Расчет выслуги лет
Добрый день .если не трудно помогите подсчитать льготную выслугу.РКС и МПРКС
с 29.07.91г по 09.11.94 Карелия Лоухский район
с 09.11.94 по 16.08.2000 г. Мурманская обл.
с 13.08.2002г.по 15.09.07г. Мурманская обл.
с 29.09.2007г по 10.08 12 г. ХМАО
Спасибо.
с 29.07.91г по 09.11.94 Карелия Лоухский район
с 09.11.94 по 16.08.2000 г. Мурманская обл.
с 13.08.2002г.по 15.09.07г. Мурманская обл.
с 29.09.2007г по 10.08 12 г. ХМАО
Спасибо.
Вроде бы так:
Календарная: 18 л. 11 м. 29 д.
Льготная: 08 л. 03 м. 20 д.
ОБЩАЯ в льготном исчислении: 27 л. 03 м. 19 д.
А Вам как насчитали ?
Календарная: 18 л. 11 м. 29 д.
Льготная: 08 л. 03 м. 20 д.
ОБЩАЯ в льготном исчислении: 27 л. 03 м. 19 д.
А Вам как насчитали ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
У знакомого на момент ознакомления с подсчетом срок не вышел.Если до приказа об увольнении,исключения из списков части этот срок выйдет он вправе требовать отправить личное дело для нового подсчета?
Gonchar,
Я хотел из выше узнать сколько у меня отдельно РКС и МПРКС,и получается это сохранение пенсии в Московской обл.
У меня еще 6 лет без кооф.А подсчет еще не дали.я уволился с кооф 1.5
Я хотел из выше узнать сколько у меня отдельно РКС и МПРКС,и получается это сохранение пенсии в Московской обл.
У меня еще 6 лет без кооф.А подсчет еще не дали.я уволился с кооф 1.5
- patronspb
- Заслуженный участник
Леший.В,
"Невооружённым взглядом" видно, что 15 лет РКС у Вас имеется (даже если ХМАО - МПРКС и расчёт 1год=9 мес., просто лень смотреть
) и РК при переезде в Московскую обл. сохранится.
"Невооружённым взглядом" видно, что 15 лет РКС у Вас имеется (даже если ХМАО - МПРКС и расчёт 1год=9 мес., просто лень смотреть

-
- Заслуженный участник
Леший, извините, но какой вопрос - такой и ответ по № 815
свой вопрос следовало сформулировать так: "помогите подсчитать ____ выслугу в РКС и МПРКС для получения пенсии с РК=1,5 в других местностях"
у Вас получается в служба в МП-РКС:
Карелия (1991-07-29 _ 1993-12-19) =02-04-22
ХМАО (2007-09-29 _ 2012-08-10) =04-10-13
Всего в МП-РКС =07-03-05 при пересчете за 1 год = 9 мес. получится 05-05-08
Ваша служба в РКС =11-08-01 плюс 05-05-08 (высл. из МП-РКС с пересч.)
ВСЕГО в РКС =17-01-09 (право на пенсию в любом регионе РФ с РК=1,5 есть)
свой вопрос следовало сформулировать так: "помогите подсчитать ____ выслугу в РКС и МПРКС для получения пенсии с РК=1,5 в других местностях"
у Вас получается в служба в МП-РКС:
Карелия (1991-07-29 _ 1993-12-19) =02-04-22
ХМАО (2007-09-29 _ 2012-08-10) =04-10-13
Всего в МП-РКС =07-03-05 при пересчете за 1 год = 9 мес. получится 05-05-08
Ваша служба в РКС =11-08-01 плюс 05-05-08 (высл. из МП-РКС с пересч.)
ВСЕГО в РКС =17-01-09 (право на пенсию в любом регионе РФ с РК=1,5 есть)
-
- Новичок
Re: Подсчет выслуги лет
#2468Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. После окончания ТОВВМУ им. С.О. Макарова в 1984 служил на боевом корабле (БПК), последняя должность - командир боевой части. В 1990 году был уволен "по сокращению штатов", с 1992 по 2003 год служил в МВД, налоговой полиции, откуда уволился на пенсию. Терзают смутные сомнения, почему стаж службы в плавсоставе флота не вошел в стаж для начисления ПНВЛ в льготном исчислении. Данный стаж вошел в выслугу лет в льготном исчислении только как служба в отдаленной местности (Приморский край).???
