Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 12 мар 2013, 14:44

Текст законопроекта к третьему чтению (Комитет Государственной Думы по обороне)
Это-то понятно, вроде уже давно на форуме.....когда рассмотрят? вот в чем вопрос............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 12 мар 2013, 15:01

А он чем-то отличается
статьей 151 настоящего Федерального закона

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2013, 15:05

А он чем-то отличается от того, что размещен на предыдущей странице?
Не знаю не сравнивал.
Но теперь без проблем на мой взгляд можно уволить всех распоряженцев !!!
Хитро подошли однако. :shock:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 мар 2013, 15:12

Хитро подошли однако.
Поясните мысль. :?
Какой "тайный умысел" можно разглядеть в этой редакции статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащих"?

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 12 мар 2013, 15:16

т.е. получается, что на основании "13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих."; Теперь военнослужащих содержать в распоряжении не будут, а сразу исключать из списков личного состава части и единственное на, что можно рассчитывать так это то, что такие военнослужащие не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих. Я правильно понял? Вопрос вот в чём будут ли распостранятся эти изменения на нас распоряженце нынешних или только на тех, кто будет в перспективе?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2013, 15:17

Поясните мысль.
А вы вставте все изменения в действующий ФЗ, а затем посмотрите правовые основы применительно к абзацу 2 ст. 23.
Можете выложить измененные статьи (в новой редакции так сказать) на форум для общего обсуждения.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2013, 15:19

Вопрос вот в чём будут ли распостранятся эти изменения на нас распоряженце нынешних или только на тех, кто будет в перспективе
На всех !!!

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 12 мар 2013, 15:23

На всех !!!
А разве "Закон обратной силы не имеет", или это к МО РФ не относится?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2013, 15:24

т.е. получается, что на основании "
Если коротко, то не останется прямого запрета на увольнение распоряженцев...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 мар 2013, 15:26

А разве "Закон обратной силы не имеет", или это к МО РФ не относится?
Ну Вас же жилья увольнением не лишают. А других оснований Вам задержаться в распоряжении на данный момент нет.
Вобщем, как я понял, вернулись к "проверенному временем" советскому варианту за исключением наличия в НПА сроков предоставления жилья после увольнения.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 мар 2013, 15:28

А вы вставте все изменения в действующий ФЗ, а затем посмотрите правовые основы применительно к абзацу 2 ст. 23.
Попробовал. По сути ничего нового. :?
абз.2 п.1 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих":
Показать текст
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
п.14 ст.15 (предлагаемая в 3 чтении редакция изменений не предполагает, добавляется абзац про денежную компенсацию за наем жилых помещений) ФЗ "О статусе военнослужащих":
Показать текст
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
Гражданам, уволенным с военной службы и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающим с ними членам их семей выплачивается ежемесячная денежная компенсация за наем (поднаем) жилого помещения в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Порядок обеспечения жилыми помещениями военнослужащих - граждан, проживающих в закрытых военных городках, при увольнении их с военной службы определяется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Порядок предоставления социальных гарантий и возмещения расходов, связанных с предоставлением социальных гарантий, указанных в настоящем пункте, определяется Правительством Российской Федерации.

andr9900
Участник

Непрочитанное сообщение andr9900 » 12 мар 2013, 15:36

Почитал..... я понимаю недоверие людей к новым поправкам и изменениям, но ....никакого умысла в упор не увидел, никто никого увольнять не собирается. Расслабьтесь. Внимательнее читайте и не паникуйте. Вроде бы военными работаете, а как бабки на лавочке. Открывайте Положение 34 статью п.17 и читайте внимательно.

Насчет, что во всех силовых структурах будут давать хаты, а только в МО деньгами - бред, поправки будут в статусе. Единственное насчет чекистов....там не знаю, но с учетом что и как у них по жилью, наверняка тоже самое будет. Люди боятся рот открыть как их там кидают и с хатами с поднаемами.

О 32 тысячах. Кто сказал? Где написано? Опять какой то слабоумный где то услышал? Кто то про -25 % написал....Ни ума не фантазии ересь такую писать.

Вроде взрослые люди, наверное с высшим образованием, а ИМХО какого то бойца из кабардинского аула.

