Просто никто в суд не обращается с заявлением о бездействии должностных лиц военкомата.никто ответственности за затягивание оформления пенсии не несёт
Не платят пенсию
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Удивлю наверно, но некоторые в суд обращаются по неназначению и невыплате пенсии.или есть, или ремонт делать,
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Меня не надо, я свою получил в 2000 г. в течение месяца.Удивлю наверно
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
Не всегда вина за длительный срок при назначении пенсии лежит на сотрудниках Обл.Военкомата. Не редко очень долго "идет" 1-й экз. личного дела, а без него, как говорится, " и ни туда, и ни сюда". Не подумайте, что я не пытаюсь защищать нерадивых работников из ВК (мне надбавку к пенсии за ребенка они "делали" два месяца, а моему товарищу /который узнал о ней от меня/ - в срок, установленный Законом).
Практически всегда. Работа у них такая.Не всегда вина за длительный срок при назначении пенсии лежит на сотрудниках Обл.Военкомата.
К праву на назначение и выплате пенсии - никакого отношения не имеет. Имеет отношение только к порядку документооборота и взаимодействия подразделений МО.очень долго "идет" 1-й экз. личного дела, а без него, как говорится, " и ни туда, и ни сюда".
Не согласен,раз они поставлены для назначения пенсий уволенным воякам,значить должны сделать все для его назначения,если бы от ЕРЦ зависело назначение пенсий то они шевелились бы шустрей,я к тому что был вчерась в ВК, где тетка предпенсионного возраста,на мой вопрос: "отправили ли они запрос в ЕРЦ шоб выслали мой ДА",удивленно ответила: "а зачем?В приказе ведь есть куда отправить ваш ДА",она так и не поняла что проблема не в- куда? а в- когда?Я пригрозил им судом и ушел восвояси,а что остается уволенному живущему на пособие...Не всегда вина за длительный срок при назначении пенсии лежит на сотрудниках Обл.Военкомата.
Ну видимо не хотят этого делать. Какой вопрос - такой ответ.почему не выдает военкомат пенсионное удостоверение до прихода ДА
Если имели ввиду - законно ли отказывают?, то нет, незаконно.
Потому что не начислена Вам пенсия. При начислении пенсиона Вам выдадут и справки и пенсионное. Вот товарищи на форуме писали, что в некоторых регионах начисляют и без ДА, по личному делу.кто знает? почему не выдает военкомат пенсионное удостоверение до прихода ДА
-
- Новичок
Зачем считать чужие деньги? Каждый человек их тратит на свое усмотрение, а то что должностные лица в военкоматах и ЕРЦ не исполняют своих обязанностей. Если бы документы оформлялись своевременно, то и не пришлось бы выбирать куда использовать оклады по увольнению.
Сложилась ли уже какая-нибудь практика истребования денежного аттестата из ЕРЦ (для ускорения процесса выплаты пенсии)?
Как мне ответил Военком Республики, данный документ не влияет на назначение и начисление пенсии. Отвечал он, на мою жалобу, о не выплате пенсии. В течении месяца, после моего обращения , всю задолженность перечислили, пенсию насчитали! Аттестат пришел в военкомат, через 3.5 месяца!!!Сложилась ли уже какая-нибудь практика истребования денежного аттестата из ЕРЦ (для ускорения процесса выплаты пенсии)?
Подскажите как поступить. Вчера получил пенсионное удостоверение. При получении расписался в том, что ознакомлен с цифрами по начисленной пенсии. Начисления составили пенсию за полгода. За этот период не получал, т.к. не было пенсионного удостоверения и Сбербанк не выдавал мне карточку пенсионера
Вчера предъявляю работникам Сбера свое пенсионное удостоверение, они мне мою карточку, проверяю остаток по карте.
Там последнее поступление апрельской пенсии и все, а начисленное за полгода с сентября 12 года не поступало.
Выходит, что меня с обязательством МО РФ по пенсионным выплатам ознакомили, исчислили, но не выплатили. Может кто сталкивался с такой ситуацией?

