НИС после увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 мар 2013, 08:53

Где можно почитать про целевое назначение (официальный документ)?
насколько я помню уже не нужно это. с лета прошлого года
всё пройдёт, пройдёт и это.

Davydov
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Davydov » 04 мар 2013, 15:56

насколько я помню уже не нужно это. с лета прошлого года
Я не совсем понял, вот мне когда нибудь все таки перечислят эти средства, каким образом я должен их использовать (могу купить дом или квартиру или вообще "растратить" как пожелаю)?!
* Постановление Правительства это единственное что я нашел по этой теме, подскажите хоть наводку где есть ответ, а я уж сам найду и вычитаю! А то побаиваюсь попасть я по полной!))))

Davydov
Участник

Непрочитанное сообщение Davydov » 04 мар 2013, 18:09

Вот нашел кое что, Постановление Правительства РФ от 17.10.2006г № 614 п.4 "Участник накопительно-ипотечной системы после достижения 20 лет общей продолжительности военной службы, в том числе в льготном исчислении, может использовать накопления для жилищного обеспечения, учтенные на его именном накопительном счете, для приобретения жилого помещения (жилых помещений), улучшения жилищных условий или на иные цели. При этом военнослужащий имеет право воспользоваться накопительными взносами будущих периодов для получения или погашения ипотечного кредита на общих основаниях".
Тоже непонятно как трактовать!?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 мар 2013, 10:01

каким образом я должен их использовать (могу купить дом или квартиру или вообще "растратить" как пожелаю)?!
как пожелаю
Участник накопительно-ипотечной системы после достижения 20 лет общей продолжительности военной службы, в том числе в льготном исчислении, может использовать накопления для жилищного обеспечения, учтенные на его именном накопительном счете, для приобретения жилого помещения (жилых помещений), улучшения жилищных условий или на иные цели
а чего тут трактовать. написано ведь русским по белому :drink:

Вася zz
Новичок

Непрочитанное сообщение Вася zz » 05 мар 2013, 10:08

Где можно почитать про целевое назначение (официальный документ)?
можно почитать в Федеральном законе от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ с изменениями от лета прошлого года - статья 11 п.1.1

Davydov
Участник

Непрочитанное сообщение Davydov » 05 мар 2013, 12:16

Спасибо, разжевали!!!))) Не хотелось бы судебных разбирательств в следствие не целевого использования, посему и перестраховываюсь!

doctor11
Новичок

Непрочитанное сообщение doctor11 » 07 мар 2013, 17:46

Приветствую всех. Перечитал весь форум, но остались вопросы. Уволен в феврале по Д категории. Пошел вчера в часть разузнавать по поводу ДОПов и накоплений, все сделали круглые глаза. Говорят, что буду первымё В связи с этим возникает несколько вопросов . Куда и какие документы надо отправлять на данный момент? Можно ли их отвезти самому?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 мар 2013, 21:18

doctor11, не поленитесь хотя бы 5 последних страниц почитать.

grigoryev801
Новичок

Непрочитанное сообщение grigoryev801 » 09 мар 2013, 18:15

Расскажу свою ситуацию. Я родился в Санкт-Петербурге и прописан в квартире 40,1 кв. м (жилая 21,7 кв.м.) с рождения. Службу проходил тоже в этом регионе. Являюсь участником НИС. С 1980 года квартира признана имеющей дефект «заглубление» на 30 см (уровень пола в квартире ниже уровня земли под окном, соответственно сырость и т.п.). На основании этого мы (на данный момент я и моя мать) стоим с 1980 года на очереди на улучшение жилищных условий. Каждый год очередь двигалась пока в 2002 году не замерла (квартиры предоставляются только льготным категориям граждан, ветераны, инвалиды, многодетные).
31 мая 2012 года уволен по ОШМ (выслуга чуть меньше 12 лет).
На этот момент: я женат, имею дочь, жена второй раз беременна, проживаем у тестя с тещей (потому, что маленькому ребенку в сырой темной квартире находиться не полезно), в квартире, помимо меня, прописана мать, но проживает в другом месте (тоже в Санкт-Петербурге), данная квартира приватизирована на мать.
9 июня 2012 года для признания дочери нуждающейся в улучшении жилищных условий я прописываю жену и дочь в данную квартиру (жаль не догадался сделать этого сразу после ее рождения, а прописал к жене).
4 июля я подал рапорт о выплате мне накопительной и дополняющей частей денег на улучшение жилищных условий, с необходимым комплектом документов по перечню.
21 июля 2012 года родилась вторая дочь.
3 августа прописал в данную квартиру вторую дочь.
Получил положительное решение командира части на выплату мне денежных средств дополняющих накопления и не стал менять рапорт и пакет документов дополняя его еще документами на вторую дочь.
14 августа был исключен из списков части и начал ждать.
В конце декабря получил накопительную часть, стал беспокоиться о дополняющей части и началось выяснение, где мои документы и какими исходящими они зарегистрированы. Финотдел (моя часть не имеет своего) говорит мы ничего не видели и потому в Департамент финансового планирования заявки на выделение денежных средств не отправляли, мой отдел кадров говорит, что еще в октябре отправили им документы. В итоге документы находятся 31 января и отправляются в Департамент финансового планирования.
27 февраля мне звонят с финотдела и сообщают, что мои документы рассмотрены и в их адрес отправлено официальное письмо с отказом в выплате на основании того, что «я являюсь членом семьи собственника жилья».
В самом деле отказ получается справедливый, ведь по документам я проживаю в квартире общей площадью 40,1 кв. м. с матерью (согласно решению верховного суда совместное проживание позволяет делать вывод, что я как ее сын, являюсь членом ее семьи), женой и одной дочерью (что по нормам проживания в Санкт-Петербурге 10 кв. м. на человека не позволяет делать вывод о необходимости улучшения моих жилищных условий).
Мои попытки объяснить ситуацию в моей части ни к чему не приводят. Ответ один – мы дали Вам положительное решение, претензии не к нам. При этом уверяют, что пересмотр решения Департаментом финансового планирования на основании представления дополнительных документов не будет рассматриваться (якобы пересмотр решения только на основании решения суда).
В связи с этим множество вопросов:
1. Самый важный - На кого подавать в суд и за что, ведь все правы?
2. Можно-ли потребовать (попросить) инициировать повторную отправку документов в Департамент финансового планирования, но отдельным письмом с вложением всех документов подтверждающих непригодность моего жилья к проживанию, а не по установленной форме?
3. Есть-ли смысл мне лично вступать в долгую переписку с Департаментом финансового планирования прося их пересмотреть мое дело?
4. Если есть положительное решение командира части, вправе-ли в Департаменте финансового планирования это решение игнорировать?
5. Если идти в суд, то на что упирать: а) доказывать, что квартира не пригодна для проживания; б) доказывать, что я не проживаю с матерью (не представляю как) и потому, не являюсь членом ее семьи; в) доказывать, что я хотя и проживаю с матерью, но с нами еще проживает вторая (недавно родившаяся) дочь и потому превышена норма 10 кв. м. на человека.

