Намеренное ухудшение жил. условий

Rosich955
Участник

Непрочитанное сообщение Rosich955 » 05 мар 2013, 21:27

Друзья! Подскажите пожалуйста кто хорошо в этом разбирается. Увольняюсь по здоровью с исключением из списков части, с оставлением в списках очередников. Состою на учете в качестве нуждающегося, зарегистрирован при части, собираюсь зарегистрировать брак, будущая супруга, с ребенком от прежнего брака были прописаны у отца(собственник) с 2007г. в приватизации не участвовала, адрес регистрации у нее в том же крае, но в другом населенном пункте, будет ли в данном случае применяться ч.8 ст.57 ЖК РФ?? если ей с ребенком выписаться, уже есть реальный договор найма жилого помещения от 2013г. в котором она вписана и реально проживает вместе со мной (по указанному договору прописаться не возможно, и при части тоже) фактически у отца не проживала, была просто прописана. Смущает Закон Краснодарского края от 29.12.2008 N 1655-КЗ где в ст. 9 указано что к действиям по ухудшению жилусловий относятся "выселение гражданина по своей инициативе из жилого помещения, занимаемого им в качестве нанимателя (члена семьи нанимателя) жилого помещения по договору социального найма или собственника (члена семьи собственника) жилого помещения.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 06 мар 2013, 08:42

к действиям по ухудшению жилусловий относятся "выселение гражданина по своей инициативе
Убытие к месту службы мужа не является умышленным ухудшением условий.
А почему невозможно прописать её по адресу части?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Rosich955
Участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Rosich955 » 06 мар 2013, 09:28

Убытие к месту службы мужа не является умышленным ухудшением условий.
А почему невозможно прописать её по адресу части?
Приказ на увольнение уже пришел, если успею конечно пропишу, если нет то придется где нибудь по договору найма с регистрацией по месту пребывания.. А как пункт 4 приказа 1280 МО РФ "Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:..если...не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;" :?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
И меня больше в данном случае волнует ч.8 ст.57 ЖК РФ.

Феда
Новичок

Непрочитанное сообщение Феда » 06 мар 2013, 13:32

Всем доброго времени суток.Возникла ожидаемая проблема с проданым домом жены.Суть:Супруга до вступления со мной в брак приобрела частный дом в другой области(где она жила до брака),фактически в нем не проживала,прописана в нем не была.После вступления в брак ,в 11 году она его продала.В 12 году меня выводят в распоряжение,проходит пол года и я подаю документы в зружо,собственность жены не указывали.В ответе из росреестра дом всплывает(чудес к сожалению не бывает),инспекторы джо говорят привози акты купли продажи на тот дом и тогда поставим только тебя одного.Документы я им конечно привезу,но после постановки меня хочу все таки признать жену нуждающейся(пока вдвоем разница не велика,но планируем детей).Хочу доказать что ухудшение жилищных условий моей женой было НЕнамеренное, ведь она(да и я сам)не знал что будут ОШМ и в связи с этим возникнет необходимость быть признаными нуждающимися.Несколько знакомых говорят что дело гиблое и ничего не докажешь.Но блин покоя не дает что в этой ситуации и барану ясно что ненамеренно,но как доказать?Если у кого то есть судебная практика по похожим случаям прошу кинуть ссылку,а то обычно раздел,вселение и тд,а такого случая как у меня самого простого а и нету.Может кто еще какие мысли подкинет. Служить дальше не предлагать,хватит .
А как же приказ МО от 30.09.2010 № 1280 (Ред. от 27.09.2012) "...не является намеренным ухудшением жилищных условий, если действия по прекращению права пользования жилыми помещениями произведены в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак"

