Точно не в курсе, некоторые ждут меньше размером жилую, некоторые доплачивают, у некоторых через полгода заканчивается УЖУ и т.д. А вооще эт полный кирдык когда "выскакивает" кака нить фигня подаренная внуку или внучке и т.д. о которой то люди и сами не в курсях. Спасибо. С уважениеми куда они "освободились"? И что дальше с такими товарищами будет?
Оплата сверхнормативных метров
- НикРо
- Заслуженный участник
О - опреативно! Это какое РУЖО так умело работает?Они сами по базе запрашивают и пока собираете бумаги приходит ответ
и им пришлось освобождать (при отказе доплачивать)

- НикРо
- Заслуженный участник
В моем случае эт Новосибирский ТО ЦРУЖО однако. Из собственности на 5 чел "выскочило" 20 кв.м. гаража в Благовещенске и усе.Это какое РУЖО так умело работает?
Кто получал первые, скорее всего конец 10 и 11 годы, заселялись по ДСН и писали что более ни чегось нет. Счас из каменного века перескочили ( или порядок согласовали) и каждый ТО может самостоятельно по стране собственность из РР запрашивать, вот и выскакивает у кого чего однако. СпасибоЧто-то не понял тут ничего
товарищи получили жилье ДО ПРИХОДА СВЕДЕНИЙ ИЗ РОСРЕЕСТРА, а после их прихода выяснилось наличие какой-либо собственности, автоматически площадь, положенная воину, уменьшается, образуется разница, за которую либо нужно доплатить, либо освободить и получить меньшей площадьюЧто-то не понял тут ничего
Чем сревато отсутсвие в извещении оснований для оплаты - просто предлагают заплатить и всё?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Это уже похоже на вымогательство.Чем сревато отсутсвие в извещении оснований для оплаты - просто предлагают заплатить и всё?
Re:
#5497в зависимости от того, чего вы хотите - хотите квартиру бОльшей площади, чем положено-платите, основанием для вас служит извещение, в дальнейшем ни на что не влияет; не хотите - не платите, может стать одной из причин отказа от "дорогой" квартиры,Чем сревато отсутсвие в извещении оснований для оплаты - просто предлагают заплатить и всё?
Re: Re:
#5498Вот эта доплата я считаю тоже очередная на@баловка/в зависимости от того, чего вы хотите - хотите квартиру бОльшей площади, чем положено-платите, основанием для вас служит извещение, в дальнейшем ни на что не влияет; не хотите - не платите, может стать одной из причин отказа от "дорогой" квартиры,Чем сревато отсутсвие в извещении оснований для оплаты - просто предлагают заплатить и всё?
Ведь предлагаю мне заплатить по коммерческой стоимости за кв метр.
Получается что это моя собственность в данной квартире.
Понятно что нет договора купли продажи, но ведь это опять нарушение.
То есть в случае чего, меня запросто могут выселить с квартиры с этим ДСН и насрать на то что за лишние
метры я уже доплатил.
И по поводу суммы. В принципе я, да и не только я, готов заплатить за реальные затраты МО на закупку квартир,
но уж никак не по коммерческой стоимости. МО в очередной раз хочет ещё и наварится на своих военнослужащих.
Позор такому государству, где законы меняются с каждым днём, и никогда не знаешь что будет завтра.
Примут очередной закон, приказ, указ, о том что доплата за лишние кв метры не правильное решение,
и нах всех повыкидывают с квартир.
Спрашивается, какого х@я служить такому государству.
Своего сына я даже на год туда не отдам!!! Обойдутся!!!Хватит моего отдания долга Отечеству!!!Сполна!!!
- Новичок
День добрый! Господа, посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить- оформить ипотеку на сумму доплаты за лишние метры, или брать ссуду(кредит)? Очень срочно нужно принять решение, нам насчитали за лишние кв.м. в г.Раменское 565000 р. Благодарю. Если кто воспользовался услугами банков- подскажите...
-
- Участник
Согласен на все 100% с мнением. Отслужив 30 лет на благо Родине....каждый день веря в светлое завтраВот эта доплата я считаю тоже очередная на@баловка/Ведь предлагаю мне заплатить по коммерческой стоимости за кв метр.Получается что это моя собственность в данной квартире.Понятно что нет договора купли продажи, но ведь это опять нарушение.То есть в случае чего, меня запросто могут выселить с квартиры с этим ДСН и насрать на то что за лишниеметры я уже доплатил.И по поводу суммы. В принципе я, да и не только я, готов заплатить за реальные затраты МО на закупку квартир,но уж никак не по коммерческой стоимости. МО в очередной раз хочет ещё и наварится на своих военнослужащих.Позор такому государству, где законы меняются с каждым днём, и никогда не знаешь что будет завтра.Примут очередной закон, приказ, указ, о том что доплата за лишние кв метры не правильное решение,и нах всех повыкидывают с квартир.Спрашивается, какого х@я служить такому государству.Своего сына я даже на год туда не отдам!!! Обойдутся!!!Хватит моего отдания долга Отечеству!!!Сполна!!!

