Право на постановку в очередь

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 мар 2013, 20:30

Зарегистрирован в квартире родителей
Составьте дополнительное соглашение о пользовании ЖП с ограничениями в соответствии с ч.2 ст.31 ЖК.
Если соглашения не будет, то дети собственника, проживающие совместно, имею такие же права пользования, как и собственник, со всеми вытекающими: Если кв.м. в пользовании больше учетной нормы, то снятие с регистрации однозначно - УхЖУ.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

adgjm
Активный новичок

Непрочитанное сообщение adgjm » 06 мар 2013, 21:45

При сдаче документов о постановке на очередь требуют справку о сдаче занимаемого жилого помещения из КЭЧ,боюсь сдавать эту справку вдруг потеряют,а нашей КЭЧи уже не существует,что делать

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 мар 2013, 22:30

При сдаче документов о постановке на очередь требуют справку о сдаче занимаемого жилого помещения из КЭЧ,боюсь сдавать эту справку вдруг потеряют,а нашей КЭЧи уже не существует,что делать
Сдайте копию, можете заверить…
Оригинал не в коем случаи не сдавайте.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вальтер
Новичок

Re: Формируем список вопросов по жилью

Непрочитанное сообщение Вальтер » 07 мар 2013, 22:53

Здравствуйте уважаемый форумчане. Прошу откликнуться на ситуацию:
Мне пришло решение начальника 1 отд.РУЖО об отазе в предоставлении жилья и снятии с учета нуждающихся, так как я не представил подтверждающих документов о сдаче жилья.
причиной послужила справка о сдаче жилья с формулировкой 18,56 кв.м служебное помещение оставлено бывшей семье 12 лет назад. хотя решения судов того времения о не возможности разделить или выписать бывшую я тоже представил. Куда теперь идти не знаю. Суд как я понял примет решение не в мою сторону потому что он военный. Мне также стало известно что и того городка где была оставлена служ.кв. уже нет, он передан в муниципалитет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2013, 20:23

то дети собственника, проживающие совместно, имею такие же права пользования, как и собственник,
Он не член семьи собственника так как уже писал, что не участвовал в приватизации и отказ от неё не писал, следовательно квартира родителей, в которой он проживает не приватизирована и он является членом семьи нанимателя со всеми вытекающими правами и обязанностями. :) и снявшись с регистрации его действия скорее всего будут квалифицированы как УЖУ. выход признаваться нуждающимся в ИПМЖ отличном от места службы.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
(доли не имею,в приватизации не участвовал и не отказывался).
Является ли регистрация ЗАКОННЫМ основанием для отказа в признании нуждающимся в постоянном жилом помещении?
при таких условиях
Увольняюсь по сост. здоровья ( выслуга 22 кал. г.) Собираюсь подавать док-ты на признание нуждающимся в постоянном жилом помещении в том же городе где прохожу службу.
несомненно.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Вальтер
Новичок

Непрочитанное сообщение Вальтер » 10 мар 2013, 09:58

Был у хорошего юриста, который специализируется именно по желье, сказал что имею право, а вот судья когда я подавал исковое намекнул что я проиграю, а еще узназ что им поставлена задача выдавать отказные решения, хотя это и без всякого суда можно решить, ясно что никто не разделит однокомнатную квартиру на бывших, и новых членов семьи, бывшим они считают можно проживать , а вот настоящим членам нельзя, в статусе написано что жилье выдается на военнослужащего и членов его семьи кто знает как попасть на прием к Семиной

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 мар 2013, 10:55

кто знает как попасть на прием к Семиной
Через её приёмную по записи, другого законного способа пока не изобрели :) .
А в чём суть спора-то :? ?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 мар 2013, 11:02

Он не член семьи собственника
Фраза
доли не имею,в приватизации не участвовал
позволяет сделать вывод о том, что
1. ЖП в собстенности(доли в ЖП по ДСН не может быть)
2. при переводе в собственность - своим правом на жилье не распоряжался.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 мар 2013, 11:50

AVARUUS51 писал(а):
доли не имею,в приватизации не участвовал

позволяет сделать вывод о том, что
1. ЖП в собстенности(доли в ЖП по ДСН не может быть)
2. при переводе в собственность - своим правом на жилье не распоряжался.
не согласен, так как он проживает в квартире родителей и там зарегистрирован и, если, квартира бы приватизировалась родителями, то все зарегистрированные совместно с нанимателем должны были заявить своё волеизъявление, то есть отказаться от приватизации (что он не делал) или участвовать в ней (что он тоже не делал, так как не имеет в ней, квартире, доли). Отсюда вывод: квартира по договору соцнайма. :)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 мар 2013, 13:03

все зарегистрированные совместно с нанимателем
и что дает вам повод считать, что он там был зарегистрирован на момент спорных правоотношений? 8-)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 мар 2013, 15:47

Вот это ;)
Собираюсь подавать док-ты на признание нуждающимся в постоянном жилом помещении в том же городе где прохожу службу.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 мар 2013, 15:52