Спасибо всем кто поможет советом. Поскольку форум очень быстро пролистывается и я не уверен в правильности выбора темы, просьба по всем деталям и ходом моей истории обращаться на почту: grigoryev801@mail.ru

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 10 мар 2013, 09:42

5. Если идти в суд, то на что упирать:
б) доказывать, что я не проживаю с матерью
имхо.
Иначе всё правомерно. Но попробовать как то доказать можно, например договориться с тестем.

myak85
Активный новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение myak85 » 10 мар 2013, 14:19

у меня заканчивается первый контракт и я увольняюсь!я являюсь участником нис!могу ли я по увольнению забрать и обналичить те деньги которые будут на данный момент на счету у меня?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 10 мар 2013, 20:59

у меня заканчивается первый контракт и я увольняюсь!я являюсь участником нис!могу ли я по увольнению забрать и обналичить те деньги которые будут на данный момент на счету у меня?
нет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 мар 2013, 11:58

grigoryev801,
ответил в соседней ветке

если кратко то все положено, добивайтесь

Накопительно-ипотечная система

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Можно ли их отвезти самому?
не стоит, 1. там путь из нескольких инстанций
2. нормальные конторы не берут документы черти от кого - есть процедура
Куда и какие документы надо отправлять на данный момент?
действительно придется почитать, 1. пакет в деп планирования через финорган. 2. в реестр через управление кадров округа

nimof
Новичок

Непрочитанное сообщение nimof » 11 мар 2013, 15:47

добрый день!

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Был активным и частым пользователем данного ресурса, когда использовал право на ипотеку в 2009 году, был одним из первых кто взял в стране (без эксперимента) и первым в своем субъекте. Старался помочь остальным и т.п. (счетчик кстати обнулился :( )
теперь обращаюсь за советом и помощью к Вам ко всем, потому что нужна консультация. выслуга 13лет, ошм, процесс сбора документов по отправке на ДОПы. сбором документов на ДОПов взяло на себя ТФО, .
1. жена продала свою квартиру два года назад (мы были в браке). во время приобретения жилья по НИС наличие собственности ни на что не влияло. сейчас ТФО требует выписку ЕГРП на всех членов семьи. что-то изменилось? может ухудшение жил.условий повлиять на ДОПы?
2. вкидываю в долг по ипотеке материнский капитал, долг становиться чуть меньше ДОПов. при начислении ДОПов на каком - нибудь этапе рассматривается сам долг? могут ли ДОПы уменьшить на основании этого долга?

спасибо.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 11 мар 2013, 19:48

1. жена продала свою квартиру два года назад (мы были в браке). во время приобретения жилья по НИС наличие собственности ни на что не влияло. сейчас ТФО требует выписку ЕГРП на всех членов семьи. что-то изменилось? может ухудшение жил.условий повлиять на ДОПы?
никакого ухудшения как и прежде - нет. главное чтобы выписка из ЕГРП была "чистая", т.е удовлетворяла ТФО.
2. вкидываю в долг по ипотеке материнский капитал, долг становиться чуть меньше ДОПов. при начислении ДОПов на каком - нибудь этапе рассматривается сам долг? могут ли ДОПы уменьшить на основании этого долга?
так же нет, только от прослуженного времени всё зависит. ПМО 77 рулит как и прежде.

greek302
Участник

Непрочитанное сообщение greek302 » 12 мар 2013, 16:55

доброго дня.