Ну и про КС человек конечно грамотно написал, но .....написан рапорт ДСН? ну а что делать....не строите - ваши половые трудности....закупайте - я не против. У меня правда рапорт написан в собственность (выпуск 2000), не суть важно. Насколько помните 122 ФЗ отменили кусочек земли бедным военным? но кто увольнялся в 2005 с этим пожеланием, простите, но вынь да полож.

Конечно не будет рыночной стоимости (по меркам Москоу сити) в квадратном метре этой самой ЕДВ, но хату думаю можно будет приобрести, пусть на 5-10 кв.м. меньше, но за то ни как инкубаторский будешь жить, а сам поищещь, что нибудь найдешь. И если не в Москве, в субъектах людям денег хватит на квартиру, будут и деньги брать конечно, как никак все равно поменьше будет распоряженцев.

А вот для людей которые будут увольнятся после 2014 г. - это я подозреваю будет кидок....бабло и все, и кстати таких которым предстоит писать рапорта, намного больше людей, чем тех кто есть сейчас.

Так что навсякий случай нужно покупать Статус который пока работает.

Не нужно паниковать, сплетничать, как прапор ПТУшный :x

Сугубо ИМХО :drink:
Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 12 мар 2013, 15:52

andr9900
зря Вы так, не все участвующие в обсуждении склонны
паниковать, сплетничать, как прапор ПТУшный
в основном тут те кто пытается проанализировать и разобраться в происходящем. А что касаемо нижеприведённых высказываний
О 32 тысячах. Кто сказал? Где написано? Опять какой то слабоумный где то услышал? Кто то про -25 % написал....Ни ума не фантазии ересь такую писать. Вроде взрослые люди, наверное с высшим образованием, а ИМХО какого то бойца из кабардинского аула.
то я думаю было правильнее обращаться непосредственно к авторам этих высказываний, а не обобщать. Извините, если что не так ничего личного
Сугубо ИМХО

andr9900
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение andr9900 » 12 мар 2013, 16:01

andr9900
зря Вы так, не все участвующие в обсуждении склонны
паниковать, сплетничать, как прапор ПТУшный
в основном тут те кто пытается проанализировать и разобраться в происходящем. А что касаемо нижеприведённых высказываний
О 32 тысячах. Кто сказал? Где написано? Опять какой то слабоумный где то услышал? Кто то про -25 % написал....Ни ума не фантазии ересь такую писать. Вроде взрослые люди, наверное с высшим образованием, а ИМХО какого то бойца из кабардинского аула.
то я думаю было правильнее обращаться непосредственно к авторам этих высказываний, а не обобщать. Извините, если что не так ничего личного
Сугубо ИМХО

Первое, что в глаза бросилось - нас всех уволят сволочи они такие,но кроме Статуса есть еще и Положение, людям лень читать, начинают хрень писать. Состоя в распоряжении можно 3 книжки военных наизусть выучить, не обязательно в кадрах трудиться :)

Честно, я не переживаю насчет денег за хату, я например дергаюсь протяну ли 3 года в распоряжении или как....Пенсия принципиально. Как говорю, без хаты не уволят, а вот пенсия это вопрос.

Вообще догадки это дело не далеких.... когда пойдет законопроект на согласование по министерствам, тогда уже можно о чем то говорить, а так... из пустого в порожнее :drink:

А про деньги вместо хат, это на самом деле кидают увольняемых в 2014 г. Мне уже звонилят товарищи из разных силовых структур, что делать и как быть. Платить деньги и увольнятся по здоровью в этом году единственный выход похоже. И не удивлюсь если оргштаты начнутся с 1.01.2014. Вот тогда и можно посмотреть как будет работать ЕДВ. А с написаным рапортом на ДСН и т.п. не дергайтесь люди, не долго ждать осталось выделяемых сумм. Как бы после этого проекта действительно люди не повалили увольняться, не везде, но Москву, Питер и т.п. вполне вероятно.

