Дополнительные выплаты при увольнении

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2013, 12:25

Идти и биться за свои права имеет смысл всегда.
Вот с этим не поспоришь !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 мар 2013, 15:12

Вот с этим не поспоришь !!!
каждый решает для себя сам, если шансов меньше 50 %, я например не буду подавать в суд, если только вопрос не стоит принципиально. А если по НПА ЕПУ не входит в ДД, в результате чего, не попападет в обязательность денежного расчета до момента исключения, какой смысл подавать при этом в суд, только исходя из собственых понятий справедливости? Так не отождествляйте понятия по закону и по справедливости, это разные вещи. ИМХО
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

voenvrach64
Участник

Непрочитанное сообщение voenvrach64 » 12 мар 2013, 16:40

Добрый всем вечер!Много пишется про сроки выплаты ЕПУ.По мнению некоторых участников форума суды принимают решение,что рассчитывать должны в течении 30 дней.А где этот срок выплаты ЕПУ оговорен? Личное мнение судьи? То есть могут рассчитать и через год и это будет вполне нормально? Меня исключили 29 января,на сегодня ни ЕПУ,ни вещевки нет.Ждать как-то надоело.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 12 мар 2013, 17:11

опять пургу несете, причем тут финики вообще? Финики выплачивают на основании приказа, нет в приказе, свободен, будь хоть 100 раз прав, ничего не выплатят иначе как по внесению изменений в приказ или по решению суда
Вы случайно не финик? Позиция типична для начфина: я ни причем, нет приказа. Только до этого уже командиру в ухо напел, что не положенно. А командир он тоже человек и всего знать не может. Это сейчас все умниками стали, благодаря интернету. А раньше попробуй выцепи приказ, который касался служб тыла.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 мар 2013, 17:22

По мнению некоторых участников форума суды принимают решение,что рассчитывать должны в течении 30 дней.
это не мнение участников, так суды выносят
А где этот срок выплаты ЕПУ оговорен?
нигде
Личное мнение судьи?
да
То есть могут рассчитать и через год и это будет вполне нормально?
нет, суды считают что в разумный срок, а разумный срок определяют как месяц
Меня исключили 29 января,на сегодня ни ЕПУ,ни вещевки нет.Ждать как-то надоело.
подавайте в суд, попробуйте перенести дату исключения, но это сомнительно сильно, так как ЕПУ в ДД не входит, потому не привяжешь в исключению. Вот если есть еще какие нарушения, то в нагрузку пройдет

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Вы случайно не финик? Позиция типична для начфина: я ни причем, нет приказа.
нет, кадровик, потом восьмерик :D
моя позиция всегда исходит из НПА, ну не может финик выплатить без приказа, права не имеет, это будет растрата.
Только до этого уже командиру в ухо напел, что не положенно.
обязанность у него такая, стоять на страже бабла, он же помощник командира по ФЭР, что Вам мешает доказать, основываясь на НПА что финик не прав? Или это только ваша хотелка, надеялись тупо обмануть КЧ?
А командир он тоже человек и всего знать не может.
для этого у командира и есть такие "клерки" по соответствующим направлениям, начфин - по деньгам, кадровик - по кадрам и т.д.
А раньше попробуй выцепи приказ, который касался служб тыла
о чем Вы? никогда не было проблемой ознакомиться с любым приказом в несекретке любому офицеру, с секретке могли и не дать, если Вас по службе это прямо не касается, но это по НПА так должно быть
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 мар 2013, 17:23

если есть еще какие нарушения
ЕПУ выплачивается военнослужащему при увольнении (306-ФЗ), а не гражданскому лицу после увольнения.

