ОШМ начались 1 июня и закончились 31 июля. Часть с 1 августа перешла на новый штат. Всем должностным лицам приказом по части был определён порядок сдачи дел и должности. В основном с 25 по 31 июля. Во исполнение этого приказа я дела и должность сдал, а сама должность была ликвидирована. К этому времени на некоторых военнослужащих приказы Ком.СКВО уже состоялись.Просто в голове не укладывается ЗАЧЕМ и ЧТО может заставить человека, планируемого к выводу в распоряжение, написать подобный рапорт.
Я указал командованию нейтральную формулировку: вывод в распоряжения для определения дальнейшего предназначения. Писать рапорт на увольнение после обеспечения жильём не стал, т.к. всегда существует вероятность, что государство тех, кто хочет уволиться может направить на равную должность в тьму-таракань, а тех, кто хочет служить - уволит. Государство у нас такое.если был рапорт на увольнение, то как нарушение ваших прав.
Но даже если бы был мой рапорт на увольнение (а я к этому стремлюсь, но только с жильём (16 лет льготной выслуги), то назначение на равную должность в течение 6 мес. нахождения распоряжении не является не законным.
Можно. Дабы в приказе на вывод в распоряжение звучало: полагать с 1.08.2009 г. находящимся в распоряжении КомСКВО... И это было бы правильным. Но по некоторым соображениям я не буду это делать.стоит обжаловать такой приказ на изменение даты вывода в распоряжение
И я тут согласен с председателем. Выплаты заштатников и распоряженцев в данном случае будут одинаковыми:, т.к. секретка и кварталка в обоих случаях платиться не будут (должность сдана). По другим узкоспециализированным выплатам - за разминирование, за прыжки, за погружения и т.д. - я говорить не буду, т.к. не комптентен, но мне кажется, что они тоже платятся тем, кто находится на должности.А вот выплатам в этот период между датой перехода на новые штаты и приказом о выводе в распоряжение, как разъяснял председатель гарнизонного суда (командование специально пригласило) судиться можете, но бесполезно. Но в данной ситуации это только точка зрения конкретного председателя.