Калининград и область
-
- Участник
да что то они мутят непонятно !! Вроде вот все но нет все переноситься на неопределенный срок !!
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане, кто из вас уже получил извещения на рапределенные квартиры по ул Левитана?
-
- Участник
Начинаем ждать с завтрашнего дня (почта начнет работать)
Как же надоело жить на коробках! Хочу вещи перевезти... 

Согласен на всеНачинаем ждать с завтрашнего дня (почта начнет работать) Как же надоело жить на коробках! Хочу вещи перевезти...

А кто-нибудь знает, кто занимается распределением жилья???? Какая служба? министерство?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Знаю, что уведомлений как таковых по почте не будет... Наши соседи сегодня поехали за документами на квартиру... Вот так... им позвонили и вызвали на СоммераПока не получалиУважаемые форумчане, кто из вас уже получил извещения на рапределенные квартиры по ул Левитана?
-
- Участник
Нам тоже сегодня позвонили... Сообщили когда состоится просмотр и сказали, что уведомления получите там же. 

Re: Re:
#1809Нам сказали по телефону, что смотрины 2-ого корпуса будут в пятницу с 11 до 15 часов дня.И когда же, если не секрет?Нам тоже сегодня позвонили... Сообщили когда состоится просмотр и сказали, что уведомления получите там же.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Так что, дорогие соседи, скоро будем знакомиться!

-
- Участник
1 корпус - 14-го (четверг), 2-ой - 15-го (пятница), 3-ий (наш) - 18-го (понедельник), 4-ый - 19-го (вторник).
-
- Участник
а нам никто не звонил и тишина!!! А что за смотрины ?? По поводу вот смотрите какие мы классные построили мы вам жилье в котором вы будете жить и потом опять все ждите уведомлений !!
-
- Активный новичок
Добрый вечер. Предыдущие форумчане все написали правильно. Я так же сегодня звонил по телефону и мне объяснили что 14 марта будут производится смотрины квартир расположенных в 1 корпусе с целью чтобы конкретно услышать мнение заселяемых жильцов в получении их согласия на это заселение. После получения согласия будут оформляться документы на эти квартиы и, естественно, будут выданы и уведомления. С теми лицами кто от предоставленных квартир откажется вопрос будет решаться в отдельном порядке. В каком порядке по телефону мне не объяснили. Ну я так думаю что скажут: "Ждите очередных домов которые еще только строятся", но это только мое мнение по которому я могу и ошибаться. Тем не менее лучшего ждать не приходится да и я сомневаюсь что что-то можно ждать лучшее. Будут опять предоставлять то же самое только в другом варианте то есть в другом доме или домах по тем же самым проектам и с той же планировкой и на той же ул. Левитана.
-
- Участник
Смотрины конкретно распределенных квартир. Если вы знаете (звонили, ездили или какими-то другими подпольно-легальными методами узнали) что квартиру вам распределили, то в эти дни вы едете и смотрите именно ту квартиру, которую вам распределили. Именно поэтому разбили один дом - один день, чтобы уменьшить кол-во людей. Все хором, как первого сентября, ходить по всем квартирам не будут. Если вам не звонили, то есть смысл позвонить самому и уточнить, потому что знаю семьи которым не досталось (пока) квартир...А что за смотрины ??
Рассказываю об осмотре квартир. Приехали пол двенадцатого, сходили в первый подъезд третьего корпуса для получения уведомления. Потом подошли к своей квартире и долго ждали тётку с ключами. Спустя 30 минут она наконец то пришла- вернее мы её сами нашли))) Открыла она дверь квартиры, впустила нас, на осмотр дала времени очень мало (те кто попал раньше нас подольше походили по квартире). В итоге сама квартира понравилась, но все сделано бутафорно и на..., извините, отъ*бись(((. В итоге когда вернулись туда где давали извещение, дали согласие на эту квартиру, но написали заявление о выявленных недостатках.
А фото нет??? И ешё... Где и кого искать??? А то нам в понедельник проходить через это. Да, а заселение когда???ПоделитесьВ итоге сама квартира понравилась, но все сделано бутафорно и на..., извините, отъ*бись(((

