viteknext,
Уважаемый, viteknext
НСА, то что не военнослужащий - плохо, это безусловно затруднит решение вопроса, но - это ваше официальное место жительства до получения жилья (военный - не военный), в т.ч. членов семьи (иждивенцев, погорельцев
Да не хочет никто идти на это, типа, - как я уже говорил: "Ты не военнослужащий, а я не собес"!" Вот и все.
Тут даже, наверное, не это, так как регистрация при части по Закону, дается военнослужащим
не имеющим своего жилья по месту прохождения военной службы.
То есть, исходя из смысла Закона - место части не может быть местом жительства.
Тут, наверное, даже больше применимы положения ст.20 ГК РФ, согласно которых МЕСТОМ ЖИТЕЛЬСТВА, признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
Кстати, хорошо эти положения ст.20 ГК РФ - также однозначно, в вышеуказанном мной аспекте, трактует и КС РФ.
Я, в настоящее время, честно говоря, склоняюсь к мысли о том, чтобы попробовать обратиться еще раз
(как бы по НОВОМУ основанию) ссылаясь в качестве доводов на положения статьи 7 ЖК РФ в их взаимосвязи с положениями статьи 69 ЖК РФ.
Вот тогда все получается вроде бы гладко:
1) Как Вы мне писали, этот вопрос урегулировап в постановлении Пленума ВС РФ 2000 г. № 9, последний абзац п. 22:
"По установленным законом основаниям жилые помещения предоставляются военнослужащим и проживающим совместно с ними членам их семей. При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем,
следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса Российской Федерации;
2) ЖК РФ не содержит норм по определению круга лиц нанимателя по коммерческому найму;
3) В случае отсутствия в ЖК РФ таких норм, - положения статьи 7 ЖК РФ
предписывают (то есть, фактически обязывают) применять аналогию Закона;
4)статья 69 ЖК РФ прямо определяет круг членов семьи нанимателя по социальному найму;
5) А вот отсюда, и вытекает обязанность применять положения статьи 7 ЖК РФ в их взаимосвязи с положениями статьи 69 ЖК РФ, - что в таком случае будет полностью соответствовать требованиям постановлении Пленума ВС РФ 2000 г. № 9, последний абзац п. 22:
"По установленным законом основаниям жилые помещения предоставляются военнослужащим и проживающим совместно с ними членам их семей. При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса Российской Федерации";
6) Поэтому в данном случае, конечно неплохо бы еще как то притянуть эти ранееуказанные мной Разъяснения Управления делами Министерства обороны Российской Федерации «О жилищных правах военнослужащих» от 21 июля 2006 года №205/12501, в которых прямо указано на то что:
«Основания и порядок обеспечения военнослужащих жильем регулируются как Федеральным законом «О статусе военнослужащих», так и нормами жилищного законодательства Российской Федерации. При решении вопросов о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющего право на обеспечение жильем, следует исходить из положений статьи 69 ЖК РФ»;
Ну в вообщем вот такие пока мысли.
Короче, пока думаю, и как говорится пока не придумаю.
Вам огромное спасибо за участие в обсуждении.
С уважением.