Вот это
Написано же прохожу, а не проходил на момент спорных отношений. И главное - где сказано о совместной регистрации?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 мар 2013, 16:23

где сказано о совместной регистрации?
будет считаться намеренным УЖУ добровольная выписка из квартиры или нет? В/Ч в том же городе.
Написано же прохожу, а не проходил на момент спорных отношений.
Нет ещё спорных отношений так как он ещё только собирается подать документы на признание ;)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 мар 2013, 17:43

Нет ещё спорных отношений так как он ещё только собирается подать документы на признание
Вы вообще поняли о чем был вопрос то?
лсв62 писал(а):все зарегистрированные совместно с нанимателем и что дает вам повод считать, что он там был зарегистрирован на момент спорных правоотношений?
Если ЖП в собственности(доля не может быть в ЖП по ДСН) и он не отказывался от своего права на приватизацию, то это значит, что на момент приватизации он просто там небыл зарегистрирован, а не то, что ЖП не может быть в собственности.
О чем и спрашивал -
и что дает вам повод считать, что он там был зарегистрирован на момент спорных правоотношений?
на момент приватизации.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 мар 2013, 17:52

STQwo писал(а):
и что дает вам повод считать, что он там был зарегистрирован на момент спорных правоотношений?

на момент приватизации.
Такое впечатление, что не я, а Вы
вообще поняли о чем был вопрос то?
;)

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
STQwo, прочтите ещё раз сообщение-то, может поможет :? !?
Показать текст
Добрый день форумчане. Увольняюсь по сост. здоровья ( выслуга 22 кал. г.) Собираюсь подавать док-ты на признание нуждающимся в постоянном жилом помещении в том же городе где прохожу службу.Семья 2 человека. Зарегистрирован в квартире родителей (доли не имею,в приватизации не участвовал и не отказывался). У моей супруги аналогично. Является ли регистрация ЗАКОННЫМ основанием для отказа в признании нуждающимся в постоянном жилом помещении? Добровольная выписка из квартиры и прописка по части это УЖУ или нет? Не ругайте, ветку читал, и однозначного ответа не нашел. Объясните пожалуйста.
Задано всего два вопроса, а Вы тут нафантазировали :)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 мар 2013, 19:13

Зарегистрирован в квартире родителей
То, что он сейчас зарегистрирован, с учетом остальных обстоятельств, к делу отношения не имеет, вернее может не иметь, при условии
Составьте дополнительное соглашение о пользовании ЖП с ограничениями в соответствии с ч.2 ст.31 ЖК.
Откуда такая уверенность в том, что нельзя быть зарегистрированным в ЖП, принадлежащем родителям на праве частной собственности, при этом иметь договор об ограничениях по правам пользования?

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 10 мар 2013, 19:24

STQwo,
Откуда такая уверенность в том, что нельзя быть зарегистрированным в ЖП, принадлежащем родителям на праве частной собственности, при этом иметь договор об ограничениях по правам пользования?
Об этом в большей степени, народ попросту не знает, а потом проблемы...

AVARUUS51
Активный новичок

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение AVARUUS51 » 10 мар 2013, 20:07

Квартира приватизирована ответственным квартиросъёмщиком ( отец) - доля 100%. Других членов семью никто не спрашивал. Дом был при СССР и является сейчас кооперативным,( ЖСК) т.е. кто деньги в кассу платил тогда, тому и ордер дали, т. е. отцу. Вот такое дело. Сам недавно узнал.

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Выше, это комментарий к спору участников STQwo и лсв62 :?

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Вот теперь стало понятно, что
выход признаваться нуждающимся в ИПМЖ отличном от места службы.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 10 мар 2013, 20:11

AVARUUS51,
Заходите чаще, не то узнаете... :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 мар 2013, 10:29

Квартира приватизирована ответственным квартиросъёмщиком ( отец) - доля 100%.
:jokingly: Кооперативные квартиры не приватизировались так как изначально строились на деньги членов ЖСК.
Дом был при СССР и является сейчас кооперативным,( ЖСК) т.е. кто деньги в кассу платил тогда, тому и ордер дали, т. е. отцу.
Он и тогда был как Вы выразились "кооперативным". Это надо было говорить в самом начале ;)
Выше, это комментарий к спору участников STQwo и лсв62
У нас не спор, а дискуссия, разница существенная ;) это только для Вас всё едино.
STQwo, Вы оказались более прозорливее в плане
принадлежащем родителям на праве частной собственности,
:hi:

AVARUUS51
Активный новичок

Непрочитанное сообщение AVARUUS51 » 13 мар 2013, 19:32

Извиняюсь, это не свидетельство о приватизации было, а свидетельства о регистрации права собственности. Квартира -частная собственность. В моем случае это существенно?

стрелок 44
Новичок

Непрочитанное сообщение стрелок 44 » 17 мар 2013, 13:59

Скажите пожалуйста , как правомерней поступить мне в такой ситуации??? Собрал справки для постановки меня на жил площадь на очередь отдал в службу КЭС , вопрос вот уже три месяца не решается мало того они ещё и заявили , что я никаких справок им не отдавал . что делать ? неужели собирать по новой ???