Всё зыбко, но пробовать стоит. 200 рублей - не велика потеря.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 мар 2013, 19:39

ЕПУ выплачивается военнослужащему при увольнении (306-ФЗ)
Всё зыбко
я бы сказал очень вольная трактовка :)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 мар 2013, 20:08

satrap71,
Чем предусмотрена выплата ЕПУ? Я к тому, что ввплачивать какие-то деньги охраннику Васе как-то странно. Ведь это деньги военнослужащего. IMHO, можно признать долг перед бывшим военнослужащти в виду форсмажора какого-то. Но тогда хотелось бы подробнее.
Вобщем, поддерживаю mihadol.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 мар 2013, 20:22

очень вольная трактовка
Цитирую:
306-ФЗ
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере .......
ПМО 2700
140. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие.....
Какая же это трактовка? Строгая цитата. Только вот кто-нибудь использовал это в суде?
В.И.Ленин

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 12 мар 2013, 20:28

нет, кадровик, потом восьмерик
моя позиция всегда исходит из НПА, ну не может финик выплатить без приказа, права не имеет, это будет растрата.
Громко сказано. Прочитали несколько НПА в военных вопросах и думаете, что поймали истину за хвост. Это глубокое заблуждение вкупе с больным воображением.
Я же Вам объяснил, что несоотвествие законов, так называемая коллизия права в формально-юридическом смысле это расхождение содержания двух или более формально действующих нормативных актов, имеющих один и тот же предмет регулирования, т.е. принятых по одному и тому же вопросу. И однозначной позиции ни у меня ни у Вас в затрагиваемой теме сейчас не может быть. Повторяю, только КС РФ рассудит нас. А пока хватит людей с толку сбивать, лучше помогите им, можно материально... 8-)
Безнаказанность порождает вседозволенность

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 12 мар 2013, 20:30

voenvrach64 писал(а):
По мнению некоторых участников форума суды принимают решение,что рассчитывать должны в течении 30 дней.
это не мнение участников, так суды выносят
Где Вы находите указанные решения, которые в своей сути приняты с нарушением закона.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 12 мар 2013, 20:36

причем тут финики вообще? Финики выплачивают на основании приказа, нет в приказе, свободен, будь хоть 100 раз прав
satrap71,
;) есть и такое мнение
Новая напасть на распоряженцев.
Админа :roll:

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 12 мар 2013, 20:40

обязанность у него такая, стоять на страже бабла, он же помощник командира по ФЭР, что Вам мешает доказать, основываясь на НПА что финик не прав? Или это только ваша хотелка, надеялись тупо обмануть КЧ?
Да не обмануть, а потребовать маленькую толику долгов МО РФ перед военнослужащими. Сколько лет финики с КЧ с поднаемом и компенсациями за вещевое и прод. воинов обманывали в целом по РФ?
Сейчас веду несколько дел по обману воинов при выплате за разминирование в 2012 году. Так там садить надо и финика, и кадровика и, конечно, жадного до халявских денег ( с подачи финика и кадровика) команча.
"Стоять на страже бабла" - это надо ж иметь столько цинизма обозвать обман воинов при их расчетах! :twisted:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 мар 2013, 20:54

Абсолютно верно
Военнослужащему
при увольнении
- более чем чётко определен временной период. Не "после", или "когда захотим ваще", а "при".