Красноярец, а по какому НПА в МВД исчисляется выслуга для НВЛ ? Для ВВ МВД вот по этому:
http://base.garant.ru/12159307/
http://base.garant.ru/12159307/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
Да вот кубатурю, что-то подзапутался... Считаю, что так как увольнялся с налоговой полиции в 2003 году , ко мне должно применяться :Красноярец, а по какому НПА в МВД исчисляется выслуга для НВЛ ?
Постановление Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 524 "Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей" (с изменениями и дополнениями).
Из Приложения №1 "Правила
исчисления выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет военнослужащим, проходящим военную службу по контракту":
-п.4. В выслугу лет военнослужащих для назначения надбавки засчитывается на льготных условиях (один месяц службы за полтора месяца) время военной службы:
г) на воинских должностях, предусмотренных в штатах боевых кораблей и катеров, кораблей специального назначения, морских судов обеспечения, самоходных катеров и самоходных рейдовых судов обеспечения, в том числе строящихся, ремонтирующихся и находящихся на консервации, экипажей консервации указанных кораблей, катеров и судов, перегонных команд, а также в управлениях соединений кораблей и судов, экспедиций и отрядов, постоянно размещенных на кораблях и самоходных судах.
Это ПП для военнослужащих, где НПА по которому в МВД засчитывают льготную выслугу лет на НВЛ ?Постановление Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 524
-
- Новичок
http://base.garant.ru/1352888/#1000где НПА по которому в МВД засчитывают льготную выслугу лет на НВЛ
Красноярец, ну, так и требуйте пересчёта, если уверены, что Вам не правильно выслугу насчитали.
Легко самому посчитать.Терзают смутные сомнения
-
- Заслуженный участник
Красноярец, во время Вашей службы в органах Налоговой полиции имели ли Вы право на льготное исчисление выслуги для ПНВЛ в соотв. с п. 6 и 7 Пост.Правит.РФ от 23.01.203 г. № 43?
Показать текст
Красноярец, посмотрите свою эл.почту

-
- Участник
Привет всем. Очень нужна помощь в таком вопросе. Я в период с июля 2000 по октябрь 2000 г. принимал участие в БД на территории Чеченской республики, а именно в г. Грозный (Северный). Расчёт выслуги лет на пенсию 1 день за 3 дня (запись в личном деле имеется, приказы о прибытии и убытии имеются, удостоверение выдано еще в 2000, а в 2005 - общероссийского образца) В настоящий момент увольняюсь по ОШМ, личное дело в феврале 2013 года было на подсчёте. И самое главное то что вышестоящий кадровый орган не засчитывает мне срок службы 1 день за 3 дня (в вышеуказанный период), а засчитывают 1 день за 1,5 дня?, мотивируя тем что в личном деле не оказалось какой-то справки о выплатах или о размерах выплат. Бухгалтерия (на сколько я помню) находилась в Ханкале, расчёт при убытии (полевые) получали в Моздоке у авиаторов в АТБ. Кто подскажет как быть, не очень хочется терять эти дни т.к. есть вариант до минималки не дотянуть при таком раскладе.
tsigikalo1,
должны быть приказы о закрятии т.н. боевых дней, т.е. дней фактического участия в КТО.
полагаю, что у Вас в ЛД именно ссылок (пыписок) из этих приказов по ОГВс и нет
должны быть приказы о закрятии т.н. боевых дней, т.е. дней фактического участия в КТО.
