Увольнение по ОШМ

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Captain » 09 дек 2009, 21:09

в выписке написано "в связи с ликвидацией в\ч 11111....в соответствии с п2.ст15....с 5 июня 2009 года полагать сдавшей дела, должность...исключить из списков части....снять со всех видов довольствия...полагать убывшей с 05.06.2009 в распоряжение командира в\ч 00000 ...содержать за штатом в\ч 00000 до получения жилой площади...."
что-то чую это приказ по строевой части. а согласно приказа 410 МО РФ "О правах начальника..." выводы в распорядение регламентируются приказами по личному составу. короче, бардак.
нужно узнать были ли приказы по личному составу относительно вас. указанный вами приказ - фигня.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 09 дек 2009, 22:15

Стоит ли писать рапорт на увольнение, как хотят кадры?
Нет
Но такая форма рапорта, на мой взгляд, делает меня бессильным перед возможным увольнением без жилья
Правильно
Si vis pacem, para bellum

a_wolf
Участник

Непрочитанное сообщение a_wolf » 09 дек 2009, 22:23

А как это к Вашей ситуации относится? Вас назначили на равную воинскую должность?
да на какую там должность! говорю же за штатом нахожусь!

a_wolf
Участник

Непрочитанное сообщение a_wolf » 09 дек 2009, 22:26

нужно узнать были ли приказы по личному составу относительно вас
уточните пожалуйста...по личному составу и строевой...как отличить и что в нём должно быть...спасибо
СПАСИБО Вам и GO...исчезаю на 2 дня, приеду - обязательно выйду на связь
вместе мы победим!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 09 дек 2009, 22:35

что-то чую это приказ по строевой части
А с трехмесячным сроком девушка не пролетела?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 09 дек 2009, 23:04

Go,
а причем тут 3 месяца? продолжающееся бездействие по изданию приказа по личному состава о выводе в распоряжение самое оно в этом случае.
и вообще какой дебил писал в приказе "за штатом"? профессиАналы...

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 09 дек 2009, 23:07

уточните пожалуйста...по личному составу и строевой...как отличить и что в нём должно быть
почитайте инструкцию по делопроизводству. раньше был приказ МО 170, сейчас вроде временная от сентября этого года, но смысл один и тот же. и еще приказ 410 МО РФ

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 09 дек 2009, 23:11

продолжающееся бездействие по изданию приказа по личному состава о выводе в распоряжение
Дай-то Бог!

maxpostal
Активный новичок

Добровольное! увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение maxpostal » 10 дек 2009, 09:00

В ноябре командование части, объявило, что Министерство Обороны проводит оргштатные мероприятия, и что изменяется моя должность. Всем кто не согласен служить на новой должности, командование предложило уволиться по оргштатным мероприятиям. Я согласится, написал рапорт на увольнение, заполнил лист беседы. Через месяц мне сообщают, что Министерство Обороны не собирается меня увольнять, а хотят перевести в другую часть. Ни квартира ни пенсия мне не положены. Правомерны ли их действия и как мне все таки уволиться? :twisted:
p.s. Возможно тема уже поднималась, на я не осилил 100 страниц обсуждения
У каждого есть мнение, но не у каждого свое.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 10 дек 2009, 11:15

maxpostal,
в вашем случае обязательное право наступило бы только после 6 месяцев нахождения в распоряжении. ничего противозаконного ваши командиры не совершили

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 дек 2009, 11:22

Правомерны ли их действия и как мне все таки уволиться?
Если в другой части будет вакантной равная должность, то переведут на счет "раз", а если будете сильно упираться, то на счет "два" ;)
В сложившейся ситуации, вероятность того что в другой части найдут должность очень мала. Имейте это в виду!
Если решили уволиться "по любому" и уверены что Вам от от МО РФ ничего не надо, то здесь Все уже зависит от Вашей фантазии
Вот некоторые основания для досрочного увольнения с военной службы:
- в связи с невыполнением им условий контракта (подпункт "в" пункта 2 статьи 51 Федерального закона);
- в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска (подпункт "г" пункта 2 статьи 51 Федерального закона)...;
д) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно, ...;
з) по собственному желанию (пункт 6 статьи 51 Федерального закона) - по заключению аттестационной комиссии при наличии у военнослужащего уважительных причин.
Выбор за Вами. :D

