Право на жилье в Москве и Московской области

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 01 мар 2013, 16:35

У нас в "Гондурасе", все граждане равны. Собянин тоже Москвичем недавно стал. А у большинства стоящих на Москву в/сл имеется Московская прописка, у многих наверно не один десяток лет, так что они полноправные МАСКВАЧИ и вправе требовать ответ на интересующий вопрос у главы субъекта государства в чью казну они регулярно налоги платят!!! :drink:
Более того, в соответствии с ст. 29 п.4. Конституции РФ "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом".
Р.S. Если требуется информация (не гостайна), то можно требовать её предоставления. ИМХО

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 мар 2013, 17:46

Очередь на жилье растет, как говорится не по дням…, в том числе и на Москву после доклада про Молжаниново и другие объекты, многие уволенные военнослужащие изменяют ИПМЖ на Москву.
Везут доки в ДЖО со всей страны, многие наверно не доверяют почте…
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 мар 2013, 17:57

Везут доки в ДЖО со всей страны, многие наверно не доверяют почте…
Важно не сдать доки, а успеть к распределению. Например, во Владивостоке ближайшая раздача квартир в 4 квартале, а в Москве - во 2-м!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 мар 2013, 18:01

Важно не сдать доки, а успеть к распределению. Например, во Владивостоке ближайшая раздача квартир в 4 квартале, а в Москве - во 2-м!
Тоже аргумент. 8-)

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 06 мар 2013, 18:14

в том числе и на Москву после доклада про Молжаниново и другие объекты, многие уволенные военнослужащие изменяют ИПМЖ на Москву.
Так теперь гляди и в хвост очереди можно улететь. :? Интересно девки пляшут :irinka:
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 мар 2013, 18:28

Так теперь гляди и в хвост очереди можно улететь.
Все может быть, все зависит от даты признания...

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 06 мар 2013, 18:58

Если начнутся массовые переписывания, то так и будет. Будем" откатываться " назад.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 06 мар 2013, 19:05

Я ранее уже писал, что признан нуждающимся согласно пр.80 в 2000 г. в Забайкалье, а при переезде к новому месту службы г. Москва признан в 2008 г. И где тогда справедливость. Если те кто переписывает с других субъектов на Мск и их ставят с года написания, то тогда в принципе и ничего страшного и нет, а у нас как всегда, все наиборот.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 06 мар 2013, 19:13

И где тогда справедливость. Если те кто переписывает с других субъектов на Мск и их ставят с года написания, то тогда в принципе и ничего страшного и нет, а у нас как всегда, все наиборот.
valet,

нет справедливости. Эта тема не так давно обсуждалась, не помню на какой ветке. Поскольку очередь общероссийская, то поменяется только субъект, год признания останется. :cry: Поправьте, если я не права.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 мар 2013, 19:15

Я ранее уже писал, что признан нуждающимся согласно пр.80 в 2000 г. в Забайкалье, а при переезде к новому месту службы г. Москва признан в 2008 г. И где тогда справедливость. Если те кто переписывает с других субъектов на Мск и их ставят с года написания, то тогда в принципе и ничего страшного и нет, а у нас как всегда, все наиборот.
Раньше были скажем так одни правила, сейчас другие. Вроде это уже обсуждали.

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 06 мар 2013, 19:33

Поправьте, если я не права.
правы полностью.
Раньше были скажем так одни правила, сейчас другие.
Обидно как за себя, так и за других.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
И в Молж не попадем, тогда Б. Очаковское будем ждать :drink:

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 06 мар 2013, 19:42

Обидно как за себя, так и за других.
Ещё как! А когда документы ЖК куда-то подевала при расформировании части (учреждения), и ничего не "догнать", человек не сохранил у себя копии документов, потому не месяц-два, а ГОДЫ пребывания в очереди потеряны!!! :cry: Нам ещё повезло, и мы такие "Плюшкины" в плане бумажек, в смысле, ничего не выкидываем, и у части, где супруг служил, в части-правопреемнике работают такие же древние "пережитки прошлого", как мы. Без проблем нашлась книга протоколов ЖК аж с 1993 года! У знакомых же, что в штабе МВО служили в своё время, не много-не мало, а 4 года куда-то тю-тю... :shock: Потому не уверены даже, достанется ли им Молжаниново, и то не раньше конца года... :? И где, спрашивается, справедливость?
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

мисЛена
Участник

Непрочитанное сообщение мисЛена » 06 мар 2013, 21:13

личные номера военнослужащих для проверки о распределении квартир на сайте МО. посмотрите ветку нарушение очередности там все написано про
Просьба к админам выложить инфу не только на ветке о нарушениях в очередности,но и на самых посещаемых ветках.