поэтому в такой ситуации надо приватизировать. Но по ДСН, безо всяких доплат, тоже могут выкинутьПримут очередной закон, приказ, указ, о том что доплата за лишние кв метры не правильное решение,

Андрей Приморье,
ипотеку не дадут. только потребительский. у Вас есть мат.кап? если есть и квартира сразу в собственность-то можно из него погасить.
ипотеку не дадут. только потребительский. у Вас есть мат.кап? если есть и квартира сразу в собственность-то можно из него погасить.
Re:
#5504Так про то и речь что доплатишь так тебя ещё и выкинут.поэтому в такой ситуации надо приватизировать. Но по ДСН, безо всяких доплат, тоже могут выкинутьПримут очередной закон, приказ, указ, о том что доплата за лишние кв метры не правильное решение,
А доплата, это практически покупка этих лишних метров,
только здесь очередная на@баловка, нет договора купли продажи,
и доказать ничего не докажешь.
Опять всё против народа...
С какой стороны не подходишь а везде жопа...
Пока служил, был нужен. Уволился, всё пошёл нах и все проблемы взвалили на нас.
Ни с какой стороны мы по закону вообще не защищены...
- Давно не оптимист
- Активный участник
в 3 отделе ЗРУЖО выдали квитанцию

в графе адрес что писать: прописка, место жительства или адрес получаемой квартиры?
при этом как-то не заметил назначения платежа

в графе адрес что писать: прописка, место жительства или адрес получаемой квартиры?
Petra,

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
А с другой стороны правовой основы для предоставления военнослужащему квартиры с двумя разными формами (соцнайм и собственность) одновременно НЕТ и никогда не будет, потому что это такая мина замедленного действия в будущем, что никому мало не покажется. Поэтому каждый решает этот вопрос сам, как с МММ в своё время: все знали, что нае....лово, но надеялись успеть. Так и тут, получил (заплатив), быстренько приватизировал и также быренько продал. Все - ищи ветра в поле. Вопрос только в том, сколько времени осталось...
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Никак не могу успокоиться. Заплати 500 тыс своих денег (ну, как минимум 20% стоимости жилья) и получи квартиру по ДСН. А с этих СВОИХ 500 тыс плати каждый месяц налог за пользование социальным жильём. Т.Е. СО СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕНЕГ ПЛАТИ НАЛОГ!!! Это ж как надо довести служивого, что бы он без раздумий в это г...но вляпался?! Никаким банкам, выдающим "серые" кредиты, даже рядом не стояло. ВО схема!
Не уверен, что приватизация поможет. Запросто можно через суд признать приватизацию незаконной. Как уже говорилось выше, "любимое" ведомство греет руки на тех, кому ждать невмоготу, и тех, кто согласен заплатить 500 тыс и больше (это надо же! Народ на полном серьёзе готов такие деньги в непонятный статус закапывать!поэтому в такой ситуации надо приватизировать. Но по ДСН, безо всяких доплат, тоже могут выкинуть

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
А с другой стороны правовой основы для предоставления военнослужащему квартиры с двумя разными формами (соцнайм и собственность) одновременно НЕТ и никогда не будет, потому что это такая мина замедленного действия в будущем, что никому мало не покажется. Поэтому каждый решает этот вопрос сам, как с МММ в своё время: все знали, что нае....лово, но надеялись успеть. Так и тут, получил (заплатив), быстренько приватизировал и также быренько продал. Все - ищи ветра в поле. Вопрос только в том, сколько времени осталось...
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Никак не могу успокоиться. Заплати 500 тыс своих денег (ну, как минимум 20% стоимости жилья) и получи квартиру по ДСН. А с этих СВОИХ 500 тыс плати каждый месяц налог за пользование социальным жильём. Т.Е. СО СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕНЕГ ПЛАТИ НАЛОГ!!! Это ж как надо довести служивого, что бы он без раздумий в это г...но вляпался?! Никаким банкам, выдающим "серые" кредиты, даже рядом не стояло. ВО схема!

