Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
С этим понятно. А как будет обстоять дело с компенсацией проезда на члена семьи или самого в/сл если отпуск за 2012 отгулять в первом квартале 2013 года? То есть если право на компенсацию в 2012 не использовал, можно ли будет им воспользоваться в первом квартале 2013 , по аналогии с ВПД?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
ПП РФ 354как будет обстоять дело с компенсацией проезда
6. Министерству обороны Российской Федерации и иному федеральному органу исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, возмещать расходы военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (близких родственников), имеющих право на проезд и перевоз личного имущества на безвозмездной основе, при приобретении ими проездных и перевозочных документов за свой счет.
Порядок возмещения этих расходов определяется указанными федеральными органами исполнительной власти.
ПМО 200
85. Лицам, имеющим право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, не получившим или не использовавшим воинские перевозочные документы, расходы возмещаются по фактически произведенным затратам, но не выше норм, установленных для соответствующих категорий воинских пассажиров.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
http://base.garant.ru/182268/сылочку на приказ МО РФ № 300 от 08.06.2000 г
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re: Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
#1055всем-здравия!! служу на камчатке. 20.06.2012 закончился контракт. Перед увольнением по предельному возрасту с 10.03.2013 планирую отпуск. Хочу взять неиспользованную часть за 2012 год (без дороги) и использовать причитающуюся мне часть за 2013 год (плюс 4 суток дороги).
Вопрос:как ПОЛОЖЕНО насчитать количество суток отпуска для моего конкретного примера?
Вопрос-2: Возникнут ли проблемы с оплатой ОБРАТНОГО проезда,если я намерен вернуться после проведения этих ДВУХ вышеуказанных отпусков?
PS: возможно,немного не в тему этого форума.Опытные форумчанцы,перенацельте
Вопрос:как ПОЛОЖЕНО насчитать количество суток отпуска для моего конкретного примера?
Вопрос-2: Возникнут ли проблемы с оплатой ОБРАТНОГО проезда,если я намерен вернуться после проведения этих ДВУХ вышеуказанных отпусков?
PS: возможно,немного не в тему этого форума.Опытные форумчанцы,перенацельте

статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...
- globus
- Заслуженный участник
А Вы уверены, что командование уже не решило все за Вас в плане отпусков?Перед увольнением по предельному возрасту с 10.03.2013 планирую отпуск
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#1057привет! да,конечно,уверен.... а кудыть бедному крестьянину податься?
.... У меня ситуация:нужно дотянуть до середины июня (истекают 5 лет,как жена ухудшила жилищные условия)...Вот и думаешь:служил,вроде неплохо почти 30 лет календарей, всё больше на Б.Д. под землёй; на вывод в распор даже приказа нет до сих пор....А пришло время-ступай в однокомнатную квартиру,брат,с дитём великовозрастным:ХРЕН ТЕБЕ,А НЕ ЖИЛПЛОЩАДЬ НА ТРОИХ!!!!!.....
Вот и тяну кота за резину,буквально каждый день на счету

статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...
Это Вам сюда: Как затянуть увольнениетяну кота за резину,буквально каждый день на счету
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- idlg
- Постоянный участник
kaizoku,
1. Насчитают как обычно принято при одном отпуске - ведь за 2012 наверно использован
2. Не возникнут, если даты проезда в билетах будут в пределах отпуска, указанного в отпускном - и лучше пущай не указывают в нём, что отпуск в том числе и за 2012, хотя в выписке из приказа всё равно это будет
1. Насчитают как обычно принято при одном отпуске - ведь за 2012 наверно использован
2. Не возникнут, если даты проезда в билетах будут в пределах отпуска, указанного в отпускном - и лучше пущай не указывают в нём, что отпуск в том числе и за 2012, хотя в выписке из приказа всё равно это будет
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки
Подскажите пожалуйста кто знает,не могу не у кого добиться правды.Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком,знаю что отпуск мне не положен,а могу ли я использовать своё ВПД которое мне положено раз в год на другую поездку,естественно по Россиию.И как грамотно написать рапорт.Обязательно ли в рапорте писать что выписать ВПД для проезда в отпуск или можно как нибудь по другому сформулировать.
