Подскажите пожалуйста положен ли отпуск за 2013 год. Если убыл (в декабре) в отпуск за 2012 год с последующим исключением из списков части. закончился отпуск 3 февраля 2013 года.
За 2013год - пропорционально прослуженного времени. Т.е. общая продолжительность отпуска за год делится на 12.
К примеру, положен отпуск 45 суток ( без северных суток, если за Уралом, прибавляется эти сутки) : 12 = 3,75 Округляется в сторону увеличения. Получается, Вам положен отпуск за 2013 год
4 дня без учета продолжительности времени на дорогу. Соответственно, продолжит. отпуска увеличится на количество суток к месту проведения отпуска и обратно. Во время отпуска можно приболеть... Срочно рапорт в 2-х экз, один с № вход. себе.
В этом случае, дата искл. из списков л/с части переноситься на дату окончания отпуска.
Добавлено спустя 52 минуты 57 секунд:
Может кто-нибудь подскажет:
Такая ситуация: нахожусь в распоряжении, квартиру получил в августе 2012 г., документы на увольнение отправлены в сентябре 2012 г., с проектом приказа на увольнение до сих пор не ознакомлен, в декабре 2012 г. получил расчет, в начале февраля 2013 г. написал рапорт на отпуск, через неделю получил письменный отказ в предоставлении отпуска от командира, по настоящее время выписка из приказа МО РФ в часть не поступала.
Могу ли я отсудить себе основной отпуск и какие мои шансы?
п.3 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы :
... В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.
В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков.
То есть, в Вашем случае, наверное ( в сообщении Вами не указана дата исключения из списков части и когда Вам представлен отпуск за 2012 г.), командование перенесло дату исключения на день окончания Вашего отпуска за
2012 год- декабрь 2012 г.
Расчет ДД за какой период получен? А квартира получена в собственность или по ДСН?