Не только уволенные. У нас распоряженцев окол 80 чел. в части. Многим за 4 года ничего не предлагали даже по другим адресам. Один судебник съездил посмотреть, понравилось, рассказал остальным несудебникам. Многие пошли в местное ДЖО и написали заявления на изменеия ИПМЖ на Москву. Никаких проблем. Через месяц дадут ответ или раньше. Никто не запрещает.Очередь на жилье растет, как говорится не по дням…, в том числе и на Москву после доклада про Молжаниново и другие объекты, многие уволенные военнослужащие изменяют ИПМЖ на Москву.
Везут доки в ДЖО со всей страны, многие наверно не доверяют почте…
Право на жилье в Москве и Московской области
Re:
#181#182
Уважаемые! В данной ситуации я считаю, что если все здесь собравшиеся на форуме хотят чтобы МО выполняло законы, так почему Вы все так против, что народ пишет Москва. Они имеют на это право ПО ЗАКОНУ. И пусть МО этот закон исполняет. Не они виноваты , что их сократили, а реформа. Тем более многие из них пенсионеры и конечно им хочеться своим детям оставить что -то получше.У нас в стране есть деньги для того чтобы нормально с военными расчитаться. Мы должны быть один за всех и все за одного. Иначе все фигули получат. И мне кажеться честным,что те кто старше или имеет статус внеочередника получат квартиру раньше меня. Если хотим все по-честному, то и надо эту честность поддерживать.
Если не сектрет, а тогда в 1993 году где признавались нуждающимися?Без проблем нашлась книга протоколов ЖК аж с 1993 года!
Именно так и было практически повсеместно. И, кстати, тогда это казалось справедливым.В те времена, чтобы не давать квартиру в дивизии очередников из первой пятерки отправляли по замене на восток. А те кто приехал с востока, получали жилье как будущие пенсионЭры МО. (НШ дивизиона получил вместо меня). Вот такие были времена
А сегодня труба. Получается, что если бы я до сих пор оставался служить там где начинал лейтенантом, сидел бы на попе ровно и не стремился продвигаться по службе и стране меняя гарнизоны, имел бы дату признания начала 90-х, а сегодня, услыхав про какое-то там Молжаниново, вдруг решил переписать на него, то стал бы в начало очереди. Красота. А вот мой товарищ с которым мы начинали лейтенантами и в один день писали рапорта на постановку в очередь все 30 лет мотался по стране и под конец службы (ну или не под конец, а пораньше) благодаря своим заслугам пробился в Москву - в пролете.
год признания это справедливо. Вам было бы приятно если бы Вы прослужили лет 20 и промотались по гарнизонам уступали очередь распореженцу с 10 годами выслуги?нет справедливости. Эта тема не так давно обсуждалась, не помню на какой ветке. Поскольку очередь общероссийская, то поменяется только субъект, год признания останется. Поправьте, если я не права.
Конечно, это может и честно, но по сегодняшним законам не реализуемо.И мне кажеться честным,что те кто старше или имеет статус внеочередника получат квартиру раньше меня.
и что теперь нам из-за этого надо глотки друг другу перегрызть. Пусть исполняют.ZEV писал(а):И мне кажеться честным,что те кто старше или имеет статус внеочередника получат квартиру раньше меня.Конечно, это может и честно, но по сегодняшним законам не реализуемо.
-
- Заслуженный участник
вот именно это сейчас и происходит... кто чаще переезжал у того год и свежее и не важно сколько служил... многих это и печалит.Вам было бы приятно если бы Вы прослужили лет 20 и промотались по гарнизонам уступали очередь распореженцу с 10 годами выслуги?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
если это действительно так то и включите этот вопрос ко всем остальным которые сейчас формируют на форуме для МО.вот именно это сейчас и происходит... кто чаще переезжал у того год и свежее и не важно сколько служил... многих это и печалит.
Вы считаете, что в течении 20 лет в одном гарнизоне были бы не оквартирены? Или 20 лет без квартиры лучше мотания по гарнизонам? Парадокс в том, что древняя дата постановки с одной стороны означает, что военнослужащий служил в одном гарнизоне длительное время (возможно и в разных частях и видах Вооружённых Сил), а с другой стороны означает, что всё это время государство не исполняло обязанностей по обеспечению жильём.Получается, что если бы я до сих пор оставался служить там где начинал лейтенантом, сидел бы на попе ровно и не стремился продвигаться по службе и стране меняя гарнизоны, имел бы дату признания начала 90-х
Многие по 80 приказу целенаправлено не соглашались на переводы и повышения по службе из-за квартирного вопроса. И это было справедливо?
