Вывод в распоряжение

_pkpr_
Постоянный участник

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 07 дек 2009, 14:18

Уважаемый_pkpr_, не могли бы Вы ответить на первый мой вопрос, а именно до какого момента я буду находиться в штате в\ч, со ссылкой хоть на какой-нибудь НПА. Про денежные выплаты я упомянул только для того чтобы показать Вам иCaptain, что все немного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Ваш личный опыт я ценю и уважаю, но ссылка на него в суде мне врядли поможет. Заранее спасибо.
Что значит "в штате" в/ч??? На должности вы уже не находитесь с 25.11.09 - освобождены от должности и зачислены в распоряжение.

Ollia
Новичок

Как продержаться в армии, сейчас за штатом

Непрочитанное сообщение Ollia » 07 дек 2009, 17:49

Я военнослужащий, 7 августа в связи с расформированием части меня вывели за штат. 7 декабря меня вызвал начальник отдела кадров и предложил мне написать рапорт на увольнение по ОШМ. Я отказался.
До 10 календарных лет осталось 9 месяцев. Подскажите – как быть в такой ситуации и как продержаться в армии до сентября 2010 года, что уволится с получением жилья от МО.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 07 дек 2009, 18:00

Ollia,
читайте форум. такой вопрос задают каждый день

Ollia
Новичок

Непрочитанное сообщение Ollia » 07 дек 2009, 18:29

Извените а более конкретно не укажете гже посмотреть? про два месяца читали, а как продержаться более долгий срок так ничего и не было

Корень
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Корень » 08 дек 2009, 04:19

вроде внимательно читал форум, а также задавал вопросы на других ветках, но никак не могу разобраться в ситуации... С сентября в части вступили в действие новые штаты. Равнозначной должности нет и я написал рапорт на увольнение. НО: в распоряжение меня никто не выводил и получается, что я нахожусь на должности, которой нет. Как это так?
в армию вход - рубль, выход - два

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 дек 2009, 05:17

в распоряжение меня никто не выводил и получается, что я нахожусь на должности, которой нет. Как это так?
Пока в отношении Вас не издан приказ о Вашем перемещении с должности(в распоряжение или на другую должность), Вы находитесь на должности которой нет и это не Ваши проблемы, а ДЛ, которое наделено правом назначения Вас на должность и соответственно - перемещать.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Корень
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Корень » 08 дек 2009, 20:20

Пока в отношении Вас не издан приказ о Вашем перемещении с должности(в распоряжение или на другую должность), Вы находитесь на должности которой нет и это не Ваши проблемы, а ДЛ, которое наделено правом назначения Вас на должность и соответственно - перемещать.
спасибо за ответ, я так и думал, но вот еще ряд вопросов, которые интересуют меня и увольняющихся моей части:
1. какие обязанности я должен исполнять в сложившейся ситуации?
2. от какого момента тогда 6 месяцев отсчитывать и на каком основании?
3. По деньгам я должен получать как стоящий на должности, как распоряженец, или еще как? :?:

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 09 дек 2009, 15:51

1. какие обязанности я должен исполнять в сложившейся ситуации?
2. от какого момента тогда 6 месяцев отсчитывать и на каком основании?
3. По деньгам я должен получать как стоящий на должности, как распоряженец, или еще как?
1. Первый месяц все, а после получения "урезанного" ДД - общие и специальные.
2. ИМХО: Вы "висяк" и так все больше :twisted: Готовиться надо к суду, где будете доказывать свое ФАКТИЧЕСКОЕ нахождение в распоряжении. Запасайтесь бумагой. Пишите рапорта с просьбой разъяснить свое положение и т.д. и т.п.
3. Будете получать как распоряженец. Но т.к. хотите увольняться по ОШМ, то может это и на руку (для случая рабирательств в суде)
Вы находитесь на должности которой нет и это не Ваши проблемы,
Боюсь, что его ... И при этом не самая маленькая :!:
Si vis pacem, para bellum