zhmserg
Активный участник

Непрочитанное сообщение zhmserg » 12 мар 2013, 21:33

Всем добрый вечер! Вот почитал и форум так и не понял. Есть такие кто получил бы доп. оклад за медаль "70 лет ВС СССР". Московский окружной всех валит, даже если суд первой инстанции за нами. Вот думаю как быть, стоит ли игра свеч. Исковое давно готово, выходит 3-х месячный срок обращения 26 марта, исключен из списков 26.12.12. Нет уверенности, что выиграю. Суд высшей инстанции как я понял имеет вроде соцзаказа( это к тому что он независимый) Почитал я аппеляцию страницей выше. И вот что думаю. Согласно положениям ст. 3 Указа Президента РФ от 7 сентября 2010 года № «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации», юбилейные медали Российской Федерации, награды, учреждаемые федеральными органами государственной власти и иными федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, общественными и религиозными объединениями, не являются государственными наградами Российской Федерации.
В то же время, данным Указом (ст.4) установлено, что лицам, удостоенным государственных наград Российской Федерации, входивших в государственную наградную систему Российской Федерации до вступления в силу настоящего Указа, а также гражданам Российской Федерации, удостоенным государственных наград СССР, предоставляются меры социальной поддержки в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации. Так как я, был награждён медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР» 23 февраля 1988 года, то есть до вступления в силу Указа Президента РФ от 07.09.2010 г. № 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации», то на основании ст. 4 этого же Указа, мне предоставляются меры социальной поддержки в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации. Единственным условием увеличения единовременного пособия при увольнении с военной службы на один оклад денежного содержания, применительно к данному случаю, в соответствии с Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», является награждение государственной наградой СССР и это условие в моем случае выполняется, поскольку в силу Указов Президиума Верховного Совета СССР от 3 июля 1979 г. № 360-Х, от 28 января 1988 г. № 8400-ХI Юбилейная медаль «70 лет Вооружённых Сил СССР» является государственной наградой СССР, наличие каких-либо особых заслуг перед государством в различных сферах деятельности, к предмету спора не имеет отношения, так как предметом спора является выплата единовременного пособия при увольнении с военной службы с увеличением его на один оклад денежного содержания, а не законность награждения Юбилейной медалью «70 лет Вооружённых Сил СССР» и производится по факту награждения указанной медалью, без анализа обстоятельств, послуживших причиной её вручения. Таким образом это положение Указа распространяется исключительно на юбилейные награды учрежденные Российской Федерацией с момента издания данного Указа, а не на награды учрежденные СССР. Что посоветуете с исковым? С уважением . Сергей

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 мар 2013, 21:37

Что посоветуете с исковым
если готово- подавать заявление!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
пост 4362 в помощь.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 12 мар 2013, 22:14

140. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие.....

Какая же это трактовка? Строгая цитата. Только вот кто-нибудь использовал это в суде?
....я в апелляции указал, посмотрим, что нам Мос. окружной на это ответит...
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 12 мар 2013, 23:45

может быть Вы и правы, только значение слова увольнение и исключение из мптмков части иногда подменяют друг друга, даже в решении судей, а там х.з.
надо посмотреть откуда вы это взяли ( с какой части НПА, потом отвечу детально) :)
Громко сказано. Прочитали несколько НПА в военных вопросах и думаете, что поймали истину за хвост. Это глубокое заблуждение вкупе с больным воображением.
послушайте, у меня в отличии от вас, есть юр образование и я не один суд прошел сам и не один суд выиграл сослуживцам (писал им заяву в суд), поэтому иди в сад, а если вам на пенсии делать нечего, тогдап изучайте все НПА, а не куски, которые нравятся и постарайтесь еще и мыслить масштабно, когда НПА взаимозависимы. 8-)
есть и такое мнениеНовая напасть на распоряженцев.
это о другом, тут разговор шел про 1 ОДС за госнаграду уже уволенному и исключенному воину
zhmserg,
подавайте, 200 руб не сумма, если проиграете, а 1 ОДС сумма, если выиграете

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Сейчас веду несколько дел
:lol: :lol: :lol:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 мар 2013, 23:52

слова увольнение и исключение из мптмков части иногда подменяют друг друга
Как можно подменить не подменяемое? Исключение - часть процесса увольнения. Исключение - последний этап увольнения.
Ну, хотя конечно, судьи (особенно первых инстаций) могут всё :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 мар 2013, 00:01

Как можно подменить не подменяемое? Исключение - часть процесса увольнения. Исключение - последний этап увольнения.
согласен, просто некоторые НПА так изданы, что х.з. что они имели ввиду, изменения же вносили люди дадекие от армии, потому иной раз получаем коллизию :D

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 13 мар 2013, 10:08

меня в отличии от вас, есть юр образование и я не один суд прошел сам и не один суд выиграл сослуживцам (писал им заяву в суд),
Ну во-первых, образование- образованности не дает 8-) .
А во-вторых, с чего вы взяли, что в отличии от меня? Вы что, читали мои дипломы? Опять больное воображение?
Лучше ведите диалог как юрист, а не как дилетант и склочник. .У вас основы юриспруденции явно хромают, одни эмоции. То вы против, то соглашаетесь с тем, что отрицали.
В принципе, эта тема исчерпана, только судебные решения по этой теме в Московском округе отличаются в целом по ГВС в других регионах, где подавляющее большинство положительных для воина решений.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
zhmserg,
Подавайте, игра стоит свеч....

