Это другая сторона вопроса, к положениям законов и приказов отношения не имеет. Судебные решения в шапке ветки свидетельствуют, что не все согласны с такой позицией.Им конечно можно это пытаться разьяснять, но это очень трудоемкое и нервное дело, требующее много драгоценного времени.
Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
Re:
#6212Согласен с вами. Я имею в виду мелочь в виде справки с места работы жены и записи в удостоверении личности о выводе в распоряжение, ни кто не судится из-за этого.Это другая сторона вопроса, к положениям законов и приказов отношения не имеет. Судебные решения в шапке ветки свидетельствуют, что не все согласны с такой позицией.Им конечно можно это пытаться разьяснять, но это очень трудоемкое и нервное дело, требующее много драгоценного времени.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,кто сталкивался с такой ситуацией,я проживаю в общежитии в в/ч, на меня открыт лицевой счёт, договор на проживание с нами ни кто не заключал. Сейчас собираю документы на подордерное дело,в описи выложенной на стр 307 есть пункт "Нотариальное обязательство об освобождении занимаемого жилого помещения после получения ДСН".Обязательно ли это обязательство?Я полагаю не один нотариус в моём случае не будет заверять это обязательство без документа на право проживания и как быть?
-
- Участник
неправильно ! 3 умножить на 18 - 27 (которые есть у его семьи) + 9 конструктив + за 18 можно доплатить . те если повезет и распределят большую то так как я написал.если не повезет то 3 по 18 -27= однушка но это наврятле т к 3 члена семьиНа сколько метров он может рассчитывать в качестве доплаты? Где-то мне попадало, что не болше 9 кв.м.Согласно Ст.15.1 ФЗ " О статусе в/сл."положено 18 кв.м.на него+18 кв.м.на ребенка+до 9 кв.м.конструктива=до 45кв.м.Комендатурец писал(а):
- Tatyana Mi
- Участник
не заморачивайтесь на обязательство с января сего года они не заключают ДСН под него, но если очень хочется потратить время и деньги то без проблем , берете готовый бланк ( на сайте РУЖО есть) и идете к нотариусу , он заверят при предоставлении паспорта вашего , членов семьи и еще момент , при этом должны присутствовать все члены семьи."Нотариальное обязательство об освобождении занимаемого жилого помещения после получения ДСН".Обязательно ли это обязательство?Я полагаю не один нотариус в моём случае не будет заверять это обязательство без документа на право проживания и как быть?
Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
#6216мы в феврале ДСН заключили под обязательство,без выписывания и сдачи служебной квартиры.Правда смотря с какой местности Вы.Лучше конечно уточнить в СС каб 107.
- Tatyana Mi
- Участник
в каждом ДЖО - РУЖО свои заморочки , нам отказали в двух .Правда смотря с какой местности Вы.Лучше конечно уточнить в СС каб 107
-
- Активный участник
Re:
#6218Доброго всем времени суток. Прочитала опись и не поняла для чего нужны п.п.6.7.8.9.10.12(в моем случае справка об увольнении по предельному возрасту?).18(мужа) 20 (где взять образец заявления?) 22.Добрый вечер! Сегодня провели почти целый день на СС,сдавали подордерное дело.
1) народу очень много и очередь идет очень медленно, т.к. доки принимает лишь один инспектор, имейте ввиду. Например сегодня человек приехал в 8-30, был в очереди в кабинет 14, а вышел из кабинета в итоге лишь в 14-30. Нам повезло больше приехали в час, и в 17-30 нас все-таки приняла инспектор
2) Отдельное спасибо инспектору Вере Павловне -добрейшей души человек (хотя с первого взгляда так не скажешь)
3) Все быстренько проверила, дала ряд советов по делу и в итоге: "О,чудо" -завтра можете приезжать за решением в собственность. Мы были ошарашены. Оказывается правда сейчас заранее делают запросы в Росреестр, и к тому времени как мы подвезли документы, ответ уже пришел.
4) выкладываю образец описи для подордерного дела, сегодня были такие, просили образец, так что ловите, может пригодиться
5) никаких заявлений для открытия подордерного дела не нужно! (тоже был сегодня случай)
В приказе 1280 такого перечня нет. Или на СС что-то новенькое придумали? Отпишитесь кто уже сдал доки на подордерное. Я почти три года в запасе, может в моем случае это не потребуется?
Спасибо.
Доброго всем времени суток!!!! Подскажите пожалуйста, кто знает 07.03.2013г. график работы отдела? Заранее благодарен!!!
