Страховые выплаты по инвалидности
- Penzioner
- Заслуженный участник
Re: получение страховки по инвалидности
#211Получил сегодня возражение из ВСК на моё требование в суде о выплате, в нём говорится: "Притензии неправомерны т.к. заявление и пакет документов на выплату, от Вас не поступало". Однако врут т.к. у меня на руках уведомление с возвратом моих доков из ВСК с ответом: "Страхованием в/сл занимается РГС, Ваши доки к нам поступили не по адресу".
- Penzioner
- Заслуженный участник
#212Судя по тому, что тема получения страховки перестаёт пользоваться интересом, страховку не выплатили только мне одному.
-
- Активный новичок
#213Penzioner писал(а):
Судя по тому, что тема получения страховки перестаёт пользоваться интересом, страховку не выплатили только мне одному.
Глубоко ошибаетесь. РГС отказал в получении страховки по факту удаления внутреннего органа(онкология)-пытаюсь получить инвалидность. Центральная МСЭО на Таганке отправила документы в Главное бюро- тоже ждемс вызова.
Пообщавшись с гражданскими людьми в очереди " Центральная МСЭО на Таганке " на мой взгляд оформлять инвалидность лучше пока числишься на службе - отношение по-благосклонее. Время покажет.
А что страховка выплачивается только после увольнения??????
Судя по тому, что тема получения страховки перестаёт пользоваться интересом, страховку не выплатили только мне одному.
Глубоко ошибаетесь. РГС отказал в получении страховки по факту удаления внутреннего органа(онкология)-пытаюсь получить инвалидность. Центральная МСЭО на Таганке отправила документы в Главное бюро- тоже ждемс вызова.
Пообщавшись с гражданскими людьми в очереди " Центральная МСЭО на Таганке " на мой взгляд оформлять инвалидность лучше пока числишься на службе - отношение по-благосклонее. Время покажет.
А что страховка выплачивается только после увольнения??????

-
- Активный новичок
#214Penzioner писал(а): "Страхованием в/сл занимается РГС, Ваши доки к нам поступили не по адресу".
А тут они правы, по крайней мере в 2009 году
А тут они правы, по крайней мере в 2009 году
- Penzioner
- Заслуженный участник
#215Очень хотелось бы оказаться не правым, у меня полуторный оклад назначен Указом Президента и Постановлением Правительства (за службу в 12 ГУ МО РФ), посмотрим, сколько начислят.нет Вы не правы
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#216На мой взгляд, увы, Вы правы.Очень хотелось бы оказаться не правым, у меня полуторный оклад

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Penzioner
- Заслуженный участник
#217Получил письмо из Федеральной службы страхового надзора, в нём сообщается: "В соответствии со ст. 35 Закона РФ от 27.11.1992 года № 4015-1 "Об организации страхового дела в РФ" для защиты Ваших прав рекомендуем обратиться в суд с привлечением в качестве соответчиков страховых орнанизаций ОАО "ВСК", "РГС", а так же МО РФ"., также сообщили: "По мнению Службы, иски, вытекающие из договоров личного страхования, попадают под действие Закона РФ от 07.02.1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей", ст. 17 которого предоставляет право подачи иска по месту жительства, а также освобождает от уплаты государственной пошлины".
Завтра очередное заседание по моему иску. Решение сообщу.
Завтра очередное заседание по моему иску. Решение сообщу.
- Penzioner
- Заслуженный участник
#218Решение суда в мою пользу, полностью удовлетворить по всем пунктам в т.ч. и штраф с РГС.
#219[quote="Penzioner"]enzioner » 15 минут назад
Решение суда в мою пользу, полностью удовлетворить по всем пунктам в т.ч. и штраф с РГС.[/qu
ote]
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Заранее настораживало:Сволочи эти с Министерства Обороны, УБЕЖДАЛИ В ВИНОВНОСТИ в ВСК, а сами документы рекомендовали(через РВК) слать в РГС! эТО КАК? Непонятно чего прикрывали жопу РГС!!!