полагаю, что у Вас в ЛД именно ссылок (пыписок) из этих приказов по ОГВс и нет
в записи о периодах нахождения должны быть ссылки на количество дней фактического участия в КТО с номерами приказов за каждый месяц отдельно...запись в личном деле имеется, приказы о прибытии и убытии имеются
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Участник
Re:
#2477в личном деле всё что перечислил, а остального нет...tsigikalo1,
полагаю, что у Вас в ЛД именно ссылок (пыписок) из этих приказов по ОГВс и нетв записи о периодах нахождения должны быть ссылки на количество дней фактического участия в КТО с номерами приказов за каждый месяц отдельно...запись в личном деле имеется, приказы о прибытии и убытии имеются
ещё дополню, то что я был не в командировке а переводился (с исключением из списков части по прежнему месту службы) в Грозном мы формировали новую в/ч, АК.
посмотрел по своему рачету
графы:
с какого времени
по какое время
календарная
коэффициент
льготных
№№ и даты приказов и других документов, подтверждающих службу (с указанием органа, части, предприятия, учреждения, организации, издавших приказы или другие документы) и сонования для льготного исчисления службы
записи по ЛД о льготном исчислении ЕЖЕМЕСЯЧНО с указанием количества дней с коэффициентом 3.0
в крайней графе ЕЖЕМЕСЯЧНО новый номер приказа
графы:
с какого времени
по какое время
календарная
коэффициент
льготных
№№ и даты приказов и других документов, подтверждающих службу (с указанием органа, части, предприятия, учреждения, организации, издавших приказы или другие документы) и сонования для льготного исчисления службы
записи по ЛД о льготном исчислении ЕЖЕМЕСЯЧНО с указанием количества дней с коэффициентом 3.0
-
- Участник
Re:
#2479в моём ЛД есть запись: Принимал непосредственное участие в БД и период с....по..... Печать и подпись командира части.посмотрел по своему рачету
графы:
с какого времени
по какое время
календарная
коэффициент
льготных
предполагаю что придется обращаться в суд, для расчёта выслуги лет на пенсию 1 за 3 дня с июля по октябрь 2000 включительно. или у моей выслуги иная судьба?
у меня была командировка в Таджикистан (Коллективные миротворческие силы) в 2005 году на 2 месяца. В личном деле присутвуют записи в п.12 и п. 13 послужного списка о нахождении в составе КМС, выписка из приказа об убытии в Душанбе, выписка о прибытии в Душанбе, выписка об убытии из Д., выписка о прибытии в часть, командировочное удостоверение и справка о продолжительности командировки. ВСЁ! Исчисление выслуги месяц за три.
При отправке личных дел на подсчет, я проверяла наличие в них именно такой набор подтверждающих доков: 4 выписки, справка и КУ.
Ещё раз убеждаюсь, хорошо, что я сама отправила дело на подсчет в начале 2009 года, когда уже затевалась эта катавасия с новым обмороком. Меня ещё вышестоящий кадровик укорял, зачем я им работу прибавила, и так завал. А я тогда сказала, что давайте, пока я тут сама кадровик, сделаем сейчас и хорошо. А потом уже, если понадобится, просто доподсчитаем. Итог - нормальный расчет выслуги лет 2009 года, дополнительный - в 2012 году (просто добавлены годы).
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Извините, есть еще приказы в л/д? Это хорошо. Обращайтесь в суд. Тем более Удостоверение ВБД имеется. Вообще не вижу препятствий для нормального расчета!
При отправке личных дел на подсчет, я проверяла наличие в них именно такой набор подтверждающих доков: 4 выписки, справка и КУ.
Ещё раз убеждаюсь, хорошо, что я сама отправила дело на подсчет в начале 2009 года, когда уже затевалась эта катавасия с новым обмороком. Меня ещё вышестоящий кадровик укорял, зачем я им работу прибавила, и так завал. А я тогда сказала, что давайте, пока я тут сама кадровик, сделаем сейчас и хорошо. А потом уже, если понадобится, просто доподсчитаем. Итог - нормальный расчет выслуги лет 2009 года, дополнительный - в 2012 году (просто добавлены годы).
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Кроме записей в послужном списке есть еще какие-нибудь документы?в моём ЛД есть запись: Принимал непосредственное участие в БД и период с....по..... Печать и подпись командира части.
предполагаю что придется обращаться в суд, для расчёта выслуги лет на пенсию 1 за 3 дня с июля по октябрь 2000 включительно. или у моей выслуги иная судьба?