по идее надо руководствоваться официальными требованиями МО http://dom.mil.ru/dom/social/permanent/flats.htmДоброго всем времени суток. Прочитала опись и не поняла для чего нужны п.п.6.7.8.9.10.12(в моем случае справка об увольнении по предельному возрасту?).18(мужа) 20 (где взять образец заявления?) 22.В приказе 1280 такого перечня нет. Или на СС что-то новенькое придумали? Отпишитесь кто уже сдал доки на подордерное. Я почти три года в запасе, может в моем случае это не потребуется?
остальные документы это самодеятельность СС
-
- Активный участник
Re:
#6221Спасибо за ответ. Вот именно "самодеятельность". Только из-за такой "самодеятельности" нам надо пройти чуть ни семь кругов ада. Может заранее и правда собрать по новой весь пакет документов. Сил нет никаких ездить на СС и торчать там по пять часов, чтобы сдать ту или иную бумажку. У меня уже был конфуз. Правда добрый человек из СС позвонил сам мне на мобилу и попросил привезти справку о составе семьи, т.к. у них данные моего сына ФИО были написаны совсем другие. Вдруг тот кто заполнял сведения еще что-нибудь перепутал.по идее надо руководствоваться официальными требованиями МО http://dom.mil.ru/dom/social/permanent/flats.htmДоброго всем времени суток. Прочитала опись и не поняла для чего нужны п.п.6.7.8.9.10.12(в моем случае справка об увольнении по предельному возрасту?).18(мужа) 20 (где взять образец заявления?) 22.В приказе 1280 такого перечня нет. Или на СС что-то новенькое придумали? Отпишитесь кто уже сдал доки на подордерное. Я почти три года в запасе, может в моем случае это не потребуется?
- Игорь19742012
- Постоянный участник
Нет. Делать запись не надо по причине того, что "выведенный в распоряжение" - это не должность. Для подтверждения факта вывода или перезачисления в распоряжение есть выписка из послужного списка, заверенная печатью командира части и прилагаемая в учётное или подордерное дело.gorsin писал(а): Для заштатников запись в УдЛ надо делать!
Хочешь быть счастливым - будь им!
Re:
#6223договор не нужен,правильно нужно только присутствие членов семьи и паспорта, но без нотариального обязательства нам решение в собственность не отдавали!не заморачивайтесь на обязательство с января сего года они не заключают ДСН под него, но если очень хочется потратить время и деньги то без проблем , берете готовый бланк ( на сайте РУЖО есть) и идете к нотариусу , он заверят при предоставлении паспорта вашего , членов семьи и еще момент , при этом должны присутствовать все члены семьи."Нотариальное обязательство об освобождении занимаемого жилого помещения после получения ДСН".Обязательно ли это обязательство?Я полагаю не один нотариус в моём случае не будет заверять это обязательство без документа на право проживания и как быть?
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Конечно опись составлена под конкретного человека (выложена как примерный образец). Считаю что Вам документы по пунктам 6,7,8,9,10-предоставить нужно., 11 и 12 заменить на документы по вашей ситуации, 18- предоставляется для подтверждения, что второй супруг (га) не являются военнослужащими, а заявление в собственность пишется только если Вы соответствуете требованиям Приказа МО №1850. Вы правы, этих документов нет в приказе 1280, но их требуют. Конечно можете с ними поспорить, но думаю проще предоставить и в один день решить все проблемы. Мы после обеда 21го сдали все доки в подордерное, а 22го получили решние в собственностьпо идее надо руководствоваться официальными требованиями МО http://dom.mil.ru/dom/social/permanent/flats.htmДоброго всем времени суток. Прочитала опись и не поняла для чего нужны п.п.6.7.8.9.10.12(в моем случае справка об увольнении по предельному возрасту?).18(мужа) 20 (где взять образец заявления?) 22.В приказе 1280 такого перечня нет. Или на СС что-то новенькое придумали? Отпишитесь кто уже сдал доки на подордерное. Я почти три года в запасе, может в моем случае это не потребуется?
#6224Подскажите пожалуйста,а обязательство о сдаче жилья не изменилось,действует образец который есть на форуме???
#6225Да, мы его и подписывали у нотариуса (на их нотариальном бланке разумеется)
Re:
#6226не знаю как у вас, но ровно год назад именно седьмого марта я довез недостающую справку для постановки меня на учет, от 10 мая у меня извещение на трешку в Балашихе, от 5 октября ДСН и уже полгода как проживаю в новой квартире, так что дерзайте дата счастливая.Доброго всем времени суток!!!! Подскажите пожалуйста, кто знает 07.03.2013г. график работы отдела? Заранее благодарен!!!