Интересно, а где такое было, что не соглашались??? В ближайшем Подмосковье (Таманская дивизия) если ты не блатной (нет связей, спонсора, не отстегнул американский рубль или протеже) тебя не спрашивали и отправляли служить подальше от Мск. А блатные сейчас живут в своих квартирах, получили жилье еще от МО при увольнении в конце 90-х, устроились на хорошую работу и чихать хотели на это государство. Как говорил один мой начальник "Урвали бонус от МО". Квартиры в Мск сдаются, а в городке проживают. Вот весь патриотизм. А другие переезжали по приказу с одного гарнизона в другой. Лично у меня интерес встал в забайкалье, чтобы по служебной лестнеце вырасти и к финалу иметь маломайскую приличную пенсию. Да еще ухитрился за 3 года до предела замениться в Московский округ. Когда пришел в кадры, так кадровики удивлялись как я ухитрился так прокрутиться. А я им - судьба.Многие по 80 приказу целенаправлено не соглашались на переводы и повышения по службе из-за квартирного вопроса.

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
А я бы немного подвинулась. Сейчас пойдет Молж-во квартиры-маломерки, совсем не радует. Далее хотя бы будет серия Мк - все-таки метраж побольше, а там кому-то и Б.Очак. обломится.Знак писал(а):в том числе и на Москву после доклада про Молжаниново и другие объекты, многие уволенные военнослужащие изменяют ИПМЖ на Москву. Так теперь гляди и в хвост очереди можно улететь.
-
- Заслуженный участник
Лена-екб,
не забывайте - хорошие квартиры обычно уходят за мзду) вне очереди))) Надежды на Б. Очаковскую наивны. Так что мы скорее "подвинемся" тогда когда им надо, а не нам хочется. ИМХО
не забывайте - хорошие квартиры обычно уходят за мзду) вне очереди))) Надежды на Б. Очаковскую наивны. Так что мы скорее "подвинемся" тогда когда им надо, а не нам хочется. ИМХО
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Забудешь тут, когда сам ВВП с экрана вещает - дескоть страна у нас такая воровская.не забывайте
Однако, если в спектакле произойдет замена актеров (Семина), новый должен себя проявить - может быть и широкий жест. Ну хочется надеяться.
О чем Вы?, они пешки и ничего не решают, так.... тырят мелочь по карманамесли в спектакле произойдет замена актеров , новый должен себя проявить - может быть и широкий жест. Ну хочется надеяться.

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?Очередь на жилье растет, как говорится не по дням…, в том числе и на Москву после доклада про Молжаниново и другие объекты, многие уволенные военнослужащие изменяют ИПМЖ на Москву.
Везут доки в ДЖО со всей страны, многие наверно не доверяют почте…

Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
Бывает и такое.Вы считаете, что в течении 20 лет в одном гарнизоне были бы не оквартирены?
Добавлено спустя 50 секунд:
100% согласна.Пусть исполняют.
Кто этому долбанному г-ву не давал обеспечить по закону всех кто стоял до пр.1280.Но нет же,все хитрили-мутили и Путин,и м-дев,и Иван.в,и Сердюк.Пусть теперь выкручиваются.Только им позволено менять правила по ходу игры?
Дозвонился. Консультант совсем бестолковый. "так точно, никак нет". Информации "0". По его словам ДА, документы на изменение ИПМЖ примут у всех, изменения в реестр внесут (по крайней мере на страничку в инете, что нам глаз ласкает) и все. Сидите любуйтесь. ДАВАТЬ ничего не будут. Только по суду. Я так понял, процесс замер в ожидании 2014 года...если все равно звонить будете,еще уточните,каким документом регламентируется запрет. Я тож позвоню ближ.дни
А кто по горячим точкам служил ,им тоже предлагаете там и квартирку получать,а кто-то всю жизнь в Маскве в штабе штаны протирал-герой что-ли.Так что не нам обсуждать и осуждать сослуживцев-каждый хочет для себя лучшего ,хоть на старости лет.А чиновье пусть работает-воруют хорошо,и поработают пусть тоже.Хоть иногда.
-
- Заслуженный участник
мисЛена,
а почему вы думаете что те кто сейчас в столице не служил по горячим? если дата свежая это как раз признак того что человека помотало. У каждого своя история. А вот что чехарда с годом признания не поддается логике это да. Солидарна что в общей массе дата должна отсчитываться с даты например первого контракт. И тогда уже появится некоторая прозрачность) И переписывать люди должны иметь право, но тогда пожалуйста в конец очереди, ибо на них не рассчитывали, не согласовывали, деньги там не выделяли, не строили. ИМХО При нынешней "прозрачности" эта беспоследственная лазейка дает столько возможностей для левого обилечивания. Нам с Вами завтра скажут что на москву стоят уже 30000, а то и все 56000...
а почему вы думаете что те кто сейчас в столице не служил по горячим? если дата свежая это как раз признак того что человека помотало. У каждого своя история. А вот что чехарда с годом признания не поддается логике это да. Солидарна что в общей массе дата должна отсчитываться с даты например первого контракт. И тогда уже появится некоторая прозрачность) И переписывать люди должны иметь право, но тогда пожалуйста в конец очереди, ибо на них не рассчитывали, не согласовывали, деньги там не выделяли, не строили. ИМХО При нынешней "прозрачности" эта беспоследственная лазейка дает столько возможностей для левого обилечивания. Нам с Вами завтра скажут что на москву стоят уже 30000, а то и все 56000...