У МЕНЯ НА 28.12 ВТОРОЕ заседание в Мосгорсуде.
Решение суда в мою пользу, полностью удовлетворить по всем пунктам в т.ч. и штраф с РГС.[/qu
ote]
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Заранее настораживало:Сволочи эти с Министерства Обороны, УБЕЖДАЛИ В ВИНОВНОСТИ в ВСК, а сами документы рекомендовали(через РВК) слать в РГС! эТО КАК? Непонятно чего прикрывали жопу РГС!!!
У МЕНЯ НА 28.12 ВТОРОЕ заседание в Мосгорсуде.
- Penzioner
- Заслуженный участник
#220Спасибо за поздравление! Мои доки отсылал ВК в Деп, а уже Деп решал кому отправить, отправили в РГС. Не маловажную роль сыграло решение Санкт-Петербургского гор. суда об оставлении в силе решение Красносельского рай. суда по аналогичному иску, где суд обязал РГС выплатить всё и без остатка.сами документы рекомендовали(через РВК) слать в РГС!
Если внимательно почитать суть дела между ВСК и МО, то в Арбитраже не стоит вопрос о погашении задолжности перед нами, они (МО) хотят вернуть себе деньги, потраченные РГС на выплаты первых траншей.
#2212 ПЕНСИОНЕРУ:
Да и я про тоже! Этот продажный Деп, отправил ваши доки в РГС, ХОТЯ ВСЕХ УБЕЖДАЕТ, ЧТО ПЛАТИТЬ должна ВСК!
Где логика с их стороны???
Теперь по главному, как с вступлением в силу решения по вашему делу, будет ли аппеляция со стороны РГС? дЕП поет песни,что решений много, но в силу из-за аппеляций ни одно не вступило в силу?
Да и я про тоже! Этот продажный Деп, отправил ваши доки в РГС, ХОТЯ ВСЕХ УБЕЖДАЕТ, ЧТО ПЛАТИТЬ должна ВСК!
Где логика с их стороны???
Теперь по главному, как с вступлением в силу решения по вашему делу, будет ли аппеляция со стороны РГС? дЕП поет песни,что решений много, но в силу из-за аппеляций ни одно не вступило в силу?
- Penzioner
- Заслуженный участник
#222Дело в том, что рано или поздно, нам обязаны выплатить страховку в т.ч. и штраф за необоснованную задержку выплаты. Согласно главы 8, ст.11 п.4 (ФЗ № 52) штраф выплачивает стаховая компания и эта компания РГС (не куда не денуться), 1% в день от суммы выплаты. Мы сидим, а денежки идут, сама судья сегодня указала на этот факт, что уже штрафа натекло 61% не считая указанного к выплате (84%), чем дольше затягивают время, тем больше им платить.ни одно не вступило в силу?
#223Мне нДравится ваш оптимизмтем больше им платить.

- Penzioner
- Заслуженный участник
#224Решение в силе со дня оглашения, т.е. с сегодняшнего, а ожидать можно всё, однако РГСу однозначно уже никуда не деться, они признаются большинствами судов, как нарушившими закон т.к. они на данный момент являются страховой компанией заглючившей договор с МО о страховании в/сл. Внутренние разборки организаций и ведомств нас не касаются, РГС обязана платить, а затем взыскивать потраченные на выплаты деньги с кого им в голову взбредёт.ожидаете аппеляции отРГС, КОГДА решение в силе???
#225СПАСИБА! жДЕМ-С самого главного-выплаты. Держите в курсе. ВзаимноРешение в силе со дня оглашения,

- Penzioner
- Заслуженный участник
#226Вам огромной удачи, жду от Вас новостей (хороших). Наше дело правое!жДЕМ-С самого главного-выплаты.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#227Наши поздравления, уважаемый Penzioner! От Вас тоже ждём хороших новостей о вступлении решения суда в силу.Вам огромной удачи, жду от Вас новостей (хороших). Наше дело правое!

- Penzioner
- Заслуженный участник
#228VIPded,
Спасибо за поздравления и поддержку! Обо всём обязательно сообщу.