Выходит, что меня с обязательством МО РФ по пенсионным выплатам ознакомили, исчислили, но не выплатили. Может кто сталкивался с такой ситуацией?
-
- Заслуженный участник
3108maug, Спросите в Сбербанке у сотрудников, занимающихся зачислением "военной" пенсии - было ли у них пенсионное поручение от ОВК на выплату Вам пенсии за период с сентября 2012 г. по март 2013 г. Если такого документа не было - разбирайтесь с обл.Военкоматом по вопросу причины невыплаты Вам пенсии за это время.проверяю остаток по карте. Там последнее поступление апрельской пенсии и все, а начисленное за полгода с сентября 12 года не поступало.
4 месяца не назначают и не выплачивают пенсию хотя все документы и личные дела сданы в военкомат!обратился в военкомат с заявлением с приложение расчетных листов и выписок приказов а в ответ военкомат пишет отписку что с Москвы не пришел денежный аттестат так что нет и пенсии! все понял по хорошему не понимают!
пишу заяву в прокуратуры и через две недели военкомат сам мне звонит чтоб я пришел получил удостоверение пенсионера .и пришло письмо с военкомата, что мне назначена пенсия! 

Ура! Мне все выплатили!! Просто позвонил в Пенсионный отдел при администрации закрытого военного городка (где проживаю), объяснил ситуация с начислением и не выплатой, и майская пенсия пришла уже с не выплаченной раннее частью. Удачи всем! С праздником труда и весны!!!
На сколько правомерен отказ в выплате пенсии из-за отсутсвия прописки (постоянной или временной) по месту обращения военкомат?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
analyst,
правомерно...
поскольку механизм получения назначения и/или получения вонной пенсии не по месту регистрации в н.в. не разработан
правомерно...
поскольку механизм получения назначения и/или получения вонной пенсии не по месту регистрации в н.в. не разработан
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Не платят пенсию
#411Аттестат и личное дело в военкомате . Необходимые справки и документы собраны . Вопрос такой . Куда отправляет дальше военкомат документы ? Кто будет перечислять пенсию на банковскую карту ? Москва ? ЕРЦ ? Спрашиваю , чтоб подсчитать КОГДА получу первую пенсию ? Чот тяжко без денег
!

вмф2000, всеми вопросами занимается соцотдел областного военкомата. Можете туда позвонить и все узнать (телефон спросите у деж. по военкомату). Деньги перечисляются по данным с военкомата, через УФО, к которому относится военкомат. Пенсия выплачивается в период с 2 по 6 число месяца. Если в этот период Вам не перечислили, значит перечислят только в следующий месяц.
Какие?Необходимые справки и документы

А если сняться с регисрационного учета по месту получения пенсии, то военкомат УФМС извещать об этом обязан? Т.е. - перестанут ли выплачивать пенсию с момента снятия с регистрации даже если я лично не извещу военкомат об этом?механизм получения назначения и/или получения вонной пенсии не по месту регистрации в н.в. не разработан
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
отказ незаконен. пенсия выплачивается по месту жительства, а не регистрации. читайте ветку форума.На сколько правомерен отказ в выплате пенсии из-за отсутсвия прописки (постоянной или временной) по месту обращения военкомат?
А проживать "по месту жительства" можно без регистрации ?пенсия выплачивается по месту жительства, а не регистрации.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
К предмету спора это имеет какое отношение?А проживать "по месту жительства" можно без регистрации ?
А где тут "предмет" спора ? Без регистрации в ВК никто и разговаривать не будет, лучше сразу в суд.К предмету спора это имеет какое отношение?
Никто. За пенсией без регистрации уже обращались ?А кто или что запрещает?
mprkur0,
Речь о назначении пенсии, а это:
Речь о назначении пенсии, а это:
После перевода этого здания в муниципальную собственность в конце 2008 года Казанцеву отказали в продлении регистрации, а с января 2009 г. Военный комиссариат Ростовской области прекратил выплату ему пенсии, назначенной по Закону о пенсионном обеспечении военнослужащих.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»