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 17 мар 2013, 14:13

на жил площадь на очередь отдал в службу КЭС
А причём служба КЭС части?! Документы необходимо сдавать в РУЖО к которому относится Ваша организация. Образец заявления и перечень документов есть в ПМО 1280
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 17 мар 2013, 14:23

по ПП РФ № 512 или по пр. МО РФ 1280 ? (пом. командира по правовой работе говорит - по ПП РФ № 512); 2. как правильно заполнить реквизиты заявления ?
Постановление от 29.06.2011 № 512 (привожу наугад, так как Вы не указали дату) касается постановку на учет для предоставления служебных жилых помещений. Приказ от 30.11.2010 № 1280 (МО РФ) предусматривает постановку на учет для предоставления жилых помещений по договору социального. Вам какое жилое нужно?
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 мар 2013, 14:26

Постановление от 29.06.2011 № 512
касается постановку на учет для предоставления служебных жилых помещений
Нет.
Приказ от 30.11.2010 № 1280 (МО РФ)
Приложение №1. Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, жилых помещений по договору социального найма.
Приложение №2. Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, служебных жилых помещений.

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 17 мар 2013, 14:27

Соответственно нарушено мое право на получение информации и созданы препятствия в реализации моего права на обеспечение жилым помещением.
Срок обжалования в суде Вами пропущен. Три месяца со дня когда Вы узнали о нарушении Вашего права. Полагаю, что если исходить из одного-двух месяцев на получение документов и их проверку и проверку прокуратурой действий работников и должностных лиц Департамента, то в суд следовало обращаться еще в ноябре-декабре 2012.
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 мар 2013, 14:35

Скажите пожалуйста , как правомерней поступить мне в такой ситуации??? Собрал справки для постановки меня на жил площадь на очередь отдал в службу КЭС , вопрос вот уже три месяца не решается мало того они ещё и заявили , что я никаких справок им не отдавал . что делать ? неужели собирать по новой ???
надо всегда отдавать документы так, чтобы или входящий номер дали, или поставили входящий на Ваш комплект документов. А еще лучше отправлять доки по почте, ценным письмом, с уведомлением и описью. Тогда и дойдет точно, и док-во направления доков останется.Не ответили через месяц - в суд и обязать жилорганы дать ответ (согласно 59 Федерального закона). А с Вами поступили очень нагло.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 мар 2013, 16:18

как правомерней поступить мне в такой ситуации???
Если нет возможности доказать предоставление пакета документов то, проще и быстрее предоставить новый получив при этом расписку в получении с полным перечислением всего пакета. Предоставлять всегда надо копии, а оригиналы уже когда возникнет необходимость в них.

Виталий 64
Новичок

Непрочитанное сообщение Виталий 64 » 18 мар 2013, 13:14

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня возникла проблема о признании меня нуждающимся в служебном помещении и включении в реестр. надеюсь на вашу помощь. Суть проблемы такова: в 2005 году я уволился по ОШМ. выслуга 21 год. обратился с соответствующем пакетом документов во Владимирское отделение ДЖО. мои документы посмотрели и сказали что они не могут признать меня нуждающимся в жилом помещении и включить в реестр, по причине того что меня нет в электронной очереди по КЭЧ. Справку с последнего места службы что жилое помещение не предоставлялось и выписки из протоколов жилищной комиссии от 2005 года предоставил. Сотрудники отделения предложили мне решать вопрос в судебном порядке. Из выше обнародованного, у меня возник вопрос законны ли действия сотрудников Владимирского отделения ДЖО ? заранее благодарен за помощь.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня возникла проблема о признании меня нуждающимся в постоянном жилом помещении и включении в реестр. надеюсь на вашу помощь. Суть проблемы такова: в 2005 году я уволился по ОШМ. выслуга 21 год. обратился с соответствующем пакетом документов во Владимирское отделение ДЖО. мои документы посмотрели и сказали что они не могут признать меня нуждающимся в жилом помещении и включить в реестр, по причине того что меня нет в электронной очереди по КЭЧ. Справку с последнего места службы что жилое помещение не предоставлялось и выписки из протоколов жилищной комиссии от 2005 года предоставил. Сотрудники отделения предложили мне решать вопрос в судебном порядке. Из выше обнародованного, у меня возник вопрос законны ли действия сотрудников Владимирского отделения ДЖО ? заранее благодарен за помощь. ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОПЕЧАТКУ В СООБЩЕНИИ 1776 В КОТОРОМ НАПИСАЛ СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 мар 2013, 13:27

мои документы посмотрели и сказали что они не могут признать меня нуждающимся в жилом помещении и включить в реестр
Письменный ответ на свое заявление вы получили?
Сотрудники отделения предложили мне решать вопрос в судебном порядке.
Выбор у вас в этой ситуации небольшой.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»