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 13 мар 2013, 10:10

А как обстоят дела с обеспечением остальными видами довольствия (вещевое, продовольственное) - без них то же нельзя уволить?
P.S. Или для этого вопроса другая ветка существует? :oops:
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 мар 2013, 10:56

Ну во-первых, образование- образованности не дает
оно его формирует, а далее саморазвитие
А во-вторых, с чего вы взяли, что в отличии от меня? Вы что, читали мои дипломы? Опять больное воображение?
по вашим сообщениям, вы далеки от юриспруденции, или учитесь или займитесь чем нибудь другим, в соответствии с полученым образованием и профессией
А как обстоят дела с обеспечением остальными видами довольствия (вещевое, продовольственное) - без них то же нельзя уволить?
если верить Положению о прохождении военной службы, то нельзя :)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 мар 2013, 13:31

а далее саморазвитие
Эта особенно смешно слышать от вас. Цирковое не заканчивали?
вы далеки от юриспруденции, или учитесь или займитесь чем нибудь другим,
Не вам оценивать кому и чем заниматься. Считаете себя профи - так ведите себя соответствующе, а не как бабка на базаре. По вашим ответам на поставленные вопросы форумчан и так будет понятно какое училище вы закончили, цирковое или иное учебное заведение.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 13 мар 2013, 15:19

как обстоят дела с обеспечением остальными видами довольствия (вещевое, продовольственное) - без них то же нельзя уволить?
если верить Положению о прохождении военной службы, то нельзя :)
Есть чего курнуть?
Отсыпьте.
Ибо в Положении нет запрета на увольнение без носков и сухариков.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 13 мар 2013, 15:37

16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 мар 2013, 15:49

Эта особенно смешно слышать от вас. Цирковое не заканчивали?
нет, не ваш коллега ...
Есть чего курнуть?Отсыпьте.Ибо в Положении нет запрета на увольнение без носков и сухариков.
курите дальше махру, в сторонке :D
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 мар 2013, 16:10

(вещевое, продовольственное) - без них то же нельзя уволить?
Есть чего курнуть?
Уволить можно. Исключить нельзя.

gals, Вы это имели в виду?

"Вот такая загогулина получается, понимаешь" (Ельцин Б.Н.)
В.И.Ленин

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 мар 2013, 16:24

разговор шел об исключении из списков части и давайте не будем смешивать порядок увольнения (понятно что сначала приказ наделенного полномочиями ДЛ, затем сдача должности и исключение из списков части) и обычное разговорное понятие уволить. Где Вы слышали чтобы говорили: такой то исключен из списков из армии (полиции и т.д.) говорят (пишут) уволен.
а в отношении контрактника как это примените, если у для него есть тотлько 1 приказ на увольнение и исклбчение? :)

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 13 мар 2013, 16:35

разговор шел об исключении из списков части и давайте не будем смешивать порядок увольнения (понятно что сначала приказ наделенного полномочиями ДЛ, затем сдача должности и исключение из списков части) и обычное разговорное понятие уволить. Где Вы слышали чтобы говорили: такой то исключен из списков из армии (полиции и т.д.) говорят (пишут) уволен.
Вы снова из пустого в порожнее переливаете... Давно определили эти понятия ранее по теме.Как говорил один классик "Не говорите много, говорите умно". 8-)
mihadol писал(а):
Ведь дан короткий и правильный ответ.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»