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 дек 2009, 18:25

Готовиться надо к суду, где будете доказывать свое ФАКТИЧЕСКОЕ нахождение в распоряжении.
Вы ошибаетесь. Доказывать будет командир части (ст 249 ГПК и коментарии к ней), в лице своего представителя, что в/с не ангел, крылья у него не выросли и зависнуть в воздухе он пока не может, а посему должен быть или на должности, о чем свидетельствует выписка из приказа о назначении и которую он должен представить, или в распоряжении, о чем также свидетельствует также выписка из приказа.
Более того, при превышении срока нахождения в распоряжении в/с может потребовать обязать командира выплачивать ему ДД такоеже, как и до вывода в распоряжение.
Боюсь, что его ... И при этом не самая маленькая
Вам это только кажется... В/с сам себя переместить с должности пока не может (ну не предусмотрено пока законом), и посему он находится на должности и исполнят должностные обязанности пока до него не доведут приказ о перемещении и установят срок для сдачи дел и должности. Пока дела и должность не сдаст имеет полное право требовать полной оплаты за труд.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Корень
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Корень » 09 дек 2009, 18:58

b]Go[/b],STQwo,

Спасибо за ответы, весьма грустно, что так все получается... Есть пища для размышления...
То есть, если не захотят увольнять по ОШМ, в суде надо будет сначала требовать, чтобы меня считали выведенным в распоряжение с сентября месяца (с того момента, как вступили в силу новые штаты), а уж потом, когда это установят, требовать по истечению шести месяцев, чтобы уволили, правильно я рассуждаю?
И еще, если продолжать рассуждать, :в сложившейся ситуации - я военнослужащий части № УУУ, которой уже нет, в распоряжение кого-либо меня не выводили, кто же у меня сейчас командир? кто может мне приказывать (по воинскому званию я в расчет не беру)? В конце концов, как новый начальник меня в наряд может поставить, я ведь ему не должен подчиняться, т.к. я военнослужащий части № УУУ, а он командир части ХХХ...
Последний абзац маразмом попахивает, но все же. :hmmm:

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 09 дек 2009, 19:27

Доказывать будет командир части (ст 249 ГПК и коментарии к ней), в лице своего представителя, что в/с не ангел, крылья у него не выросли и зависнуть в воздухе он пока не может, а посему должен быть или на должности, о чем свидетельствует выписка из приказа о назначении и которую он должен представить, или в распоряжении, о чем также свидетельствует также выписка из приказа.
Вы конечно-же правы, но.....
Предметом разбирательства в суде,в таком случае, будет совершенно другой вопрос. Например - не законное отстранение от должности, не законное снижение ДД и т.д. и т.п. :D
А человек хочет, судя по сообщениям, воспользоваться своим правом уволиться по ОШМ (со всеми вытекающими льготами), а если так, то он кровно заинтересован в четком определении момента вывода в распоряжение.
То есть, если не захотят увольнять по ОШМ, в суде надо будет сначала требовать, чтобы меня считали выведенным в распоряжение с сентября месяца (с того момента, как вступили в силу новые штаты), а уж потом, когда это установят, требовать по истечению шести месяцев, чтобы уволили, правильно я рассуждаю?
Другого пути не вижу. Есть надежда что командование разродится приказом о выводе задним числом, но очень слабая.
кто может мне приказывать
Тот кто платит - тот и девушку танцует :D Примите для себя как неизбежное, по крайней мере одной головной болью будет меньше :D Да и не главное это сейчас, если конечно на боевые не посылают ;)

Корень
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Корень » 09 дек 2009, 20:40

А человек хочет, судя по сообщениям, воспользоваться своим правом уволиться по ОШМ (со всеми вытекающими льготами), а если так, то он кровно заинтересован в четком определении момента вывода в распоряжение.
Совершенно верно, именно этого я и хочу. Но также хотелось бы кварталку получить, ведь на должности стою! Кадры говорят: хочешь денежку получать - пиши рапорт, что ты фактически исполняешь обязанности по своей должности, на что я в ответ - это с какого перепоя я его должен писать, я ведь и так на должности стою и никто меня от нее не отстранял и не снимал (еще из-за этого рапорта потом не добьешься, чтобы с сентября считали выведенным в распоряжение).

