Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 12 мар 2013, 14:11

о том, что, если смогут спрогнозировать и такие последствия - кидать больнее будет. а может и вообще желание пропадет. и о том, что не стоит демонстрировать то и подробно это описывать - где и на каком этапе могут "кинуть". лучше думать, какие контрмеры можно принять и как это грамотнее сделать. понимаю, пока еще ничего не принято, не узаконено. может, это психологическое давление (уж больно разные вещи говорят одни и те же деятели в очень маленький период времени, как будто это от имени кто-то выступает, "раскачивая лодку", как тут подметили). но готовясь к худшему (для тех, кто пойдет до конца), лучше о защите своей подумать. конечно, кто будет рад любой копейке - для них все уже понятно.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 мар 2013, 14:18

Подскажите, где это все можно увидеть, перейдя по приведенной ссылке, тем самым...
заглянув в Единый Реестр
Очень любопытно, где там таблички с "синяками" показывают. 8-)

Nickon
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 12 мар 2013, 14:20

Они решили кинуть более 50 тыс. военных?
И что они хотят получить в ответ?
А что они могут получить в ответ?
Да ничего!
Как это ничего? :shock:
Неужели на очередных выборах за ПЖиВ проголосуете?
А я за них и не голосовал никогда!
Вот только им пофиг! Даже если все 100 тысяч нуждающихся (обманутых) против проголосуют! Даже если вся армия... У Чурова волшебный калькулятор. 146%...
Не думаю что уж совсем "пофиг": получить 50 тыс. (а с членами семей и все - 150 тыс.) благодарных в/с решивших свою жилищную проблему и ищущих приложения своих сил на гражданке ИЛИ те же 50-150 тыс. озлобленных БОМЖей которые будут "благодарны" нынешней власти уже совсем по-другому.
Тут 150 тыс. кинули, там 250 тыс. обманули глядишь и волшебный калькулятор у Чурова сломается. Критическая масса набирается не сразу...
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 12 мар 2013, 14:29

о том, что, если смогут спрогнозировать и такие последствия - кидать больнее будет. а может и вообще желание пропадет.
Так это к ним, а не к нам!
Тем более, сдаётся мне, они всё уже спрогнозировали...
но готовясь к худшему (для тех, кто пойдет до конца), лучше о защите своей подумать. конечно, кто будет рад любой копейке - для них все уже понятно.
Ну да. Готовиться, копить деньги. Или на услуги адвоката или на доплату за жильё. В любом случае - пригодятся...
Или Вы всё-таки так завуалированно предлагаете к оружию?!
:roll:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Не думаю что уж совсем "пофиг": получить 50 тыс. (а с членами семей и все - 150 тыс.) благодарных в/с решивших свою жилищную проблему и ищущих приложения своих сил на гражданке ИЛИ те же 50-150 тыс. озлобленных БОМЖей которые будут "благодарны" нынешней власти уже совсем по-другому.
Тут 150 тыс. кинули, там 250 тыс. обманули глядишь и волшебный калькулятор у Чурова сломается. Критическая масса набирается не сразу...
Выборы ещё не скоро! Тем более ни мэра Крыжополя выбирать будут! Им эти голоса отбить с их вбросами-каруселями и волшебным калькулятором Чурова - как два пальца об асфальт!
На мой взгляд не надо сторить иллюзий о том, что этот кидок рассматривается властью через призму будущих выборов и это их остановит, мол как, они ж не будут голосовать за нас! Я Вас умоляю! А то они не знают, что почти никто из военных за них и не голосует... Да плевать им! Тем более такое бабло на кону! Пенсионеров купят (не военных), подняв им перед выборами пенсии на тысячу-полторы! Делов-то...
Нет вобле

KeksO2
Заслуженный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 12 мар 2013, 14:30

уважаемый Капитан Немо. во-первых, помогите, пжл, разобраться, как цитировать и отвечать на конкретные реплики? чем отличается цитировать (быстрая цитата) от цитировать выделенное??? я тут только зарегся, пока не знаю, где тут и что? в частности, как картинку загрузить - для меня тоже, пока, темный лес. что касается Вашего предположения о призыве, то к оружию я не призываю, у меня его уже отобрали. гражданская война - этого только не хватало. я все же надеюсь на остатки благоразумия некоторых деятелей, если им Родина еще дорога, а не только карманы, полные денег. ну и призываю не распыляться о тех моментах, где может порваться, где могут надавить или ударить. зачем козыри давать? лучше свои сильные стороны искать совместными усилиями. здесь надо искать защиту а не помогать чинушам в писке решения, как можно грамотнее кинуть военных. ведь кто-то может и прочесть скуки ради все это....