-
- Заслуженный участник
Так про то и речь что доплатишь так тебя ещё и выкинут.А доплата, это практически покупка этих лишних метров,только здесь очередная на@баловка, нет договора купли продажи,и доказать ничего не докажешь.
Вас никто не заставляет доплачивать. Отказывайтесь и получайте по норме.Никак не могу успокоиться. Заплати 500 тыс своих денег (ну, как минимум 20% стоимости жилья) и получи квартиру по ДСН. А с этих СВОИХ 500 тыс плати каждый месяц налог за пользование социальным жильём. Т.Е. СО СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕНЕГ ПЛАТИ НАЛОГ!!! Это ж как надо довести служивого, что бы он без раздумий в это г...но вляпался?!
Re:
#5508ОтредактированоТак про то и речь что доплатишь так тебя ещё и выкинут.А доплата, это практически покупка этих лишних метров,только здесь очередная на@баловка, нет договора купли продажи,и доказать ничего не докажешь.Вас никто не заставляет доплачивать. Отказывайтесь и получайте по норме.Никак не могу успокоиться. Заплати 500 тыс своих денег (ну, как минимум 20% стоимости жилья) и получи квартиру по ДСН. А с этих СВОИХ 500 тыс плати каждый месяц налог за пользование социальным жильём. Т.Е. СО СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕНЕГ ПЛАТИ НАЛОГ!!! Это ж как надо довести служивого, что бы он без раздумий в это г...но вляпался?!
Мы не против доплат, но сумма должна быть равной реальным затратам МО, а не по коммерческой цене,
и в квитанции на оплату должно быть указано за что идёт платёж. А не на деревню дедушке.
А по коммерческой цене я могу купить её в собственность.А здесь платишь деньги, так ещё и получаешь за оплаченные метры по ДСН!
Вам видимо всё равно за что отдавать деньги?
Отредактировано. Характеристики давать другим нельзя.

-
- Заслуженный участник
вы видимо так и не поняли про что идёт речь.
Это вы ...... не понимаете за что платите деньги.А здесь платишь деньги, так ещё и получаешь за оплаченные метры по ДСН!
Законных оснований для доплаты за лишние метры, получая жильё по ДСН, нет.
Почитайте, внимательно, статью 15 Статуса, особенно пункт 16. ........
Отредактировано. Оскорбления в адрес других не допускаются.

Re:
#5510Вы, если придется, будете продавать полученную квартиру не по 25 тыс. за метр, наверное.рассказывают МО покупало по 25 тыс. за метр, а нам втюхивают по 45. И тут делают на нас деньги!!!
И у них видимо такие указания, продавать по максимальной цене. При бывшем министре "хорошие" экономисты это дело организовали.
Вы же когда покупаете товары в магазине, не возмущаетесь, что они продаются не по цене закупки, а продаются они гораздо дороже, это уж не сомневайтесь. А МО РФ - это тоже магазин в некотором роде.
Просто интересно, вас налог за автомобиль также возмущает?Никак не могу успокоиться. Заплати 500 тыс своих денег (ну, как минимум 20% стоимости жилья) и получи квартиру по ДСН. А с этих СВОИХ 500 тыс плати каждый месяц налог за пользование социальным жильём. Т.Е. СО СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕНЕГ ПЛАТИ НАЛОГ!!!
Во всем мире (ну почти) так, существуют налоги на движимое и недвижимое имущество. Как правило, человек покупает что-то за свои заработанные, и потом платит за это еще и налоги. Таковы реалии наших дней.
Советская власть закончилась давно и к этому надо уже привыкнут.
"Дорогу осилит идущий". Ну а какие "дороги" у нас, вы сами знаете!
Василий1366,
ВОПРОС В ТОМ, ЧТО МЕТРЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ БЕСПЛАТНО, ГОСУДАРСТВОМ ДАЮТСЯ ЗА ДЕНЬГИ. И НИКТО НЕ УБЕДИТ МЕНЯ В ТОМ, ЧТО ЭТО НЕ СПЕЦИАЛЬНО. ГОСУДАРСТВО В ЛИЦЕ МО ВЫСТУПАЕТ ЗАКАЗЧИКОМ СТРОИТЕЛЬСТВА - ЧТО МЕШАЕТ СПРОЕКТИРОВАТЬ И ПОСТРОИТЬ "ПРАВИЛЬНЫЕ КВАРТИРЫ"? ИЛИ ИЗМЕНИТЬ ЗАКОН В ЧАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НЕ 18м.кв., А СТОКА СКОКА НУНО?
Дионис,
Браво! Здесь в Вами полностью согласен!!! Наконец-то нашёлся человек, определивший нынешнее состояние ведомства.
Но:
Если это не понятно, то изучите основы экономики. И не морочьте голову своими аналогиями.
При советской власти квартиры давали в течение 3-х месяцев после увольнения и никого не интересовало сколько чего и где у тебя есть. А сейчас, после времени, когда даже не думали об этом и люди решали свои проблемы кто как мог, им это ставят сейчас в вину. Есть где - то сарай - всё, буржуй! Минусуем. Знаю людей, которые после минусования, ещё и должны оставались. А Вы говорите Советская власть кончилась. Может и так, но принцип "всё взять и поделить" жив и благополучно применяется!
Было бы совсем тоскливо, если бы ещё и заставляли. Если бы в своё время народ не возмущался и не писал во всевозможные инстанции, то и платить сейчас было бы не за что. Как и получать тоже. Прошу это понять.Вас никто не заставляет доплачивать. Отказывайтесь и получайте по норме.
Как раз законные основания в новой редакции указанного Вами ФЗ и имеются. Или Вы всерьёз думаете, что эта доплата незаконна? Вопрос в том, что пройдёт время, и положения этого ФЗ, как уже бывало неоднократно, будут отменены, как несоответствующие Конституции. Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку. Каков тогда правовой статус квартиры?!!!Законных оснований для доплаты за лишние метры, получая жильё по ДСН, нет.
ВОПРОС В ТОМ, ЧТО МЕТРЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ БЕСПЛАТНО, ГОСУДАРСТВОМ ДАЮТСЯ ЗА ДЕНЬГИ. И НИКТО НЕ УБЕДИТ МЕНЯ В ТОМ, ЧТО ЭТО НЕ СПЕЦИАЛЬНО. ГОСУДАРСТВО В ЛИЦЕ МО ВЫСТУПАЕТ ЗАКАЗЧИКОМ СТРОИТЕЛЬСТВА - ЧТО МЕШАЕТ СПРОЕКТИРОВАТЬ И ПОСТРОИТЬ "ПРАВИЛЬНЫЕ КВАРТИРЫ"? ИЛИ ИЗМЕНИТЬ ЗАКОН В ЧАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НЕ 18м.кв., А СТОКА СКОКА НУНО?