Агат
Новичок

Непрочитанное сообщение Агат » 06 мар 2013, 15:09

Здравствуйте,форумчане.Прошу прояснить следующий момент.В Приказе 1280 в пункте 4 четко указано:
"Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;"
Каким НПА регламентировано, что является выездом? Я имею в виду сколько это километров? Например выезд жены к мужу военнослужащему за 500 км это выезд,а если в соседний подъезд переехала это уже не выезд...
Моя в/ч в Москве,жена москвичка.До брака жила у мамы с папой в квартире,но после брака со мной выписалась из хаты родителей и прописалась при в/ч. Распределили квартиру,сдал доки на проверку,вчера позвонили и сказали,что у Вашей жены УЖУ,типа она из Москвы переехала в Москву,поэтому это не выезд,мля,а намеренное ужу.Говорят,что она пожизненно имеет право проживать у мамы с папой в квартире,не смотря на то,что собственности у нее ни в квартире родителей,ни вообще где бы то ни было нет!
Предлагают за квадраты жены доплатить.Сижу и думаю,что же делать? Есть тут люди с такой же ситуацией? Кто в такой ситуации суд выигрывал?
Еще один нюанс из-за которого,я не совсем уверен в выигрыше в суде заключается в том,что снимал я жилье у тещи,получается в той же квартире родителей из которой она выписалась.Но закон мне как офицеру этого не запрещает,но вот что подумает суд? В-принципе есть возможность оформить поднаем в другой квартире примерно с ноября или декабря прошлого года.
Завтра уже нужно ехать и либо соглашаться с доплатой,либо нет.Поэтому сроки в принятии решения несколько ограничены.
Надеюсь на советы экспертов.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 08 мар 2013, 17:57

Здравствуйте.
Свидетельство о праве собственности на недостроенный частный дом (необходимо его оформить, чтобы заключить договор на газификацию) может повлечь какие-либо последствия? Я имею ввиду - потерю права на получение жилья от МО.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Да, и в каое время я должен оформить св-во на уже достроенный дом? Желательно протянуть как можно дольше. Разрешение на строительство дано на 10 лет.
Всё что не делается - то не делается.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 08 мар 2013, 19:28

Здравствуйте.
Свидетельство о праве собственности на недостроенный частный дом (необходимо его оформить, чтобы заключить договор на газификацию) может повлечь какие-либо последствия? Я имею ввиду - потерю права на получение жилья от МО.

Да, и в каое время я должен оформить св-во на уже достроенный дом? Желательно протянуть как можно дольше. Разрешение на строительство дано на 10 лет.
В самом свидетельстве так и указано - недостроенный?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 09 мар 2013, 03:05

Товарищи! подскажите пожалуйста, за какой период времени военнослужащий обязан заполнять:

Пр МО РФ 1280 Приложение № 2 к Инструкции (п. 1)
"Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых
по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве
собственности военнослужащему и членам его семьи"

Есть ли НПА чётко регламентирующие данный вопрос?
В приказе четко говорится про
выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
а про СВЕДЕНИЯ как то мутно и непонятно.

У жены была собственность 5 лет и 1 мес. тому назад от которой она избавилась, не хотелось бы её лишний раз афишировать, т.к. летом 2010 г. при постановке на учёт подал данные СВЕДЕНИЯ, где про жену указал, что ничего не имеет на данный момент, а теперь при получении извещения надо опять их (СВЕДЕНИЯ) подавать и по моему разумению не совсем уместно будет указывать что тогда по существу написал не совсем правду.

И вообще насколько эта бумага имеет юридическую силу в части касающейся:
предупрежден о требованиях подпункта “д” пункта 10 Инструкции ... о снятии с учета нуждающихся в жилых помещениях в случае выявления в представленных в уполномоченный орган документах сведений, не соответствующих действительности ....

Спасибо.

Баралгин
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Баралгин » 09 мар 2013, 11:12

Здравствуйте.

В самом свидетельстве так и указано - недостроенный?
В том то и дело, что не знаю, не сталкивался. Гзовщики сказали что есть 2 вида: на дом и на недострой. Может даже случиться, что эта игра слов не будет волновать МО, когда придёт время. Вот и боюсь.
Может кто из форумчан выходил из подобной ситуации. Ведь не один я такой. Переоформлять всё на родню хлопотно, долго и накладно, тем более, что жиаут в другом регионе, заколебёшься потом доверенности разные оформлять (на воду, газ, на говновозку и т.п. :D ).

