Распоряженцы в ожидании увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 дек 2009, 00:51

ПЕРСПЕКТИВА (теоретически) ПОПАДАНИЯ ОФИЦЕРОВ ПОД 337 СТАТЬЮ
перспектива возможна, особенно если учесть тот факт, что не прокуратура, а КЧ возбуждает уголовное дело по данной статье.
законность издания каких-либо приказов и распоряжений по расформированной уже части после 1.12.2009 и использование при этом на издаваемых документах печати расформированной части или это "тянет" на превышение должностных полномочий?
так часть расформирована или стала гражданским учреждением? если акты ликвидации подписаны, то все печати должны быть уничтожены с составлением акта страниц так на 10-15 с оттисками, подписями.
по состоянию на 1.12.2009 остались не использованными 60 дней дополнительного отдыха за командировки
это придется доказывать что они были и лучше в суде.
до настоящего времени предписания для убытия в указанную в/ч офицерам не вручены
по этому факту можно и в прокуратуру обратиться (хотя лично мне ничего и не давали, просто перекинули из одной в/ч в другую благо 10 минут ходьбы)
всё пройдёт, пройдёт и это.

VIS
Новичок

Непрочитанное сообщение VIS » 09 дек 2009, 14:26

Romik спросил: [так часть расформирована или стала гражданским учреждением? ]
Согласно Директиве КВО : ".. подлежат расформированию до 1.12.2009 г. : ... ХХХХ база округа....". База расформирована, лицевые счета закрыты. Печати должны быть уничтожены, однако.......
На её материально-технической базе с 1.12.2009 г. сформирован филиал базы обеспечения округа (гражданское учреждение), в котором до сих пор и "служит" почти весь офицерский состав бывшей "военной" базы.
И возвращаясь к вопросу о законности предоставления мне оставшихся доп. дней отдыха приказом по расформированной части после 1.12.2009 г. Не окажется ли так, что данные "отгулы" были мне предоставлены не законно и по прибытии в "распоряженческую" часть меня могут счесть уклоняющимся от исполнения службы в течении 2-х месяцев с вытекающими из этого возможными последствиями?

Romik[это придется доказывать что они были и лучше в суде.]
Копии рапортов о предоставленнии имеются, выписка из приказа о предоставлении части отгулов (40 из 100) тоже, получить выписки из приказов о направлении в командировки и прибытии из них тоже возможно. Но на кого в суд подавать, кто будет ответчиком и кто должен предоставить не использованные дни отдыха? Части нет, командования тоже. А командование части, в которой зачислены в распоряжение, ни каким боком к этому вопросу.

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 11 дек 2009, 08:55

все именно так как Я считаю, приказ об увольнении будет законен,
что то не понял что вы хотели этим сказать? особенно вот эту часть:
но вы же не контрактник что у вас дата увольнения и исключения одна и таже. приказ командующего это одно, а приказ КЧ об исключении это совсем другое.
Выйти из НИС предлагаю потому, что по НИС вам положено 2.1 млн.руб (на данный момент так вроде), и нужно еще умудриться хату купить на эту сумму( Москва, Питер), а встав на очередь вам будут положенны конкретно метры согласно состава семьи.
Все что ни делается, все к лучшему!

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 11 дек 2009, 10:46

1 декабря часть расформирована, все переведены в распоряжение. Мой командир части(бывший уже) взял предписания всех распоряженцев и молча, ничего ни кому не говоря, отвез в часть где все мы будем проходить службу в распоряжении. Какие комментарии можете дать? Разве предписания не в руки военнослужащим должны выдаваться? И возникает вопрос, втечении какого срока я должен явиться в новую часть, чтоб не было проблем в таком случае?
Все что ни делается, все к лучшему!

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 11 дек 2009, 12:30

Ну отвёз, ну и х@р с ним. И с предписанием и с командиром. Вам то что с этого? Предписания не получали, так что можете никуда и не ехать. :lol:
Здесь живут несчастные люди-дикари...

Biga
Активный участник

Непрочитанное сообщение Biga » 13 дек 2009, 07:02

Здравствуйте, уважаемые форумчане! В части проводятся ОШМ, предложили низшую должность, отказался, написал рапорт с просьбой на вывод в распоряжение до решения вопроса с обеспечением жильем. Могу ли я через какое-то время дать согласие на прохождение службы на низшей должности?