Напарасная затеяОбзвонил все номера телефонов на СС

Почему не выкладывают информацию на ветке - Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация, последний раз выкладывали 7.02.13г. В чём причина?
"Если правительство не будет стараться возбудить военный дух в государстве, то лучшие меры, принятые им для образования армии, будут тщетны". Жомини.
-
- Заслуженный участник
Выкладывать нечего! ИМХО.Почему не выкладывают информацию на ветке - Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация, последний раз выкладывали 7.02.13г. В чём причина?

И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
-
- Заслуженный участник
#6231судиться не вариант .
Если Вы не идёте в суд в качестве истца, то Вас вызовут туда в качестве ответчика . (Павел Астахов).да надоело уже ..
- Tatyana Mi
- Участник
Спасибо добрый человекЕсли Вы не идёте в суд в качестве истца, то Вас вызовут туда в качестве ответчика . (Павел Астахов).

-
- Заслуженный участник
С ветки "Извещения ДЖО" http://voensud.ru/house-f8/izveshcheniya-djo-t1424-9480.html#6232 оружейник72 » Вчера, 16:21
lyuba писал(а):
Почему не выкладывают информацию на ветке - Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация, последний раз выкладывали 7.02.13г. В чём причина?
Выкладывать нечего! ИМХО.
,#9489 toxa2010 » Вчера, 18:31
Звонил на ГЛ, сказали что извещения от 22 и 23.02.2013 подписаны
что извещения теперь не выкладываются на ветке - Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация?
"Если правительство не будет стараться возбудить военный дух в государстве, то лучшие меры, принятые им для образования армии, будут тщетны". Жомини.
- KokosVneZakona
- Активный участник
Подскажите люди добрые, на сайте мин обороны адекватная информация по жилью и постановке на учет? Я имею ввиду если вводишь свой личный номер, или там все затухло и никто на это внимание не обращает? Эта информация обновляется или нет?
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
-
- Заслуженный участник
Да.на сайте мин обороны адекватная информация по жилью и постановке на учет? Я имею ввиду если вводишь свой личный номер
Re:
#6239Сильно сомневаюсь насчет адекватности - я на этом сайте до сих пор не обеспечена жильем, хотя ДСН получен еще в октябре 2012 годаДа.на сайте мин обороны адекватная информация по жилью и постановке на учет? Я имею ввиду если вводишь свой личный номер

Информация, которую вы видите на сайте и информация, которую выдает оператор ГЛ - существенно сплошь и рядом отличаются друг от друга. Звоните на ГЛ - там вы точно получите реальную инфу. Кстати, в виде совета, попутно сравнивайте у оператора ГЛ и персональные данные членов семьи - в процессе ожидания жилья каким-то непостижимым образом они почему-то могут измениться, что может реально осложнить в самый последний момент процесс заключения ДСН. Удачи
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Мы наконец-то получили квартиру. Стояли на Балашиху, Щелково, получили в Щелково мкрн Богородский. Хотел отдельное спасибо сказать Гриневу, за то, что он мне предложил отказную квартиру(я оказался в нужном месте, в нужное время)и все оперативно сделал. Позавчера поехал в РУЖО, с целью пообщаться с ним и юристом, квартиру уже с 2009 года ждем. И случайно повезло, наверное, такой случай один на тысячи.Мне Гринев предложил(огромнейшее ему спасибо), я согласился, подняли документы, которые я в свое время собирал на квартиру в Чехове(в последний момент отказался, так как обстоятельства изменились), оказалось все супер. сразу оформили дсн. Жена поехала смотреть квартиру, благо живем недалеко(на Чкаловской).Квартира очень понравилась. Вчера оплатил излишки, забрал ДСН, оформил договор в УК, опломбировали счетчики, получил ключи. И мы счастливые обладатели 3-хкомнатной квартиры за 2 дня. Сегодня ставим дверь и на выходных переезжаем. Еще раз спасибо Гриневу А.В. за возможность моим детям бегать и расти в большой квартире, а не жить в съемной квартире 27 кв м
Я В ШОКЕ)))
Я В ШОКЕ)))

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»