#1061так вот какая ситуация:за 2012 год использовал часть отпуска.Затраты на дорогу выплатили. Полгода прослужил без контракта.Наступил 2013й.С 10 марта ухожу в отпуска за 2012 и 2013.
вот здесь и притаилась вражья подводная лодка:мне указывают,что ЕСЛИ Я УБЫВАЮ В ОТПУСК НА ПОЛНОЕ ВРЕМЯ,А НЕ НА ЭТИ 15 СУТОК,ЧТО ПОЛОЖЕНЫ ЗА 2013 ГОД,ТО ЗА ОБРАТНУЮ ДОРОГУ У МЕНЯ ВЫЧТУТ....ну почему их логика с нашей разнится всё время??????!!!!!
жду ваших комментов.СПАСИБО.
вот здесь и притаилась вражья подводная лодка:мне указывают,что ЕСЛИ Я УБЫВАЮ В ОТПУСК НА ПОЛНОЕ ВРЕМЯ,А НЕ НА ЭТИ 15 СУТОК,ЧТО ПОЛОЖЕНЫ ЗА 2013 ГОД,ТО ЗА ОБРАТНУЮ ДОРОГУ У МЕНЯ ВЫЧТУТ....ну почему их логика с нашей разнится всё время??????!!!!!

ИМХО, пока в отпуске по уходу - ВПД и оплата проезда не положены, т.к. право на оплату проезда увязывается с предотавлением военному иного ЕЖЕГОДНОГО отпуска.а могу ли я использовать своё ВПД которое мне положено раз в год на другую поездку,естественно по Россиию.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
kaizoku,
ерунда какая-то
просите оформить два отдельных отпускных (один - за остаток 2012, второй - за часть 2013)
если право на ВПД или оплату дороги в 2013 у Вас сохранилось, то никаких удержаний производить не должны
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Здравствуйте. Уволился 31.12.2012 г., компенсацию за проезд в отпуск за 2012 год не получил. С кого требовать эти деньги, и вообще возвращают ли эти деньги кому- нибудь? Спасибо.
С УФО.С кого требовать эти деньги
Если не предпринимать усилий, то можно долго ждать.вообще возвращают ли эти деньги кому- нибудь?
31 марта истекает срок для обращения в суд.Уволился 31.12.2012 г.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- idlg
- Постоянный участник
Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком,знаю что отпуск мне не положен,а могу ли я использовать своё ВПД которое мне положено раз в год на другую поездку,естественно по Россиию
И согласный и нет – никто не может запретить выйти из этого отпуска и пойти в основной, но по моему опыту ВОСОшники в общем к этому не критичны, в отличии от фиников, т.е. если ВПД, то не надо приказ на выход на службу передавать финикам. У ВОСОшников принцип такой – если в/с положен проезд в отпуск(а Джоконда - в/с, Лео об этом не знал), то раз в году пущай ездит, а вот если больше раза в год, то надо разбираться зачем и почему – очень с их стороны логично. И запрета на проезд у в/с-женщин, которые по уходу, точно нет, но и точно, что отпуск им не положен – всё решает командир(а ежегодный отпуск гарантирован Конституцией и всякими Декларациями всяких прав – как ещё за срочников никто в суд не подал). Без ИМХО – сам так три раза решал.ИМХО, пока в отпуске по уходу - ВПД и оплата проезда не положены, т.к. право на оплату проезда увязывается с предотавлением военному иного ЕЖЕГОДНОГО отпуска.
Полностью согласный – хоть с одним, хоть с двумя отпускными. При увольнении до конца года могут вычесть за дни отпуска, которые больше чем положены, но не проезд – соглашайтесь – пущай попробуют вычестьдля kaizoku: ерунда какая-то, просите оформить два отдельных отпускных (один - за остаток 2012, второй - за часть 2013), если право на ВПД или оплату дороги в 2013 у Вас сохранилось, то никаких удержаний производить не должны
Российское военное ведомство прорабатывает вопрос о возвращении бесплатного проезда для военнослужащих один раз в году в любую точку страны, сообщила в субботу заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.
http://ria.ru/defense_safety/20130223/9 ... gistration
Ранее в связи с увеличением денежного довольствия военных данная льгота была отменена.