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 13 дек 2009, 07:31

Уважаемые форумчане!
С 1 .12.2009 г. воинская часть расформирована (отдельный мед отряд). Приказом командующего ОСК ВКО вывели в распоряжение в/ч ХХХХХ (ЗРП).
Не является ли это переводом к новому месту военной службы (ст. 15 Положения о прохождении военной службы)?
С учетом нормы ст. 13. (Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)), которая конкретно говорит
что военнослужащие могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий - насколько законен вывод в распоряжение командира ЗРП?
Насколько я понимаю, "как правило" обозначает "почти всегда", то есть если командование поступает не так "как правило", то должны быть веские основания, и эти основания должны быть в приказе отражены...?
Правильно ли я понимаю, что это смена места службы? С очереди по предыдущему месту службы меня выкидывают и начинается всё по новой - в хвост очереди на жилье, ожидание квартиры...?
Поясню. Сокращенная часть была малюсенькая, и на всех видах довольствия мы стояли в ближайшем госпитале. Перевести в распоряжение нач госпиталя нас не смогли технически (не успели согласовать все с начальником ГВМУ). Получается нас на довольствие ставят в другую часть... Как же это не перевод к новому месту службы?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 13 дек 2009, 11:26

kapitan, вам сюда -
http://voensud.ru/judgments-f14/povtorn ... -t554.html

много интересного - вплоть до того - что в решении верховного суда указано - вывод в распоряжение не по месту службы - переводом к новому месту службы не является (основание пободаться в жилкомиссии новой части на постановку в очередь задним числом а не датой прибытия в новую часть)
плюс определение конституционного суда - в котором отражено, что вывод в распоряжение от одного начальника другому в пределах 6-месячного срока может быть осуществлен неоднократно, но при этом сам 6-месячный срок не должен быть превышен (там другие немного слова но смысл такой).

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 13 дек 2009, 12:08

Могу ли я через какое-то время дать согласие на прохождение службы на низшей должности?
Можете. В течение 6 месяцев имеете право быть назначенным, если начальство будет не против. После 6 месяцев - тоже теоретически возможно, хотя в этом случае будет нарушение требований ПППВС, который гласит, что назначение после 6 месяцев нахождения в распоряжении не допускается.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 дек 2009, 12:54

Могу ли я через какое-то время дать согласие на прохождение службы на низшей должности?
Можете без проблем
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 дек 2009, 01:12

плюс определение конституционного суда - в котором отражено, что вывод в распоряжение от одного начальника другому в пределах 6-месячного срока может быть осуществлен неоднократно, но при этом сам 6-месячный срок не должен быть превышен (там другие немного слова но смысл такой).
:( Если бы КС РФ сказал нечто подобное, это была бы наша победа (нас-то "перезачислили" после 3,5 лет "заштатья")...
Я, увы, такого смысла не улавливаю в определении КС: "По смыслу названного законоположения, предусмотренный в нем шестимесячный срок военной службы не на воинских должностях не может быть продлен или прерван в том случае, если военнослужащий, находящийся в распоряжении командира (начальника), зачислен в распоряжение другого командира (начальника)".
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

степаныч
Участник

Непрочитанное сообщение степаныч » 04 янв 2010, 18:08

После приказа о выводе в распоряжение( о котором узнал только после неуплаты надбавок и квартальной премии) продолжаю по приказу КЧ заступать на БД, получая при этом как распоряженец, ни дела ни должность никому не сдавал. Правомерны ли эти приказы? и если да то почему при все тех же нагрузках и ответсванности урезали ДД?
Всякое обвинение, даже если оно высказывается в дамском обществе, должно быть формулировано с возможною определенностью, иначе оно не обвинение, а пустое злословие, недостойное порядочных людей. "А. П. Чехов. Скучная история"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 янв 2010, 18:54

не может быть продлен
Превышен стало быть может,т.к. продлен и превышен-разный имеют смысл. Словоблудие, да и только.Есть одна фраза по моему делу в определении МОВСа, которая почти приравнивает ОШМщиков и огр.годных, а именно, то, что я не согласен с уволльнением без ЖП автоматически продляет ( не надо никаких доп. приказов) мое "там" нахождение неограниченное время. Хорошо, что еще внеочередность не отняли деятели. Мои ссылки на то, что я не сам себя сократил и хотел продолжить службу услышаны не были.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 янв 2010, 22:58

О выводе в распоряжение издается приказ только один раз
Ну и новость сообщили.... А я то не догадывался.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 05 янв 2010, 08:25

Некоторые ошибочно считают, что после 6 месяцев нахождения в распоряжении (при ОШМ) надо издавать приказ на повторный вывод. И так каждые 6 месяцев... Распространённая версия.

