maxxx1979, еслиб эти слова, да царям в уши... а лучше бы - в текст закона...Но в тоже время замена натурного предоставления жилья на ЕДВ не является случаем утраты военнослужащими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма. Поэтому, на мой взгляд, у всех тех, кто будет принят на жилищный учет до 1 января 2014 года, есть неплохие шансы избежать предоставления жилья только в денежной форме.
Разумные и более-менее юридически подкованные люди так же излагают такой подход, как Ольга Васильева к примеру -, тот же Заварзин - "закон обратной силы не имеет", военнослужащий не должен искать себе жильё" тем более по увольнении.
Но голос разума тих, если горланят вокруг шестрёки типа цаликов-шевцова, которым просто необходимо доказать свою нужность и незаменимость при смене руководства, таких шестёрок гораздо больше, увы. Здравый смысл и безумие легко меняются местами, всё зависит от того, кого больше. Пока шестёрок больше, а родинке в лице царей надо сохранить хорошую мину при плохой игре и своей некомпетентности - вот и трезвонят о том, как изменилась экономическая ситуация в стране. Потому что лозунг о том, "как это будет хорошо для военных!" - не прокатил, это они поняли.
и у меня таке же мнение, но не в предположительной форме - совершенно точно так и будет. Можно пробовать завалить КС жалобами аналогичной той, которой обжаловали товарищи уволенные и им не предоставлялось право выбора между квартирой и ГЖС, а в законе оставили только одну форму - ГЖС. Но врядли это даст положительный эффект. Но в КС придётся, и обращаться буду, когда коснётся. Аргументировать так же, как и в случае с ГЖС - прохожу службу в сходных условиях, в тех сроках с царя гороха ссср, но мои сотоварищи смогли воспользоваться правом выбора ЕДВ_квартира, получили жильё в ДСН, а мне не предоставили квартиру до сих пор (хотя некоторые субчики молодые отоварились в Подольске, Питере и т.п. - но им ещё служить, как медным котелкам, даже 20 не выслужили) - хотя право имелось и имеется.Лично у меня нет уверенности в том, что в следующем году не появится "бумажка" из Конституционного суда РФ, в которой будет написано, что все законно, просто изменился порядок реализации права военнослужащих на жилище, вместо предоставления постоянного жилья в натуральной форме государство перешло к предоставлению денежного эквивалента стоимости жилых помещений и это самое государство берет на себя обязательства реализации права военнослужащих на жилище с его финансовым участием (в форме выплаты ЕДВ). Как-то так.
И - как может быть навязана мне собственность, если я не желаю её, если у меня было право на проживание и без навязанного права собственности?
примерненько так, там посмотрим, если кондратий не хватит к тому времени от любви к родинке