Спасибо за поздравления и поддержку! Обо всём обязательно сообщу.
- Penzioner
- Заслуженный участник
#229Договор страхования в/сл между МО и РГС заканчивается 31.12.2009 года. Какая компания следующая?
#230Уважаемые форумчане, проясните будьте добры. Отправил документы на получение страховки в РГС в Москву в конце сентября. Получил уведомление, что доставлено, судя по штемпелю 6.10.20009г. И все не слуху не духу. Звонил туда в середине ноября ответили, что выплаты будут в конце декабря. Опять ничего. Я прочитал у вас что можно подать в суд, за задержку выплат. Если не трудно подскажите по адресу chek1995@list.ru как грамотно составить все документы. Не разу не судился, но чувствую надо начинать.
- Penzioner
- Заслуженный участник
#231"Суд отложил иск об убытках, поданный Минобороны к ВСК" http://www.pravo.ru/news/view/22499
-
- Новичок
#232В 2008 году я была уволена из рядов вооружённых сил. В 2009 году наступил страховой случай (присвоена группа инвалидности). Страховое возмещение получила в сентябре 2009 года от компании ОАО "Росгосстрах". Обратилась в суд по месту жительства с иском к ОАО "Росгосстрах" о взыскании штрафа за необоснованную задержку выплаты страхового обеспечения. Однако суд вынес определение: вернуть исковое заявление в связи с тем, что дело неподсудно данному суду. Подскажите пожалуйста, в какой суд обращаться?
- Penzioner
- Заслуженный участник
#233Светлана93, cnfhsq отсылал иск в Москву свяжитесь с ним в личке. Мой иск по месту жительства был удовлетворён, в т.ч. и на штраф.
Из Федеральной службы страхового надзора, мне сообщили: "По мнению Службы, иски, вытекающие из договоров личного страхования, попадают под действие Закона РФ от 07.02.1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей", ст. 17 которого предоставляет право подачи иска по месту жительства, а также освобождает от уплаты государственной пошлины".
Из Федеральной службы страхового надзора, мне сообщили: "По мнению Службы, иски, вытекающие из договоров личного страхования, попадают под действие Закона РФ от 07.02.1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей", ст. 17 которого предоставляет право подачи иска по месту жительства, а также освобождает от уплаты государственной пошлины".
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#234Сомнительно распространение такого подхода к обязательному государственному страхованию военнослужащих, не заключающих персонифицированные договора со страховщиками-страхователями. Моё мнение, лучше Светлане93 иск направлять в московский суд по месту нахождения РГС.иски, вытекающие из договоров личного страхования
- Penzioner
- Заслуженный участник
#235VIPded, В подержку Вашего мнения: "В настоящее время ни одно министерство и ведомство такие договоры со страховщиками не заключало. А договоры, заключаемые страхователями со страховщиками о проведении обязательного государственного страхования жизни и здоровья застрахованных носят совершенно другой характер и не являются договорами о страховании гражданской ответственности.
При подготовке к судебному заседанию суд всегда устанавливает вид правоотношений, субъектами которых являются стороны. И даже если иск уже принят судом, процессуальный закон предусматривает возможность правильного применения правил территориальной подсудности.
Военнослужащий З. подал иск о выплате страхового обеспечения в городской суд г. Скалистый Мурманской области. Ответчиком по делу был указан страховщик, находящийся в г. Москве. Иск был судом принят. При подготовке к судебному заседанию ответчик заявил ходатайство о передаче данного дела по подсудности в г. Москву, по месту его нахождения. Истец возражал, утверждая, что иск связан с возмещением вреда его здоровью. Изучив материалы дела, суд удовлетворил ходатайство ответчика и на основании п. 4 ч. 2 ст. 122 ГПК РСФСР принял определение о передаче гражданского дела по иску З. в московский суд. Примененная процессуальная норма дает право суду передавать дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно принято к производству с нарушением правил подсудности. В своем определении суд отметил, что «заявленный гражданский иск относится к спору, возникшему при страховых правоотношениях и не имеет отношения к видам споров, возникающих из причинения вреда здоровью или имуществу гражданина, следовательно, в данном случае не может применяться подсудность по выбору истца, предусмотренная ст. 118 ГПК РСФСР» (решение было принято в период действия ГПК РСФСР).