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 08 янв 2010, 11:16

Ну а насколько тогда законно нахождение неуволенного в/сл в распоряжении (не являющегося нуждающимся в жилом помещении) свыше 6 месяцев? И как быть вот с этим?
Действующее законодательство не предусматривает нахождение военнослужащего в распоряжении командира в связи с организационно-штатными мероприятиями более шести месяцев.
Решение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 8 апреля 2009 года № ВКПИ 09-6 по заявлению Н...
Таким образом, в оспариваемой норме Положения воспроизводится указанная норма федерального закона, т.е. нормативного правового акта, имеющего большую юридическую силу, и они, вопреки утверждению заявителя, не допускают нахождение военнослужащего в распоряжении командира (начальника) в связи с организационно-штатными мероприятиями более шести месяцев. Неисполнение воинским должностным лицом требований нормативных правовых актов не может являться основанием для признания этих норм противоречащими действующему законодательству.

Т.е. по мнению ВС нахождение в/сл в распоряжении более 6 месяцев - незаконно.
А по мнению КС, если в/сл находится в распоряжении 1-2-3 года, то это законно, так как шестимесячный срок при этом не прерывается, а три года входят в шестимесячный срок. Причём этот коварный шестимесячный срок может тянуться ещё 4-5-6...лет. В общем пока квартиру не дадут. И это по-прежнему будет всё тот же шестимесячный срок, так как он не продлевается и не прерывается. КС остановил время!!!
Я понимаю, что это конечно полный бред, но может стоит обратиться за разъяснением данного определения?
Может они действительно имели ввиду, что в случае переназначения в/сл в течение шестимесячного срока из распоряжения одного начальника в распоряжение другого, течение шестимесячного срока не прерывается и не продлевается? Хоть каждый месяц перезачисляйте, но в пределах шестимесячного срока. Переназначение в период свыше шести месяцев - незаконно.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 08 янв 2010, 11:54

Переназначение в период свыше шести месяцев - незаконно.
VipDED на страницах нашего форума описывал свою ситуацию, когда его перезачисляли из распоряжения одного начальника в распоряжение другого и суд счёл это законным. Ветку сейчас указать не могу. Кажется называется "Перезачисление с выездом". Поищите, там много есть для размышления.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 08 янв 2010, 13:47

Глюк,
в случае с квартирой военнослужащий сам просит его не увольнять, таким образом "сам виноват в превышении срока", без квартиры же ситуация иная

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 08 янв 2010, 15:02

Retwizan,
Читал я эту ветку... Но вроде как к консенсусу там не пришли.
Captain,
Да им всё равно, что с квартирой - что без! Главное отказать. Если уже КС такую чушь пишет, то что тогда про остальные говорить? Всё-таки думаю, что необходимо КС просить разъяснить их определение ввиду возможности двоякого толкования.
заявители оспаривали конституционность пункта 4 статьи 42, согласно которому военнослужащий может не более шести месяцев проходить военную службу не на воинских должностях в случае нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий;
По мнению заявителей, пункт 4 статьи 42 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" не исключает возможность неоднократного применения содержащегося в нем правила о прохождении военной службы не на воинских должностях в отношении одного и того же военнослужащего, что препятствует в том числе получению этим военнослужащим жилья по избранному месту жительства.
А КС ответил, что всё в рамках закона, и оспариваемый пункт не может применяться несколько раз. Т.е. только 6 месяцев и всё!!! То, что КС "незаметил" , что прошло 3 года с момента вывода в распоряжение - так это только из-за статуса обращавшихся и ничего более. Думаю, что именно так и будет данный пункт применяться. ИМХО

buka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение buka » 14 янв 2010, 05:08

подскажите есть приказ о службе в распоряжении вроде № 311 декабря 2009 . Кто знает?
Как же это трудно - выдавить из себя рабство......но сцуко НАДО!!!
Буду бороться за квартиру!!! сертификат не наш путь......
Настоящий командир - хозяин своему слову! Захотел - дал, захотел - забрал.....