упс...про ЕДВ другая ветка, это перечитался я сегодня, сорри

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2013, 16:31

Почитал..... я понимаю недоверие людей к новым поправкам и изменениям, но ....никакого умысла в упор не увидел
Вы однако оптимист !!! «Верую в наше государство» :roll:
Раньше скажем так, не было прямого запрета на исключение из очереди (исключали видь уволенных), не было предусмотрено компенсации за найм … жилого помещения для всех категорий уволенных военнослужащих (не платили).
С изменениями - из очереди не исключать, компенсацию платить.
Срок на обеспечения жильем не установлен, следовательно согласно очередности получите жилье, не возможность обеспечить жилыми помещениями убрали, получай компенсацию.
Это если коротко.
С чем пойдете в суд, если уволят ???
Я даже уже читаю решение нашего суда, при определенных обстоятельствах, так сказать. :roll:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2013, 16:33

в основном тут те кто пытается проанализировать и разобраться в происходящем.
Вот это правильно !!!

andr9900
Участник

Непрочитанное сообщение andr9900 » 12 мар 2013, 16:47

Раньше скажем так, не было прямого запрета на исключение из очереди (исключали видь уволенных), не было предусмотрено компенсации за найм … жилого помещения для всех категорий уволенных военнослужащих (не платили).

Когда раньше? Вы книжку то читали называется Статус? ну так прочитайте что сейчас, что было и что будет.....

Сроки обеспечния жильем? Они были? Вы уверены? В совковые времена? Один срок - 6 месяцев, но он ничего не менял, просто люди оставались в рапоряжении сверх сроков установленных в распоряжении.

Нужно не анализировать и предполагать, а читать книжки, не пожалеть 25 рублей на книжки которые пригодятся....

Зачем мне идти в суд? Я не вижу вообще ничего нового в законах, что даст право командиру меня уволить, без моего согласия ;)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2013, 17:31

Когда раньше? Вы книжку то читали называется Статус? ну так прочитайте что сейчас, что было и что будет.....

Сроки обеспечния жильем? Они были? Вы уверены? В совковые времена? Один срок - 6 месяцев, но он ничего не менял, просто люди оставались в рапоряжении сверх сроков установленных в распоряжении.

Нужно не анализировать и предполагать, а читать книжки, не пожалеть 25 рублей на книжки которые пригодятся....

Зачем мне идти в суд? Я не вижу вообще ничего нового в законах, что даст право командиру меня уволить, без моего согласия
Вы, что с марса что ли ??? :?
Вы почитайте судебную практику по восстановлению военнослужащих уволенных без обеспечения жилой площадью.
В основном все суды ссылались на обзац 2 ст. 23, так как законодательство предусматривало обеспечение военнослужащих жильем только в период его службы.
А обеспеченных служебным жильем и по сей день увольняют.
А на счет книжек не волнуйтесь !!! :)
Это если коротко.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 12 мар 2013, 17:43

кроме Статуса есть еще и Положение, людям лень читать
Нужно не анализировать и предполагать, а читать книжки
Такого рода "замполитолвские" советы все уже наслушались за годы службы.....если Вы все уже прочитали и осмыслили, то делайте ссылки на конкретные положения НПА по существу рассматриваемых вопросов (если действительно хотите помось соратникам, а не просто потрепаться)......

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Че-то туманно Знак, стал изъясняться.......не к добру.....

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 мар 2013, 17:46

компенсацию платить
Всего-навсего приводят в соответствие с Конституцией РФ норму, содержащуюся в абз.2 п.14 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих"в части права граждан, уволенных с военной службы и не обеспеченных жилыми помещениями, на получение ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений вне зависимости от даты их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (Постановление Конституционного Cуда Российской Федерации от 27 февраля 2012 г. №3-П).
из очереди не исключать
...если военнослужащий, увольняемый с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в ходе предшествующих увольнению мероприятий заявит о желании уволиться без предоставления жилой площади за счет федерального органа исполнительной власти, в котором проходит военную службу. Выбор в данном случае зависит от волеизъявления самого военнослужащего (абз.2 п.1 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих"). Мое мнение.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2013, 18:10

Че-то туманно Знак, стал изъясняться.......не к добру.....
Ну почему туманно то, я уже высказался, могу еще раз.
При принятии данных поправок (изменений) не чего не препятствует к представлению военнослужащих к увольнению, без обеспечения жилой площадью.
Так же нет прямого запрета, увольнять или не увольнять, то есть двояко трактовать все можно в зависимости от, скажем так расклада, а судебная практика может меняться на глазах, это МЫ уже знаем и видели, иначе право толкования, увы .