Дионис,
МО РФ - это тоже магазин в некотором роде.

Браво! Здесь в Вами полностью согласен!!! Наконец-то нашёлся человек, определивший нынешнее состояние ведомства.
Но:
, иВы же когда покупаете товары в магазине, не возмущаетесь, что они продаются не по цене закупки
Конечно не возмущаюсь, потому что это магазин. Магазину я не служу, говоря Вашими аналогиями, и магазин мне ничего не обещал к концу контракта. В крайнем случае можно пойти на оптбазу. А после 29 лет в армии пойти в другое место зарабатывать квартиру очень и очень проблематично. Про автомобиль вообще не понял Ваших аналогий, но могу сказать, что авто куплено на свои деньги, и никого не волнует, как я им распоряжаюсь. Согласитесь, что квартира - это несколько иное понятие в свете вышесказанного. Не предмет, так сказать, первой необходимости, в отличие от честно выслуженной квартиры, за которую заставляют платить. Это сейчас 500 тыров, а что будет после введения компенсации? При покупке автомобиля никто Вас не разводит (берём стандартную ситуацию), сколько денег есть, столько и заплатил. А при получении квартир с доплатой - сплошной развод, потому что часть квартиры Вам дают бесплатно, а часть за деньги, зарабатывая при этом. Или это не развод в чистом виде? Причем сумму доплаты ограничивают. Зачем? Есть деньги на 6-ти комнатную - заплати и живи спокойно, ан нет! При этом, КОМПЕНСИРОВАВ государству затраченные средства путем доплаты, Вы вынуждены ещё и платить за НАЁМ своей же СОБСТВЕННОСТИ!!! Просто это обозвали налогом. А это вымогательство в чистом виде.Просто интересно, вас налог за автомобиль также возмущает?
Во всем мире (ну почти) так, существуют налоги на движимое и недвижимое имущество. Как правило, человек покупает что-то за свои заработанные, и потом платит за это еще и налоги.
Если это не понятно, то изучите основы экономики. И не морочьте голову своими аналогиями.
При советской власти квартиры давали в течение 3-х месяцев после увольнения и никого не интересовало сколько чего и где у тебя есть. А сейчас, после времени, когда даже не думали об этом и люди решали свои проблемы кто как мог, им это ставят сейчас в вину. Есть где - то сарай - всё, буржуй! Минусуем. Знаю людей, которые после минусования, ещё и должны оставались. А Вы говорите Советская власть кончилась. Может и так, но принцип "всё взять и поделить" жив и благополучно применяется!
Numizmat, конечно незаконна. Почитайте п. 16 ст. 15 ФЗ о статусе.Как раз законные основания в новой редакции указанного Вами ФЗ и имеются. Или Вы всерьёз думаете, что эта доплата незаконна?
где здесь написано, что доплата связана с получением квартиры по ДСН?16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
Пока сумма была равна реальным затратам. С другими сообщениями ни кто не выходил.Мы не против доплат, но сумма должна быть равной реальным затратам МО, а не по коммерческой цене,
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
И всем: читайте ФЗ о статусе, преждем чем писать о чем то в своих сообщениях.
Есть п. 6 ст. 15
а это значит, что полученное по ДСН жилье должно быть бесплатно передано в собственность, не зависимо от сроков окончания приватизации.6. Военнослужащие - граждане, а также граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей имеют право безвозмездно получать в собственность занимаемые ими жилые помещения в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, за исключением служебных жилых помещений и жилых помещений в закрытых военных городках.
alex56
А разве сейчас по другому, кроме договора социального найма, квартиру получить , а не купить, возможно? Законодатель чётко разрешает оплачивать превышение за счёт собственных средств. Приватизируйте, пока бесплатно, и она будет у Вас в собственности, тоже пока бесплатно.
Или я не прав?
А разве сейчас по другому, кроме договора социального найма, квартиру получить , а не купить, возможно? Законодатель чётко разрешает оплачивать превышение за счёт собственных средств. Приватизируйте, пока бесплатно, и она будет у Вас в собственности, тоже пока бесплатно.
Или я не прав?
Re:
#5514в 3 отделе ЗРУЖО выдали квитанцию
187 1 13 02991 01 0000 130 - Прочие доходы от компенсации затрат федерального бюджета
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=57332

Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов
барин всё не едет! Н. Некрасов
Re:
#5515На деле суд говорит, что нет постановления правительства. Проиграли суд 1-й и аппеляцию. Я бы рада заплатить, а не дают.alex56
Или я не прав?
AFL,
Ну вот, в общем - то, что и требовалось доказать. Заплати 500 тыров за превышение, а квартира в собственности ГОСУДАРСТВА? Примерно такая же ситуация с разрекламированной в своё время акцией по предоставлению бесплатного жилья ветеранам ВОВ. Дать - дали, но не всем, так как многие отказались. Если Вы живёте хоть в ветхом, но не социальном жилье, но оно Ваше и есть, что оставить внукам. А квартиру от государства у Вас после Вашего ухода в мир иной заберут, и Вашим внукам даже ветхого не останется, потому как его тоже отбирают, в счёт, так сказать, компенсации. Причём прописать в выданную квартиру никого нельзя. Такая вот "забота".
alex56,
Возможно так и есть, но не в нашем, а в параллельном мире, в другой реальности. Даже при покупке в собственность Вам придётся побегать и постоять в очередях за свои деньги, а здесь бесплатно. Такого не будет никогда.
То есть Вы хотите сказать, что на данный момент суд не разрешает Вам приватизировать квартиру?На деле суд говорит, что нет постановления правительства. Проиграли суд 1-й и аппеляцию. Я бы рада заплатить, а не дают.
Ну вот, в общем - то, что и требовалось доказать. Заплати 500 тыров за превышение, а квартира в собственности ГОСУДАРСТВА? Примерно такая же ситуация с разрекламированной в своё время акцией по предоставлению бесплатного жилья ветеранам ВОВ. Дать - дали, но не всем, так как многие отказались. Если Вы живёте хоть в ветхом, но не социальном жилье, но оно Ваше и есть, что оставить внукам. А квартиру от государства у Вас после Вашего ухода в мир иной заберут, и Вашим внукам даже ветхого не останется, потому как его тоже отбирают, в счёт, так сказать, компенсации. Причём прописать в выданную квартиру никого нельзя. Такая вот "забота".
alex56,
Я так понимаю, что Вы хотите, чтобы вместе с предписанием на постановку на учёт в военкомате Вам давали Св-во о праве собственности?где здесь написано, что доплата связана с получением квартиры по ДСН?
Возможно так и есть, но не в нашем, а в параллельном мире, в другой реальности. Даже при покупке в собственность Вам придётся побегать и постоять в очередях за свои деньги, а здесь бесплатно. Такого не будет никогда.
...Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.Если я допустим на личные сбережения купил квартиру то от МО мне уже кв не положена, ну или вычтут метры.Спрашивается с какого хрена?
В отделениях военно-полевого банка можно картой расчитаться (безналом) за превышение или только наличными?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
- Давно не оптимист
- Активный участник
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»