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 12 мар 2013, 14:31

Подскажите, где это все можно увидеть, перейдя по приведенной ссылке, тем самым...
заглянув в Единый Реестр
Очень любопытно, где там таблички с "синяками" показывают. 8-)
Там показывают, что некто с личным номером П-429315 был принят на учет 21.11.2011 и В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ - 21.11.2011 - был снят с учета как обеспеченный жилым помещением, что уже само по себе крайне любопытно.
А далее ещё проще: если Ваша дата постановки на учет до указанной даты, Вы стоите раньше у общей очереди, если меньше - позже.
С этим надеюсь трудностей не возникнет? 8-)

Спросите где же найти списки с реальным распределением и прочими ТТД этих счастливчиков?
Отвечу - значительная часть информации уже размещена на нашем форуме.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 12 мар 2013, 14:36

уважаемый Капитан Немо. во-первых, помогите, пжл, разобраться, как цитировать и отвечать на конкретные реплики? чем отличается цитировать (быстрая цитата) от цитировать выделенное??? я тут только зарегся, пока не знаю, где тут и что? в частности, как картинку загрузить - для меня тоже, пока, темный лес. что касается Вашего предположения о призыве, то к оружию я не призываю, у меня его уже отобрали. гражданская война - этого только не хватало. я все же надеюсь на остатки благоразумия некоторых деятелей, если им Родина еще дорога
Да они наш форум не читают! И слово Родина для них - совсем не то, что для нас с Вами! А Вы разве не понимаете?!
А цитаты я выделяю так: нажимаю справа вверху цитата, а далее лишнее выделяю, удаляю, копирую, вставляю - в зависимости от надобности! На Айпаде всё просто делается! :roll:
Картинку вставить нажмите Img сверху, над окном сообщения, вылезет маленькое окошко, туда и вставляйте ссылку на изображение, в соответствующем формате (jpg и так далее).
Нет вобле

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 мар 2013, 14:39

если Ваша дата постановки на учет до указанной даты, Вы стоите раньше у общей очереди, если меньше - позже
И тем не менее это не дает ответа на вопрос...
"а какой я по очереди в этом Реестре"
8-)
Там показывают
Там не показывают...
таблички с "синяками"
Ну да ладно.

Nickon
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 12 мар 2013, 14:58

Выборы ещё не скоро! Тем более ни мэра Крыжополя выбирать будут! Им эти голоса отбить с их вбросами-каруселями и волшебным калькулятором Чурова - как два пальца об асфальт!
На мой взгляд не надо сторить иллюзий о том, что этот кидок рассматривается властью через призму будущих выборов и это их остановит, мол как, они ж не будут голосовать за нас! Я Вас умоляю! А то они не знают, что почти никто из военных за них и не голосует... Да плевать им! Тем более такое бабло на кону! Пенсионеров купят (не военных), подняв им перед выборами пенсии на тысячу-полторы! Делов-то...
При всем наглости и беспардонности нынешней власти, они не могут бесконечно тушить пожар новыми порциями бензина - самим сгореть можно.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 12 мар 2013, 15:03

Это их почему-то не пугает! Загадка, блин!
Нет вобле

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 12 мар 2013, 15:05

я говорю о том, что доведенный до отчаяния человек - наиболее опасный. и когда ему нечего уже терять, он готов на самые малопрогнозируемые действия.
это человек у которого нет жилья в принципе, нет пенсии, нет семьи - иначе всем есть что терять
сейчас право на жилье затем будет право на ден. компенсацию
. а это уже не так-то просто. будучи жестоко обманутым (а, тем более, когда еще и семья есть, детки растут, а тут - лишили ВСЕГО) - некоторые военные могут и слить что-нить врагу, перевербоваться и т. д. никакой ОМОН этого не предотвратит, а ущерб может быть колоссальный.
бред полный