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 10 дек 2009, 11:39

Стоит ли писать рапорт на увольнение, как хотят кадры?
стоит но ... только 1.08.2010 г.(после 6 месяцев) :)
Если право на увольненения по ОШМ уже имеется (6 мес. нахождения в распоряжении)
я с этим не совсем согласен. Право на увольнение по ОШМ может появиться и в том случае, если выведен приказом в распоряжение с последующим увольнением в связи с организационно-штатными мероприятиями после предоставления жилья. Тогда 6 месяцев уже не играют роль. Можно писать рапорт на признание нуждающимся и на внеочередники и если его подписывают и перемещают в очереди,то если контракт закончится до истечения 6 месяцев, уже все равно не уволят по окончании котракта, так как начнется уже движение льгот по ОШМ( и постановка во внеочередники и т.д.). Просто у меня щас такая ситуация, контракт закончится раньше, чем закончатся 6 месяцев за штатом. Но я уже начинаю пользоваться льготой, а именно получение жилья вне очереди(мне предоставляют щас), поэтому на полпути командование не сможет поменять статью увольнения по окончанию контракта, т.к. половина льгот уже пошла к выполнению. Я считаю всё-таки этот вопрос спорным, а не безапеляционным.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 10 дек 2009, 13:39

Право на увольнение по ОШМ может появиться и в том случае, если выведен приказом в распоряжение с последующим увольнением в связи с организационно-штатными мероприятиями после предоставления жилья. Тогда 6 месяцев уже не играют роль.
Тут надо быть очень осторожным. Что мешает командиру (начальнику) издавшему такой приказ на вывод в распоряжение, месяцев через 5 перевести вас на равную должность или уволить вас по НУК, если вы будете ходить на службу (точнее, исполнять обязаннности в/службы) 1 раз в 10 дней? Ответ - ничего не мешает. ИМХО. А вот через 6 месяцев - уже такой "финт ушами" уже не прокатит.
Здесь живут несчастные люди-дикари...

maxpostal
Активный новичок

Непрочитанное сообщение maxpostal » 10 дек 2009, 14:02

Если в другой части будет вакантной равная должность, то переведут на счет "раз", а если будете сильно упираться, то на счет "два" ;)
В сложившейся ситуации, вероятность того что в другой части найдут должность очень мала. Имейте это в виду!
Если решили уволиться "по любому" и уверены что Вам от от МО РФ ничего не надо, то здесь Все уже зависит от Вашей фантазии
Вот некоторые основания для досрочного увольнения с военной службы:
- в связи с невыполнением им условий контракта (подпункт "в" пункта 2 статьи 51 Федерального закона);
- в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска (подпункт "г" пункта 2 статьи 51 Федерального закона)...;
д) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно, ...;
з) по собственному желанию (пункт 6 статьи 51 Федерального закона) - по заключению аттестационной комиссии при наличии у военнослужащего уважительных причин.
Выбор за Вами. :D
Спасибо за варианты, можно подробнее о последнем пункте, что значит уважительные причины?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 дек 2009, 20:15

Спасибо за варианты, можно подробнее о последнем пункте, что значит уважительные причины?
Это та причина, которая будет удовлетворять командование.
Но по-моему с этим вариантом не следует спешить. Подождите окончания ОШМ, может само все рассосется. :)

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 10 дек 2009, 20:18

У меня в части довели, что срок нахождения в распоряжении продлили еще на пол года (до 1.06.10 г.), что за чушь?
Dum Spiro, Spero!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 дек 2009, 20:33

что за чушь?
Обыкновенная такая, незатейливая, но до боли любимая ЧУШЬ :lol:

maxpostal
Активный новичок

Непрочитанное сообщение maxpostal » 10 дек 2009, 20:34

Это та причина, которая будет удовлетворять командование.
Но по-моему с этим вариантом не следует спешить. Подождите окончания ОШМ, может само все рассосется. :)
Спасибо за советы. Если подробнее у меня ситуация следующая. Служу 2 года, закончил гражданский ВУЗ :drink:
Причина увольнения - это в первую очередь проблемы с отцом (бухать любит по черному, здоровье уже не то, нужен постоянный надзор), который проживает за 3000 км от части. Есть альтернатива на гржданке. Так вот как я писал ранее командир заявлял, что в новом облике не видит тех кто не желает служить, и я не желая занимать чье то место решил уволиться по ОШМ в связи с реорганизацией штатов. Теперь же мне гразят переводом в НовоЕбуново. Если бы знал что будет такое бл...тство, то продолжал бы верно служить отечеству :twisted:

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 дек 2009, 20:41

Причина увольнения
ПППВС, Ст.34, 5. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
а) в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении его условий контракта (подпункт "а" пункта 3 статьи 51 Федерального закона);
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 3 настоящей статьи) (подпункт "б" пункта 3 статьи 51 Федерального закона);
в) по семейным обстоятельствам (подпункт "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона):
в связи с невозможностью проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы, благоприятному для проживания указанного члена семьи;
в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность;
в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца);
в связи с необходимостью осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;

maxpostal
Активный новичок

Непрочитанное сообщение maxpostal » 10 дек 2009, 20:51

в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
К сожалению не получится, отец не захочет проходить экспертизу...

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 10 дек 2009, 20:55

что за чушь?
обыкновенная чушь, которую пытаются втереть командиры-начальники своему неуважаемому быдлу. а может из-за собственной некомпетентности.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 дек 2009, 20:59

К сожалению не получится,
Вы спиртное пьете?
На пару недель в "запой", с обязательным появлением в части. При этом обязательны громкие заявления о горячем желании заступить в наряд с оружием.
Глупо и пошло, но думаю после этого Вас удерживать в ВС РФ перестанут :) :) :)

maxpostal
Активный новичок

Непрочитанное сообщение maxpostal » 10 дек 2009, 21:38

На пару недель в "запой", с обязательным появлением в части. При этом обязательны громкие заявления о горячем желании заступить в наряд с оружием.
Это жесткое решение :lol:
Завтра поговорю с командиром может что и прояснится

sergeysm
Участник

Непрочитанное сообщение sergeysm » 10 дек 2009, 22:28

У меня в части довели, что срок нахождения в распоряжении продлили еще на пол года (до 1.06.10 г.), что за чушь?
Может, имеется ввиду что продлен срок выплаты ДД для распоряженцев? Хотя, вроде как должны продлевать не более чем на 3 месяца. В любом случае после 6 месяцев "в распоряжении" у Вас появляется основание для увольнения по ОШМ. А дальше - Вам решать.

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 11 дек 2009, 10:56

Может, имеется ввиду что продлен срок выплаты ДД для распоряженцев? Хотя, вроде как должны продлевать не более чем на 3 месяца. В любом случае после 6 месяцев "в распоряжении" у Вас появляется основание для увольнения по ОШМ. А дальше - Вам решать.
Да по мне приказ об увольнении уже состоялся, жду жилье, а вот товарищей жалко.
Dum Spiro, Spero!

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 11 дек 2009, 11:01

это не я писал, а sergeysm

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 11 дек 2009, 12:35

military писал(а):
Да по мне приказ об увольнении уже состоялся, жду жилье, а вот товарищей жалко.
А почему продлевается выплата всего лишь на 3 месяца? Выплата ПРОСТО продлевается без оговора сроков.
Здесь живут несчастные люди-дикари...

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 13 дек 2009, 04:21

Приветствую всех ! Нахожусь в распоряжении , увольнение по ОШМ , приказ командующего на увольнение имеется...
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;

У меня такой вопрос... Вот на основании п. 14 ст. 34 ПППВС , что я привёл выше, и той выделенной мною фразы , могу ли я что то предъявить , кому и как свои претензии, что данные действия со мной не проведены !!! :hmmm: Я имею ввиду нарушение порядка увольнения , а именно порядка представления к увольнению !!!
Северный флот

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 13 дек 2009, 11:40

brat51,
для вас это самоцель? - требуйте в кадрах справку о выслуге лет. Если что-то не так - в суд. Но надо иметь железные аргументы, что с выслугой что-то нахимичено. Хоть на один день. Смысл состоит в том, что даже дробные части года, не вошедшие в военную пенсию - впоследствии могут быть включены
в исчисление гражданской пенсии.

shadow
Участник

Непрочитанное сообщение shadow » 13 дек 2009, 12:09

brat51,
По выслуге: если участвовали в спец операциях и боевых выходах,рейдах при отсутствии этих данных в личном деле-запрос в в/ч,в составе которой находился на тот момент,в военный архив в г.Подольск.Если служите рядом лучше самому сьездить.Мы делали так.
"Хочешь мира- готовься к войне."
"Твёрдость правового порядка требует,
чтобы гражданин зависел от законов,
а не от лиц, их применяющих." Г.Ф.Шершеневич

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»