отправил в военный суд заявление на индексацию допов, в ответ получил определение на фото все видно, в какой суд теперь я должен отдать заявление???
в районный по месту нахождения ответчика как то не хотелось бы, есть какие либо варианты???

определение2.jpg
Вложения
определение2-2.jpg

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 мар 2013, 17:12

что-то изменилось?
ничего
может ухудшение жил.условий повлиять на ДОПы?
нет
nimof,
что то я сомневаюсь что вы были активным пользователем, но не суть
при начислении ДОПов на каком - нибудь этапе рассматривается сам долг?
нет
могут ли ДОПы уменьшить на основании этого долга?
нет
greek302,
вот с судьей Васильевым В.Н. (Владиславом Николаевичем вроде как) я на суде встречался. очень хорошее впечатление осталось как о судье и он дабы не делать отписку вам все очень подробно рассписал
исходя из представленного на обозрение документа вам надлежит, следуя букве описанного,
1. можно обжаловать - но есть ли смысл
2. обратиться с исковым заявлением в районнй суд по месту нахождения ответчика

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
в районный по месту нахождения ответчика как то не хотелось бы
а придется если вы хотите всеи деньги, и напоминаю, что госпошлина будет определяться из суммы требуемого.

есть иной вариант - вы обращаетесь к должностному лицу за перерасчетом он вам отказывает вы же обжалуете отказ в рамках 25 главы в районном суде по месту своего проживания

greek302
Участник

Непрочитанное сообщение greek302 » 12 мар 2013, 23:51

обратиться с исковым заявлением в районнй суд по месту нахождения ответчика
служил в хабаровском крае г.Амурск правильно понимаю что районный суд это в ссылке первый???
http://www.sud09.ru/sou/vsresp/kraevoy_habar/courts.htm

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 12 мар 2013, 23:59

Можно и по месту жительства. Суд необходимые документы сам истребует. Я бы так сделал, так как много времени уйдет на официальную переписку. Имхо.

nimof
Новичок

Непрочитанное сообщение nimof » 13 мар 2013, 04:36

что то я сомневаюсь что вы были активным пользователем, но не суть
пришлось поискать себя, и правда - не активный участник, а просто участик, и тогда другой ник был -http://voensud.ru/post44738.html#p44738, 4 года прошло...
а за ответ спасибо, почитал документы - всё так...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 мар 2013, 11:11

Можно и по месту жительства.
при исковом заявлении нельзя подавать по месту своего проживания - только по нахождению ответчика - там четко написано спор о праве...

bigbes
Участник

Непрочитанное сообщение bigbes » 13 мар 2013, 16:41

Добрый вечер всем!!!! поделитесь пожалуйсто, кто нибудь делал запрос в ФГКУ Росвоенипотека, через личный кабинет, Сумма на именном накопительном счете. Комуто приходил ответ на электронку?????

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 13 мар 2013, 18:04

Добрый вечер всем!!!! поделитесь пожалуйсто, кто нибудь делал запрос в ФГКУ Росвоенипотека, через личный кабинет, Сумма на именном накопительном счете. Комуто приходил ответ на электронку?????
да, запрос делал. ответ пришел там же в разделе запросы.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
при исковом заявлении нельзя подавать по месту своего проживания - только по нахождению ответчика - там четко написано спор о праве...
всё так, спасибо что скорректировал.

bigbes
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение bigbes » 13 мар 2013, 18:51

а сколько ждали и в какой форме пришло у меня только это висит Ваш запрос на Сумма на именном накопительном счете принят и будет обработан в ближайшее время.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
да, запрос делал. ответ пришел там же в разделе запросы.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 13 мар 2013, 19:07

а сколько ждали и в какой форме пришло у меня только это висит Ваш запрос на Сумма на именном накопительном счете принят и будет обработан в ближайшее время.
ну так подождите чуть чуть, примерно неделю.

bigbes
Участник

Непрочитанное сообщение bigbes » 13 мар 2013, 20:00

Дозвонился в Росвоенипотеку документы с ДЖО поступили на исключение, и выплоту всех накоплений, говорят, что они по закону в течении месяца расчитаться по накоплениям, это правда?????

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 13 мар 2013, 20:22

bigbes
Отправил запрос 23.01.2013, ответ дали 04.02.2013

bigbes
Участник

Непрочитанное сообщение bigbes » 13 мар 2013, 20:33

Отправил запрос 23.01.2013, ответ дали 04.02.2013
спасибки, а заявление на выдачу доверености для снятия обременения перед РФ вы заказивали????? сколько ждали???

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 13 мар 2013, 20:40

Еще не исключен из списков части

greek302
Участник

Непрочитанное сообщение greek302 » 13 мар 2013, 21:21

Я правильно пошлину посчитал???
цена иска 220563.64, гос пошлина будет 5405.64

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»