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 12 мар 2013, 15:16

если Ваша дата постановки на учет до указанной даты, Вы стоите раньше у общей очереди, если меньше - позже
И тем не менее это не дает ответа на вопрос...
"а какой я по очереди в этом Реестре"
Порядкового номера не даёт (сомневаюсь что он вообще в природе существует), а вот опровергнуть информацию, что Вы не предпоследний в очереди - вполне позволит.
Тем более, что я отвечал на пост 76konstantin19 а не vlad540 ;)
Там показывают
Там не показывают...
Странно: мне показывают, а Вам нет, может не там смотрите? :?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 мар 2013, 15:45

мне показывают
Что-то еще, кроме...
1. Личный номер
2. Дата принятия на учет
3. Количество членов семьи
4. Право на дополнительную площадь
5. Место предоставления жилого помещения
6. Сведения о распределении квартиры
7. Извещение о распределении жилого помещения
8. Способ обеспечения жильем
9. Дата и основание снятия с учета
?

minchers
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение minchers » 12 мар 2013, 16:22

мне показывают
Что-то еще, кроме...
1. Личный номер
2. Дата принятия на учет
3. Количество членов семьи
4. Право на дополнительную площадь
5. Место предоставления жилого помещения
6. Сведения о распределении квартиры
7. Извещение о распределении жилого помещения
8. Способ обеспечения жильем
9. Дата и основание снятия с учета
?
Дату постановки и дату снятия с учета, которые почему - то совпадают.

andr9900
Участник

Непрочитанное сообщение andr9900 » 12 мар 2013, 16:37

Привет паникерам!

Насчет, что во всех силовых структурах будут давать хаты, а только в МО деньгами - бред, поправки будут в статусе. Единственное насчет чекистов....там не знаю, но с учетом что и как у них по жилью, наверняка тоже самое будет. Люди боятся рот открыть как их там кидают и с хатами с поднаемами.

О 32 тысячах. Где написано? Опять какой то слабоумный где то услышал? Кто то про -25 % написал....Ересь такую писать. :jokingly:

Вроде взрослые люди, наверное с высшим образованием, а высказывания и цитаты какого то инвалида на голову.

Ну и про КС человек конечно грамотно написал, но .....написан рапорт ДСН? ну а что делать....не строите - ваши половые трудности....закупайте - военные не против. У меня правда рапорт написан в собственность (выпуск аж после 98 г.), не суть важно. Насколько помните 122 ФЗ отменили кусочек земли бедным военным? но кто увольнялся в 2005 с этим пожеланием, простите, но вынь да полож. И вынимали уже после вступление в действие ФЗ! Не буду точно писать по какому принципу выделялась земля, при увольнении или пожелания достаточно было, был молодым, думал только о девахах, клубах и машинах :drink:

Конечно не будет рыночной стоимости (по меркам Москоу сити) в квадратном метре этой самой ЕДВ, но хату думаю можно будет приобрести, пусть на 5-10 кв.м. меньше, но за то ни как инкубаторский будешь жить, а сам поищещь, что нибудь найдешь. И если не в Москве, в субъектах людям денег хватит на квартиру, будут и деньги брать конечно, как никак все равно поменьше будет распоряженцев.

Вообще догадки это дело не далеких.... когда пойдет законопроект на согласование по министерствам, тогда уже можно о чем то говорить, а так... из пустого в порожнее

А вот для людей которые будут увольнятся после 2014 г. - это я подозреваю будет кидок....бабло и все, и кстати таких которым предстоит писать рапорта, намного больше людей, чем тех кто есть сейчас. Мне уже звонят товарищи из разных силовых структур которым не светит такой халявы как побыть в распоряжении, что делать и как быть. Платить деньги и увольнятся по здоровью в этом году единственный выход похоже. И не удивлюсь если оргштаты начнутся с 1.01.2014. Вот тогда и можно посмотреть как будет работать ЕДВ. А с написаным рапортом на ДСН и т.п. не дергайтесь люди, не долго ждать осталось выделяемых сумм. Как бы после этого проекта действительно люди не повалили увольняться, не везде, но в Москве, Питере, областях вполне вероятно.

Не нужно паниковать, сплетничать.