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 янв 2010, 12:10

подскажите есть приказ о службе в распоряжении вроде № 311 декабря 2009 . Кто знает?
Нумерация приказов МО РФ ещё в октябре за 1000 перевалила...

sapanat
Участник

Непрочитанное сообщение sapanat » 15 янв 2010, 17:26

Всем добрый вечер!Служба в распоряжении приносит новости!Приезжаем утром к штабу, пропусков нет.Звоним - докладываем!Через час ещё раз звоним (5-6 раз)!Эфект нулевой!!!!!История повторяется 2-3 дня и вот уже неделю сидим дома!Никто не звонит, не спрашивает!А на душе тоска-при плохом раскладе каким образом доказывать своё присутствие на службе хотя бы раз в неделю?????????Никто в новом боблике с таким не столкнулся????
Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята...

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 15 янв 2010, 19:30

А на душе тоска-при плохом раскладе каким образом доказывать
Я бы написал два заказных письма, с изложением ситуации:
1. Командиру части.
2. В прокуратуру.
От греха подальше ...
Si vis pacem, para bellum

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 янв 2010, 20:01

вот уже неделю сидим дома!Никто не звонит, не спрашивает!
Мы так 3,5 года сидели... :) Потом только "прессовать" нас начали. Так что семь раз подумайте, не вспугнёте ли заслуженное счастье "золотого каратнина" излишним рвением и подстраховками... 8-)

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 16 янв 2010, 03:32

Мы так 3,5 года сидели... Потом только "прессовать" нас начали. Так что семь раз подумайте, не вспугнёте ли заслуженное счастье "золотого каратнина" излишним рвением и подстраховками...
Это раньше можно было спокойно сидеть дома! А сейчас это чревато последствиями и очень нехорошими! Поэтому совет Go абсолютно верный! Лучше перебздеть чем недобздеть! :D

sapanat
Участник

Непрочитанное сообщение sapanat » 16 янв 2010, 10:27

Всем спасибо!И вот опять два мнения!!!!!!!!!!!!я конечно за золотой карантин-меня это вполне устраивает!НО!!!Для начала хотелось бы как то встать на все виды обеспечения (в т.ч. денежного), для этого опять же надо как то "проникнуть" в штаб и издать по себе приказ!И самое главное: после или во время карантина заинтересуются моей кандитатурой, и что?????Забыл где служба!!!!!!!!!!!или ПРОСПАЛ!!!!!!!!!!!??????????????????????

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Мы тут посоветовались, и решили факт своего появления фиксировать следубщим образом:прибывать раз в неделю, звонить дежурному с докладом о прибытии и записывать разговор на диктофон (с указанием в разговоре: даты, времени, ФИО своей и дежурного и его ответ)????????????????????????????????

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 16 янв 2010, 11:12

Неплохой вариант. Даже в случае возбуждения УД по 337 УК, есть свидетели и свидетельства того, что вы прибывали на службу С НАМЕРЕНИЯМИ ИСПОЛНЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ военной службы.
А вы документы (аттестаты, предписания, справки) сдали в новую часть или нет?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 16 янв 2010, 11:26

Мы тут посоветовались,
1. Не факт что дежурный будет с Вами "записысываться".
2. Вы понимаете что прямой дорогой "идете" к дезиртирству, и к тому же групповому? И потом, в суде будете много рассказывать о своих попытках попасть на службу, а командование будет "тупить" и все отрицать. В нашей стране нужна хоть какая-то бумажка чтобы прикрыть задницу, надеюсь Вы это и без меня знаете.
Даже в случае возбуждения УД по 337 УК ....
Если проблем по жизни маловато, тоды, конечно, можно не боясь идти к такому случаю :lol:
Но, говорят: "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет". Если не ошибаюсь это одна из задач форума - помочь предупредить возникновение сложных ситуаций.
Si vis pacem, para bellum

sapanat
Участник

Непрочитанное сообщение sapanat » 16 янв 2010, 12:53

Никаких доков пока не сдавали, народ гуляет отпуска и выходные, предписания у всех на руках, по мере отгуга должны прибыть и как- то встать на все виды, но в штабе тоже глобальная опитимизация, сами себя не найдут, поэтому один прибывший сам делал на себя приказ и тащил его в ФО, который находится в 1 доме и тоже туда особо не попадёш!Проблем не хочется, но вариант VIPded,а с "золотым карантином" мне очень понравился!!!!!!!!!!!А если начать терзать прокураторов, то найдут кучу занятий, особо вредных для здоровья!!!!!!!!!!!!А запись звонков, на всякий..............

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 16 янв 2010, 13:29

прибывать раз в неделю, звонить дежурному с докладом о прибытии и записывать разговор на диктофон (с указанием в разговоре: даты, времени, ФИО своей и дежурного и его ответ)????????????????????????????????
И как дополнение, групповое фото на фоне КПП с датой и временем....

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»