Мы как приехали нам люди сказали куда идти. По поводу заселения ничего не говорили, сказали, что нужно придти с копией паспорта на Соммера для подписания договора, но когда я так не поняла((((
Скажите, а у вас вся семья присутствовала на смотринах, в смысле вы все давали согласие на квартиру?В итоге когда вернулись туда где давали извещение, дали согласие на эту квартиру, но написали заявление о выявленных недостатках.
Все паспорта нести?По поводу заселения ничего не говорили, сказали, что нужно придти с копией паспорта на Соммера для подписания договора, но когда я так не поняла((((
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И еще вопрос, народу было много?Стоит приходить раньше или позже лучше?Нам сказали, с 11 до 15, но нет уверенности, что в 14.30 кого-то из теток с ключами там найдем.

извещение было на моего отца, но в нем указаны члены семьи и их доли. Согласие он писал на их экземпляре извещения. Паспорт конечно возьмите на всякий случай- у нас не спрашивали, мы просто назвали свою фамилию.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
конечно лучше придти к 11, но это не значит, что Вы сразу попадете в квартиру))) они как то хаотично выдавали эти ключи ответственным за открывание дверей (вам ключи никто не даст- будете ждать пока ключи принесут работники Агентства)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
забыла написать, у нас были не все члены семьи, со мной был даже мой муж - который не является членом семьи и ничего)))
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
по поводу паспортов на заключение договора думаю надо взять копии паспортов всех членов семьи, хотя скорее всего стороной договора будет сам пенсионер!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
конечно лучше придти к 11, но это не значит, что Вы сразу попадете в квартиру))) они как то хаотично выдавали эти ключи ответственным за открывание дверей (вам ключи никто не даст- будете ждать пока ключи принесут работники Агентства)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
забыла написать, у нас были не все члены семьи, со мной был даже мой муж - который не является членом семьи и ничего)))
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
по поводу паспортов на заключение договора думаю надо взять копии паспортов всех членов семьи, хотя скорее всего стороной договора будет сам пенсионер!
Отчёт по осмотру квартиры: вообщем всё неплохо,есть правда небольшие недочёты,но всё поправимо.Одно но...Было заявлено открытым текстом:"Все замеченные недостатки устранятся не будут.Если вас что-то не устраивает пишите отказ и прилагайте заявление с выявленными недостатками.А если вы подписали согласие,то устраняйте сами."Вообщем мы подписали согласие,но заявление по недостаткам приложили.А вот насчёт сроков вселения,увы опять тишина.Так что опять придётся подождать...Если интересно вот несколько фото.
Мы тоже писали о недостатках, но таких категорических отказов от устранения не было!!! После позвонила в Агентство по телефону 599780 мне сказали, что по недостаткам будет работать комиссия, а потом список отдадут строителям!
-
- Активный участник
Еще хотелось бы отметить, что в трёшках плитка и обои намного качественнее чем в двушках и однушках. В нашей двушке обои бумажные, самые дешевый, плитка однотонная, а в трёшках обои виниловые и плитка с рисунком. Повезло)))
Поверте на слово...Обои тоже БУМАЖНЫЕ ...И о какой плитке Вы говорите??? Я не совсем понял?а в трёшках обои виниловые и плитка с рисунком. Повезло)))

Все оказалось намного лучше, чем ожидал. Недостатки есть, но они не глобальные. Дверь входная смешная, да и расположение на лестничной клетке не удачное. Если открыть одновременно, то тупик! Согласие подписал, сказали - через месяц оформят документы в собственность.
-
- Участник
Мы тоже двушку взяли, а от однушки отказались. Теперь интересно, что они дальше скажут. В принципе мне тоже понравилось. Таких глобальных недостатков, как отсутствие ручки на стеклопакете, у нас нет. Хотя к моменту получения ключей вполне могут и появиться...
Свет есть, но в квартирах отсутствуют лампочки, потому и финиш. Воду и газ будут подключать позже, но это и понятно. На первое время, пока дом будет давать усадку и загружаться мебелью, вполне пригодно для проживания. Дальше уже будем делать ремонты. 

А как так можно вместо 1 ком. 2х ком получить? Расскажите пожайлуста.Мы тоже двушку взяли, а от однушки отказались.
-
- Участник
Пока речь идет о том, чтобы получить однушку не на первом этаже... Просто нам распределили две квартиры. Одну взяли, от второй отказались.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»