Непрочитанное сообщение cm2000 » 12 мар 2013, 14:50
Из своего опыта общения с отделом военного комиссариата в городе Б., я уяснил, что совершенно справедливы рекомендации тех форумчан, которые рекомендуют сразу же действовать, и не ждать. После прихода личного дела, мне выписали военный билет, и сообщили, что без денежного аттестата комплект документов на начисление пенсии не может быть принят (октябрь 2012 г.). Денежный аттестат шел с ЕРЦ до Московского областного военкомата три месяца. На горячей линии ЕРЦ девушки заученно повторяли одну и ту же фразу: "Ваш денежный аттестат был готов к отправке 13 ноября". Эту фразу они повторяли и в ноябре, и в декабре, и в январе. Обращения в ГВП, Минобороны, ЕРЦ, ни к чему не приводят - на все жалобы приходит одна и та же отписка из ЕРЦ (а в копии - в тот орган, куда жаловался). А в конце января, когда наконец-то пришел денежный аттестат, сотрудник военкомата предупреждает, что до начисления денежных средств необходимо ждать еще три месяца. И на вопрос о сроках (дескать как это возможно), спокойно объясняет, "Вы же с письменным заявлением на пенсию только что обратились". Оказывается, сотрудники военкомата вполне в курсе, что требовать денежный аттестат для приема заявления не правомочно (но есть указание "сверху"). Одним словом, уважаемые коллеги - ничего не ждите. Разумеется, мое сообщение не относится к тем, кто не спешит с получением пенсии, и уже давно трудится на благо капиталистического труда.