"Министерство обороны в данный момент прорабатывает возможность о возвращении данной компенсации", — сказала Шевцова в эфире радиостанции Эхо Москвы.
По ее словам, по вопросу возврата бесплатного проезда для военнослужащих (раз в году) в ведомство поступает очень много вопросов и предложений.
http://ria.ru/defense_safety/20130223/9 ... gistration
Ранее в связи с увеличением денежного довольствия военных данная льгота была отменена.
"Министерство обороны в данный момент прорабатывает возможность о возвращении данной компенсации", — сказала Шевцова в эфире радиостанции Эхо Москвы.
По ее словам, по вопросу возврата бесплатного проезда для военнослужащих (раз в году) в ведомство поступает очень много вопросов и предложений.
Здравствуйте,нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком,сокращена по ОШМ,жильём обеспечена,не увольняют только потому,что нахожусь в этом отпуске.То что я не могу использовать ВПД на себя понятно,но говорят что и на мужа я не могу выписать ВПД потому что нахожусь в этом отпуске.Но было сказано,что я могу выйти с этого отпуска для выписки ВПД на себя и мужа,съездить с семьёй в отпуск,только не говорить для чего я выхожу,а по приезду опять написать рапорт,на то,чтобы продолжить отпуск по уходу.Но всё же на усмотрения командира.А может так получится,что он мне скажет,ты сокращена по ОШМ,должности у тебя нет и отпуск продливать я с тобой не не буду и уволит?НЕмного страшновато.
Re:
#1068Так и получится.Стоит только выйти из отпуска, как документы, которые уже наверняка подготовлены, пойдут на подпись. Плюньте тому, кто такое советует, в лицо. Он Вам не друг.А может так получится,что он мне скажет,ты сокращена по ОШМ,должности у тебя нет и отпуск продливать я с тобой не не буду и уволит?НЕмного страшновато.
Трусливые и ленивые имеют то правительство, которое их имеет.
- idlg
- Постоянный участник
мона лиза,
Легче себя уволить чем женщину с дитём до 3 лет – как были в распоряжении так и останетесь. Умный начальник даже дёргаться не станет, и причину выхода даже стоит озвучить чтоб начальство успокоилось – так ему забот меньше. Читаем -
Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" http://base.garant.ru/180912/
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
25. Увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" , или когда увольнение осуществляется по их желанию.
Женщины-военнослужащие, находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, не могут быть исключены из списков личного состава воинской части
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" http://base.garant.ru/178405/
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;
д) в связи с лишением его воинского звания;
д.1) в связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, в случае:
непринятия военнослужащим мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;
непредставления военнослужащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;
участия военнослужащего на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;
осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности;
вхождения военнослужащего в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;
Информация об изменениях:
д.2) в связи с утратой доверия к военнослужащему, являющемуся командиром (начальником), со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, также в случае непринятия военнослужащим, являющимся командиром (начальником), которому стало известно о возникновении у подчиненного ему военнослужащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов;
е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
е.1) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;
ж) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования
...
Кстати есть отдельная тема - Женщины-военнослужащие Женщины-военнослужащие
Легче себя уволить чем женщину с дитём до 3 лет – как были в распоряжении так и останетесь. Умный начальник даже дёргаться не станет, и причину выхода даже стоит озвучить чтоб начальство успокоилось – так ему забот меньше. Читаем -
Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" http://base.garant.ru/180912/
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
25. Увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" , или когда увольнение осуществляется по их желанию.
Женщины-военнослужащие, находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, не могут быть исключены из списков личного состава воинской части
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" http://base.garant.ru/178405/
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;
д) в связи с лишением его воинского звания;
д.1) в связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, в случае:
непринятия военнослужащим мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;
непредставления военнослужащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;
участия военнослужащего на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;
осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности;
вхождения военнослужащего в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;
д.2) в связи с утратой доверия к военнослужащему, являющемуся командиром (начальником), со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, также в случае непринятия военнослужащим, являющимся командиром (начальником), которому стало известно о возникновении у подчиненного ему военнослужащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов;
е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
е.1) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;
ж) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования
...