Сугубо ИМХО
Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 12 мар 2013, 16:38

Да девочка тренировалась забивать в реестр и вычеркивать. Зачет сдавала. Не сдала - ИПМЖ пропустила. :D

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 12 мар 2013, 18:55

Всем добрый вечер. Я так понимаю, что те военнослужащие которые стали на учет до 2014 года могут рассчитывать на квартиру или Едв. То есть будет право выбора?. Или уже те кто встал с января 2012 года только едв после 2014 года? Или те кто встанет с января 2014 года только едв? Растолкуйте предположения.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 12 мар 2013, 19:00

Всем добрый вечер. Я так понимаю, что те военнослужащие которые стали на учет до 2014 года могут рассчитывать на квартиру или Едв. То есть будет право выбора?. Или уже те кто встал с января 2012 года только едв после 2014 года? Или те кто встанет с января 2014 года только едв? Растолкайте предположения.
не надо истерик. сами не знаем ,ещё нет законопроекта.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 12 мар 2013, 19:02

Больше всего убивает неизвестность и чувство что где то н@ебыв@ют. Извините за мой французский.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 12 мар 2013, 19:32

Больше всего убивает неизвестность и чувство что где то н@ебыв@ют. Извините за мой французский.
Это ж так всю жизнь при демократах!
С коммуналкой, в магазине, на заправке, на продскладе при выдаче пайка, в ЕРЦ, в ДЖО и так далее!
Теперь вот - ДК!
Нет вобле

nick78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nick78 » 13 мар 2013, 11:13

http://voennovosti.ru/2013/03/o-moskve-zabyt/

"Однако открытым остается самый больной вопрос: какова же будет сумма этой единовременной выплаты. Сейчас, средняя цена квадратного метра, определенная Постановлением Правительства РФ составляет 32 тысячи рублей. Таким образом, согласно существующим нормативам семья из трех человек при увольнении отца семейства с минимальной 20-летней выслугой должна получить минимум 1,728 миллиона рублей. Конечно, этого никак не хватит на квартиру в Москве, однако двухкомнатную квартиру в городе-миллионнике за эту цену купить уже вполне можно. Но, кроме того, руководством Минобороны обещан и некий «повышающий коэффициент», и, возможно он исправит ситуацию."

что-то типа а-ля ГЖС - сертификаты (про которые Путин еще в 2005 году сказал "Надувательство !", на который без добавления существенных сумм ничего не купишь, только уже в обязательном порядке, ИМХО

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 мар 2013, 12:54

интересную новость рассказал мне один мой сослуживец (хотя, возможно, это не новость). итак, в Ногинске есть прекрасный дом, в котором имеются свободные квартиры для военных. по каналу "Звезда" неоднократно была реклама этого дома, дескать, если есть желание у офицеров, то можно получить жилье там. поехал мой товарищ в управляющую компанию, встретился с руководством и спросил, нет ли свободных однушек в этом доме? был получен ответ, что свободных однушек аж целых 48. управляющая компания сама была заинтересована в том, чтоб свободные хаты раздали военным и чтоб, в итоге, за дом платили уже жильцы, а не компания. женщина, с которой он общался, дала ему соответствующие справки с печатями и подписями, что свободные квартиры имеются, дала даже какой-то буклетик, касающийся все того же дома. радостный товарищ поехал в РУЖО и попросил дать ему хату именно в том доме. ответ был получен сразу: у нас нет квартир в Ногинске. когда же он показал справки с печатями, буклетик с рекламой по каналу "Звезда", ответ был еще хлеще: у нас на этот счет нет никаких данных. такие дела. ездил в РУЖО и другой сослуживец. картина такая: стоит офицер в кабинете, а дверь за ним немного приоткрыта. и разговор в кабинете слышит кусок очереди, стоящей рядом с дверью. офицер спрашивает: я хотел бы получить хату в Подольске. говорят, там есть свободное жилье. ему отвечают: в Подольске нет свободного жилья, но есть в Балашихе. его этот вариант не устраивает, он уходит. входит следующий: я хотел бы получить квартиру в Балашихе. ему в ответ: в Балашихе нет квартир, есть в Чехове.... так, за 10 минут, грубо говоря, было обмануто 3 человека. дорогие друзья, я за что купил, за то и продаю. но, если так и есть, то стоит призадуматься, мне кажется. это называется "строгий контроль за распределением жилья в 2013 году"! а меж тем, в интернете появляются сведения, якобы товарищ Герасимов докладывает, что каждую неделю распределяются 1500 квартир. при таком-то подходе??! - сомневаюсь....

