Имеет, но с РК только при проживании в отдалённой местности.Получать пенсию по МЖ или месту пребывания имеете право.
Получение пенсии с "районной" надбавкой
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Активный новичок
Доброго дня ,помогите советом северная выслуга 13лет 11 месяцев до 15 протянуть не получиться ,слышал вроде есть решение ВС РФ о том что северная пенсия платиться пропорционально прослуженному времени,или это утка и надо пенсион оставлять на севере ,заранее спасибо.
Гражданские выходят так на пенсию.что северная пенсия платиться пропорционально прослуженному времени
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re: Получение пенсии с "районной" надбавкой
#1145Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста, у меня выслуга в районе крайнего севера 13 лет, после этого в районе приравненном к районам крайнего севера 3 года. При увольнении в запас из района приравненного к районам крайнего севера и переезде на ПМЖ в среднюю полосу сохранится северная надбавка к пенсии или нет?
Пенсионерам из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, проходивших военную службу (службу) как в районах Крайнего Севера, так и в приравненных к ним местностях, в календарную выслугу лет в районах Крайнего Севера включается время военной службы (службы) в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, исходя из расчета - один год службы в этих местностях за девять месяцев службы в районах Крайнего Севера.у меня выслуга в районе крайнего севера 13 лет, после этого в районе приравненном к районам крайнего севера 3 года.
Подскажите, на основании какого документа?в календарную выслугу лет в районах Крайнего Севера включается время военной службы (службы) в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, исходя из расчета - один год службы в этих местностях за девять месяцев службы в районах Крайнего Севера.
андрейс67,
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации"
http://base.garant.ru/100640/#4
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации"
http://base.garant.ru/100640/#4
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re: Получение пенсии с "районной" надбавкой
#1149Добрый день! Закончив службу в Феодосии,в части МО РФ,прибыла на постоянное место жительства в Челябинск,зарегистрирована постоянно у мамы.Прибыла с листком убытия.В военкомате предупредили,что каждые 2 месяца я должна приходить и отмечаться.Якобы, все прибывшие с Украины на пенсию это делают.На основании какого Закона РФ,военные пенсионеры в отставке,обязаны отмечаться в военкомате?Понимаю,что это как то связано с выплатой районного коэфициента,но хотелось бы и Закон почитать.Еще хотелось бы знать,сколько времени проходит от сдачи полного комплекта документов на получение пенсии,до получения самой,собственно,пенсии в денежных знаках?Спасибо всем!!! 

Как-то уж больно круто в Челябинске...В военкомате предупредили,что каждые 2 месяца я должна приходить и отмечаться.
Видимо, это требование для всех челябинских пенсионеров одинаково.все прибывшие с Украины на пенсию это делают.
Прямых указаний нет ни в одном Законе.На основании какого Закона РФ
Скорее всего. Борются с недобросовестными пенсионерами.это как то связано с выплатой районного коэфициента
Скажу, как у нас происходит. Проверки проводят раз в год. Для получения пенсии с РК достаточно прибыть лично и предъявить паспорт с постоянной регистрацией. При временной регистрации нужна справка с места работы в нашей местности.
Не прибывшим, не представившим документы выплату РК временно приостанавливают. Основную часть пенсии продолжают платить.
Раз в два месяца я бы не стал посещать военкомат. Пусть сами приходят с проверкой факта проживания. В прокуратуру можно обратиться за разъяснениями.
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-Iсколько времени проходит от сдачи полного комплекта документов на получение пенсии,до получения самой,собственно,пенсии в денежных знаках?
Статья 52. Рассмотрение заявлений о назначении пенсий
Заявления и поступившие вместе с ними документы для назначения пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям рассматриваются пенсионными органами не позднее десяти дней со дня поступления заявления либо не позднее десяти дней после поступления недостающих документов, не представленных при подаче заявления, если обязанность по представлению таких документов возложена на заявителя.
Деньги на карточке должны появиться в первых числах следующего месяца. Ну, или через месяц (заявление 25-го, рассмотрели 30-го, до банка документы дойти не успели).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
спасибо за подробные разъяснения! я тоже думаю, что не "перекроет", хотя не стоит забывать где мы живем, да и практика уже была, когда переходили с одной пенсии на другую. но на всякий случай добью уже "пятнашку". да и стаж работы уже какой-никакой будет при переезде на большую землю.
Вам надо не 15-ку перекрывать, 20-ку.
Для чего ?Вам надо не 15-ку перекрывать, 20-ку
Здравствуйте. Получаю пенсию с РК, планирую призваться в ВС РФ в Ульяновске. После увольнения с нового места службы у меня сохранится льготная пенсия с РК или же буду получать уже без коэффициента? Спасибо 

giz, право на сохранение пенсии с РК есть ?
А где это должно быть указано? Я несведущ в этих вопросах. Просто отслужил 16 лет в РКС и получаю на материке пенсию с РК.
Тогда РК сохранится.Просто отслужил 16 лет в РКС
Здравствуйте, кто что скажет или подскажет, 17 календарей, 23 льготных лет на ДВО Хабаровск, постоянная прописка и квартира в СПб, временная прописка Хабаровск, в рапорте на исключение, прошу поставить меня на учет в ВК СПб, но в связи с временным проживание в Хабаровс. личное дело для временного учета отправить в ВК Хабаровска, думаю что соответственно и пенсию начислять будут в ВК Хаб. Спасибо!!
- patronspb
- Заслуженный участник
p-zara,
Поясните пожалуйста что такое "временный учёт" ? По-моему он может быть только один - по месту регистрации. С другой стороны - у нас любой учёт "временный"- или до переезда, или до 60-ти, или ... о плохом не буду.
Поясните пожалуйста что такое "временный учёт" ? По-моему он может быть только один - по месту регистрации. С другой стороны - у нас любой учёт "временный"- или до переезда, или до 60-ти, или ... о плохом не буду.
Правильно называется "по месту пребывания". Это когда человек может быть снят с постоянной регистрации по месту жительства, но при необходимости может по заявлению получить временную регистрацию.Поясните пожалуйста что такое "временный учёт" ?
Георгиус,
Зачем сниматься с постоянной регистрации? ты можеш быть зарегистрирован (постоянная прописка) в одном месте ,а регистрация
по месту пребывания в другом .
Зачем сниматься с постоянной регистрации? ты можеш быть зарегистрирован (постоянная прописка) в одном месте ,а регистрация
по месту пребывания в другом .
Всё правильно - личное дело для временного учета отправить в ВК Н-ска. Я указывал также, это необходимо для выписки справок Ф1,Ф2 и получения пенсиона (если РК больше 1,5).p-zara писал(а):личное дело для временного учета отправить в ВК Хабаровска,
- patronspb
- Заслуженный участник
kisvv,
Да нет поблем, сначала на учёт в Хабаровск, а потом переезжает в Петербург - и ЛД туда и сам на учёт. Почему одновременно
По-большому счёту мне и без разницы. 
Да нет поблем, сначала на учёт в Хабаровск, а потом переезжает в Петербург - и ЛД туда и сам на учёт. Почему одновременно
Впрочем я и в современных "уволен, но не исключён" (по 5 лет) до конца не разобралсяпрошу поставить меня на учет в ВК СПб, но в связи с временным проживание в Хабаровс. личное дело для временного учета отправить в ВК Хабаровска,

А просто так.это почему?
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»