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
У жены была собственность 5 лет и 1 мес. тому назад от которой она избавилась,
ИМХО: ну и не указывайте эту собственноть. Ведь на данный момент её нет! Там вроде в этих сведениях нет граф о прошлой собственности. Может ошибаюсь, давно такие бумаги оформлял (когда в распоре был).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 мар 2013, 11:35

Гзовщики сказали что есть 2 вида: на дом и на недострой. Может даже случиться, что эта игра слов не будет волновать МО, когда придёт время. Вот и боюсь.
Свидетельство на дом это понятно, а наверное есть свидетельство и на землью, на которой этот дом стоит?

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 09 мар 2013, 12:00

С 2012 года общежитие стало муниципальным.
Прочтите Жилищный кодекс. Если изменился собственник специализированного жилья, Вашу семью ОБЯЗАНЫ вселить в другое жилое помещение, с выселением из того, в котором живете. Можете требовать ВСЕЛЕНИЯ в другое жилье в суде.
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 мар 2013, 12:40

Если изменился собственник специализированного жилья, Вашу семью ОБЯЗАНЫ вселить в другое жилое помещение, с выселением из того, в котором живете. Можете требовать ВСЕЛЕНИЯ в другое жилье в суде.
Интересный вывод, вот только статью ЖК РФ не приведете?

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 09 мар 2013, 16:35

а наверное есть свидетельство и на землью, на которой этот дом стоит?
да, это свидетельство есть.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 мар 2013, 20:25

Тогда для информации
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 09 мар 2013, 21:06

Andre30 писал(а):У жены была собственность 5 лет и 1 мес. тому назад от которой она избавилась, ИМХО: ну и не указывайте эту собственноть. Ведь на данный момент её нет! Там вроде в этих сведениях нет граф о прошлой собственности. Может ошибаюсь, давно такие бумаги оформлял (когда в распоре был).
в том то и дело что сроки чётко не определены, и как бы не попасть...

Баралгин
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Баралгин » 09 мар 2013, 21:19

Тогда для информации
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;
этот участок мне не предоставляли. я его сам купил

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
в том то и дело что сроки чётко не определены
срок определён чётко - 5 лет (в Вашу проблему)
а в сведениях вроде только о имеющейся собственности нужно инфу давать

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 мар 2013, 21:51

этот участок мне не предоставляли. я его сам купил
жилье мы тоже иногда сами покупаем, вот только государство считает по другому. :)
а в сведениях вроде только о имеющейся собственности нужно инфу давать
пункт 4 сведений
IV. Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального найма и (или) сведения о владении ранее жилыми помещениями на праве собственности:

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 09 мар 2013, 22:02

жилье мы тоже иногда сами покупаем, вот только государство считает по другому.
Вы меня пугаете. Перед покупкой ходил в КЭЧ (тогда ещё была). Вроде разъяснили, что ведь не государство тебе даёт участок и там нет жилого дома. Неужели лажа?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 мар 2013, 22:05

Вы меня пугаете. Перед покупкой ходил в КЭЧ (тогда ещё была).
КЭЧ давно уже нет. Я не пугаю, просто дураков в ДЖО хватает. С выводами согласен, но для себя бы решение суда на эту тему поискал. Так для страховки.

Александр 1979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 1979 » 09 мар 2013, 23:15

Сделал глупость вступил в наследство в 1997 году после смерти отца - 33 кв метра на 3-х человек, в городе Н. В 2008 году подарил свою часть матери. При этом стоял в очереди на служебное. В 2010 - ОШМ и ставят в очередь на постоянное жилье, еще по 80-му приказу, увольняюсь с ожиданием квартиры на гражданке. Чувствуя возможные проблемы, через суд 33 квадратных метра признаны в 2012 году аварийным жильем, на признание ушло 2 года, все по честному! На сегодняшний день после дарения вышло 5 лет. Пришла квартира. Надо заполнять приложение №2. Указывать ли в ней наличие в прошлом жилья?
И будет ли в моем случае ухудшением факт дарения, если через 5 лет жилье по суду признано аварийным?
Могут ли признать не правомерным постановку меня в очередь, ведь на момент постановки в очередь документов об аварийности не было?
На учете состою один.
Заранее спасибо!