Извините, есть еще приказы в л/д? Это хорошо. Обращайтесь в суд. Тем более Удостоверение ВБД имеется. Вообще не вижу препятствий для нормального расчета!
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
tsigikalo1,
полагаю, что такая запись в ЛД юридической силы для коэффициента 3.0 иметь не будет
по моему ЛД (и впоследующем в рассчете) подсчет простого и льготного периодов велся ежемесячно.
при этом в самом ЛД имелась отсылка (сноска) на ежемесячные приказы по ОГВс
полагаю, что такая запись в ЛД юридической силы для коэффициента 3.0 иметь не будет
по моему ЛД (и впоследующем в рассчете) подсчет простого и льготного периодов велся ежемесячно.
при этом в самом ЛД имелась отсылка (сноска) на ежемесячные приказы по ОГВс
-
- Участник
да, забыл, еще имеется одна справка с указанием периода нахождения и запись с что справка выдана для расчёта выслуги лет на пенсию 1день за 3 дня, какую роль она сыграть может?
Re:
#2483Вот об этой справке я и говорила.да, забыл, еще имеется одна справка с указанием периода нахождения и запись с что справка выдана для расчёта выслуги лет на пенсию 1день за 3 дня, какую роль она сыграть может?
У Вас есть приказы о зачислении в списки части (Чечня), есть записи в послужном списке и есть эта справка. Этого достаточно. С условием, что приказы и справка с печатями той части, где Вы были в период, расчитываемый как льготный.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
-
- Участник
тогда почему вышестоящий кадровый орган запрашивает какую-то справку о размере выплат в этот период?У Вас есть приказы о зачислении в списки части (Чечня), есть записи в послужном списке и есть эта справка. Этого достаточно.
Re:
#2485Понятия не имею! Если не посчитают, обратитесь в суд. Другого выхода не вижу. Причем здесь выплаты и вообще, в личное дело финансовые документы не подшиваются. Если сделают расчет кривой, то пишите при ознакомлении с расчетом, что Вы не согласны и обжалуйте его.тогда почему вышестоящий кадровый орган запрашивает какую-то справку о размере выплат в этот период?
а щё они требуют выписки из приказов о "начислении" боевых за каждый месяцмотивируя тем что в личном деле не оказалось какой-то справки о выплатах или о размерах выплат
Всё что не делается - то не делается.
-
- Участник
и зачем им все эти финансовые цифры.... почему они так влияют на расчёт выслуги лет на пенсию? в чем подвох?а щё они требуют выписки из приказов о "начислении" боевых за каждый месяц
Re:
#2488Пишите рапорт на командира о не согласии по подсчёту и пусть делают запросы в архив. В соответствии с п. 14 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы осуществляются следующие мероприятия:а щё они требуют выписки из приказов о "начислении" боевых за каждый месяцмотивируя тем что в личном деле не оказалось какой-то справки о выплатах или о размерах выплат
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с военнослужащим проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
-
- Участник
Re: Re:
#2489в в/ч расчёт выслуги правильный, а вот в феврале дело пришло с подсчёта с Упр кадров флота, там и требуют не пойми что.... и говорят что засчитают выслугу 1 день за 1,5? не пойму чем они руководствуются.Пишите рапорт на командира о не согласии по подсчёту и пусть делают запросы в архив. В соответствии с п. 14 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы осуществляются следующие мероприятия:а щё они требуют выписки из приказов о "начислении" боевых за каждый месяцмотивируя тем что в личном деле не оказалось какой-то справки о выплатах или о размерах выплат
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с военнослужащим проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
я уже так делал. Всё похерили. Ничего из вышеперечисленного не сделали. Кадровик тупо послал документы на, как он выразился , "предварительный" подсчёт. ГУК его послал с мотивировкой - не хватает выслуги для подсчёта. Только геморрой себе нажил, т.к. ЛД ходило архидолго, а мне были нужны выписки из него для разных нужд (в ДЖО, суд).ишите рапорт на командира о не согласии по подсчёту и пусть делают запросы в архив. В соответствии с п. 14 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы осуществляются следующие мероприятия:
Всё что не делается - то не делается.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»