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 09 дек 2009, 21:16

Но также хотелось бы кварталку получить, ведь на должности стою!
А домик на Лазурном берегу? :lol:
А Анжелину Джолли в любовницы? :D
Вы, блин, определитесь в своих "сексуальных" фантазиях при взаимоотношениях с МО РФ. Иначе заиграитесь и погнавшись за "огромными суммами" кварталки, упустите что-то более важное... 8-)

Корень
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Корень » 09 дек 2009, 21:28

Go,
я все понимаю, готов довольствоваться тем, что дают, хотя дачка и Джолли не помешали бы! :D Вопрос в том - положена кварталка в моем случае или нет!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 09 дек 2009, 22:22

положена кварталка в моем случае или нет!
3. Будете получать как распоряженец.
Распоряженцам кварталка не положена
А еще, есть такая ветка:
http://voensud.ru/pay-and-compensation- ... -t509.html

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 09 дек 2009, 22:29

положено ли мне перед выводом в распоряжении отгулять отпуск
На усмотрение командира (подпишет рапорт или нет)
Имеют ли право, выводя в распоряжение командира другой части, не выдавать квартиры, исключая из списков родной?
Имеют
сколько мы можем соять в распоряжении, если нас выводят с формулировкой по сокращению должности
До 6 месяцев

sveng
Участник

Непрочитанное сообщение sveng » 10 дек 2009, 15:42

Уважаемый Captain, я прочитал положение и закон о воинской обязанности, про распоряжение там есть, но ничего о сдаче военнослужащим дел и должности не нашел, а тем более о том с какого момента считать военнослужащего зачисленным в распоряжение. Может что-нибудь дельное посоветуете, только не закон о статусе пожалуйста, а то я в Вас окончательно разочаруюсь.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 10 дек 2009, 16:20

с какого момента считать военнослужащего зачисленным в
в приказе сответствующего должностного лица будет стоять дата, с какого вас считать зачисленным в распоряжение того-то.
и без разницы когда вы там на деле сдали-написали-рапорт-о-сдаче. В личном деле будет стоять именно эта дата.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 10 дек 2009, 18:53

sveng писал(а):
с какого момента считать военнослужащего зачисленным в
в приказе сответствующего должностного лица будет стоять дата, с какого вас считать зачисленным в распоряжение того-то.
и без разницы когда вы там на деле сдали-написали-рапорт-о-сдаче. В личном деле будет стоять именно эта дата.
А представьте такой вариант: в части ОШМ. Команч издал приказ по части: в период с 25 по 31 число сдать дела и должность, чтобы с 1 числа следующего месяца перейти на новый штат. Военный, ответив "есть!", выполнил приказ команча и дела с должностью сдал, но к этому моменту высший командирка приказа о зачислении в распоряжении не издал. Не успел. И издал он этот приказ с опозданием недели на 3, к примеру 20 числа. Внимание, вопрос: кем был военнослужащий в период с 1 по 20 число? На должности? Фиг. Он должность сдал и с 1 числа его должности ващще не существует. В распоряжениии? Тоже фиг, потому как высшщий командирка издал приказ только 20 числа. Ответ один: ЗА ШТАТОМ. Только вот загвоздка в том, что такого в нашем ПППВС не предусмотрено, а военносужащий может проходить службу только на должности или в распоряжении. Статью 19 ПППВС в расчёт брать не будем...
Здесь живут несчастные люди-дикари...

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 10 дек 2009, 19:30

Retwizan,
мы не говорим "как на самом деле все происходит", а "как должно быть". В любом случае у него в личное дело пойдет как приказ по личному составу опишет

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 10 дек 2009, 19:38

Вопрос стоял: с кого времени полагать зачисленным в распоряжение соответствующего начальника. Вопрос не праздный, т.к. не понятно, с какого момента начинать отсчёт 6 месяцев, с какого времени появляется право на внеочередное обеспечение жильём, с какого времени финики могут перестать платить ДД (ссылаясь на известный пункт "груза 200")... В общем вопрос отнюдь не теоретический.
Например, если я за штатом с 1 августа, а приказ на вывод в распоряжение датирован 31 августа, то как воспринимать случай назначения меня на равную должность, изданный, к примеру, 15 февраля? До 6 месяцев или уже после истечения этих самых 6 месяцев?
Вопросы, вопросы, вопросы...