Таким образом, рассмотренные выше доводы свидетельствуют о невозможности истца воспользоваться нормой п. 5 ст. 29 ГПК РФ и подать иск к страховщику в суд по месту своего жительства (редакция этой нормы соответствует редакции нормы ст. 118 ГПК РСФСР)".
Я отправил Светлане93 в личку все подробности.
При подготовке к судебному заседанию суд всегда устанавливает вид правоотношений, субъектами которых являются стороны. И даже если иск уже принят судом, процессуальный закон предусматривает возможность правильного применения правил территориальной подсудности.
Военнослужащий З. подал иск о выплате страхового обеспечения в городской суд г. Скалистый Мурманской области. Ответчиком по делу был указан страховщик, находящийся в г. Москве. Иск был судом принят. При подготовке к судебному заседанию ответчик заявил ходатайство о передаче данного дела по подсудности в г. Москву, по месту его нахождения. Истец возражал, утверждая, что иск связан с возмещением вреда его здоровью. Изучив материалы дела, суд удовлетворил ходатайство ответчика и на основании п. 4 ч. 2 ст. 122 ГПК РСФСР принял определение о передаче гражданского дела по иску З. в московский суд. Примененная процессуальная норма дает право суду передавать дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно принято к производству с нарушением правил подсудности. В своем определении суд отметил, что «заявленный гражданский иск относится к спору, возникшему при страховых правоотношениях и не имеет отношения к видам споров, возникающих из причинения вреда здоровью или имуществу гражданина, следовательно, в данном случае не может применяться подсудность по выбору истца, предусмотренная ст. 118 ГПК РСФСР» (решение было принято в период действия ГПК РСФСР).
Таким образом, рассмотренные выше доводы свидетельствуют о невозможности истца воспользоваться нормой п. 5 ст. 29 ГПК РФ и подать иск к страховщику в суд по месту своего жительства (редакция этой нормы соответствует редакции нормы ст. 118 ГПК РСФСР)".
Я отправил Светлане93 в личку все подробности.
- Penzioner
- Заслуженный участник
#236Продолжаю получать бредовые отмазки из Депа. В этот раз они уже твёрдо решили т.к. мы уволенные в/сл, то свои проблемы созданные МО решайте сами.
-
- Активный новичок
#237Уважаемые форумчане, проясните будьте добры. Получил ответ РГС где указывается на то что страховку я не получу до тех пор пока МО не переведет им деньги. Есть кто реально уже выиграл. И мне кажется что если и подовать иск то на МО так как они заключали договора.
-
- Активный новичок
#239Уважаемый Penzioner я понял что вы выиграли и сам готовлюсь к суду но хочу привлекать по иску только одного ответчика МОВы форум читали?Есть кто реально уже выиграл.
#240Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как же тальше быть. уволен в декабре 2008 года по болезни. получил инвалидность. отправил документы на страховку. РОСГОССТРАХ не стал выплачивать. в генпрокуратуре ответили что в августе месяце подали жалобу на "ВСК". но че то уже январь месяц и все ни страховки ни ответа че решили. написал президенту. от туда был ответ что или "ВСК" или "РОСГОССТАРХ" или МИНОБОРОНЫ должно выплатить. предложили подать в суд на них всех. что же мне делать и как быть дальше подскажите.
Подскажите пожалуйста как же тальше быть. уволен в декабре 2008 года по болезни. получил инвалидность. отправил документы на страховку. РОСГОССТРАХ не стал выплачивать. в генпрокуратуре ответили что в августе месяце подали жалобу на "ВСК". но че то уже январь месяц и все ни страховки ни ответа че решили. написал президенту. от туда был ответ что или "ВСК" или "РОСГОССТАРХ" или МИНОБОРОНЫ должно выплатить. предложили подать в суд на них всех. что же мне делать и как быть дальше подскажите.