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 09 мар 2013, 23:26

Тут нет никакой конкретики. Почитайте посты выше на этой же странице. Резюмируя: 5 лет - вроде законный срок. А как в ДЖО законы читать будут - вопрос. Вообще этих тонкостей много. Не знаешь куда соломку подстелить. Живём одним днём без душевного спокойствия и уверенности что не нае...ут.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 мар 2013, 13:42

Указывать ли в ней наличие в прошлом жилья?
почитайте пост 7650. В сведениях же есть такая графа и ни где не определено по прошедствии какого срока можно не указывать жилье, которым ранее владели.
А для большей уверенности почитайте ст. 159 УК РФ. Советую обратить на слова "злоупотребления доверием". Вот неуказание и есть - злоупотребление доверием.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Могут ли признать не правомерным постановку меня в очередь, ведь на момент постановки в очередь документов об аварийности не было?
Даже если признают, то ни кто не мешате снова подать документы на постановку на ЖУ, главное, что такое право Вы имеете и без его реализации Вас уволить не могут.

Александр 1979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 1979 » 10 мар 2013, 13:47

Подать документы уже не могу, 2 года как уволен.

ССВ
Участник

Непрочитанное сообщение ССВ » 11 мар 2013, 19:34

Здравствуйте. Сегодня попытался сдать документы на получение жилья в Рязанское РУЖО.Подвохов никаких не предвидел. Но оказался очень большой!!! Стоим на учете 3 человека, я, жена и сын. Как и все люди, жена была прописана у родителей в двухкомнатной квартире51 м. В 2004 году она отказывается от приватизации.На момент приватизации она была прописана у родителей В 2005 выписывается и прописывается со мной при части. В 2005 рождается сын и тоже прописывается при части. Т.е. прошло уже 8 лет с момента намеренного ухудшения жилищных условий. А теперь про это ухудшение никто не вспоминает. Теперь новая фишка- право бессрочного пользования. В 2012 году, как сказали в Ружо, на это никто внимания не обращал. Т.е. можно было жену и не прописывать при части и не ждать 5 лет -все равно она не имеет право на получение жилья . Жена на квадратные метры может не рассчитывать.? А к чему тогда относится 5 лет карантина? Жена у родителей доли не имеет, не прописана практически нигде( в/ч не прописка, тем более увольняюсь по ОШМ)Куда ей деваться, БОМЖ? Получается, что жилье могут получать только те, у кого родителей нет, из детдомов? Ведь все мы были где-то прописаны. Звонил на горячую линию, там сказали , что если напишут отказ-идите в суд, это неправомерно. Я в итоге так и не понял какие у нас перспективы. Мы с сыном в Подольск, а жена остается в Рязани с мамой? Подскажите, пожалуйста, может кто юриста грамотного по Рязани посоветует.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 мар 2013, 19:44

В 2005 выписывается и прописывается со мной при части.
А с какого года...
Стоим на учете 3 человека, я, жена и сын.
?

zakat
Новичок

Непрочитанное сообщение zakat » 11 мар 2013, 21:56

Добрый вечер Всем! Скажите пожалуйста Является ли не участие в приватизации родительской квартиры - намеренным ухудшением жилищных условий (оставаясь в этой квартире зарегестрированным по месту жительства), как имеющим право пользования данной квартиры? Спасибо!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 мар 2013, 21:57

намеренным ухудшением жилищных условий
...не является.

zakat
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение zakat » 11 мар 2013, 22:37

намеренным ухудшением жилищных условий
...не является.
Я так понимаю, что это не будет являться наличием жилой площадью для отказа в улучшении жилищных условий?

ССВ
Участник

Непрочитанное сообщение ССВ » 11 мар 2013, 22:44

Я стою с 2003 жена и сын с 2005

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 мар 2013, 23:49

Является ли не участие в приватизации родительской квартиры - намеренным ухудшением жилищных условий (оставаясь в этой квартире зарегестрированным по месту жительства), как имеющим право пользования данной квартиры?
Я так понимаю, что это не будет являться наличием жилой площадью для отказа в улучшении жилищных условий?
Сформулируйте свой вопрос более четко. Намеренным ухудшением жилищных условий может быть признано любое действие, совершенное гражданином в течение 5 последних лет, в результате совершения которого появилась возможность быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Я стою с 2003 жена и сын с 2005
Это, как я понимаю, по месту службы. А когда было принято решение о признании нуждающимися в ИМПЖ?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»