karacula
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение karacula » 06 мар 2013, 21:44

в том числе и на Москву после доклада про Молжаниново и другие объекты, многие уволенные военнослужащие изменяют ИПМЖ на Москву.
Так теперь гляди и в хвост очереди можно улететь. :? Интересно девки пляшут :irinka:
Уже писал как-то: по словам говорящей головы с горячей линии просто "переписатьнамоскву" кончилось - только по решению суда. Конституционно, нет ли, по-моему справедливо. у тысяч из нас ситуация аналогичная valet: 25 лет играли по одним правилам - делали карьеру, ездили по стране, к чему-то стремились, теперь в конце службы имея очевидное преимущество оказаться в ж... очереди?!

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 06 мар 2013, 21:54

Секундочку...Можно спросить знающих людей...Может я что путаю, но был, по-моему, приказ (80??), что если ты переезжаешь из гарнизона в гарнизон, то в очередь становишься по новой...А если в гарнизоне переходишь из части в часть, то в том же году и остаешься.А так что, если закончил училище в 1984 году например, написал рапорт, то и нуждающимся будешь считаться с 1984 года???

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 06 мар 2013, 22:01

Формируем список вопросов по жилью

По-поводу переписывания.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 06 мар 2013, 22:05

Уже писал как-то: по словам говорящей головы
с горячей линии просто "переписатьнамоскву" кончилось - только по решению суда. Конституционно, нет ли, по-моему справедливо. у тысяч из нас ситуация аналогичная valet: 25 лет играли по одним правилам - делали карьеру, ездили по стране, к чему-то стремились, теперь в конце службы имея очевидное преимущество оказаться в ж... очереди?!
Не знаю,что там говорила говорящая голова,но наши бывшие сослуживцы без видимых проблем перед Новым Годом переписались на Москву... ни дня в Москве не прослужив,естественно. Сейчас ждут... а мы сзади(((( :twisted:
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 06 мар 2013, 22:10

если ты переезжаешь из гарнизона в гарнизон, то в очередь становишься по новой
Ну да, так в нее ВСЕ по-новой становились.Страшно представить что было бы при наличии какой-либо общей очереди в масштабах страны.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Так, может, самое лучшее решение это дата окончания училища ? :D Сделает схЭму значительно проще.

karacula
Участник

Непрочитанное сообщение karacula » 06 мар 2013, 22:24

Секундочку...Можно спросить знающих людей...
в том-то и халва, что дЭффективный менеджер похерил вашу справедливость с помощью 1280. Нынче имеет значение дата признания по последнему месту службы. Грубо говоря служили два товарища в одним и тем полке. лейтенанты такие. один так и просидел до майора за выслугу в своем мухосранске с коровкой и с кабанчиком. в жениной хате незаявленной стоя спокойно на очереди жилищной. Другой потащил семью по стране имея цель, и по последнему месту стал в очередь с 2008 года как valet. Теперь вот мухосранский кореш решил: "А чо бы то мне не двинуть дранг нах москау? Я заслуженный боец в очереди томлюсь аж с 1913 года!". И двинет, и станет впереди на лихом коне...

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Не знаю,что там говорила говорящая голова,но наши бывшие сослуживцы без видимых проблем перед Новым Годом переписались на Москву... ни дня в Москве не прослужив,естественно. Сейчас ждут... а мы сзади((((
не удивлюсь. Говорящая голова увы не моя. Поэтому, как говорится "за что купил". Только один вопрос: у этих переписавших товарищей изменения в реестре прошли? там действительно утвердилась Москва как место обеспечения?

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 06 мар 2013, 22:30

там действительно утвердилась Москва как место обеспечения?
Присоединяюсь к вопросу karacula

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 06 мар 2013, 22:31

Все "Масквичи" ждут ответа! :D
По ходу дела, народ занят разбором и резервированием квартир!
Для информации.
Вложения
молжаниново.xlsx
номера, этаж, метраж (55.82 Кб) Скачиваний: 10 в минуту...

Zvezda-da
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 06 мар 2013, 22:46

Секундочку...Можно спросить знающих людей...
в том-то и халва, что дЭффективный менеджер похерил вашу справедливость с помощью 1280. Нынче имеет значение дата признания по последнему месту службы. Грубо говоря служили два товарища в одним и тем полке. лейтенанты такие. один так и просидел до майора за выслугу в своем мухосранске с коровкой и с кабанчиком. в жениной хате незаявленной стоя спокойно на очереди жилищной. Другой потащил семью по стране имея цель, и по последнему месту стал в очередь с 2008 года как valet. Теперь вот мухосранский кореш решил: "А чо бы то мне не двинуть дранг нах москау? Я заслуженный боец в очереди томлюсь аж с 1913 года!". И двинет, и станет впереди на лихом коне...