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 13 мар 2013, 13:07

Судя по сказанному, будут динамить по максимуму до 2014 года или предлагать неликвид.

KeksO2
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 мар 2013, 13:13

Судя по сказанному, будут динамить по максимуму до 2014 года или предлагать неликвид.
они сами сейчас находятся в режиме ожидания. закон, несомненно, принят будет. и то, что ЕДВ не будет в полной мере отвечать реальной стоимости положенной квартиры - тоже ясно. но их сейчас больше интересует, а кого этот закон коснется??? если он коснется вообще всех категорий военнослужащих (до 98, после... и т. д.), то динамить будут - это как пить дать. мооожет быть, кому-то предложат неликвидное жилье, с барского плеча. но если закон будет касаться только тех, кто встал на очередь на постоянное жилье после 01.01.2012 года, то квартиру в желанном городе тот, кто встал в очередь, скажем, в каком-нибудь 2009 году получит сразу же. и эта квартира тут же найдется! ибо промедление будет смерти подобно, как говорят. но уже для товарищей, в чьей компетенции находится распределение жилья...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 мар 2013, 13:35

но если закон будет касаться только тех, кто встал на очередь на постоянное жилье после 01.01.2012 года
Да чего уж мелочиться-то. Пусть будет с 2005 или 2003. Хотя есть еще варианты с "красивыми" датами: 9.09.2009, 7.07.2007 и т.п. 8-) Действие внесенных в закон поправок должно распространяться на правоотношения, возникшие, допустим, с 01.01.2014, а не с какой-то взятой с потолка даты, причем задним числом. :evil:

KeksO2
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 мар 2013, 13:51

но если закон будет касаться только тех, кто встал на очередь на постоянное жилье после 01.01.2012 года
Да чего уж мелочиться-то. Пусть будет с 2005 или 2003. Хотя есть еще варианты с "красивыми" датами: 9.09.2009, 7.07.2007 и т.п. 8-) Действие внесенных в закон поправок должно распространяться на правоотношения, возникшие, допустим, с 01.01.2014, а не с какой-то взятой с потолка даты, причем задним числом. :evil:
дата 01.012012 года была неоднократно озвучена нашими великими деятелями. ТОЛЬКО поэтому я ее и привел. дата может быть и другая. конечно, она должна быть 01.012014.... но здесь важна мысль: всех ли коснется закон о монетизации или же кого-то отсекут? и какие действия еще в 2013 году будут приняты (возможно!) по отношению к "отсеченным" и тем, кого закон все же коснется (если он коснется всех). ведь наверняка полное содержание поправок в ФЗ... будет известно заранее, а не в декабре 2013 года.

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 13 мар 2013, 13:58

А сколько еще кинут народу, которые еще служат и будут служить до 2024 года? Я уже писал об этом ранее, большинство из них вообще не в курсе готовящегося кидалава!!! А может просто еще не задумывались об этом.
все пройдет и это тоже

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 13 мар 2013, 14:04

уважаемый kalina44! подскажите мне, пжл, каким образом установить надпись, наподобие Вашей? (все пройдет и это тоже). какие функции и возможности для это надо использовать? а то я пока не совсем разобрался. большое спасибо!

kong12
Активный участник

Непрочитанное сообщение kong12 » 13 мар 2013, 14:11

офицер спрашивает: я хотел бы получить хату в Подольске. говорят, там есть свободное жилье. ему отвечают: в Подольске нет свободного жилья, но есть в Балашихе. его этот вариант не устраивает, он уходит. входит следующий: я хотел бы получить квартиру в Балашихе. ему в ответ: в Балашихе нет квартир, есть в Чехове....
Так вполне могло получиться и без криминала, если одному положено допустим до 63 м. кв., а другому до 87 м. кв.
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 13 мар 2013, 14:11

KeksO2,
ответил в личных сообщениях
все пройдет и это тоже

Вернуться в «Проекты новых законов»