На Москву переписаться в сентябре-октябре да и сейчас наверное- без проблем, заявление и все.... В реестре изменения вносят и с даты признания, только город меняют.... Ну это в ВРУЖО..... В самой Москве наверное труднее)))))))))))
Хочу домой....
Re:
#201Поддерживаю на все 100, сам в такой шкуре.мисЛена,
ZEV,Вам было бы приятно если бы Вы прослужили лет 20 и промотались по гарнизонам уступали очередь распореженцу с 10 годами выслуги?
Вы, наверное, не поняли. Лично мне, как и многим другим с 30 годами и больше, это даже очень неприятно.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
И переписывать люди должны иметь право, но тогда пожалуйста в конец очереди, ибо на них не рассчитывали, не согласовывали, деньги там не выделяли, не строили. ИМХО При нынешней "прозрачности" эта беспоследственная лазейка дает столько возможностей для левого обилечивания. Нам с Вами завтра скажут что на москву стоят уже 30000, а то и все 56000...
Если у всех права и никаких смягчающих/отягчающих, тогда проще всего оставить 2 ИПМЖ: Москва и Питер. Поэтому и расчет компенсации "средняя по стране" (читай "средняя температура по больнице"), получил - и вывихивай себе мозги с покупкой жилья.
А вот если бы отчитаться попросили о приобретенном жилье по избранному ИПМЖ, да еще продажу запретили годика на 3, тогда было бы значительно меньше переписчиков. Приспособиться к московской жизни сложнее, чем гарнизон сменить.
-
- Заслуженный участник
Elena-An, далеко не все хотят нажиться. Многие хотят просто жить даже в далеких от столицы городах. И таких большинство, сужу по своим друзьям. Там где хотят нет квартир, вот и сидят выбирают методом тыка куда поехать. Говорю - пишите на Москву, а они только руками машут)) Просто создали истерию с этой компенсацией на фоне победных репортажей о Млж, загнали людей в угол. Здесь от безысходности кусаться начнешь((
Просто песня,
да я не утверждаю, что ВСЕ хотят нажиться. Вы правильно написали - хотите переписаться - плиз, но при определенных условиях. Так как очередь сформирована по площадям, по квартирам, составу семьи, льготам и пр. Чтобы учесть переписавшихся, нужно либо уже стоящих отодвинуть, либо переписавшихся поставить в конец. Поэтому и с очередностью понять сейчас ничего невозможно. И у нас в стране , кстати, бюджет один раз в год принимается. И доп. деньги, по мановению волшебной палочки, не возникают. А вот история с компенсацией станет истерией, когда поправки примут и огласят расчет. Ну не бывает чудес, НЕ БЫВАЕТ!
да я не утверждаю, что ВСЕ хотят нажиться. Вы правильно написали - хотите переписаться - плиз, но при определенных условиях. Так как очередь сформирована по площадям, по квартирам, составу семьи, льготам и пр. Чтобы учесть переписавшихся, нужно либо уже стоящих отодвинуть, либо переписавшихся поставить в конец. Поэтому и с очередностью понять сейчас ничего невозможно. И у нас в стране , кстати, бюджет один раз в год принимается. И доп. деньги, по мановению волшебной палочки, не возникают. А вот история с компенсацией станет истерией, когда поправки примут и огласят расчет. Ну не бывает чудес, НЕ БЫВАЕТ!
Elena-An,
Это для нас не бывает чудес, то есть нормальностей, а в нашей стране с кажным днём всё чудесатей и и чудесатей. Уже всё с ног на голову.
Это для нас не бывает чудес, то есть нормальностей, а в нашей стране с кажным днём всё чудесатей и и чудесатей. Уже всё с ног на голову.
-
- Заслуженный участник
Уважаемые женщины, девушки! Хочется поздравить вас с праздником и попросить: ну не будьте так категоричны! В моем городе нестроят жилье уже лет 6 - 7, закупать и строить не планируют. Переписала на Хабаровск, пришло извещение - вот радость! Оказалось двойное распределение. Теперь ВРУЖО утверждает, что и в Хабаровске жилья не будет, только служебное. Вот сижу и думаю, надо опять переписывать ИПМЖ. Вы предлагаете в наказание двинуть меня в конец очереди или выплатить компенсацию? Тут еще одна девушка обвинила меня в недальновидности - надо было все предугадать, рассчитать.
А в москве будет..дадад. настаивайте на обеспечении по ипмж а не шарахайтесь как блоха по стране.
Судя по-всему, в Москве его тоже не будет.что и в Хабаровске жилья не будет, только служебное.

Вы одно поймите, многие здесь по 10 лет отслужили без служебок и без поднаемных выплат. И какие, вы думаете, ощущения появятся, когда мы двигаемся в конец очереди за счет сменивших ИПМЖ? Получается, что это наказание для нас? Ведь мы тоже не виноваты, что жилье не строится ни в вашем, ни в нашем городе.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»