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 дек 2009, 20:00

Например, если я за штатом с 1 августа, а приказ на вывод в распоряжение датирован 31 августа
Никаких вопросов.
1. С 1 августа Вы "за штатом" в соответствии с приказом командира части о завершении ОШМ (неправомерно).
2. С 31 августа Вы в распоряжении в соответствии с приказом уполномоченного долж. лица (правомерно).
3. С 1 по 31 Вы "висели". Платити Вам как распоряженцу. Факт снижения ДД можете оспорить в суде и ИМХО выиграете.
4. В распоряжении Вы с 31 августа.
5. Это не самый плохой вариант :)

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 10 дек 2009, 20:13

Практически так же и я сам думаю.
С п.1 - согласен.
С п. 2 - согласен.
С п. 3 - не согласен в плане того, что можно оспорить в суде снижение ДД, потому как дела и должность сдал 31 июля, а следоватьно ДД распоряженца и ДД, которое я должен получать, как военннослужащий, сдавший должность были бы одинаковы. (кварталка и секретка платится для находящихся на должности).
п.4 - у нас один товариСЧ до сих пор болтается между небом и землёй: отправили представление на должность, без зачисления в распоряжение, так Ком.СКВО до сих пор не подписал.
п.5
Да, у меня, действительно, не самый худший вариант...

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 10 дек 2009, 20:24

Я уже задавал этот вопрос, может будут еще мнения: во время издания приказа о выводе в распоряжение находился в отпуске, дела и должность не сдавал. Приказ издан 18.05.09 (эта же дата и в л/д), должность сокращена 1.06.09, из отпуска прибыл 2.08.09, с какого числа я в распоряжении?
Dum Spiro, Spero!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 дек 2009, 20:28

потому как дела и должность сдал 31 июля
Согласен. Не заметил, по поводу рапорта :D
Просто в голове не укладывается ЗАЧЕМ и ЧТО может заставить человека, планируемого к выводу в распоряжение, написать подобный рапорт. :x
без зачисления в распоряжение, так Ком.СКВО до сих пор не подписал
У нас тоже есть подобные кадры, но приказ от МО. Думаю это издержки желания служить в новом облике. Интересно другое, а что будет если по таким перцам приказ так и не состоится. Но это уже совсем другая история 8-)

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 дек 2009, 20:36

Приказ издан 18.05.09 (эта же дата и в л/д)
В чем вопрос? Записям в личном деле не верите?
Попросите выписку из приказа о выводе в распоряжение

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 10 дек 2009, 20:51

KoTT,
если вопрос касается выплат, то выплатить должны все до момента сдачи дел после выхода из отпуска
как воспринимать случай назначения меня на равную должность, изданный, к примеру, 15 февраля? Д
если был рапорт на увольнение, то как нарушение ваших прав.
Например, если я за штатом с 1 августа, а приказ на вывод в распоряжение датирован 31 августа
стоит обжаловать такой приказ на изменение даты вывода в распоряжение

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 10 дек 2009, 21:29

если вопрос касается выплат
а если дела касается очередного воинского звания (не присвоенного 19.06.09)?
Dum Spiro, Spero!

sergeysm
Участник

Непрочитанное сообщение sergeysm » 10 дек 2009, 22:39

а если дела касается очередного воинского звания (не присвоенного 19.06.09)?
Пролетите, ибо в любом случае
должность сокращена 1.06.09
. А то что рапорт о сдаче не написали, так это мелочи. Они даже в личное дело не пошиваются.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 11 дек 2009, 02:51

этой даты у начфина нет основании платить по старым штатам, но ведь назначения на новые должности или вывод в распоряжение к этому времени могут быть не проведены, поэтому не назначенным на новые должности и не выведенным в распоряжение начинают платить как в распоряжении.
но это незаконно. нормальный начальник (умный) издаст приказ задним числом

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»