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Мое мнение.
Мнение естественно может иметь каждый, и оно может быть разным.
Но основное думаю, зависит от правоприменительной практики, и скажем так политической воли.
Думаю многие помнят, когда пошло массовое увольнение без жилья и при этом, скажем так не довольство военнослужащих, его довольно таки быстро прекратили.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 12 мар 2013, 18:16

Размещаю материал на этой ветке, т.к. нахождение в распоряжении зависит от ФЗ "о статусе..."
Всё, что успела выписать и запомнить сегодня из тлг НШ ЗВО от 06.03.2013 №31/1/455.
В данной тлг доводилось решение протокола совещания у НГШ ВС РФ от 18.02.2013.
«Систематизировать работу с военнослужащими, находящимися в распоряжении, не допускать необоснованного увеличения их количества. В распоряжение выводить только военнослужащих, подлежащих увольнению по достижении предельного возраста, остальных размещать на вакантных должностях. Активизировать работу по набору граждан на военную службу по контракту на должности сержантов и солдат…»
«Комплектовать батальоны ВДВ, морской пехоты, отряды СПН, плавсостав сил ВМФ…»
«Провести анализ, наложенных взысканий с лишением денежных премий, не допускать необоснованного применения данной меры взыскания. Причины лишения премий доводить до военнослужащего под роспись…».
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 12 мар 2013, 18:24

При принятии данных поправок (изменений) не чего не препятствует к представлению военнослужащих к увольнению, без обеспечения жилой площадью
Так представлять к увольнению или увольнять, это все таки разные вещи, например на меня Представление на увольнение оформлено уже лет семь назад, ну пускай еще одно оформят, я не против...ведь пока 23 статья не изменена как меня можно уволить? Если не трудно, объясните на конкретном (можно смоделированном) примере ........... (увольняюсь по пределу, жилья нет никакого)......

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2013, 19:03

Так представлять к увольнению или увольнять, это все таки разные вещи, например на меня Представление на увольнение оформлено уже лет семь назад, ну пускай еще одно оформят, я не против...ведь пока 23 статья не изменена как меня можно уволить? Если не трудно, объясните на конкретном (можно смоделированном) примере ........... (увольняюсь по пределу, жилья нет никакого)......
При изменениях ФЗ, могут и уволить, сейчас законно нет.
А что тут моделировать то, моделировать думаю будут другие.
Выше же написал.
Срок на обеспечения жильем не установлен, следовательно согласно очередности получите жилье, не возможность обеспечить жилыми помещениями убрали, получай компенсацию.
Это если коротко.
и все блага гражданской жизни, кому положена - пенсия, бесплатный проез в общественном транспорте и т.д.

Я свою точку мнения высказал, сейчас законодательство предусматривает обеспечение жильем военнослужащих только во время службы, для тех кого уволили и оставили в списках очередников, можете считать это доброй волей..., за то что не законно уволили.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 12 мар 2013, 19:34

С учётом всех терзаний проектов к ФЗ на сегодняшний день, я усмотрела следующее:
1.Уровняли до 98 и после, а также до 1.3.2005 и после;
2.Ввели дк (за поднаём) уволенным и не обеспеченным;
3.Увольнять если жильё не по месту службы
/ved75/

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 12 мар 2013, 19:44

1.Уровняли до 98 и после
наоборот, уровняли после и до
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 12 мар 2013, 19:49

А мне показалось, что по месту службы или по ИПМЖ значения иметь не будет, включат в реестр и жди на гражданке т.е. с оставлением в списках очередников части, как я понял такого понятие как зачисление в распоряжение до получения жилья уже не будет

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 12 мар 2013, 19:50

Да откуда Вы такое взяли? Это возможно только в двух случаях: Вы обеспечены служебкой по нормам по месту службы, или Вы согласны уволиться с оставлением в списках очередников.
maxxx1979, в своем сообщении № 5559 все разложил по полочкам, куда уж яснее?

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 12 мар 2013, 20:00

А мне показалось, что по месту службы или по ИПМЖ значения иметь не будет,
Да откуда Вы такое взяли?
#5559 maxxx1979 »
"Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
/ved75/

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 12 мар 2013, 20:02

А 23 статью Вы куда при этом засуните?.............

Вернуться в «Проекты новых законов»