » 10 дек 2009, 18:03

aleksgun,
у нас в подмосковном городе Домодедово за 2 000 000 руб. можно купить разве что только 1 ком.квартиру и то 60-х годов постройки и без ремонта, общей площадью 35 кв.м. (думаю такая квартира оценщиками будет оценена еще ниже). Так вот у нас есть ребенок и нам никак не нужна 1 ком.квартира, нам нужна только двушка. Вы наверное думаете, что я слишком многого хочу. Я это к тому, что может лучше подождать и в следующем году будет больше возможностей и средств купить квартиру, ну нам по-крайней мере ничего другого не остается. :(
Я думаю, что лучше жить в своей однушке и откладывать деньги, которые вы тратили на съем жилья и через несколько лет улучшить с их помощью жилищные условия чем ждать благих вестей от государства, которых может и не будет, а если цены поползут вверх, то, думаю, никакое снижение процентной ставки и увеличения взносов на 10000 - 15000 в год роли не сыграют

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 10 дек 2009, 18:05

fiska,
Если банк дает добро после кредитного комитета и ставит об этом в известность ФГУ, то про срок действия свидетельства забудьте. Даже если на этот момент прошло 2 месяца и 29 дней.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»