Кстати есть отдельная тема - Женщины-военнослужащие Женщины-военнослужащие
Я конечно извиняюсь,но у меня наверно последние два вопроса.По выходу из отпуска по уходу за ребёнком,по моему отпуск предоставляется в полном объёме,согласно выслуге лет,а выслуга 18 календарей,и ещё вопрос,контракт су меня закончился 1 февраля 2013 года,и мне говорят,что заключать со мной новый контракт до достижения ребёнком трёх лет нет смысла,получается я в данный момент без контракта,опасно ли это,или всё таки надо чтоб они со мной заключили контракт

Основной отпуск в год окончания отпуска по уходу за ребенком исчисляется пропорционально времени исполнения служебных обязанностей со дня окончания отпуска по уходу за ребенком до конца календарного года.По выходу из отпуска по уходу за ребёнком,по моему отпуск предоставляется в полном объёме
А сколько в льготном исчислении?выслуга 18 календарей
В.И.Ленин
В.И.Ленин
2. Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, устанавливается:
г) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, - 45 суток.
г) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, - 45 суток.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Здравствуйте,что делать,если военные юристы говорят,что если жена находится в отпуске по уходу за ребёнком,то значит и мужу не положено выписывать ВПД.Правомерны ли они?И как тогда писать рапорт и на что ссылаться.Уже сил нет с нашей военной безграмотностью бороться.
Член семьи военнослужащего может находиться где угодно и в каком угодно состоянии. Сходите в прокуратуру, может там дурь из них выбьют.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Закон "О статусе военнослужащих", статья 20если жена находится в отпуске по уходу за ребёнком,то значит и мужу не положено выписывать ВПД
2. Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6 - 10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих - граждан, на проезд на безвозмездной основе:
один раз в год - к месту использования отпуска и обратно (один член семьи, за исключением члена семьи, относящегося к категории, указанной в абзаце девятом пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона);
Это значит, что военнослужащему, который
ВПД не положены. А члену его семьи - положены.находится в отпуске по уходу за ребёнком
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Здравствуйте!.
Такая проблема, надо отправить члена семьи в Москву на спортивные соревнования.
Отпуск за 2013 год не использовал, и пока не собирался. Можно потребовать компенсацию проезда? Или как я понял, компенсация производиться только при следовании члена семьи совместно с в/сл? Как быть? Не очень хотелось бы писать рапорт но основной отпуск на 15 суток, брать два билета и ехать туда, ставить отметку и обратно...!?!?, а это уже двойная цена на проезд, и когда её ещё компенсируют неизвестно....
(
Ехать надо уже 20 марта.
Подскажите как быть.
Такая проблема, надо отправить члена семьи в Москву на спортивные соревнования.
Отпуск за 2013 год не использовал, и пока не собирался. Можно потребовать компенсацию проезда? Или как я понял, компенсация производиться только при следовании члена семьи совместно с в/сл? Как быть? Не очень хотелось бы писать рапорт но основной отпуск на 15 суток, брать два билета и ехать туда, ставить отметку и обратно...!?!?, а это уже двойная цена на проезд, и когда её ещё компенсируют неизвестно....

Ехать надо уже 20 марта.
Подскажите как быть.
Можете получить ВПД, аванс, либо компенсацию расходов.компенсация производиться только при следовании члена семьи совместно с в/сл?
Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации"
56. Членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, воинские перевозочные документы выдаются для проезда:
а) к месту использования отпуска и обратно один раз в год при следовании совместно с военнослужащим или раздельно (за исключением членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г.).
Не забудьте взять в строевой справку ф.15 и сделать в ней отметку в Москве.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#1080Т.е. мне не надо идти в отпуск, а можно взять справку ф15, купить билеты и отправить ребёнка в МСК. По приезду написать рапорт на компенсацию?Можете получить ВПД, аванс, либо компенсацию расходов.компенсация производиться только при следовании члена семьи совместно с в/сл?
Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации"
56. Членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, воинские перевозочные документы выдаются для проезда:
а) к месту использования отпуска и обратно один раз в год при следовании совместно с военнослужащим или раздельно (за исключением членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г.).
Не забудьте взять в строевой справку ф.15 и сделать в ней отметку в Москве.
Что за справка ф15? о чём она?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»