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Не знаю,что там говорила говорящая голова,но наши бывшие сослуживцы без видимых проблем перед Новым Годом переписались на Москву... ни дня в Москве не прослужив,естественно. Сейчас ждут... а мы сзади((((
не удивлюсь. Говорящая голова увы не моя. Поэтому, как говорится "за что купил". Только один вопрос: у этих переписавших товарищей изменения в реестре прошли? там действительно утвердилась Москва как место обеспечения?
Я проверить это не могу,к сожалению,но они (3 семьи) с такой уверенностью ждут МиЖ, что судя по всему,на сайте видят то,что надо.
Они специально из Мухосранска приезжали в ноябре сюда (не знаю,по этому влпросу или нет. . Мне не докладывали) ,а перед Новым годом позвонили и сказали,что изменили избранное место жительства,тк у них ничего не строят. Три семьи тоже врать ее могут.....и блатными все быть не могут.... тем более,лично я так и не нашла закона,запрещающего им это сделать. "Говорящая трубка", к сожалению с точки зрения законодательства ноль

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Можно,конечно,заморочиться и ради интереса узнать номерок (не думаю,что это сверх секретная информация) да посмотреть своими глазами,что там в реестре написано. Но!!!! Людям не отказали-это факт ( письменно ведь не было отказа на их заявления), да и компенсации рассчитывают среднюю (как раз,чтобы народ не ринулся переписывать), а нам лапшу вешают
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

karacula
Участник

Непрочитанное сообщение karacula » 06 мар 2013, 22:54

Я проверить это не могу,к сожалению,
М.б. Вы могли бы спросить у них личный номер и глянуть самостоятельно? Не такая уж это интимная вещь...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
и ради интереса узнать номерок
во-во и я о том же. Завтра еще позвоню на ГЛ. М.б. кто-то адекватный попадется....

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 06 мар 2013, 22:55

!". И двинет, и станет впереди на лихом коне...
Да уж, всю жизнь говорю, что главное - компетентность...Вот учили Манагера мебель делать - вот он и "настрогал"...ко всеобщему огорчению...Наверное, даже наши руководители от МО сейчас не знают, как бы народ отвадить от Мск...

karacula
Участник

Непрочитанное сообщение karacula » 06 мар 2013, 23:00

Людям не отказали-это факт ( письменно ведь не было отказа на их заявления)
О ЧЕМ ВЫ?! Я писал им N-цать раз с просьбами и угрозами. Полнейший игноранс - как со статуей Пушкина поговорить. М.б. ваши переписатели слишком розовые очки носють все-таки?

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 06 мар 2013, 23:05

Читала-читала все это и захотелось переименовать ветку в "А будут ли давать жилье?".
Пардон за минутную слабость. :cry:

Zvezda-da
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 06 мар 2013, 23:18

Людям не отказали-это факт ( письменно ведь не было отказа на их заявления)
О ЧЕМ ВЫ?! Я писал им N-цать раз с просьбами и угрозами. Полнейший игноранс - как со статуей Пушкина поговорить. М.б. ваши переписатели слишком розовые очки носють все-таки?
Слушайте,все трое штоль??? Ну не верю я в такие совпадения и потом,кроме разговоров, ничего запрещающего переписать на Москву,видимо,не существует

Я завтра просто спрошу у них личный номер (думаю,без труда скажут) и посмотрю. Своим-то глазам я верю

karacula
Участник

Непрочитанное сообщение karacula » 06 мар 2013, 23:21

ждем с нетерпением

дмитрий mos
Активный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение дмитрий mos » 06 мар 2013, 23:21

На счет очереди, у меня знакомый, далеко не в Москве написал ИМЖ столицу и еще ко в ему получил судебное решение, тоже конечно не в Москве суд был, решение предоставить по ИМЖ, конечно г. Москва там не звучит, но факт остается фактом...

Zvezda-da
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 06 мар 2013, 23:25

во-во и я о том же. Завтра еще позвоню на ГЛ. М.б. кто-то адекватный попадется....
Ой,а если все равно звонить будете,еще уточните,каким документом регламентируется запрет. Я тож позвоню ближ.дни по своим вопросам и этот задам заодно

У меня вот вопрос: в решении суда написано,где предоставить квартиру? Могут судебники начать переписываться? Или это уже моя воспаленная фантазия изыскивает самые худшие варианты?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»